Новости Software → игры

У Blizzard не хватит разработчиков на WarCraft 4

Несколько лет назад в Сети появились слухи о возможном продолжении стратегии WarCraft. Представители Blizzard опровергли эту информацию и сообщили Strategy Informer, что на сегодняшний день у студии просто нет свободных разработчиков, которые бы занимались четвёртой Warcraft. Часть специалистов полностью поглощена WOW, а отдел по созданию стратегий занят вторым и третьим эпизодом StarCraft 2.

Тем временем, авторы трудятся над StarCraft 2: Heart of Swarm. Игра продолжит историю Wings of liberty, но ключевой фигурой в повествовании станет Керриган. Королева Клинков поможет зергам расширить границы их империи. Сюжетная кампания больше напоминает RPG, чем стратегию. По мере прохождения мутировавшая Сара получит новые способности и контроль над большим количеством монстров.

StarCraft 2: Heart of Swarm выйдет не раньше чем в 2012 году на Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

ММО The Agency дебютирует следующей весной

Шпионский многопользовательский проект The Agency должен поступить в продажу во втором квартале следующего года. Ожидается, что вместе с ним, наконец, выпустят еще один долгострой DC Universe Online. The Agency находится в разработке с 2007 года. Изданием и созданием ММО занимается Sony Online Entertainment.

В проекте The Agency геймер сможет примкнуть к двум интересным фракциям. Геймплей за каждую из них будет отличаться. Разработчики утверждают, что пользователи смогут перемещаться по миру на разных транспортных средствах. Изменить класс персонажа очень просто: достаточно сменить экипировку. Авторы уверяют, что победить «прокачанного» игрока сможет даже новичок.

The Agency: Covert Ops разрабатывается для ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Ghostbusters: Sanctum of Slime без классических героев

Глава издательства Atari Джим Уилсон (Jim Wilson) поделился информацией о сиквеле Ghostbusters: The Video Game. Печально, но в проект не вернётся ни один из участников оригинальной команды охотников за привидениями. Вместо этого, четверо игроков будут отчищать Нью-Йорк от духов управляя небольшим отрядом начинающих борцов с нечистью.

Проходить игру лучше в компании друзей. Специалисты пообещали добавить в боевик максимальное количество битв с боссами и разнообразить арсенал. Уилсон успокоил давних поклонников кинолент и сказал, что новый проект понравится не только им, но и новичкам.

Ghostbusters: Sanctum of Slime создается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360). ПК-версию можно будет загрузить прямо с официально сайта Atari.

Материалы по теме:

Источник:

Нил Патрик Харрис стал ведущим VGA 2011

Голливудскому актёру Нилу Патрику Харрису (Neil Patrick Harris) поручили должность ведущего на мероприятии Video Game Awards. Это не первое появление Патрика на VGA. В прошлом году он также там выступал. Видеоигры далеко ему не чужды, ведь кроме съемок в кино, он ещё и занимается озвучиванием виртуальных героев. Именно он подарил свой голос всем четырём Человекам-Паукам в приключении Spider-Man: Shattered Dimensions.

 

 

В игре имеется несколько версий знаменитого супергероя, которые пытаются вернуть ценный артефакт. Попав в лапы злодеев, его осколок наделяет владельца новыми способностями и делает намного опасней. Каждый из вариантов протагониста обладает своими уникальными навыками и приёмами, которые открываются на заработанные очки. Естественно, в проекте есть немало мелких противников, но большего внимания заслуживают здешние боссы. Для одоления каждого из них герой должен использовать различную тактику.

Spider-Man: Shattered Dimensions доступна на ПК и консолях (PlayStation 3, Wii, Nintendo DS, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Raven Software делает нового Бонда

Из неустановленного источника стало известно о новых приключениях Джеймса Бонда. По слухам, ими занимается Raven Software, а издавать проект вновь собирается Activision. Это будет боевик в духе Splinter Cell. Кроме того, есть неподтвержденные данные о том, что студия параллельно готовит ещё и новые карты для Call of Duty Black Ops.

Не так давно легендарный герой появился в боевике James Bond 007: Blood Stone. Игра рассказала о совершенно новых приключениях Бонда. Джеймсу пришлось посетить множество городов, чтобы выйти на след террористической организации и остановить злодеев. Герой ловко управляется с автоматами, но намного зрелищнее у него получается убивать врагов с близкого расстояния. Не последнее место здесь отвели захватывающим погоням.

James Bond 007: Blood Stone доступна для PlayStation 3, Nintendo DS, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Resistance 3 переедет в Нью-Йорк

На сайте PlayStation Blog появилась информация о третьей части боевика Resistance. Новый протагонист Джозеф Капелли перебрался в город Хэйвэн, штат Оклахома. Здесь герой и его семья переждали нашествие злобных инопланетян, но угрызения совести заставляют его дать злодеям последний бой. Для этого Джозеф отправится в Нью-Йорк. По словам авторов, история проекта будет очень мрачной. Оставшиеся в живых люди жестоко уничтожаются инопланетными патрулями.

Слухи он новых элементах геймплея также подтвердились. Сюжетную кампанию дадут пройти не только в одиночку, но и сообща. Выполнять задания в кооперативе можно и онлайн. Оружие в боевике позволят улучшать. Более подробный рассказ о проекте появится в Сети позднее.

Напомним, что шутер Resistance 3 поступит в продажу осенью следующего года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

«Повреждающий» патч для Gran Turismo 5

Фирма Polyphony Digital выложила в Сеть новый патч, который поможет решить проблемы с повреждением машин в пятой Gran Turismo. Исправления касаются как одиночного, так и многопользовательского режима. В сети геймер может выбрать уровень разрушения автомобиля или отключить его деформацию вообще. Для устранения неисправностей с проектом нужно найти около 150 Мб.

Gran Turismo 5 находилась в разработке долгие пять лет, а гонка всё равно поступила в продажу с кучей багов. Ещё в день релиза многие игроки не могли подключиться к мультиплееру. Несмотря на множество недочётов, у Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) получилось создать одну из самых красивых гонок этого года. Шеф студии настолько уверен в успехе Gran Turismo 5, что уже хочет делать шестую часть симулятора.

Gran Turismo 5 доступна только на PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Три новые машины для Need for Speed: Hot Pursuit

Компания Electronic Arts анонсировала мини-дополнение для гонки Need for Speed: Hot Pursuit. Аддон добавляет в симулятор три новые автомобиля: Bugatti Veyron SS, Porsche 911 GT2 и Gumpert Apollo. Кроме них, геймеру дадут возможность открыть свежие «достижения». С датой выхода и ценой авторы пока не определились.

По духу Need for Speed: Hot Pursuit напоминает еще один проект в серии – Need For Speed World. В данном симуляторе сильный акцент сделан на многопользовательские соревнования. Здесь геймеры также могут состязаться друг с другом играя за нелегальных гонщиков. По дороге можно нарваться и на полицейский патруль. Действие этой ММО разворачивается в двух городах, знакомых пользователям по Most Wanted и Carbon. Для продвижения после 10 уровня геймеру всё же придётся отдать деньги, но эта услуга не обязательна для всех.

Need For Speed World работает на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Громадный босс в шутере Killzone 3

В Сети появилась 10-минутная запись геймплея Killzone 3. В частности, нам показали битву с одним из самых крупных боссов в истории видеоигр. По размерам он больше смахивает на колосса из приключения Shadow of the Colossus. Трудно представить, каким образом главный герой уложит этого исполина.

В боевике Killzone 3 остатки армии землян постараются выбраться с планеты Helgast, пока те борются за власть. За время своих приключений протагонист Томас Севченко побывает в различных локациях: от арктической тундры до ядерной пустыни. С врагами можно будет справиться и голыми руками. Специалисты пообещали разбавить ураганный игровой процесс с помощью сильного сюжета.

Killzone 3 разрабатывается эксклюзивно для PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Жуткий мультиплеер Dead Space 2

Сотрудник Visceral Games рассказал о многопользовательском режиме ужастика Dead Space 2. По словам автора, он предпочитает играть за некроморфов — в игре присутствует четыре их разновидности. Каждый из них не особенно отличается от своего аналога из сингла. Если геймер не хочет быть жутким монстром, он может примкнуть к команде охраны космической станции SPRAWL. Для уничтожения мутантов ему дадут шесть образцов оружия.

В сиквеле Dead Space не обойдется и без увлекательной однопользовательской кампании. Её главным героем снова станет инженер Айзек Кларк. Геймплей практически не изменился. Как и прежде, у каждого из некроморфов есть свои слабые места, по которым нужно бить. Visceral Games не исключает, что поклонники приключений Кларка получат демоверсию игры к Рождеству.

Dead Space 2 создается для ПК и консолей (Xbox 360, PS3).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥