Новости Software → Новости сети
Главная новость

Издатель Hawken: «бесплатные игры всё изменят»

Издатель Hawken: «бесплатные игры всё изменят»

Проект бесплатного многопользовательского боевика Hawken привлёк внимание людей ещё до того, как началось открытое бета-тестирование. Со времени появления первого трейлера в 2011 году игровая индустрия следит за развитием событий вокруг проекта независимого разработчика Adhesive.

«Как и все, я впервые увидел игру на YouTube в апреле прошлого года, и был поражён, — говорит Марк Лонг (Mark Long), давно присутствующий в индустрии разработчик, наиболее известный учреждением студии Zombie, создавшей среди прочего ранние игры Spec Ops. — Я связался с другом, который был знаком с арт-директором проекта Хангом Ли (Khang Lee), и попросил свести меня с ним. Я подружился с Хангом и начал консультировать Adhesive, которая вела переговоры с различными издателями».

Быстрый переход

Microsoft: число пользователей SkyDrive превысило уже 200 млн человек

Создавая единую экосистему, Microsoft активно развивает свои облачные предложения, среди которых особое место занимает служба SkyDrive. За последние несколько месяцев она испытала бурный рост числа пользователей — официальные данные говорят о том, что ею пользуется уже более 200 миллионов человек. Больше и больше людей подключаются к SkyDrive ежедневно благодаря продолжающейся широкой интеграции в службы и продукты компании.

«Мы работаем над тем, чтобы ДНК Windows Live Mesh объединить со службой SkyDrive в единый сервис, набор приложений и API для разработчиков. Так что мы делаем большие шаги по развитию SkyDrive — от одиночного веб-сайта (SkyDrive.com) год назад до наиболее доступного в мире и универсального облачной службы хранения данных с новым сайтом на базе HTML5, приложениями для Windows, Windows Phone, Android, iPhone, iPad и теперь — для Xbox 360», — отметил менеджер по продукту Дэви Корнфилд (David Kornfield).

Компания Microsoft сообщила также, что поддержка Windows Live Mesh прекратится в начале 2013 года, так что всем пользователям рекомендуется перейти на SkyDrive.

Материалы по теме:

Источник:

Футуролог Рей Курцвейл принят на работу в Google

Google наняла на работу известного футуролога Рэя Курцвейла (Ray Kurzweil), согласно анонсу на его персональном сайте. Курцвейл красноречиво отзывается о своей любви к компании и должен войти в свою должность директора по инженерии уже сегодня. Заниматься футуролог будет обработкой языка, а также проектами по машинному самообучению.

По словам Курцвейла, интересоваться технологиями он начал ещё в детстве, причём с тех пор его интерес только возрос. Первую свою программу футуролог написал в 14 лет. Именно он первым изобрёл технологию распознавания речи для людей с ослабленным зрением. С тех пор он представил ещё несколько разработок, которые, по его словам, должны «изменить жизнь людей».

64-летний изобретатель также является автором нескольких литературных трудов, в которых он раскрывает возможности мира технологий и делает ряд предсказаний. В одном из них Курцвейл заявляет, что в относительно недалёком будущем компьютеры смогут потягаться с людьми в плане интеллекта и самоанализа, благодаря чему технологии могут начать развиваться в совершенно другом русле. Что касается Google, то футуролог верит, что поисковой гигант находится на пороге превращения теории в практику.

«В 1999 году я сказал, что примерно через десять лет мы сможем наблюдать такие технологии, как самоуправляемые автомобили и мобильные телефоны, которые смогут отвечать на наши вопросы, а люди критиковали эти предсказания и говорили, что они нереалистичны», — пишет Курцвейл в своём блоге. «Прошло десятилетие — и Google продемонстрировала самоуправляемые автомобили, а люди действительно задают вопросы своим Android-телефонам».

Материалы по теме:

Источник:

Google завершила многолетний конфликт с бельгийскими издателями

Google объявила о благополучном завершении конфликта с бельгийскими издателями, выпускающими книги на французском языке. Более шести лет назад издатели обвинили поисковый гигант в нарушении их авторских прав в связи с незаконным размещением на сайте Google News фрагментов произведений, а также предоставлением ссылок на сохраненные копии страниц в поиске Google. «Мы рады сообщить, что перевернули эту страницу»,— объявила Google в своем блоге.

Управляющий директор Google в Бельгии Тьерри Гиртс (Thierry Geerts), представитель ассоциации авторов Франс Вотер (Frans Wauter) и Франсуа ле Ходей (François Le Hodey), представитель издателей

Google утверждает, что согласно достигнутому соглашению, никаких выплат издателям не предусмотрено. Вместе с тем, компания и издатели договорились о сотрудничестве по целому ряду направлений, включая рекламу продукции (Google рекламирует продукцию издателей, которые, в свою очередь, рекламируют сервисы поискового гиганта). Google также пообещала способствовать росту выручки издателей благодаря росту доступности и популяризации издаваемых произведений с помощью социальной сети Google+, а также платформы AdSense и торговой площадки DoubleClick Ad Exchange.

Заметим, что не всем внушает доверие заявление Google об отсутствии компенсационных выплат. Сервис по предоставлению оплачиваемых новостей Paidcontent утверждает, что Google заключила с издателями многомиллионное соглашение на размещение рекламы, которое как раз и позволило урегулировать давний конфликт.

Материалы по теме:

Источник:

Аналитика: Google Maps может в перспективе пропасть из App Store

Как известно, недавно Google представила своё картографическое приложение для iOS, что обрадовало многих пользователей iPhone, недовольных запущенной вместе с iOS 6 аналогичной службой Apple. Однако, по мнению аналитика Эзры Готтхейла (Ezra Gottheil) из Technology Business Research, приложение Google Maps может быть в перспективе удалено из iTunes App Store.

Господин Готтхейл полагает, что если Apple считает, что её сервис лучше и у неё будут веские причины, то в будущем на определённом этапе она может решить не допускать публикацию новых версий Google Maps. Стоит отметить, что у Apple уже есть подобный опыт: компания отклоняла публикацию в своём магазине сторонних программ на том основании, что они дублируют функциональность её собственных предустановленных приложений.

Аналитик отмечает, что пока купертинский гигант не желает заставлять пользователей использовать собственные картографические службы, но если в перспективе с существенным улучшением Apple Maps на кону будут стоять большие деньги, Google Maps могут пропасть из App Store. Вероятность такого сценария пока маловероятна; кроме того, по мнению Эзры Готтхейла, не все пользователи iOS будут скачивать Google Maps, зато все будут в любом случае иметь Apple Maps на своих аппаратах.

Стоит также добавить, что Google Maps не использует ряд преимуществ интеграции в интерфейс iOS. Например, карты Apple тесно связаны с голосовым помощником Siri, что упрощает в ряде случает взаимодействие с этой службой.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light – бонусы ограниченного издания

Одна из ожидаемых игр следующего года – Metro: Last Light – появится не только в обычном, но и в лимитированном издании, сообщает издатель THQ. Набор весьма скромный и включает в себя лишь дополнительный вид оружия AKS-74U и увеличенное количество патронов/денег на старте.

Единственным оригинальным бонусом является дополнительный уровень сложности Ranger Mode – для тех, кто любит настоящие испытания. Хотя нам кажется странным включать это лишь в состав Limited Edition. О стоимости ограниченного издания после релиза пока что ничего не известно. Но зато сейчас только оно и доступно для предзаказа, причем по цене стандартной версии.

Также A4 Games сообщила более точную дату выхода: проект поступит в продажу в марте 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

Тим Шафер: «Останется ли для нас место под солнцем?»

Тим Шафер (Tim Schafer), основатель студии Double Fine, выражает некоторое беспокойство за маленькие независимые студии, когда придет следующее поколение консолей. «Мы боимся, что с приходом новых приставок на рынке останется место лишь для больших ААА-игр, таких как Call of Duty или Halo. Мы общались с производителями консолей и сказали, что для небольших команд будет проблемно иметь дело с приставками», – говорит Тим в интервью Polygon.

«Мы по-прежнему хотим проявлять активность на этом поле, но это будет возможно лишь в случае, если они станут более открытыми, как, например, Steam», продолжает Шафер. «Тогда эта почва станет куда более дружелюбной для нас. И вроде бы консольные гиганты нас услышали. Это большие компании, они не принимают какие-либо решения за один вечер. Посмотрим, что получится в итоге».

Мы, в свою очередь, не очень пониманием причин беспокойства Тима. Ведь в свое время именно Microsoft со своим Xbox Live Arcade дала мощный толчок для развития инди-направления в игровой индустрии и всячески его поддерживала. Конечно, сейчас Steam куда приветливей к новичкам в этом бизнесе, но, скорее всего, и на следующем поколении консолей никто не собирается отказываться от независимых разработчиков.

Материалы по теме:

Источники:

Steam Game Guide: прошел сам? Помоги другим!

Valve продолжает всячески улучшать свой сервис Steam и добавлять туда различные полезные функции. Следующим «навесом» станет анонсированная недавно Steam Game Guide. Услуга позволит добавлять пользователям самые разные вспомогательные материалы для игр.

Вот что говорят по поводу возможности представители Valve: «Наверняка у вас есть кое-какие любимые игры, которые вы исследовали вдоль и поперек. Или вы мастерски натренировались управлять каким-то классом в Team Fortress 2 или новом Call of Duty. Или просто дотошны и нашли все секреты в Skyrim. Как же вам поделиться знаниями и помочь братьям по мышке, клавиатуре и геймпаду? Создайте собственное руководство в Steam!».

Game Guide доступна всем участникам программы Steam Community Beta. Помимо текстовой информации, пользователям разрешается выкладывать видео и изображения, размещая их в облачном хранилище Steam.

Материалы по теме:

Источники:

В Windows Store пустят «взрослые» игры

После череды не самых удачных решений Microsoft по поводу Windows 8 сегодняшняя новость выглядит первым шагом компании на пути к исправлению. Ранее заявлялось, что в цифровой магазин Windows Store не намерены пропускать игры с возрастным рейтингом больше, чем PEGI 16. Это означало отсутствие в ассортименте большинства современных ААА-проектов.

Теперь же туда открыта дорога и играм, которые были оценены как PEGI 18. Об этом сегодня сообщил директор по управлению Windows Store Тэд Дворкин (Ted Dworkin): «Приветствуя в нашем магазине проекты с рейтингом PEGI 18, мы снова объединяем два фундаментальных для Windows Store принципа: гибкость и уверенность».

Первыми проектами со «взрослым» рейтингом в магазине Windows 8 станут The Witcher и Grand Theft Auto.

Материалы по теме:

Источники:

Радио Last.fm будет закрыто в большинстве стран и станет полностью платным

Радио на популярном музыкальном сервисе Last.fm, предоставляющем, помимо всего прочего, доступ к информации о почти любой музыке в мире, вскоре станет полностью платным. В большинстве стран функция будет полностью закрыта — получить к ней доступ можно будет только из США, Великобритании и Германии. Платное радио будет продолжать функционировать в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Бразилии, однако пользователи из других стран мира с 15 января использовать его больше не смогут.

Платное радио на сайте появилось ещё в 2009 году, однако тогда жители США, Великобритании и Германии могли продолжать слушать его бесплатно. В прошлом году в мобильной версии сервиса появились платные услуги.

Впрочем, пользователи с оформленной подпиской на радио из стран, в которых функция более доступна не будет, по-прежнему смогут использовать веб-версию сайта для прослушивания музыки, а также будут получать доступ к ряду демонстрационного контента и некоторым другим функциям, над которыми команда разработчиков сервиса сейчас вовсю работает. Функции эти, впрочем, не смогут стать полноценной заменой сервису.

Не совсем ясно, как авторы Last.fm собираются поддерживать популярность своего сервиса дальше. Впрочем, разработчики заявляют, что сервис получил такую огромную популярность именно своей огромной музыкальной базе данных, так что, возможно, ещё не всё потеряно.

Материалы по теме:

Источник: