Новости Software → игры

Ubisoft: геймеры активнее скупают игры для консолей нового поколения

Представители Ubisoft сообщили, что предзаказы проектов Assassin’s Creed 4: Black Flag и Watch Dogs для Xbox One и PlayStation 4 намного выше, чем для домашних консолей текущего поколения. Сотрудник компании Алан Корр (Alain Corre) заявил MCV, что переход на консоли нового поколения происходит намного быстрее.

«Наши поклонники с терпением ждут, когда смогут получить новое железо. Новые домашние консоли от Microsoft и Sony ждали почти 8 лет. Поклонники уже заждались новых платформ, которые смогут дать новый толчок популярным играм Ubisoft. Количество предзаказов на продукты для нового поколения намного больше, чем для текущего. Поэтому нам кажется, что переход на новые платформы будет намного более динамичным», — заявил Корр.

Что касается самих игр, то сотрудник компании уверен, что Assassin's Creed 4: Black Flag и Watch Dogs будут хорошо продаваться. Корр утверждает, что по количеству предварительных заказов эти игры уже оказались в первой пятерке самых популярных проектов для новых развлекательных платформ.

На PlayStation 4 и Xbox One боевики Watch Dogs и Assassin's Creed 4: Black Flag появятся в четвертом квартале 2013 года. Тогда же состоится премьера ПК-версии четвертой части Assassin's Creed. 

Источник:

В файтинге Persona 4 Arena появятся герои из Persona 3

Согласно информации из нового номера японского журнала Famitsu, для файтинга Persona 4 Arena готовится новый контент. Пока не уточнялось, собирается ли студия Arc System Works сделать полноценный сиквел или дополнение к оригинальной Persona 4 Arena.

Достоверно известно лишь то, что разработчики намерены добавить в него двух героев из JRPG Persona 3 — Джунпея Йори и Юкари Такебу, а также их персоны (так называют монстров, которые могут сражаться за героев в бою). Обоих бойцов сделают более взрослыми для файтинга, ведь между играми Persona 3 и Persona 4 прошло много времени. Из публикации в Famitsu стало известно, что девушка Юкари станет быстрым персонажем, который сможет использовать лук и воздушные атаки. Джунпей – более мощный герой, орудующий бейсбольной битой.

Разработчики из Arc System Works занимаются тестированием обновленного файтинга в нескольких локациях на территории Токио: в зале игровых автоматов Hey Arcade в Акихабаре и на станции метро Нихомбаси.

В Сети уже появилось несколько скриншотов обновленной Persona 4 Arena. Пока Arc System Works ничего официально не заявляла по поводу файтинга.

Источник:

Baldur's Gate: Enhanced Edition вернулась в App Store

Студия Beamdog успешно разрешила спор с издательством Atari, в результате чего HD-переиздание легендарной ролевой игры Baldur's Gate, снятое с продажи в цифровом магазине iTunes App Store в июне, снова стало доступно для приобретения за $9,99. Об этом в своем микроблоге написал продюсер и сценарист студии Филлип Дэйгл (Phillip Daigle). 

В течение последних двух месяцев приобрести игру можно было только в Steam и через собственные каналы Atari. В чем заключались претензии издательства, до сих пор не известно, но предполагается, что это связано с его недавним банкротством и распродажей интеллектуальной собственности.

Возвращение игры в цифровой сервис также означает, что студия сможет возобновить работу над серией, которую она вынуждена была приостановить из-за возникших разногласий. Дэйгл пообещал, что уже в скором времени команда расскажет о Baldur's Gate 2: Enhanced Edition, обещанном наряду с переизданием первой части, и обновлении для HD-римейка оригинала. Кроме того, Beamdog наконец сможет выпустить игру на устройствах под управлением Android.

Обновленная и улучшенная версия Baldur's Gate на совершенно новом графическом движке, с новым сюжетным контентом, персонажами, переработанным балансом и поддержкой мультиплеера появилась в продаже для PC в ноябре прошлого года. Версия для iPad последовала в декабре, а в феврале игра появилась на Mac.

Источник:

Двенадцатиминутный геймплейный ролик Dying Light

Techland опубликовала двенадцатиминутный ролик игрового процесса Dying Light. Разработчики остаются верны своим традициям — создав Dead Island и Dead Island: Riptide, они продолжают тему зомби, но на сей раз добавив в игру паркур.

Игровой процесс Dying Light отличается от Dead Island. Если раньше время суток не сменялось, а зомби всегда были злобными и агрессивными противниками, то в новой игре все иначе. Игра делится на две части, дневную и ночную. Днем игрок ищет детали для оружия и всевозможные предметы, которые помогут ему в борьбе, комбинирует их и находит пропитание. Живые мертвецы в это время медленные, и от них легко можно убежать. Ночью же они свирепеют, набрасываются на главного героя при первой же возможности, и спастись можно, лишь убивая их.

Dying Light выйдет в следующем году на ПК и консолях обоих поколений.

Источник:

Guardians of Middle-Earth выйдет на ПК в августе

Издатель Warner Bros. объявил о релизе на ПК МОВА-игры Guardians of Middle-Earth. Ранее игра по мотивам «Властелина Колец» была доступна лишь на консолях Playstation 3 и Xbox 360. Переносом на персональные компьютеры занимается Zombie Studios, разработчик Blacklight: Retribution.

Контент в ПК-версии игры будет точно таким, как на консолях. Все 36 персонажей, три режима и шесть карт останутся без изменений. Игра выйдет в Steam и получит поддержку Steamworks, Big Picture и большинства существующих геймпадов.

Предварительный заказ уже доступен в Steam, на выбор предлагаются две версии. Первая, стоимостью 359 рублей, — обычная, в которой доступны Гэндальф, Галадриэль, Траин, Голлум, Хилдифонс и Леголас. Остальные персонажи открываются посредством платных DLC, однако за 989 рублей можно приобрести Mithril Edition, в которую сразу же включен весь дополнительный загружаемый контент, включая всех остальных Защитников Средиземья.

Релиз Guardians of Middle-Earth на ПК состоится 29 августа.

Источник:

War Thunder вышла в Steam

Российская компания Gaijin Entertainment сообщила, что многопользовательский авиа-экшен War Thunder появился в каталоге Steam. По словам разработчиков, выход игры в сервисе цифровой дистрибуции Valve стал возможен благодаря поддержке игроков после успешного прохождения отбора по системе Steam Greenlight.

Установить игру можно совершенно бесплатно, но для Steam компания Gaijin Entertainment подготовила специальное издание игры за $18,74. В него вошли два премиум-самолета (американский Lockheed XP-38G Lightning и легендарный «Zero» A6M5 ВВС Японии), две однопользовательские кампании, P-36A Hawk — истребитель известного летчика Филиппа Расмуссена (Philipp Rasmussen), а также 1700 единиц внутриигровой валюты и 30-дневный доступ к премиум-аккаунту.

Напомним, сейчас также ведется разработка версии игры для PlayStation 4.

Источник:

NHL 14: особенности режима Live the Life

Electronic Arts поделилась подробностями нового режима хоккейного симулятора NHL 14 под названием Live the Life, который позволяет каждому стать творцом своей судьбы и пройти путь от начинающего игрока до суперзвезды лиги. 

В основу этого режима легло сотрудничество создателей проекта с настоящими игроками NHL и хоккеистами-юниорами. Ключевым отличием Live the Life от известного поклонникам Be a Pro станет участие игрока во внеигровых событиях, которые происходят за пределами хоккейной площадки.

В Live the Life игрок будет не просто играть в хоккей, но также, например, общаться с товарищами по команде в повседневной жизни и давать интервью журналистам — и то, как он будет это делать, повлияет на его рейтинги и отношение к нему (Likeability) болельщиков, товарищей по команде, руководства клуба и даже членов его семьи. Всего в игре будет представлено четыре типа интервью (предматчевые, послематчевые, перед драфтом и по поводу особого события — например, приобретения или продажи командой игрока), в каждом из которых игроку будет предложено четыре варианта ответа на вопрос.

Примером внеигровых событий (Off-Ice Events) может послужить ситуация, когда накануне матча товарищи по команде предлагают вам весело провести время за городом, что негативно отразится на параметрах выносливости и стойкости и наверняка не понравится тренерам. Каждое подобное событие может иметь положительные или отрицательные последствия, поэтому решения стоит обдумывать как следует.

Наградой за правильный выбор станут высокие рейтинги и выгодные коммерческие и рекламные предложения, позволяющие заработать дополнительные деньги и получить отличные фотографии вашего игрока. Портрет вашего «профи» может появиться на обложках журналов, рекламных щитах и даже стать лицом c обложки NHL.

В России NHL 14 выйдет 12 сентября в версиях для PS3 и Xbox 360.

Источник:

Анонсировано специальное издание Forza Motorsport 5

Microsoft и Turn 10 Studios анонсировали специальное издание Forza Motorsport 5 — одного из самых ожидаемых эксклюзивов для консоли Xbox One. Стали известны бонусы, которые получат покупатели не только Limited Edition, но также Day One Edition.

Владельцы Day One Edition получат в подарок набор из трех автомобилей Day One Package, включающий в себя:

  • 2010 Audi TT RS Coupe;
  • 2013 Ford Focus ST;
  • 2011 Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera.

Для владельцев Forza Motorsport 5 Limited Edition будут доступен набор Limited Edition Car Pack, состоящий из:

  • 2011 Audi RS 3 Sportback;
  • 2012 Aston Martin Vanquish;
  • 2013 Ford M Shelby Mustang GT500;
  • 2013 McLaren P1;
  • 2013 SRT Viper GTS.

Также для владельцев ограниченного издания доступен VIP Membership, дающий право получать удвоенные награды в гонках, участвовать в эксклюзивных мультиплеерных соревнованиях, а также принимать подарки от внутриигрового сообщества Forza. Плюс ко всему вышеперечисленному активация VIP Membership добавит в игру следующие уникальные автомобили:

  • 1965 Shelby Cobra 427 S/C;
  • 1987 RUF CTR Yellowbird;
  • 1991 Mazda #55 787B;
  • 2011 Ford F150 SVT Raptor;
  • 2011 Bugatti Veyron Super Sport.

Forza Motorsport 5 выйдет в ноябре этого года одновременно со стартом Xbox One.

Источник:

Resident Evil 7 вернется к истокам серии

Resident Evil 6 получила не самые высокие оценки в профильной прессе, и игроки до сих пор критикуют Capcom за то, в каком направлении развивается серия. Недавно вышедшая Resident Evil: Revelations и множество положительных отзывов о ней дали понять, что фанатам гораздо ближе хоррор-составляющая игры, нежели зрелищность и стрельба. Судя по всему, Capcom это поняла, а потому Resident Evil 7 вернется к истокам серии.

Вице-президент маркетингового отдела Capcom Майкл Паттисон (Michael Pattison) дал интервью MCV, в котором рассказал о будущем Resident Evil: «Разумеется, мы видели отзывы о шестой части серии. Кому-то она очень понравилась, кто-то принял ее более холодно. Мы не можем игнорировать отрицательные отзывы, поэтому принимаем все это во внимание. Можем вас заверить, в следующей Resident Evil мы сделаем все так, как хочет наша основная аудитория. Если говорить конкретно о шестой части, скорее всего, проблема была в том, что в ней добавлено очень много контента. Плюс, одновременно мы разрабатывали Resident Evil: Revelations для 3DS, возможно, из-за этого в RE6 было так мало хоррора».

«Сейчас очень часто можно видеть мнения о том, что зомби надоели игрокам. Но взгляните на The Last of Us и на то, как хорошо ее приняли. Тема все еще интересна геймерам, а сам рынок игр о зомби нельзя назвать перенасыщенным. Что касается игр о выживании, очень хорошо себя показала Tomb Raider, этот проект очень понравился нашему маркетинговому отделу», – заключил Паттисон.

Источник:

Tropico 5 выйдет в следующем году

Студия Kalypso анонсировала Tropico 5 — пятую часть знаменитой серии экономических симуляторов. Игра выйдет в 2014 году на Windows, Linux, Mac и Xbox 360.

Делиться всеми подробностями разработчики не стали, однако все же рассказали о главном нововведении — мультиплеере. Он может быть либо кооперативным, либо соревновательным. Дело в том, что в онлайн-режиме три игрока будут строить свою империю на одном острове и будут решать, помогать друг другу или уничтожать чужие постройки и рушить экономику. Также обещаны серьезные улучшения в игровом процессе и графическом исполнении.

Игры серии Tropico выходят с 2001 года. Последняя на сегодняшний день часть, Tropico 4, появилась на свет в августе 2010 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥