Новости Software → игры

У Double Fine достаточно денег, чтобы сделать новую Grim Fandango

В своём Twitter глава студии Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) заявил, что геймеры пожертвовали около $2,8 млн на новую игру студии. Специалист утверждает, что практически за такие же деньги в 1998 году создали приключение Grim Fandango.

Тогда бюджет проекта составил $3 млн. Эксперт также написал, что компания может провести прямую трансляцию из офиса, когда сбор средств будет подходить к концу. На собранные деньги специалисты собираются не просто сделать игру, но и перевести её на итальянский, немецкий, испанский и французский языки. Как и было обещано ранее, весь процесс создания нового приключения покажут на видео.

Вначале планировалось, что на создание «геймерского» проекта уйдёт около $400 тыс. Однако в течение недели сумма перевалила за $1 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Crysis скоро покажут новый проект

Журналистам CVG удалось разузнать о том, что в апреле 2012 года студия Crytek представит свою новую игру. Об этом на мероприятии GDC 2012 рассказал главный менеджер студии Ник Баттон-Браун (Nick Button-Brown).

Специалисты пообещал, что эта работа будет не похожей на предыдущие проекты студии. Судя по всему, речь может идти о free-to-play продукте либо проекте для портативных устройств. Недавно начальство студии сообщило, что впредь будет уделять внимание именно этим сегментам рынка.

Во время беседы с журналистом ресурса Баттон-Браун проговорился о том, что в разработке находятся сразу три проекта. Специалист также прозрачно намекнул на то, что речь идёт об ААА-играх.

Материалы по теме:

Источник:

Появление Angry Birds на PS Vita зависит от Sony

Angry Birds: Space — игра, с помощи которой Rovio может выйти на несколько новый уровень казуальных игр, а одним из главных стремлений компания является появление их игр на возможно большем числе мобильных устройств, включая портативные консоли вроде Sony PlayStation Vita или Nintendo 3DS.

Изначально Space выйдет на Android, iOS, Mac и ПК, но во время мероприятия SXSW Петер Вестербака (Peter Vesterbacka), один из лидеров Rovio, сказал, что компания стремится к появлению проекта на возможно большем парке устройств, но не уверена, удастся ли это сделать в отношении PlayStation Vita. Он отметил, что в последнем случае речь скорее идёт о том, хочет ли Sony появления игры на портативной консоли.

Также господин Вестербака подтвердил планы по запуску игр линейки Angry Birds на консоли Nintendo 3DS, хотя пока и затрудняется назвать точную дату выхода.

Sony продвигает PlayStation Vita в качестве игровой системы для заядлых игроков, поддерживая эти заявления запуском проектов вроде Wipeout или Uncharted, которые изобилуют качественной графикой и сложной игровой механикой. Пока не ясно, пожелает ли Sony появления казуального проекта вроде Angry Birds на Vita и откроет ли Rovio путь для других простеньких игр на консоль.

Запуск Angry Birds Space состоится на ПК, Mac и мобильных устройствах 22 марта.

Материалы по теме:

Источник:

Над Star Wars: The Old Republic трудилось 665 человек

Во время мероприятия GDC 2012 сотрудники студии BioWare поделились данными о количестве людей, которые работали над MMORPG Star Wars: The Old Republic.

Оказалось, что игру делали совместными усилиями 665 специалистов. В их число вошли 75 дизайнеров, 80 инженеров, 10 переводчиков, 10 специалистов по работе со звуком, 140 художников, 30 продюсеров и 280 экспертов, которые занимались тестированием игры. Кроме того, над проектом трудился 321 актёр. Всего они озвучили более 4 тыс. персонажей.

У каждого игрового класса достаточно контента и миссий, чтобы занять пользователей на 200 часов. Поговаривают, что Star Wars: The Old Republic обошлась издательству Electronic Arts в $200 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Джон Ромеро готовит новый боевик

Легендарный дизайнер боевиков Джон Ромеро (John Romero) заявил, что у него есть идеи по созданию нового проекта в этом жанре. Об этом специалист написал в своём Twitter.

Эксперт утверждает, что речь не идёт о сиквеле провального шутера Daikatana. Специалист полностью исключил идею создания этой игры. Вместе с тем, Ромеро не стал выдавать никаких подробностей нового проекта. Он лишь сказал, что игра будет очень старомодной.

Имя Джорджа Ромеро неразрывно связано со становлением жанра шутеров. В 90-х специалист приложил руку к боевикам Doom, Quake и Wolfenstein. Он также является одним из основателей компании id Software.

Материалы по теме:

Источник:

Zombie Hunting: шутер про зомби перебрался на Android

Уже успевшая завоевать свою аудиторию на iPhone игра Zombie Hunting от студии Sotodo Technology, наконец, перебралась и на платформу Android. Новый шутер включает в себя 4 различных вида оружия, несколько разновидностей зомби, а также множество различных наград и монет, которые после накопления можно потратить на различные усовершенствования.

Zombie Hunting имеет достаточно интересную анимацию и веселое звуковое сопровождение. Зомби в игре вовсе не страшные - скорее, забавные. Мало того, игрок, вместо того, чтобы убить зомби, может поселить его на арендованном кладбище, заботиться о нем и воспитывать. Взамен он получит от подопечного золотые монеты.

Игра относится к разряду таймкиллеров. Стоит отметить, что в отличие от общепринятого мнения о том, что зомби подвержены лишь своим инстинктам, разработчики все же решили наделить их определенным интеллектом.

Игра доступна для бесплатной загрузки на сервисе Google Play и работает со всеми устройствами на Android версии 2.1 и выше.

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3 выйдет без поддержки PvP-сражений

Главный дизайнер ролевой игры Diablo 3 Джей Уилсон (Jay Wilson) заявил, что проект выйдет без поддержки сражений между игроками. Об этом специалист рассказал в официальном блоге Blizzard.

По словам эксперта, коллектив студии решил, что данный элемент геймплея не соответствует высоким стандартам качества, установленным в студии. Поэтому PvP-баталии добавят в ролевую игру уже после премьеры. Скорее всего, поддержку данной функции выпустят в качестве патча. Благодаря этому Diablo 3 не придётся проходить заново.

Уилсон подчеркнул, что это решение было меньшим из двух зол. Он также сказал, что специалисты вскоре назовут дату выхода игры. Анонс не за горами, ведь разработчики уже почти закончили сингл и кооперативную составляющую.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda помирилась с автором Minecraft

В официальном блоге Mojang менеджер отдела маркетинга компании Карл Мане (Carl Manneh) сообщил, что фирме удалось отвоевать права на использование названия Scrolls.

Представитель издательства подчеркнул, что речь идёт только об имени для проекта, а не о торговой марке The Elder Scrolls. Право на её использование остаётся эксклюзивным для компании Bethesda. Получается, что на судебные разбирательства фирма потратила менее полугода.

Напомним, что конфликт между Mojang и Bethesda начался в августе 2011 года. Тогда адвокатам студии не понравилось то, что имя Scrolls было созвучным с серией The Elder Scrolls. Истцы посчитали, что игроки примут новое творения автора Minecraft за ролевую игровую серию The Elder Scrolls.

Материалы по теме:

Источник:

По Mass Effect снимают мультфильм

На выставке SXSW представитель студии Funimation Джастин Рохас (Justin Rojas) поделился подробностями о мультфильме по мотивам ролевой игры Mass Effect. Специалист рассказал о главном герое и анимационном стиле проекта.

Протагонистом мультика будет Джеймс Вега. Ранее этот персонаж появился в RPG Mass Effect 3. По сюжету аниме поклонники серии узнают о том, что произошло с персонажем до событий третьей части проекта. Дизайн мультфильма будет знаком поклонникам сериала Eureka 7. Дело в том, что над этими проектами трудится Кеничи Йошида (Kenichi Yoshida). Ожидается, что релиз мультика по Mass Effect состоится осенью 2012 года.

Mass Effect не является единственной серией, которая получит мультипликационное воплощение. Весной 2012 года дебютирует мультсериал в мире ролевой игры Dragon Age.

Материалы по теме:

Источник:

По фильму «Святые из Бундока» делают игру

За последнее время в Сети появилось немало слухов о том, что киноленту «Святые из Бундока» превратят в видеоигру. Во время мероприятия SXSW Interactive в городе Остин, штат Техас эти слухи подтвердились.

На выставке был показан тизер-трейлер боевика с двумя главными героями. О самой игре пока ничего не известно. Поговаривают, что Шон Патрик Флэнери (Sean Patrick Flanery), Норман Ридус (Norman Reedus) и Дэвид Делла Рокко (David Della Rocco) будут озвучивать своих героев из одноименной киноленты. Дата релиза Boondocks Saints пока не называлась.

В прошлом режиссёр ленты «Святые из Бундока» Трой Даффи (Troy Duffy) заявлял, что хочет сделать игровой проект по её мотивам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥