Новости Software → игры

Rovio анонсировала Angry Birds 2 и назвала дату её выхода

Финская компания Rovio Entertainment Ltd. официально анонсировала Angry Birds 2 — первое полноценное продолжение популярнейшей головоломки, выпущенной в декабре 2009 года. Первые детали об игре будут озвучены на презентации, которая пройдёт 28 июля в Сан-Франциско, а релиз состоится спустя два дня после этого. Об этом сообщает GameSpot.

На каких платформах появится сиквел, неизвестно, но учитывая, что оригинальная игра охватила множество систем, можно ожидать, что она не ограничится мобильными устройствами. Первая часть Angry Birds доступна на iOS, Android, Nintendo 3DS, Wii, Wii U, PlayStation Vita, PlayStation 3, PlayStation Portable, Xbox 360, Xbox One, Windows, Mac OS, планшетах под управлением BlackBerry OS, телевизорах Samsung Smart TV, а также в веб-версиях.

За пять с половиной лет Angry Birds успела обзавестись четырнадцатью ответвлениями и массой тематических неигровых продуктов (таких как анимационные фильмы, мягкие игрушки, одежда, напитки и пр.) и превратиться в настоящий феномен. В общей сложности все части серии к настоящему моменту были скачаны более 3 млрд раз по всему миру, а самой загружаемой условно-бесплатной серией всех времён она стала ещё в январе 2014 года с достижением 2 млрд загрузок.

В 2010 году Rovio выпустила Angry Birds Seasons с уровнями в хэллоуинской тематике, а на следующий год — приуроченную к премьере мультфильма «Рио» Angry Birds Rio. В 2012-м появились сразу четыре игры: онлайновая Angry Birds Friends с еженедельными турнирами, Angry Birds Space с механикой невесомости, Bad Piggies с системой создания транспорта и Angry Birds Star Wars по мотивам оригинальной трилогии «Звёздные войны».

В 2013-м серия впервые сменила жанр с выходом гоночного симулятора Angry Birds Go!; тогда же появилась Angry Birds Star Wars II. Жанровые эксперименты продолжились в ролевой игре Angry Birds Epic и скролл-шутере Angry Birds Transformes, вышедших в 2014 году, а также головоломке с ролевыми элементами Angry Birds Fight! 2015 года. Также в этом году серия пополнилась головоломками Angry Birds Under Pigstruction и Angry Birds Stella POP! — прямым продолжением прошлогодней игры.

За последнее время продажи сопутствующих товаров по лицензии Angry Birds значительно снизились, что отразилось на финансовом положении Rovio. Операционная прибыль компании в 2014 году упала на 73 % по сравнению с 2013-м и составила €10 млн ($10,8 млн). Изменение показателей было связано с ухудшившимся спросом на физические товары, выходящие под маркой Angry Birds. Продажи игр серии, напротив, продолжали расти: в прошлом году Rovio получила от мобильных игр €110,7 млн ($120 млн) выручки, что на 16 % больше, чем в 2013-м. Чтобы помочь компании вернуться на путь роста, в 2014 году руководство провело реструктуризацию и уволило 110 сотрудников.

Angry Birds 2 — часть масштабного плана Rovio по продвижению своего главного бренда. Ещё одной важнейшей премьерой станет полнометражный анимационный фильм по мотивам серии от компании Columbia Pictures, прокат которого начнётся 20 мая 2016 года.

Источник:

Shenmue III может выйти на физических носителях

Розничный дисковый релиз Shenmue III вовсе не гарантирован, заявил разработчик приключенческой ролевой игры Ю Сузуки (Yu Suzuki). Пока что он может обещать диски только тем, кто участвовал в Kickstarter-кампании.

«Мы пока не можем сказать, будет ли Shenmue 3 доступна в розничных сетях на физических носителях», — сказал разработчик. Окончательное решение будет озвучено в одном из обновлений, публикуемых в системе Kickstarter, но когда это случится, пока не сказали.

Заметим, что коробочка с Shenmue III оказалась очень востребованным вариантом распространения проекта, так что было принято решение сделать её одной из наград за помощь с финансированием. Если вы внесёте $60 или более, то сможете выбрать «коробочный вариант для ПК или PS4 с эксклюзивным оформлением». Возможно, после закрытия Kickstarter-кампании сбор средств продолжится на собственном сайте, и мы всё ещё сможем купить расширенный вариант, но разработчики от комментариев отказались.

Напомним, что разработкой занимается студия Ys Net. В основе проекта лежит технология Unreal Engine 4, а его релиз запланирован на декабрь 2017 года. Отметим, что до закрытия виртуальной копилки осталось чуть меньше суток, а в ней уже собрано свыше $5,4 млн. Сейчас проект поддержало больше 60 тыс. игроков.

Источник:

Стартовало мультиплеерное бета-тестирование стратегии Act of Aggression

До релиза стратегии в реальном времени Act of Aggression остаётся ещё полтора месяца, старт продаж запланирован только на начало сентября, но уже сейчас первые игроки могут опробовать мультиплеерный режим.

16 июля в Steam стала доступна многопользовательская «бета». Доступ на текущем этапе открывается только тем, кто оформит предварительный заказ. В этом случае вы сможете скачать клиентский модуль и опробовать мультиплеер. Появится ли тестовый вариант в открытом доступе, разработчики из Eugen Systems не сообщают.

В бета-тестировании игроки получат доступ к двум фракциям, «Химере» и армии США, а также паре режимов. Со временем обещаны новые карты для сражений и даже третья фракция — Картель.

Новинка позиционируется как «технотриллер с коктейлем из политических интриг, картинки высокого качества и механики, свойственной старой школе RTS». Нам расскажут о недалёком, но мрачном будущем, в котором три мировые силы сражаются за глобальное превосходство. Полноценный релиз должен состояться 2 сентября.

Источник:

Видео: способности и умения Леорика — нового героя Heroes of the Storm

Список доступных в Heroes of the Storm героев продолжает расширяться. В ближайшее время к персонажам этой условно-бесплатной MOBA-игры от Blizzard Entertainment добавится Король Леорик.

У Леорика (которого также называют Королём-скелетом) есть несколько уникальных мощных способностей. Одна из них называется «Лишённый смерти» — после гибели герой не исчезает с локации; на его месте появляется замедляющий врагов призрак, уменьшающий время до возвращения Леорика в бой. Там же, где находится призрак, возродится впоследствии и персонаж.

У нового героя, как и у всех остальных, есть три дополнительные способности:

  • «Удар мертвеца» — мощные удары, замедляющие противников и наносящие им существенный урон. В виде призрака Леорик тоже может использовать это умение, но лишь с целью замедления — снизить запас здоровья врагов не удастся;
  • «Хватка отчаяния» — Леорик цепляется за душу персонажа противника и наносит ему урон, восстанавливая своё здоровье. При этом герой может продолжить применять другие способности и совершать удары. Если умение используется после смерти Леорика, оно позволяет уменьшить таймер до его возрождения;
  • «Блуждающий дух» — душа Леорика покидает тело и перемещается в выбранную локацию, куда сам персонаж перенесётся по завершении действия способности.

Среди геройских умений Леорика есть «Погребение» (создание гробницы вокруг себя с целью заключить там врагов и блокировать их движение) и «Поступь Чёрного короля» — перемещение по прямой линии с одновременным нанесением шквала ударов по всем, находящимся на пути.

Когда именно Леорик появится в Heroes of the Storm, пока не сообщается. После Джоанны и Мясника он станет третьим героем из вселенной Diablo, добавленным в этот проект (если не считать Валлы, доступной изначально).

Источник:

В Forza Motorsport 6 добавят два легендарных McLaren 60-х годов

В Forza Motorsport 6, грядущем эксклюзиве Xbox One, появится несколько легендарных гоночных автомобилей. Разработчики из студии Turn 10 объявили о добавлении в проект McLaren M8B и M2B вместе с ещё четырьмя десятками машин.

M8B особенно хорошо показала себя в гоночной серии Can-Am сезона-1969, где её пилотировали Денни Халм (Denny Hulme) и Брюс Макларен (Bruce McLaren). Иначе как доминированием их выступления не назовешь —­­ все первые места в одиннадцати гонках того чемпионата достались либо Халму, либо Макларену. Эту машину часто называли «Оранжевый слон» из-за её окраски.

M2B же дебютировала в 1966 году и была первой попыткой компании создать автомобиль для «Формулы-1». Поначалу в гонках чемпионата она никого не впечатляла, но на более поздних ревизиях Брюсу Макларену удавалось занимать первые места.

Среди других автомобилей, доступных в Forza Motorsport 6, появится такая классика, как Chevrolet Camaro 1969 года и Ferrari GTO 1984-го. Полный список машин опубликован на официальном сайте игры.

Релиз Forza Motorsport 6 состоится 15 сентября 2015 года эксклюзивно на Xbox One.

Источник:

This War of Mine вышла на iPad и Android-планшетах

Симулятор выживания This War of Mine, созданный польской компанией 11 bit studios, стал доступен на iPad и планшетных компьютерах на базе Android.

В AppStore его цена составляет 599 рублей, а в Google Play — 499 рублей. Стоимость может показаться высокой, но через неделю она будет ещё выше — в течение семи дней проект продаётся со скидкой 33 %.

В This War of Mine пользователи управляют группой мирных жителей, выживающих в осаждённом городе. Им постоянно не хватает лекарств и еды, а вокруг снуют мародёры и работают снайперы. Игрокам необходимо постоянно принимать трудные решения, из-за которых иногда приходится жертвовать одним человеком ради спасения нескольких.

При создании игры разработчики вдохновлялись реальными событиями, происходившими с 1992 по 1996 годы во время осады Сараева. В марте авторы выпустили благотворительное дополнение к игре, вырученные средства от которого они направили в пользу организации War Child, помогающей детям, оказавшимся в зонах военных конфликтов.

Источник:

В августе выйдет дополнение The Elder Scrolls Online: Imperial City

Для поклонников онлайновой версии мира The Elder Scrolls разработчики из ZeniMax Online Studios готовят скачиваемое дополнение, которое наконец-то откроет доступ к Имперскому городу.

Столица уже присутствует в игровом мире, но только с выходом DLC можно будет узнать, что скрывается за её стенами. Релиз запланирован на 31 августа на ПК и Mac. А вот пользователям консолей придётся подождать: на Xbox One релиз состоится 15 сентября, а до PS4 дополнение доберётся 16 сентября. Если вы являетесь платным подписчиком The Elder Scrolls Online, то получите дополнение даром. Всем остальным придётся заплатить 2500 внутриигровых крон.

Объявлено, что новая локация будет захвачена даэдрическим принцем Молаг Балом и его войсками. Придётся сражаться не только с ними, но и с другими игроками, ведь с выходом Imperial City появится шесть свежих PvE- и PvP-зон, причём они будут смешанными. Это значит, что сражаться придётся одновременно и с монстрами, и с другими игроками. Также обещаны три подземелья: городская канализация, имперская тюрьма и Башня Белого Золота. Наградой за прохождение станут уникальные экземпляры доспехов и оружия.

Источник:

Gearbox планирует выпустить новую игру о Дюке Нюкеме

Gearbox Software продумывает концепцию новой игры о Дюке Нюкеме и уверена, что этот проект привлечёт внимание многих пользователей, когда состоится его релиз. Президент и генеральный директор компании Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) рассказал на конференции разработчиков Develop об идеях, которые уже имеются у студии.

«Мы выкупили права на серию не только ради того, чтобы выпустить Duke Nukem Forever, — начал он. — Мне понравилась эта игра. Я видел её с немного иной стороны, и она меня сильно впечатлила. Сейчас мы продумываем концепцию нового проекта о Дюке».

Однако его разработкой Gearbox, скорее всего, заниматься не будет. «Gearbox сейчас слишком занята. Думаю, гораздо быстрее будет найти правильную студию-разработчика и работать с ней. И это непростая задача. Но когда это произойдёт, уверяю, вся индустрия повернёт голову и с интересом будет смотреть на эту игру», — добавил Питчфорд.

Сейчас Gearbox трудится над похожим на MOBA шутером Battleborn, а также третьей частью Borderlands и, вероятно, новой Brothers in Arms. Питчфорд не стал называть потенциальных кандидатов, которые могли бы заняться разработкой следующей Duke Nukem.

Почему Gearbox вообще решила продолжить серию Duke Nukem? Причина, по словам Питчфорда, заключается в большой популярности этого бренда. Президент студии уверен, что Дюк даже популярнее, чем Borderlands. Однако в случае с Duke Nukem Forever многие интересовались игрой не из-за её названия, а из-за долгой разработки, затянувшейся на 14 лет.

Источник:

Goat Simulator выйдет на PS3 и PS4 в августе с новым режимом GoatVR

Компания Double Eleven объявила дату релиза Goat Simulator на консолях Sony. Владельцы PlayStation 3 и PlayStation 4 смогут приобрести игру 11 августа, о чём создатели сообщили в PlayStation Blog.

Если вышедший на PC оригинал целиком и полностью разработан силами шведской студии Coffee Stain, то консольными версиями занимается Double Eleven. Ранее в этом году проект посетил Xbox 360 и Xbox One, а до этого вышел на мобильных устройствах.

Версия Goat Simulator для PS3 будет поддерживать разделённый экран на двоих, а для PS4 — на четверых. Также в игру добавят новый режим GoatVR, который дебютирует на консолях PlayStation. Судя по названию, он как-то связан с виртуальной реальностью, но подробностями разработчики делиться не стали.

«GoatVR — это самый достоверный симулятор козла, который не требует шлем или что-то подобное. Хоть он пока что готов не до конца, мы хотели быть впереди толпы и выпустить его в нынешнем виде. Нам всё ещё необходимо доделать кое-какие его элементы, но наслаждаться GoatVR можно будет и без них», — объяснили создатели.

Источник:

Вариативность Just Cause 3 продемонстрировали в интерактивном трейлере

Издатели всё чаще используют для демонстрации своих игр и фильмов интерактивные трейлеры. В прошлом году Warner Bros. предложила пользователям поуправлять происходящим в ролике зомби-экшена Dying Light, 2K Games — в видео шутера Evolve, а недавно аналогичным трейлером обзавёлся фильм по мотивам Warcraft. Вслед за этим Square Enix и Avalanche Studios представили интерактивный фрагмент боевика Just Cause 3.

Название трейлера — Choose Your Own Chaos — говорит само за себя: зрителям предлагается оценить геймплейную вариативность, в нескольких моментах выбрав один из трёх предложенных вариантов действий. Все они касаются способов взрыва тех или иных объектов. Видео снабжено субтитрами на русском языке.

В Just Cause 3, как напомнил комментирующий ролик ведущий разработчик проекта Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin), игроки смогут устроить хаос массой способов на 400 квадратных милях средиземноморского архипелага Медичи. В видео Рико Родригес уничтожает статую генерала Ди Равелло и столб с динамиками, из которых разносятся пропагандистские сообщения диктатора, чтобы ослабить влияние тирана в этой части города.

Также игрокам предлагается тремя разными методами взорвать портовую базу, где ведётся строительство кораблей для генерала, мост, заблокированный его войсками, и огромный военный объект. Помимо этого, в видео демонстрируется использование вингсьюта, самолётов и мотоцикла (всего в игре более 80 улучшаемых видов воздушных, наземных и водных средств передвижения), а также новая модель вождения с повышенной разрушаемостью транспорта и система быстрого перемещения, позволяющая получать его по воздуху. В зависимости от выбранных гаджетов, оружия и транспортных средств все объекты в игре уничтожаются по-разному — в таком разнообразии, по словам Лестерлина, и состоит смысл «песочницы».

Тем, кто хочет посмотреть запись прохождения этого фрагмента, не выбирая варианты действий, адресован нижеследующий шестиминутный отрывок. Он в точности повторяет эпизоды из интерактивного трейлера, но уже не позволяет получить полное представление о разнообразии игры. Стоит помнить, что в обоих роликах показывается альфа-версия игры, которая может существенно уступить финальной по качеству графики.

На выставке Е3 2015 игра получила десять наград и более двадцати номинаций (среди прочего она претендовала на звание лучшей игры для PC и лучшего экшена по версии Game Critics Awards 2015).

Just Cause 3 выйдет во всех странах мира 1 декабря 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. В России и странах СНГ экшен будет выпущен компанией «Новый Диск» с полным переводом на русский язык. В коллекционное издание, состав которого определили сами игроки, войдёт копия крюка-кошки Рико.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥