Новости Software → игры

Supergiant Games анонсирует RPG Bastion

Независимая студия Supergiant Games, созданная бывшими разработчиками стратегии Command and Conquer, объявила о производстве ролевой игры Bastion. Авторы не раскрыли её подробностей, но уже сейчас понятно, что при создании проекта они вдохновляются творениями японских аниматоров. Организаторы мероприятия PAX выбрали Bastion первым из 10 продуктов от независимых студий для демонстрации на выставке.

Bastion перенесет геймера в фентезийный мир, который ему предстоит восстановить по частям. В процессе обновления декораций главный герой истребит толпы таинственных злых существ. Проходить проект придется в одиночку. Ролевая игра выглядит очень ярко и красочно. Не известно дадут ли вам возможность изменять класс персонажа и его оружие.

Bastion поступит в продажу в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник: 

Новые скриншоты боевика Killzone 3

Представители Guerrilla Games выложили в Сеть свежую порцию иллюстраций Killzone 3. В частности, специалисты показали новую локацию. Речь идет об огромных ядерных пустошах на родной планете Helgast. Здесь игрок разбирается с толпами кровожадных  инопланетян на фоне разрушенных зданий.

Killzone 3 поставит точку в противостоянии землян и межгалактических захватчиков. В этот раз специалисты намерены рассказать о конфликте внутри общества инопланетян, их культуре и языке. По словам авторов в этих свирепых воинах еще остались зачатки добра. Двум главным героям придется самим пробираться через орды врагов, так как поддержки ждать неоткуда. Одолевать противников поможет не только разнообразный арсенал, но и интересные средства передвижения.

Релиз Killzone 3 состоится в феврале 2011 года на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Массовые увольнения в LucasArts

Руководство LucasArts уволило около 30% сотрудников фирмы. По словам анонимного источника, таким образом компания старается оптимизировать работу своей внутренней студии. Боссы уверяют, что это поможет значительно улучшить качество создаваемых продуктов.

На сегодняшний день LucasArts трудится над несколькими проектами во вселенной Star Wars, включая многопользовательскую игру Star Wars: The Old Republic. В ней геймерам дадут возможность встать на сторону ситхов или джедаев. У каждой фракции имеются свои уникальные классы. Их выбор и действия игрока прямо отразятся на виртуальном мире, закроют доступ к другим квестам и персонажам. Пользователям также дадут возможность изменять способности аватара буквально «на лету».

Релиз Star Wars: The Old Republic для ПК состоится в начале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Новые иллюстрации приключения Batman: Arkham City

Компания Rocksteady Studios выложила в Сеть свежую порцию скриншотов проекта Batman: Arkham City. В них авторы показали отличные декорации игры, детализированные модели персонажей и новых суперзлодеев. В кадр попал Двуликий, Женщина кошка, Харли Квин и куча второстепенных врагов. Специалисты также продемонстрировали новые удары Бэтмена и парочку приспособлений в действии.

Помимо основной сюжетной линии, геймера ждет много побочных заданий. Специальный режим позволит Бэтмену в мельчайших подробностях изучить место преступления: определить дальность и направление выпущенной пули и тому подобное. Борьбу с вредителями всех мастей разнообразят головоломки. Как и в предыдущей части, главный герой работает под покровом ночи и редко нападает на нескольких противников одновременно.

Batman: Arkham City поступит в продажу в 2011 году на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Свежий дневник разработчиков шутера Brink

Представители Splash Damage поделились новыми подробностями многопользовательского боевика Brink. Специалисты утверждают, что у проекта есть уникальный визуальный стиль. По словам авторов, Brink планировался как реалистичный боевик, однако позже было решено разбавить игру слегка мультяшной стилизацией.

Многопользовательская игра Brink повествует о выживании людей после того, как вода затопила практически весь земной шар. Выжившие скопились в огромном плавучем городе, но он не рассчитан на большое количество поселенцев. Вскоре между двумя группировками, повстанцами и охраной, назревает вооруженный конфликт за это место под солнцем. Пользователю дадут возможность полностью менять внешний вид своего виртуального аватара, его одежду и специальные способности. Геймер также сможет модифицировать образцы оружия.

Brink выйдет на PlayStation 3, ПК и Xbox 360 весной 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

В Batman: Arkham City появится мультиплеер

Rocksteady Studios заявила о том, что в сиквеле Batman: Arkham Asylum у пользователи смогут состязаться в онлайн-поединках. Специалисты не поделились конкретной информацией о том, как они планируют внедрить многопользовательский режим в приключение Batman: Arkham City.

События Batman: Arkham City развернутся сразу после концовки Arkham Asylum. Игрок снова побывает в шкуре одного из величайших героев комиксов DC. Основным местом действия станет Город Аркам – квартал города Готема, выкупленный мэром мегаполиса для содержания заключенных. Что-то идет не так и теперь уголовники всех мастей могут выйти на свободу. Останавливать врагов Чёрному Рыцарю поможет несколько новых приспособлений. По сюжету Бэтмен отправится в город-тюрьму, чтобы остановить Двуликого и спасти Женщину-Кошку.

Batman: Arkham City поступит в продажу в следующем году на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Геймлпей мультиплеера Medal Of Honor

Сотрудники Electronic Arts выложили в Сеть новое видео боевика Medal Of Honor. Вначале авторы поблагодарили всех участников бета-тестирования шутера. Затем специалисты показали отполированный кусочек игрового процесса. По духу проект сильно напоминает Call of Duty: Modern Warfare 2. В заснеженных горах Афганистана две команды пользователей ведут бои. В ход идут ножи, различные виды огнестрельного оружия. Для расправы над противниками солдаты могут вызвать бомбардировщик и сравнять вражеские укрепления с землей.

Для создания аутентичной атмосферы к разработке шутера привлекли служащих американской армии. Со времени анонса новый проект в серии Medal Of Honor был неоднозначно воспринят критиками и игроками. Некоторым экспертам не понравилось то, что в многопользовательском режиме одни геймеры пытались одолеть солдат подразделения Tier 1, играя за участников организации Талибан.

Medal of Honor поступит в продажу 15 октября текущего года. Боевик разрабатывается для ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Особенности тактических решений в стратегии R.U.S.E.

Специалисты из Eugen Systems опубликовали свежий ролик проекта R.U.S.E.  В нём авторы показали тактические возможности, к которым геймер прибегнет для более эффективного обмана врага. Играя за Советский Союз, пользователь отправляет в сторону противника несколько отрядов в трёх направлениях. Это помогает рассеять силы и зайти в тыл сопернику. При этом только одна из танковых армий настоящая. Остальные сделаны из фанеры. Благодаря такой хитрости пользователь без проблем добирается до командного центра и уничтожает его.

В стратегии R.U.S.E. геймер станет полноценным участником боевых действий времен Второй Мировой войны. К сожалению, одиночных кампаний всего две: немецкая и американская. Генерал армии США поведет свои войска на Африку и Германию, а немецкий руководитель постарается одолеть войска Союзников. Каждая из фракций имеет свои сильные и слабые стороны.

R.U.S.E. дебютирует 7 сентября этого года на Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Новый дневник разработчиков Dead Rising 2

Компания Capcom опубликовала свежий дневник разработчиков песочницы Dead Rising 2. В этот раз специалисты рассказали об образе главного героя по имени Чак Грин. По словам разработчиков, они пытаются сделать протагониста максимально запоминающимся, как и Френка Веста из оригинальной игры. Авторы хотят, чтобы Грин занял свое место среди знаменитых героев Capcom. Специалисты также уделили немало внимания местным ожившим мертвецам: все они выглядят как повседневные посетители казино.

Сиквел Dead Rising расскажет о трудностях выживания в эпицентре зомби-апокалипсиса. Чаку и его дочке нужно отыскать противоядие от страшного вируса. За три дня главный герой должен спасти как можно больше людей и разобраться с местными психами. Масштабы виртуального города в несколько превышают размеры торгового центра из оригинального проекта, а значит, в запасе у геймера появится множество средств для борьбы с ожившими мертвецами.

Dead Rising 2 поступит в продажу 24-го сентября на консолях (PS3, Xbox 360), а 28-го – на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

За месяц раскуплено 3 млн копий Starcraft 2: Wings of Liberty

Сотрудники Blizzard объявили о том, что всего за месяц пребывания Starcraft 2 на рынке игроки успели приобрести более 3 млн экземпляров стратегии. С такими темпами у Wings of Liberty есть все шансы стать самой коммерчески успешной игрой года.

В стратегии Starcraft 2: Wings of Liberty геймер помогал землянам свергнуть режим деспотичного правителя и отыскать изменившуюся Сару Керриган. Создатели не только разнообразили фракции свежими юнитами и постройками, но и внедрили интересную систему улучшений и разработки новых технологий. В мультиплеере к услугам игрока все три расы, знакомые по оригинальной Starcraft.

Starcraft 2: Wings of Liberty работает на Mac и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥