Новости Software → игры

Unity сообщила о поддержке открытой платформы Tizen

Вначале стало известно, что многоплатформенный игровой движок GameMaker появится на грядущей открытой Linux-базированной платформе Tizen. Теперь аналогичный анонс сделала более известная компания Unity. Samsung обещает выпустить первые аппараты на базе мобильной ОС Tizen уже в этом году. Unity Technologies полагает, что Tizen предоставит ещё одну прекрасную возможность для разработчиков мобильных игр.

«Unity и Tizen имеют много общего в своих целях — мы стремимся сделать создание и распространение игр и других приложений максимально простым для разработчиков», — прокомментировал сотрудничество исполнительный директор Unity Technologies Дэвид Хелгасон (David Helgason).

Разработка инструментов Unity для мобильной операционной системы Tizen уже ведётся, а официальный запуск ожидается вскоре после появления устройств на базе Tizen в магазинах. Определённое число игр авторства команды Unity могут быть доступны вместе с запуском мобильной ОС. Текущие разработчики, использующие движок Unity в своих играх, получат возможность публикации игр для магазина Tizen Store в конце 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Jagged Alliance: Flashback успешно профинансирована

Около месяца назад мы уже рассказывали о новой части легендарной тактической серии Jagged Alliance, отправившейся на Kickstarter. Студия-разработчик Full Control намеревалась собрать $350 тыс. и в итоге сделала это, попутно перевыполнив план на $18 тыс.

Однако не все было так гладко, как может показаться. За несколько дней до окончания Kickstarter-кампании проект испытывал серьезные проблемы с объемами финансирования: под конец акции разработчики по-прежнему находились довольно далеко от целевой суммы. Казалось, на Jagged Alliance: Flashback можно поставить крест, как в последние часы пользователи внезапно активизировались и забросали студию деньгами. В результате сейчас в активе разработчиков находятся почти $370 тыс.

Выход Jagged Alliance: Flashback запланирован на вторую половину 2014 года. Игра будет доступна на РС, Mac и Linux.

Материалы по теме:

Источник:

В Counter-Strike: Global Offensive игроки сами будут наказывать читеров

Компания Valve объявила о запуске бета-тестирования внутреннего сервиса Overwatch в сетевом шутере Counter-Strike: Global Offensive. С его помощью наиболее активные и опытные игроки смогут стать своеобразными «полицейскими» и самостоятельно банить читеров и других правонарушителей.

Члены Overwatch будут отвечать на жалобы геймеров, касающиеся неподобающего поведения, ненормативной лексики и читерства со стороны не слишком порядочных игроков. По каждой жалобе будет проводится небольшое расследование: определенное время за поведением подозреваемого будет вестись наблюдение и, если опасения подтвердятся, то виновник заработает бан, длительность которого определяется степенью серьезности нарушения.

Отметим, что потенциальный наблюдатель также должен пройти тестирование, прежде чем Valve позволит ему командовать на серверах. Ему продемонстрируют видеоповтор уже расследованного дела и попросят высказать свое мнение. Если оно соответствует оценке действующего эксперта, игрока примут.

Материалы по теме:

Источник:

Atari продаст свои игровые активы с аукциона

Издательство Atari приняло решение продать свои игровые активы с аукциона, чтобы погасить долги. Как сообщило издание The Wall Street Journal, компания так и не смогла найти покупателя, который согласился бы купить все франшизы сразу. Из 180 потенциальных покупателей лишь 15 готовы были заключить с Atari сделку, и все их предложения компания сочла неудовлетворительными.

Теперь обанкротившееся издательство собирается выставить все свои игровые серии на аукцион. По итогам мероприятия Atari планирует выручить $22,2 млн, чтобы хоть как-то компенсировать убытки.

Торги, намеченные на июль, будут проходить в течение четырех дней. Купить можно будет как права на отдельные тайтлы, так и на весь каталог Atari. Среди IP, которые уйдут с молотка, будут Rollercoaster Tycoon (начальная цена: $3,5 млн), Test Drive (начальная цена: $1,5 млн) и Total Annihilation (начальная цена: $250 тыс.).

Материалы по теме:

Источник:

Специальное издание GRID 2 за $187 тыс.!

Мы часто рассказываем о наиболее интересных коллекционных изданиях игр, но это особый случай. Компания Codemasters решила затмить всех и, судя по всему, попасть в Книгу рекордов Гиннесса, анонсировав специальное издание своего гоночного симулятора GRID 2. Дело в том, что стоить оно будет целых $187 тыс.

GRID 2: Mono Edition выйдет лишь в единственном экземпляре, а его главной особенностью станет одноместный гоночный болид BAC Mono. Его корпус создан из высокопрочного углеродного волокна, а сердцем служит четырехцилиндровый двигатель объемом 2,3 л и мощностью 280 л.с., что позволяет разгонять компактный болид до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Помимо болида, Mono Edition будет включать в себя:

  • копию игры GRID 2 для PlayStation 3;
  • консоль PlayStation 3;
  • эксклюзивный арт;
  • гоночный шлем Bell Racing с эксклюзивными логотипами игры;
  • гоночный костюм, ботинки и печатки с логотипами BAC Mono и GRID 2;
  • день экскурсии на заводе BAC, которая будет включать в себя тур по фабрике и общение с техниками BAC Mono.

Напомним, GRID 2 выйдет 31 мая на PS3, Xbox 360 и PC.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Mickey 2 выйдет на PS Vita 18 июня

Издательство Sony Computer Entertainment заявило, что релиз платформера Epic Mickey 2: The Power of Two на PlayStation Vita состоится 18 июня 2013 года.

Данная версия Epic Mickey 2 будет адаптирована под органы управления карманной консоли. Например, с помощью сенсорного дисплея геймеры могут контролировать кисть, которую главный герой использует для различных целей. В гоночных заездах для поворота транспортного средства достаточно будет наклонить PlayStation Vita в нужном направлении. В PlayStation Blog US также упомянули о том, что игроки смогут нажимать на дисплей, чтобы отдавать инструкции искусственному интеллекту, исследовать меню, взрывать пузыри и выбирать скетчи.

Владельцы данной версии приключения смогут играть в кооперативном режиме посредством Wi-Fi. Эта функция является Vita-эксклюзивом. Напомним, что Epic Mickey 2 дебютировала на Xbox 360, PS 3, Wii и Wii U в ноябре прошлого года. Согласно данным NPD, в США к концу декабря было продано только 529 тыс. копий игры.

Материалы по теме:

Источник:

Curiosity нашла победителя — разгадка тайны куба Питера Молинье

Напомним, в ноябре легендарный дизайнер Питер Молинье (Peter Molyneux) запустил необычный социальный эксперимент под названием Curiosity — What’s Inside the Cube?. Незамысловатая игра для iOS и Android предлагала геймерам по всему миру откалывать кусочки от гигантского куба, в центре которого таилось нечто такое, что, по утверждению разработчика, способно изменить жизнь.

За семь месяцев проект привлек внимание почти 5 миллионов игроков, в результате чего от 69 млрд блоков куба осталось только 44 млрд. В первый же месяц из-за наплыва желающих опробовать новую игру создателя Fable процесс на некоторое время сильно замедлился, но вскоре разработчики восстановили работу серверов. 

Внутри куба находилось видеобращение Молинье, в котором дизайнер рассказывает о наградах, предусмотренных победителю. Первым до центра куба добрался 18-летний Брайан Хендерсон (Brian Henderson) из Эдинбурга, зарегистрировавшийся в проекте, как он признался в интервью Wired, всего за час до его окончания.

Призом стала возможность стать «цифровым богом » Godus, следующей игры 22Cans.  Британец не только будет определять правила взаимодействия игроков в проекте, но и будет получать определенный процент от каждой покупки в игре, поэтому обещание Молинье дать победителю «славу, богатство и власть» фактически можно считать выполненным. Вот только изменит ли это жизнь геймера, судить пока невозможно.

За все время проведения эксперимент получил множество негативных отзывов как от самих игроков, так и от знаменитых деятелей индустрии. Маркус Перссон (Markus Persson), создатель Minecraft, отозвался о представлении победителя проекта как о «слабейшем анонсе в истории». 

Godus, профинансированная на Kickstarter в декабре, появится на Mac, PC и планшетах в сентябре этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Глава американского подразделения Square Enix ушел в отставку

Уход Ёити Вады (Yoichi Wada) с поста президента Square Enix в марте оказался не последней важнейшей кадровой перестановкой в компании. Как пишет Polygon, ранее в этом месяце свою должность оставил президент американского подразделения издательства Майк Фишер (Mike Fischer), присоединившийся к нему в июле 2010 года.

Обсуждать причину своего ухода с журналистами портала Фишер отказался, но заметил, что расстался с руководством компании в хороших отношениях. Его место займет действующий президент европейского подразделения Square Enix Фил Роджерс (Phil Rogers).

Согласно резюме Фишера в социальной сети LinkedIn, в настоящее время он работает вице-президентом отдела цифровой музыки и видео Amazon Japan. В прошлом он трудился в Microsoft в качестве генерального маркетинг-менеджера, а также занимал посты вице-президента по маркетингу SEGA of America и маркетингового директора Namco.

За время своей работы в компании Фишер сделал многое для улучшения сотрудничества Square Enix с независимыми разработчиками и поддержки небольших экспериментальных проектов. Благодаря этим усилиям на свет появилась головоломка Quantum Conundnrum от Ким Свифт (Kim Swift), до этого работавшей в Valve над Portal.

Square Enix продолжает проводить реструктуризацию, необходимость которой вызвана неудовлетворительными результатами ее финансовой деятельности за последние несколько лет. За прошедший год издательство понесло рекордные убытки в размере 13,7 млрд иен ($134,9 млн), в чем винит низкие продажи Tomb Raider, Hitman: Absolution и Sleeping Dogs. К концу текущего финансового года компания, тем не менее, надеется получить чистый доход в диапазоне от 3,5 до 6 млрд иен. 

Напомним, в рамках реструктуризации в апреле также было уволено около полусотни сотрудников отделения Square Enix Los Angeles, участвовавшего в создании Final Fantasy XIV и Wakfu, и сокращен штат Square Enix Europe. 

Материалы по теме:

Источник:

Война идеологий в DLC Civilization 5: Brave New World

Студия Firaxis выложила в Сеть новый трейлер дополнения Brave New World к стратегии Civilization 5. На сей раз авторы затронули тему развития социальной политики и идеологии государства.

Каждый геймер получит широкие возможности для развития своей цивилизации. В этом правителю помогут различные ветви социальной политики. Мы сможем развивать традиционализм, свободу, честь, поэзию, этику, рационализм, исследования и торговлю. Каждая из этих веток предоставит цивилизации интересные бонусы. Например, при прокачке исследовательской ветки, пользователи смогут намного быстрее открывать новые земли на кораблях.

Когда же у вас появятся три фабрики или ваша страна перейдет в современность, вы сможете выбрать один из трех путей идеологического развития: автократию, свободу или порядок. Каждая идеология предоставит уникальный набор навыков, а также привнесет дипломатические изменения, которые закрепятся до завершения игры.

Civilization 5: Brave New World выйдет 12 июля 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности кооперативных режимов Splinter Cell: Blacklist

Студия Ubisoft показала трейлер кооперативного режима боевика Splinter Cell: Blacklist и поделилась новыми подробностями. Оказывается, 14 заданий кооператива разделены на 4 типа миссий, которые выдаются различными участникам команды.

В сообщении, опубликованном в PlayStation Blog US, говорится о двух вариантах заданий. Играя за Айзека Бриггса, геймеры получат настоящую кооперативную кампанию, сюжет которой переплетен с историей одиночной игры. Задания Grim, которые можно получить у Анны Гримсдоттир, делают большой акцент на стелсе: геймеры не должны оставить и следа своего пребывания в локации. Нельзя убивать противников или быть обнаруженными.

Также известно, что геймплей разделен на три типа прохождения: «призрак» (стелс), «атака» (стрельба) и «пантера» (микс из двух). Задания Бриггса можно завершить двумя путями, а вот миссии Гримм предполагают только «призрачное» прохождение. К сожалению, авторы боевика пока молчат о других вариантах кооперативных испытаний.

Splinter Cell: Blacklist выйдет 23 августа 2013 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥