Новости Software → игры

EA Sports UFC появится в сервисе EA Access

Список бесплатных игр, доступных на Xbox One подписчикам EA Access, вскоре пополнится ещё одним проектом. Им станет файтинг EA Sports UFC, который появится в так называемом «Хранилище игр» 18 декабря.

Как раз недавно проект получит очередное бесплатное обновление, добавившее в список доступных бойцов ещё четверых известных бойцов UFC. Проект, который также доступен на PlayStation 4, вышел в середине июня исключительно на консолях текущего поколения.

Таким образом, с 18 декабря список бесплатных игр в EA Access будет включать в себя семь позиций. Ранее в этом году у подписчиков появилась возможность загрузить без дополнительной платы Plants vs. Zombies: Garden Warfare. А в 2013 году бесплатными стали Battlefield 4, FIFA 14, Madden NFL 25, Need for Speed Rivals и Peggle 2. Все эти игры навсегда остаются в «Хранилище» — как бы поздно вы ни подписались, их все можно в любой момент загрузить.

Стоимость EA Access составляет $4,99 в месяц или $29,99 в год. Помимо получения бесплатных подарков, подписчики могут играть на несколько дней раньше остальных в отдельные проекты от ЕА, а также получать скидки на продукцию издательства. Сейчас сервис доступен в ограниченном количестве стран, в число которых Россия пока что не входит.

Источник:

Объявлено содержимое коллекционных изданий Bloodborne

Совсем недавно студия From Software рассказывала об уникальных подземельях, случайно генерируемых для каждого пользователя в ожидаемой ролевой игре Bloodborne. На этом разработчики останавливаться не стали и продолжили делиться новыми подробностями. На сей раз настала очередь коллекционных изданий, которых оказалось сразу два.

Обычное коллекционное издание обойдётся в €79,99. Оно включает в себя игру в металлической коробке, артбук с эксклюзивными концепт-артами и код на загрузку саундтрека из PlayStation Store.

Bloodborne Nightmare Edition (€119,99) к вышеперечисленному добавляет записную книжку в готическом стиле, перо и красные чернила, колокол-брелок и уникальный костюм для Посланника — помощника главного героя в онлайне.

Оба коллекционных издания эксклюзивны для Европы и будут доступны в том числе и в России. Релиз Bloodborne состоится 25 марта 2015 года исключительно на PlayStation 4.

Источник:

Android-версия Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition выйдет на следующей неделе

Студия Overhaul Games и издательство Beamdog объявили, что адаптация ролевой игры Baldur’s Gate II: Enhanced Edition для Android-устройств поступит в продажу на следующей неделе, 16 декабря.

В этот же день планируется релиз версии для iPhone (на планшетах iPad, напомним, проект вышел в начале этого года), а также для Linux-систем (с октября была доступна бета-версия). Объявлено, что в продажу поступит сборка с патчем версии 1.3, который устраняет множество ошибок, улучшает алгоритм поиска пути и повышает стабильность мультиплеера.

Первыми ремейк второй части легендарной ролевой игры Baldur’s Gate получили пользователи ПК и Mac. В Steam, к примеру, совершить покупку можно всего за 449 рублей.

Содержимое комплекта включает в себя HD-ремейк Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, выпущенной в 2000 году, и дополнения Throne of Bhaal, последовавшего год спустя и завершившего сагу историей расправы с последними детьми Баала. Проект снабжён улучшенным интерфейсом и навигацией, а также рядом изменений в игровом процессе. Наконец, издание включает более 30 новых локаций, 4 персонажей и боевую зону The Black Pits 2: Gladiators of Thay для персонажей высокого уровня. Последняя предлагает нам прочувствовать всю глубину боевой механики Dungeons & Dragons в ожесточенных сражениях с демиличами, иллитидами и гитьянки.

Источник:

Разработчики Alien: Isolation ежедневно обсуждают идеи для сиквела игры

Главный дизайнер Creative Assembley Гэри Наппер (Gary Napper) рассказал в интервью AvPGalaxy о том, чем сейчас занята студия и какое будущее ожидает серию Alien. По его словам, если разработчикам когда-нибудь дадут «зелёный свет» на создание сиквела, авторы будут придерживаться идеи с одним Чужим, пугающим пользователя своим присутствием.

«Мы ежедневно обсуждаем идеи сюжета сиквела, — сказал он. — У игроков есть мысли, что делать дальше, наши сценаристы тоже придумывают варианты развития и уже набросали несколько концептов. У нас есть почти все возможности, чтобы продолжить рассказанную историю. Если мы займёмся сиквелом, идея с одним Чужим останется прежней, но мы обязательно добавим больше возможностей взаимодействия с окружением».

«Мы получили сотни комментариев и отзывов, поддерживающих нас, и это было очень приятно для нашей команды, — добавил Наппер. — Мы вложили очень много сил, чтобы донести до пользователей наше видение этой вселенной, и очень здорово, что люди отреагировали на него так позитивно».

Alien: Isolation вышла 7 октября на PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и РС. Недавно в игру добавили два новых уровня сложности, один из которых упрощает прохождение, а другой делает его гораздо более трудным.

Источник:

На PS3 и PS4 выйдет олдскульный шутер Tower of Guns

Студия Grip Games объявила о релизе шутера Tower of Guns на PS3 и PS4. Игра выйдет на консолях Sony в 2015 году.

Это, как его описывают сами создатели, олдскульный шутер от первого лица со случайно генерируемыми уровнями и противниками. «Это идеальный проект для тех, кто любит большие пушки, стрельбу во всё подряд, сражения с гигантскими боссами, прокачку персонажа и модификации обмундирования, — написали разработчики в PlayStation Blog. — Никаких глупых NPC на вашем пути, никакой нелепой истории, объясняющей происходящее. Вы хороший парень, они — плохие парни. Если вы доходите до конца, вы побеждаете».

Задача игрока — взобраться на вершину башни, однако высокая сложность и случайное расположение противников будут этому сильно препятствовать. Каждый раз, когда пользователь погибает, он возвращается в самый низ башни, однако вся его прокачка сохраняется. Разработчики обещают более двадцати видов оружия и огромное количество модификаций для каждого из них.

«Забудьте об укрытиях и стелсе — вместо этого вам придётся постоянно уворачиваться от пуль, совершать двойные прыжки и врываться в каждую новую комнату, поливая всё вокруг свинцом, — добавляют авторы. — И как только вам показалось, что худшее уже позади, вы наверняка встретите одного из самых свирепых боссов. Вы будете погибать, и происходить это будет очень часто».

Источник:

GTA V стала самой продаваемой игрой для PS4 в PlayStation Store в ноябре

Ноябрь был богат на релизы — буквально каждую неделю один за другим на всех платформах выходили ожидаемые блокбастеры. В связи с этим было интересно узнать, кто стал лидером и попал хотя бы в первую тройку самых продаваемых игр. В случае с PS3 и PS4 итоги оказались довольно предсказуемыми, а вот в лагере PS Vita произошли изменения.

На последней консоли Sony победителем вышла обновлённая версия GTA V. Вслед за ней идут Call of Duty: Advanced Warfare и Assassin's Creed Unity. На четвёртое место после долгого отсутствия в топе взлетела Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, а замкнула пятёрку лидеров Far Cry 4.

На PS3 же GTA V уже не так популярна — в первую десятку она не вошла. Первое место заняла Advanced Warfare, сместившая и Minecraft, и FIFA 15 на позиции ниже октябрьских. Вслед за ними идут Far Cry 4 и Pro Evolution Soccer 2015.

В случае с PS Vita непоколебимым лидером осталась Minecraft, а на втором месте оказалась Killzone Mercenary. Далее идут The Binding of Isaac: Rebirth, Freedom Wars и Disgaea 4.

Полный список самых продаваемых игр на всех платформах выглядит так (в скобках указана позиция в октябре):

PlayStation 4

  1. Grand Theft Auto V (новая);
  2. Call of Duty Advanced Warfare (новая);
  3. Assassin’s Creed Unity (новая);
  4. Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (RE);
  5. Far Cry 4 (новая);
  6. Dragon Age: Inquisition (новая);
  7. Minecraft (3);
  8. The Walking Dead: The Complete First Season (RE);
  9. The Walking Dead: Season Two (RE);
  10. inFAMOUS Second Son (RE);
  11. Assassin’s Creed Freedom Cry (7);
  12. Plants vs. Zombies Garden Warfare (RE);
  13. FIFA 15 (4);
  14. Middle-earth: Shadow of Mordor (2);
  15. Worms Battlegrounds (RE);
  16. PES 2015 Pro Evolution Soccer (новая);
  17. EA Sports UFC (RE);
  18. Outlast (14);
  19. Trials Fusion (RE);
  20. Pure Pool (RE).

PlayStation Vita

  1. Minecraft (1);
  2. Killzone Mercenary (RE);
  3. The Binding of Isaac: Rebirth (новая);
  4. Freedom Wars (6);
  5. Disgaea 4: A Promise Revisited (RE);
  6. Gravity Rush (RE);
  7. FIFA 15 (11);
  8. WRC 4 FIA World Rally Championship (RE);
  9. Worms Revolution Extreme (RE);
  10. Persona 4 Golden (RE);
  11. Danganronpa: Trigger Happy Havoc (RE);
  12. Danganronpa 2: Goodbye Despair (RE);
  13. Real Boxing (13);
  14. Sword Art Online: Hollow Fragment (9);
  15. Dead Nation (5);
  16. Tales of Hearts R (New);
  17. Akiba’s Trip: Undead & Undressed (новая);
  18. Call of Duty Black Ops: Declassified (RE);
  19. Dragon’s Crown (RE);
  20. The Walking Dead: The Complete First Season (8).

PlayStation 3

  1. Call of Duty Advanced Warfare (новая);
  2. Minecraft (1);
  3. FIFA 15 (2);
  4. Far Cry 4 (New);
  5. PES 2015 Pro Evolution Soccer (новая);
  6. Gran Turismo 6 (RE);
  7. Crysis 3 (RE);
  8. Batman: Arkham City (RE);
  9. I Am Alive (RE);
  10. Plants vs. Zombies Garden Warfare (14).

Источник:

Авторы Areal собирают деньги на ещё одного «духовного наследника S.T.A.L.K.E.R.»

Странная и противоречивая история про шутер с открытым миром Areal — «духовный наследник серии S.T.A.L.K.E.R.», как его позиционировали разработчики — получила продолжение. Студия West Games, основанная выходцами из GSC Game World и 4A Games, решила собрать денег на разработку шутера STALKER Apocalypse.

Напомним, что в конце июня мы узнали о скандале, разразившемся вокруг Kickstarter-кампании по сбору средств на игру Areal. Одни обвиняли авторов в недобросовестной рекламе, полагая, что они пытаются преуспеть за счёт известности бренда S.T.A.L.K.E.R., при этом имея к нему весьма отдалённое отношение. Кто-то даже считал, что единственная цель West Games — собрать деньги и исчезнуть. В конечном итоге Kickstarter-страничка Areal была заблокирована.

Что ж, в конце года разработчики вернулись с другим проектом, который, по сути, являет собой переработанную версию летней концепции. «Мы занимались разработкой Areal, но, собрав деньги на нашем сайте и пообщавшись с поклонниками, решили, что несколько изменим концепцию и разработаем то, что сейчас называется STALKER Apocalypse», — говорится на страничке World Wide Funder. Детали сюжета можно узнать из приведённой ниже презентации.

На сей раз West Games просит $600 тыс., собрать которые планируется в течение 90 дней. Нам обещают одиночную кампанию, мультиплеерный и локальный (с разделённым экраном) режимы. В основе лежит движок Unreal Engine 4, релиз планируется на PC, Mac, Xbox One и PS4. Обратите внимание, что новинка не имеет никакого отношения к оригинальной серии S.T.A.L.K.E.R., — точки в названии West Games решила не ставить (хотя на стилизованном логотипе они всё-таки имеются). На момент написания новости реакция правообладателей S.T.A.L.K.E.R. и прочих причастных лиц неизвестна.

Источник:

Вышло дополнение Mount & Blade: Warband — Viking Conquest

Компания TaleWorlds Entertainment объявила о релизе скачиваемого дополнения к стратегической экшен-RPG Mount & Blade: Warband. Аддон, получивший название Viking Conquest, уже доступен в Steam по цене 359 рублей.

Заметим, что до 18 декабря Viking Conquest продаётся с 10-процентной скидкой. После окончания акции за аддон придётся заплатить полную стоимость, то есть 399 рублей. Сообщается, что основная команда TaleWorlds разработкой не занималась — проект вела студия Brytenwalda (создатели модификации с точно таким же названием), а авторы оригинала выполняли лишь вспомогательные функции.

Действие разворачивается во времена нападений викингов на туманный Альбион, когда сыновья знаменитого Рагнара Кожаные Штаны вели свои армии по британской земле. Игроки побывают на территориях Британии, Норвегии и Дании. Присутствует как одиночная кампания, так и традиционный режим «виртуальной песочницы». Ещё разработчики говорят о расширенных дипломатических возможностях и свежих мультиплеерных режимах, в том числе морских сражениях и прибрежных рейдах. Разумеется, Viking Conquest привнесёт множество доспехов, персонажей, оружия и многого другого.

Вообще, статистика впечатляет: DLC содержит 300 новых городов, замков, деревень, 200 исторических личностей, свыше 100 дополнительных неигровых персонажей и 15 компаньонов. Существенно изменилась и религиозная система, которая теперь представляет противостояние языческих норманнских верований и христианства.

Источник:

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster выйдет на PlayStation 4

Издательство Square Enix официально подтвердило релиз Final Fantasy X/X-2 HD Remaster на PlayStation 4. Обновлённые версии популярных ролевых игр выйдут на консоли весной следующего года.

Переиздания обоих проектов уже вышли на PlayStation 3 и PlayStation Vita, но версия для новой консоли Sony будет включать в себя некоторые «эксклюзивные возможности». Игры будут доступны как в цифровом, так и в дисковом вариантах по цене $49,99.

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster отличается от оригинальных версий игр улучшенными текстурами и моделями персонажей, изменённой системой освещения, более качественными тенями и роликами высокого качества. В обоих проектах появилась поддержка широкоформатных экранов, а некоторые неудобные ракурсы камеры были исправлены. Но графические артефакты вроде проходящих сквозь одежду волос оставили без изменений.

Также стала известна стоимость PS4-версии Final Fantasy VII, анонс которой состоялся во время мероприятия PlayStation Experience. Проект выйдет только в цифровом формате по цене $15,99.

Источник:

Авторы Stick It to The Man анонсировали приключение Zombie Vikings

Студия Zoink Games, известная по платформеру Stick It to The Man, анонсировала свой новый проект. Это кооперативное приключение Zombie Vikings, выполненное в двухмерном стиле и основанное на историях и сказаниях о северных викингах.

Сценарий Stick It to The Man писал один из авторов сюжета Adventure Time Райан Норт (Ryan North). В случае с Zombie Vikings историей занимается автор комиксов Saturday Morning Breakfast Cereal Зак Вайнерсмит (Zach Weinersmith).

«Наши предки, скорее всего, в гробу переворачиваются из-за всего, что мы тут творим, — сказал директор Zoink Клаус Лингелед (Klaus Lyngeled). — Но вы даже не представляете, насколько это весело. Мы вкладываем огромный труд в сценарий, дизайн персонажей и озвучку».

«Первая сцена, которую я написал, представляла собой извлечение глаза Одина из ведьминского зада, — добавил Винерсмит. — И мне за это платят. Жизнь хороша. Очень круто, что появилась возможность поработать над таким проектом. Zoink изо всех сил старается придумать забавный антураж и населить мир живыми персонажами. И очень здорово быть частью происходящего».

Изданием займётся сама студия Zoink, а маркетинг взяли на себя разработчики Steamworld Dig — компания Image & Form. Релиз состоится в июле следующего года эксклюзивно для PlayStation 4.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥