Новости Software → игры

Overwatch: старт ЗБТ и системные требования

Blizzard Entertainment объявила о начале первого этапа закрытого бета-тестирования сетевого командного шутера Overwatch. ЗБТ стартовало не только в Северной Америке, но и в Европе. В скором времени к нему обещают подключить и жителей азиатского региона.

Разработчики напомнили, что основной целью закрытой «беты» является получение отзывов пользователей об игровом процессе. Чтобы отклики были более конструктивными и полезными, количество участников теста будет строго ограничено. Однако Blizzard Entertainment планирует приглашать новых игроков на так называемые «бета-выходные» для стресс-теста серверов. Первая такая сессия состоится после фестиваля BlizzCon 2015, который пройдёт с 6 по 7 ноября.

Также компания обнародовала системные требования Overwatch для участия в закрытом бета-тестировании. Так, для запуска игры потребуется 4 Гбайт ОЗУ, двухъядерный процессор от Intel или трёхъядерный от AMD и видеокарта не хуже GeForce GTX 460, Radeon HD 4850 или Intel HD Graphics 4400 с 768 Мбайт встроенной памяти. Полный список требований представлен ниже.

Минимальные системные требования (для 30 кадров/с):

  • ОС: Windows Vista/7/8/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i3 или AMD Phenom X3 865;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460, ATI Radeon HD 4850 или Intel HD Graphics 4400 с 768 Мбайт встроенной памяти;
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 5 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования (для 60 кадров/с при средних настройках):

  • ОС: Windows Vista/7/ 8/10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5 или AMD Phenom II X3 с тактовой частотой 2,8 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или ATI Radeon HD 7950 с 2 Гбайт встроенной памяти;
  • оперативная память: 6 Гбайт;
  • свободное место на жёстком диске: 5 Гбайт.

Источник:

К Star Wars: The Old Republic вышло сюжетное дополнение Knights of the Fallen Empire

BioWare выпустила новое сюжетное дополнение к MMORPG Star Wars: The Old Republic — аддон Knights of the Fallen Empire можно приобрести в сервисе Origin за 1199 руб. Неделю назад он стал доступен бесплатно всем подписчикам игры, зарегистрировавшимся в период с июля по начало октября этого года.

Knights of the Fallen Empire содержит новую сюжетную кампанию из девяти эпизодов, в которых геймерам отведена роль Чужака — ветерана Великой войны, путешествующего по дальнему краю галактики. В ходе своих странствий он встретится лицом к лицу с новой угрозой, исходящей от императора Валкориона и его Вечной империи. Чтобы противостоять им, вам придётся собрать команду могучих соратников и создать Альянс.

Кроме того, это дополнение привносит в игру новых врагов, компаньонов, планету Закуул и улучшенную систему обучения, а также повышает планку максимального развития персонажа до 65 уровня.

Источник:

Первый трейлер Robinson: The Journey — новой игры Crytek для PlayStation VR

Часть своей пресс-конференции на мероприятии Paris Games Week 2015 компания Sony Computer Entertainment посвятила играм для шлема виртуальной реальности PlayStation VR (в прошлом — Project Morpheus). Одним из самых ярких проектов этой категории стала приключенческая игра Robinson: The Journey от студии Crytek, создавшей серию Crysis и Ryse: Son of Rome.

Robinson: The Journey была анонсирована во время выставки Е3 2015 для PC (Oculus Rift), а теперь выяснилось, что игра появится только на PlayStation 4. В ней игрокам предстоит взять на себя роль мальчика, оказавшегося на таинственной планете после крушения его летательного аппарата. «Вы станете первопроходцем, исследуя окружающий мир, взаимодействуя с ним и делая потрясающие открытия на каждом шагу», — написал в PlayStation Blog исполнительный продюсер проекта Элайджа Фриман (Elijah Freeman). По словам разработчика, пока он не может рассказать об игре более подробно.

«Нам очень нравится работать над Robinson: The Journey, и мы считаем, что PlayStation VR идеально подходит для выполнения поставленных нами задач», — продолжил он. Игра вдохновлена двумя показанными ранее демоверсиями Crytek — Back to Dinosaur Island 1 и Back to Dinosaur Island 2. «В одном из этих демо игроку отводилась роль пассивного наблюдателя: огромный динозавр смотрел на них с близкого расстояния, — напомнил разработчик. — Во втором им нужно было взбираться на скалу и осматривать окрестности с высоты».

Обе демоверсии были с восторгом приняты игроками, что вдохновило разработчиков на создание полноценной игры для очков виртуальной реальности. «Множество игроков и представителей прессы признались, что эти демо подарили им одни из самых ярких впечатлений, связанных с виртуальной реальностью, и это убедило нас в том, что мы двигаемся в правильном направлении, — добавил Фриман. — С помощью CryEngine мы хотим создать самый правдоподобный, захватывающий мир, который только возможно представить».

Фриман отметил, что позитивные отклики о демоверсиях в основном касались реалистичности освещения, растительности и динозавров. «Мы думаем, что подобные игры могут превратить виртуальную реальность в нечто особенное и вывести эффект погружения на совершенно новый уровень», — написал он. В Robinson: The Journey разработчики постараются передать ощущение правдоподобности окружения «в больших масштабах». «Это означает, что мы хотим не просто сделать визуально впечатляющую игру, но и рассказать увлекательную историю, которая найдёт отклик у игроков», — пояснил продюсер.

Помимо Robinson: The Journey, среди игр для VR-устройств на конференции были показаны рельсовый шутер Until Dawn: Rush of Blood (ответвление хоррора Until Dawn), экшен Battlezone от Rebellion и соревновательный арена-шутер с роботами RIGS от Guerrilla Cambridge.

Сейчас Crytek, в прошлом году из-за финансовых трудностей закрывшая свои подразделения в Ноттингеме и Остине, также разрабатывает MOBA-игру Arena of Fate для PC и шутер Hunt: Horrors of the Gilded Age для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Обе игры будут распространяться на условно-бесплатной основе.

Источник:

Sony анонсировала GT Sport — новую игру в серии Gran Turismo

Во время своей пресс-конференции на выставке Paris Games Week 2015 компания Sony представила новую игру в серии гоночных симуляторов Gran Turismo. Игра носит подзаголовок Sport, а за её разработку отвечает японская студия Polyphony Digital.

Проект представил создатель серии Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi). Он рассказал, что GT Sport сможет похвастаться новыми трассами и автомобилями, звуковой составляющей, улучшенной графикой и ещё более реалистичной физикой. Однако главный акцент в игре будет сделан на спортивной составляющей. 

Благодаря сотрудничеству Polyphony Digital с FIA (Международной автомобильной федерацией) в игре появятся два чемпионата: National Cup, в котором будут соперничать жители разных стран, и Manufacturer Fan Cup, который разделит участников в зависимости от предпочитаемого автопроизводителя. Для занявших призовые места будет организована специальная церемония вручения наград, которая пройдёт одновременно с награждением настоящих гонщиков.

Gran Turismo Sport разрабатывается эксклюзивно для консоли PS4 и получит поддержку шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Бета-тест игры должен стартовать уже в начале следующего года. Планируется, что финальный вариант автосимулятора выйдет до конца 2016 года.

Источник:

Bethesda: «Демоверсия Fallout 4 технически невозможна»

Вряд ли кто-то всерьёз надеялся, но всё-таки разработчики из Bethesda Game Studios решили лишний раз прояснить ситуацию: у Fallout 4 не будет демоверсии.

Некоторые игроки вопрошали о такой возможности, так что в своём твиттере вице-президент по связям с общественностью и рекламе Пит Хайнс (Pete Hines) дал чёткий ответ: «Нет, её не будет, игру невозможно разделить на части и предоставить вам небольшой кусочек». В общем, если не можете принять решение о покупке, то остается только дождаться релиза и первых обзоров, а уж потом бежать (или нет?) в магазин.

Напомним, что релиз Fallout 4 состоится на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Последняя версия будет привязана к Steam. Обладатели цифровой версии смогут загрузить её заранее, чтобы приступить к игре в момент релиза. Вариант для Xbox One, к примеру, «весит» 28,12 Гбайт.

Нас отправят в постапокалиптический мир, радиоактивную пустыню, в которую превратились США после всемирной ядерной войны 2077 года. События игры будут разворачиваться через 200 лет после опустошительного конфликта, то есть практически в то же время, что и история, рассказанная в Fallout 3. Местом действия станет город Бостон и его окрестности. Любопытно, что нам покажут не только выжженный радиацией мир, но и живущий мирной жизнью американский город до начала бомбардировок. Игра берёт начало ещё до войны — мы создаём героя и направляемся к убежищу. Каким-то образом наш протагонист очнётся через пару столетий в погибшем мире, потеряв память. Как нам удалось выжить? Мы ли это вообще? Ответы узнаем уже 10 ноября этого года.

Источник:

В Skyforge стартовало празднование Хэллоуина

31 октября западный англоязычный мир отмечает Хэллоуин, отметят его и в MMORPG Skyforge, о чём и сообщает издатель Mail.Ru.

Игровой праздник начинается прямо сегодня, а само мероприятие называется «Праздник зловещей тыквы». «Традиционно он отмечается обычными людьми, однако бессмертные элионцы тоже с удовольствием пируют целых две недели! — говорится в анонсе. — Торжества на Элионе продлятся с 26 октября по 9 ноября. Вас ждут необычные подарки, увлекательные развлечения, а также праздничный конкурс!»

Игроков ждёт множество конкурсов и состязаний: поиск тайников, кидание тыквами в случайных прохожих, специальные приключения и так далее. Справившиеся с заданиями персонажи смогут приобрести и примерить необычные тематические костюмы. Во время игры вы будете зарабатывать конфеты, которые затем можно будет обменять на наряды для героев и шляпы. Итак, чем можно будет себя развлечь в это время?

Во-первых, все классовые приключения на время праздников заменяются приключениями ведьм и некромантов. Во-вторых — сбор упомянутых конфет во время выполнения простеньких заданий вроде поиска тайников или зажигания тыкв. После заполнения линейки заданий «Праздник Зловещей тыквы» вы будете получать обещанную награду. Также во время приключений можно будет встретить конфетного воришку, победив которого вы получите конфеты или тыкву с сюрпризом.

В-третьих, каждый час будут появляться специальные «задания по сбору сладких трофеев». Наконец, каждый день с 12:00 до 13:00 и с 18:00 до 22:00 по московскому времени вы сможете собираться во внутриигровом парке, где игроки будут кидаться друг в друга волшебными огоньками и также получать награды.

Ну а если вам и того мало, можете принять участие в творческом конкурсе «Зловещее послание» со следующими правилами:

  • Придумайте короткое и оригинальное послание для любого Великого бога, армия которого уже пыталась захватить Элион. Это может быть поздравление, угроза и даже предложение. Проявите фантазию!
  • Сделайте праздничный скриншот и обработайте его в графическом редакторе, обязательно добавив свое послание.
  • Опубликуйте получившуюся открытку в альбоме «Праздник зловещей тыквы» официальной группы Skyforge до 12:00 мск 9 ноября. После чего нажмите «Поделиться с друзьями» и убедитесь, что запись сохранилась на вашей страничке «ВКонтакте» до момента подведения итогов конкурса.

За самое оригинальное послание победитель получит коллекционный набор «Колдовской час», а за самую симпатичную открытку — коллекционный набор «Дар зловещей тыквы». Кроме того, несколько человек получат утешительные призы с наборами «Призрачное обличье». Подробнее о мероприятии и конкурсе можно прочитать на сайте проекта.

Источник:

Вышло самостоятельное дополнение Driveclub Bikes

Компания Sony официально анонсировала и тут же выпустила в PlayStation Store новое загружаемое дополнение к Driveclub. Driveclub Bikes, как следует из названия, посвящено мотоциклам, но также в дополнении есть и другой контент.

Разработчики из Evolution Studios рассказали в блоге PlayStation, что включает в себя это DLC. В него входят:

  • 12 «лучших в мире» мотоциклов, созданных таким производителями, как Yamaha, Ducati, Kawasaki, Honda, BMW и другими;
  • новая кампания и уникальные события, благодаря которым игроки «полностью овладеют каждым из мотоциклов»;
  • новые испытания, где пользователи смогут проверить свои навыки, скорость и ловкость;
  • возможность создания собственных событий на любой трассе, в любом режиме и с любыми погодными условиями;
  • кастомизация мотоциклов и их пилотов;
  • полная поддержка клубов — все успехи в Driveclub Bikes влияют на статистику клубов и позволяют разблокировать новые награды, испытания и многое другое.

Владельцы Driveclub могут купить Bikes в виде DLC за 974 руб. При желании можно приобрести самостоятельную версию дополнения — в таком случае оно обойдётся в 1299 руб.

Источник:

Приключение Dragon's Lair может превратиться в мультфильм

Приключенческая игровая серия Dragon's Lair, дебют которой состоялся на игровых автоматах ещё в начале восьмидесятых годов, может превратиться в мультипликационный фильм.

Если, конечно, будет собрано достаточно средств для производства. Площадкой для привлечения внимания пользователей выбран сайт Kickstarter, на котором авторы серии Дон Блут (Don Bluth) и Гэри Голдмен (Gary Goldman) планируют собрать минимум $550 тыс. Важно понимать, что эта сумма даже близко не стоит с бюджетом, действительно необходимым для производства классического двухмерного полнометражного рисованного мультфильма.

По словам авторов, собранные средства пойдут на производство тизер-ролика и промо-материалов, которые будут продемонстрированы инвесторам. Этой суммы должно хватить на 21 день, за который и будут проведены все необходимые работы. Общая же стоимость производства и распространения составляет порядка $100 млн. «Чтобы собрать такой бюджет, нам в любом случае не обойтись без инвесторов, кредиторов и кинокомпаний», — говорит Дон Блут.

Насколько рискованной будет поддержка Kickstarter-кампании, сказать сложно. Стоит отметить, что за плечами авторов огромный опыт по производству мультфильмов — ими было выпущено 20 картин, включая такие широко известные проекты, как «Все псы попадают в рай», «Анастасия», An American Tail, «Земля до начала времён» и многие другие. Сбор средств продлится до 26 ноября.

Источник:

Видео: смертоносные саркофаги и магия в мультиплеере Uncharted 4

Во время конференции Sony на Paris Games Week было впервые показано видео мультиплеера Uncharted 4: A Thief's End. Хотя «чистый» геймплей разработчики не продемонстрировали, увиденное явно было создано на движке игры.

Кристоф Балестра (Christophe Balestra) из Naughty Dog рассказал о нескольких игровых классах, некоторые из которых обладают сверхъестественными способностями. К примеру, представители класса Mysticals могут быстро перемещаться на длинные дистанции и использовать что-то вроде шаманской магии.

Игроки время от времени смогут призывать на свою сторону помощников, которые в трудных ситуациях спасут их от гибели. Они управляются искусственным интеллектом и быстро исчезают, сделав свою работу. В ролике показано несколько знакомых поклонникам серии персонажей, в том числе Нейтан Дрейк, Виктор Салливан, Елена Фишер и Хлоя Фрейзер. У всех, как и полагается, есть свои наборы оружия и умений.

Под конец видео Дрейк бросает саркофаг Эльдорадо из Uncharted: Drake's Fortune в толпу противников, получивших большой урон. Наверняка Naughty Dog добавит в мультиплеер и другие отсылки к предыдущим проектам серии.

Бета-тестирование мультиплеера Uncharted 4 начнётся 4 декабря и продлится до 13 числа того же месяца. Доступ к нему получат все оформившие предварительный заказ Uncharted: The Nathan Drake Collection.

Источник:

Геймплей Horizon: Zero Dawn для PS4 в новом видео

На пресс-конференции, приуроченной к Paris Games Week 2015, компания Sony показала новый игровой процесс Horizon: Zero Dawn. Напомним, что это грядущий приключенческий боевик от студии Guerrilla Games, известной по серии Killzone.

Действие Horizon разворачивается через тысячу лет после наших дней, когда на смену человеческой цивилизации пришли огромные механизированные существа. В продемонстрированном ролике главная героиня Алой охотится на группу созданий, пытаясь получить особый ресурс, который те носят в канистрах у себя на спине.

Основная идея игры — изучение своего противника и окружения, так как к каждой ситуации придётся адаптироваться. В видео Алой использует лук и стрелы для уничтожения врага, а затем собирает с его тела материалы для создания новых видов оружия. У каждого монстра есть свои болевые точки, попадание по которым гарантирует нанесение максимальных повреждений. Увидеть их можно, поставив игру на паузу и покрутив камеру.

Horizon: Zero Dawn выйдет в 2016 году эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥