Новости Software → игры

Авторов Dead Space разогнали

К журналистам Kotaku попала информация о том, что Electronic Arts закрыла офис Visceral Studios в Мельбурне. Вместе с компанией существование прекратил новый проект.

Анонимный источник утверждает, что старший вице-президент EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) посчитал секретную консольную игру фирмы не прибыльной для издательства. Получается, что несколько лет трудов пошли насмарку. Разработчики не будут сидеть без дела: руководство ЕА пообещало трудоустроить всех уволенных.

В прошлом сотрудники Visceral Melbourne создали такие игры как Godfather 2, Dante's Inferno и Dead Space. Сотрудники компании пока не дали официальных комментариев по этому поводу.

Материалы по теме:

Источник:

Chrono Trigger выйдет на iOS

Square Enix намерена расширить своё влияние на рынке мобильных проектов. Для этого фирма создала специальный портал Square Enix Market, на котором разместят игры для портативных платформ.

На сегодняшний день получить доступ к услугам сервиса могут только японские владельцы телефонов на базе Android и iOS. Список предложенных игр пока не слишком впечатляет. В будущем для мобильных устройств адаптируют Itadaki Street, Dragon Quest Monsters, Chrono Trigger и Final Fantasy Legends. Не обойдётся и без эксклюзивных игр. Поговаривают, что Epic Games делает загадочный проект Demon's Score.

Владельцы моделей с ОС Android получат возможность приобрести копии Chaos Rings, Chaos Rings Omega, Crystal Defenders, Final Fantasy 1 и Final Fantasy 2.

Материалы по теме:

Источник:

Street Fighter IV адаптируют для Android

Capcom подтвердила данные о том, что файтинг Street Fighter IV адаптируют для телефонов с операционной системой Android.

Больше всего эти новости обрадовали владельцев техники от компании LG. Дело в том, что пользователям предоставят  бесплатный доступ к игрушке в течение трёх месяцев. Такой подарок удалось сделать благодаря соглашению между двумя фирмами. Судя по всем, выпуск проекта будет приурочен к премьере первого HD-телефона от этой компании. Глава LG Чонг-Сеок Парк (Jong-seok Park) считает, что игра станет отличной рекламой для свежей линейки телефонов.

Ранее Street Fighter IV появилась на iPhone 4 и iPhone. Скорее всего, в новой версии игроков не ждут кардинальные изменения.

Материалы по теме:

Источник:

Dead Nation получит дополнение в конце сентября

Сотрудники Housemarque поделились информацией о новом дополнении для загружаемого боевика Dead Nation.

Согласно PlayStation Blog, Road of Devastation добавит в шутер свежее оружие, включая турели, автоматические бензопилы и электрические заборы. Коллектив студии разнообразит игровой процесс новым видом зомби и сделает противников более агрессивными. Специалисты изменят систему распределения очков для поощрения изощрённых убийств.

Road of Devastation появится в PlayStation Network 27 сентября 2011 года. Продукт стоит $4.

Материалы по теме:

Источник:

Вышла бета-версия Left 4 Dead 2 Death Toll

Valve выложила в Сеть бета-версию сюжетной кампании Death Toll для боевика Left 4 Dead 2. Она является синглом оригинального проекта, переиначенным на новый лад.

В сообщении на L4D Blog представители студии не уточнили, какие изменения внесут в карты для однопользовательского режима. Загадкой остаются и новые состязания. Наличие вышеуказанной информации можно будет проверить только со временем, когда продукт окажется у большого числа пользователей.

Разработчики также намекнули, что аддон Cold Stream появится на рынке ближе к концу октября.

Материалы по теме:

Источник:

Кодзима хочет сделать Zone of the Enders 3

Легендарный геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) заявил, что намерен сделать игру Zone of the Enders 3. О своих планах президент Kojima Productions рассказал во время мероприятия, посвященного серии на Tokyo Game Show.

Разработчик не разглашал реальные планы студии о продолжении Zone of the Enders. В прошлом коллектив Kojima Productions занимался новой игрой в этом мире, но почему-то забросил проект. Вероятно, специалисты посчитали сериал Metal Gear Solid более финансово выгодным.

Кодзима был удивлён количеством игроков, которые пришли посмотреть на Zone of the Enders. Руководитель отбыл в главный офис для обсуждения дальнейшей судьбы серии со своими коллегами.

Материалы по теме:

Источник:

Infamous 2: вампиры атакуют в конце октября

Представители Sony объявили о том, что дополнение Festival of Blood для Infamous 2 появится в сети PSN 26 октября 2011 года.

По сюжету, в городе Нью Мараис заведётся целое вампирское логово. Кровососущие твари устроят охоту на протагониста Коула Макграса. Герой должен поторопиться и убить главного злодея пока сам окончательно не превратится в вампира. Выпуск аддона будет приурочен к Хэллоуину.

Festival of Blood обойдётся игрокам в $15. Кроме свежей сюжетной кампании, дополнение добавит в приключение поддержку контроллера Move. Периферией можно будет пользоваться во всех последующих аддонах для Infamous 2.

Материалы по теме:

Источник:

Hi-Rez Studios готовится к тесту Tribes: Ascend

Компания Hi-Rez Studios сообщила, что тестирование боевика Tribes: Ascend начнётся через две недели. Ключи от беты можно получить после регистрации на официальном сайте проекта.

Во время тестирования геймерам предложат устроить сражения на четвёрке карт. Арены выделят для ознакомления и проверки исправности нескольких типов состязаний. В отстреле врагов и передвижению по локациям игрокам помогут три типа транспортных средств.

Если вам не удалось попасть в первый поток тестеров – не расстраивайтесь. До конца года разработчики пообещали значительно увеличить количество участников беты. Она закончится в начале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Анонс коллекционной версии Call Of Duty: Modern Warfare 3

Сотрудники Infinity Ward расстроили множество поклонников серии Call Of Duty: Modern Warfare. Оказывается, для третьей части не будут делать издание Prestige Edition.

Участник коллектива студии Роберт Боулинг (Robert Bowling) объявил, что у шутера будет только одна версия коллекционного издания – Hardened Edition. Activision не смогла придумать интересные бонусы, как это было в Prestige Edition предыдущих частей. Вместе с Modern Warfare 1 продавали бинокли, а обладатели Modern Warfare 2 Prestige Edition стали владельцами машинок на радиоуправлении.

Единственное коллекционное издание Call Of Duty: Modern Warfare 3 будет стоить $100. Вместе с большим количеством дополнительных материалов игрокам подарят годовую подписку на сервис Call of Duty Elite.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Solid 3DS: Snake Eater выйдет в начале 2012

Во время встречи с посетителями Tokyo Game Show глава Kojima Productions Хидео Кодзима (Hideo Kojima) сообщил точную дату выхода Metal Gear Solid 3DS: Snake Eater. Боевик появится в продаже в начале 2012 года. Таким образом, слухи о премьере игры, которые появились в июне текущего года, подтвердились.

Кроме того, разработчик сказал, что сборник из HD-проектов серии Zone of the Enders действительно дебютирует в середине следующего года. Проект выйдет одновременно на PlayStation Vita, Xbox 360 и PS3.

Эксперт также поделился информацией о дополнительных материалах в Xbox 360-варианте комплекта Metal Gear Solid HD Collection. Вместе с тройкой игр геймеры получат бонусную одежду для аватара Xbox Live и код для загрузки оригинальной Metal Gear Solid.

Напомним, что сборник из обновлённых игр сериала Metal Gear Solid поступит в продажу 23 ноября 2011 года на PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥