Новости Software → игры

Зубодробительный кооператив Mass Effect 3

Журналисты Eurogamer получили новые данные о Mass Effect 3. Сотрудники ресурса утверждают, что анонимное лицо выдало им некоторые подробности кооперативного режима RPG.

Неустановленное лицо сообщило, что тесно знакомо с разработчиками третьей Mass Effect. Аноним располагает данными о том, что в кооперативе проекта игрокам предстоит сражаться с надвигающимися волнами противников. Вполне возможно, что этот режим будет похож на поединки в стиле Horde из серии Gears of War. В Mass Effect 3 также появятся сетевые баталии. Пока не известно, какого они будут рода. Разработку мультиплеера поручили студии Ubisoft Montreal. Поговаривают, что этот режим будут продавать как отдельное расширение.

Вполне возможно, что речь идёт и об отдельном проекте. В прошлом сотрудники BioWare заявили, что продолжат выпускать игры в мире Mass Effect. Вероятно, что речь идёт о MMOG.

Материалы по теме:

Источник:

Работа над мультиплеером Uncharted 3 тянется слишком долго

Дизайнер Naughty Dog Ричард Лемарчанд (Richard Lemarchand) заявил, что мультиплеер Uncharted 3 находится в разработке с момента выпуска Uncharted 2.

С тех пор авторы серии трудились над новыми идеями для многопользовательского и кооперативного режимов Uncharted 3. Благодаря стараниям разработчиков в проекте появится масштабный редактор героев и оружия. Геймеры смогут открыть некоторые материалы за игровую валюту. Данные бонусы немного облегчат поединки игроков в многопользовательском режиме.

Лемарчанд также похвалил многопользовательский режим Uncharted 2. За 5 лет она стала первой игрой от студии, в которой появился мультиплеер. У приключения до сих пор есть большая база поклонников. Геймеры не собираются покидать мультиплеер игры даже через два года после её выхода.

Напомним, что Uncharted 3: Drake’s Deception дебютирует в ноябре 2011 года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Бывшие сотрудники Kaos перешли в Avalanche

Сотрудники Kaos, которые остались без работы после того, как THQ закрыла нью-йоркскую студию, перешли на работу в Avalanche, ответственную за замечательную песочницу Just Cause 2.

Avalanche собирается открыть новое отделение в Нью-Йорке. Новый управляющий директор компании Дэвид Гриджинс (David Grijns) заявил в интервью Develop, что большая часть сотрудников Kaos перейдёт на работу в Avalanche.

«У нас большие планы для Нью-Йорка. Мы работаем над совершенно новым проектом, о котором расскажем через несколько месяцев», – говорит менеджер.

Последним проектом, который Avalanche анонсировала, оказалась загружаемая игра Renegade Ops.

Материалы по теме:

Источник:

Женский главный герой в Mass Effect 3

EA и BioWare решили всерьёз использовать образ женской версии командира Шепарда в рекламе игры Mass Effect 3.

Директор по рекламе Bioware Дэвид Сильверман (David Silverman) заявил через свой Twitter, что компания может выпустить трейлер с участием женщины. Сейчас разработчики обсуждают внешний вид персонажа. Внешность этой героини слегка поменялась в период между Mass Effect и Mass Effect 2. BioWare собирается использовать отзывы от игроков для оптимизации космического командира.

Разработчики уверяют, что девушка также появится в коллекционном издании игры, которое дебютирует в первом квартале 2012 года вместе с игрой.

Отметим, что BioWare и EA пошли на смелый шаг, так как традиционно считается, что в таких играх женские персонажи не привлекают внимания потребителей.

Материалы по теме:

Источник:

Кармак считает консоли вымирающим видом

Джон Кармак (John Carmack) из id Software верит в то, что из-за аппаратных и технологических ограничений облачные игры могут привести к полному вымиранию игровых консолей в течение следующих 10 лет. Этим печальным прогнозом он поделился с журналистами Eurogamer.

Кармак сказал, что следующее поколение консолей выйдет уже через несколько лет, однако после этого производители могут осознать, что выше технологии уже не подняться.

«Производителям будет сложно доказать, что обычный тайтл будет выглядеть круче, чем то, что есть на текущих платформах и убедить людей в том, что им нужно потратить ещё $300 на новое железо. В следующем поколении у них всё получится, но после этого наступит «мертвый сезон». Не исключаю, что консолей вообще не будет. Через 10 лет наверняка наберут обороты облачные игры. В долгосрочной перспективе это очень удобно. Подключиться к беспроводному соединению и всё».

Кармак добавил, что ему очень нравится текущее поколение консолей и пока он не чувствует никаких технических ограничений.

Материалы по теме:

Источник:

Кармак рассказал о перезагрузке Quake

Руководитель id Software Джон Кармак (John Carmack) рассказал в интервью Eurogamer, что его студия рассматривает возможность возвращения Quake 5.

Он отметил, что официально пока ничего не запущено в производство. «В Quake 2 и Quake 4 мы раздумывали над вселенной Строггов. Однако сейчас мы действительно рассматриваем возможность возвращения к миру оригинальной Quake. Перезагрузка сериала возможна именно в этом направлении», – говорит программист.

«Нам кажется, что такое развитие сериала будет более интересным, нежели продолжение истории Quake 4. В студии есть люди, которые очень хотят, чтобы это произошло».  А вот что по этому поводу сказал исполнительный директор id Тод Холенсхэд (Todd Hollenshead): «Не стоит волноваться насчёт того, что мы забросим Quake. Мы все большие фанаты этого произведения».

Следующая игра id под названием RAGE выходит в октябре 2011 года на PS3, Xbox 360 и ПК. После этого студия выпустит DOOM 4.

Материалы по теме:

Источник:

Gears of War 3 разойдётся 6-миллионным тиражом

Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) из Epic уверен, что его следующая игра Gears of War 3 будет пользоваться успехом, чему должен помочь релиз в рождественский сезон.

«Игра продастся тиражом более 6 млн экземпляров», – заявил Блежински в интервью IndustryGamers, когда его спросили о планах Epic. «Конечно, было бы намного круче, если тираж перевалил за 10 млн. Я бы тогда просто умер от счастья. Это было бы великолепно. Но на такой результат я могу только надеяться. Геймерам придётся самим голосовать кошельками».

Предыдущие игры в серии Gears of War продались суммарным тиражом в 12 млн. Однако Блежински уверен, что Gears of War 3 будет более успешна, благодаря отличному многопользовательскому режиму.

«Мы хотим напичкать игру контентом, чтобы игроки не брали её напрокат только ради сюжетной кампании. У нас есть режимы Beast, Horde, отличный мультиплеер. За $60 это очень неплохо».

Особенный упор студия делает на онлайн. Именно сетевой режим игры должен помочь ей устоять в битве с такими титанами, как Call of Duty и Battlefield 3. Напомним, что Gears of War 3 остаётся эксклюзивом для Xbox 360. Премьера состоится 20 сентября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

FFXIII-2 будет совершенно не похожа на FFXIII

Продюсер игры Final Fantasy XIII-2 Ёшинори Китасе (Yoshinori Kitase) недавно заявил в интервью Siliconera, что вторая часть игры будет совершенно не похожа на первую часть.

«Когда мы делали Final Fantasy XIII, то отталкивались от идеи сюжетной игры. Однако мы немного перегнули палку, и игра не особенно понравилась геймерам. Они критиковали проект за то, что всё было слишком линейно, а сам виртуальный мир оказался полностью пустым», – говорит разработчик.

«Final Fantasy XIII-2 должна дать игрокам совершенно новые ощущения. В этой JRPG намного больше исследовательских элементов, а само окружение оказалось гораздо интерактивнее».

В Final Fantasy XIII-2 есть, к примеру, интерактивные диалоги и ветвящееся древо концовок. Игра выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 в начале 2012. Японский релиз состоится в декабре.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности об игре Resident Evil: Revelations

Компания Capcom открыла официальный сайт проекта Resident Evil: Revelations. Напомним, что в этой игре красотка Джил Валентайн (Jill Valentine) и её напарник Паркер Лусиани (Parker Luciani) ведут поиск пропавшего Криса Редфилда (Chris Redfield) на таинственном заброшенном корабле.

Лусиани, по всей видимости, перевёлся в BSAA (организацию по борьбе с терроризмом) после ухода из другой фирмы, где с ним произошел страшный несчастный случай.

На сайте также опубликована информация о двух игровых механиках: Perspective Change и Item Scan. Первая позволяет переходить в вид «от первого лица» или «из-за плеча персонажа». Вторая позволяет искать спрятанные предметы или уязвимые места противников.

Напомним, что официальная дата премьеры этого проекта для 3DS пока остаётся неназванной.

Материалы по теме:

Источник:

Зомби лидируют в японской рознице

Новая игра Yakuza: of the End от SEGA стала большим хитом в Японии. За три дня было продано 298717 копий, что помогло игре занять первую позицию в чарте. Другой мощный релиз Resident Evil: The Mercenaries 3D продолжал собирать положительные отзывы и отлично продаваться. Правда, тираж этого проекта несравним с Yakuza: of the End – всего 15551 копия, что на 74% меньше, чем неделей раньше.

В общей сложности на прошлой неделе дебютировало 4 игры, включая Gekiatsu!! Pachi Game Tamashi Portable Vol, 1 и Vol. 2. Red Faction: Armageddon для PS3 также вышла в Японии, но её тираж составил всего 5436 единиц.

Список самых продаваемых игр в Японии за неделю, закончившуюся 12 июня:

  • Yakuza: Of the End (PS3) – 298,717;
  • Resident Evil: The Mercenaries 3D (3DS) – 15,551;
  • Battle & Get! Pokemon Typing DS (NDS)  - 11,421;
  • Dragon Quest Monsters: Joker 2 – Professional (NDS) – 10,526;
  • One Piece: Unlimited Cruise SP (3DS)  - 8,384;
  • Gekiatsu!! Pachi Game Tamashi Portable Vol, 1 (PSP)  - 6,808;
  • Wii Party (Wii)  - 6,243;
  • Akiba’s Trip (PSP) – 5,523;
  • Red Faction: Armageddon (PS3)  - 5,436;
  • Patapon 3 (PSP)  - 5,306;
  • Pro Baseball Spirits 2011 (PSP) – 5,302;
  • Pokemon Black / White (NDS)  - 5,230;
  • Warriors: Legends of Troy (PS3)  - 5,128;
  • Wii Sports Resort with Remote Plus (Wii)  - 4,960;
  • Nobunaga’s Ambition: Way of Heaven with Power-Up Kit (PS3)  - 4,087;
  • Mario Kart Wii (Wii)  - 4,050;
  • Pandora’s Tower: Until I Return to Your Side (Wii)   - 4,005;
  • Wii Fit Plus (Wii)   - 3,938;
  • Monster Hunter Freedom 3 (PSP)  - 3,919;
  • Gekiatsu!! Pachi Game Tamashi Vol, 2 (PS3)  - 3,558.

 Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥