Новости Software → игры

На релизе в Gears 5 будет 11 карт для мультиплеера

Студия The Coalition рассказала о планах по релизу шутера Gears 5. По словам разработчиков, при запуске в игре будет 11 карт для трёх игровых режимов — «Орда», «Противостояние» и «Побег».

Игроки смогут сразиться на аренах Asylum, Bunker, District, Exhibit, Icebound, Training Grounds, Vasgar, а также в четырёх «ульях» — The Hive, The Descent, The Mines и The Gauntlet. Последние будут доступны только в «Побеге».

Кроме того, студия добавит в игру пять карт из Gears of War 4, но они будут доступны только в режиме Private Play. В будущем The Coalition будет еженедельно расширять список «ульев», а для остальных режимов карты будут выходить вместе с операциями.

Gears 5 выйдет 10 сентября на PC и Xbox One.

На gamescom 2019 The Coalition показала сюжетный трейлер. Главной героиней игры станет бывшая напарница Джей Ди Феникса — Кейт Диаз. В проекте будет две ключевые сюжетные линии. Одна из них связана с планетой Сера, а вторая — с внутренним конфликтом персонажа. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Источник:

В Epic Games Store стали бесплатными Celeste и Inside — следующими будут The End is Nigh и Abzu

Традиционные раздачи игр в сервисе Epic Games Store не прекращаются. На этой неделе пользователи могут бесплатно добавить себе в библиотеку Celeste и Inside. Акция продлится до 5 сентября, а затем на смену им придут Abzu и The End is Nigh.

Celeste

Celeste

Стоит отметить, что Epic Games в последнее время раздаёт довольно популярные инди-проекты, такие как Hyper Light Drifter. В их число входит и Celeste — платформер от студии Matt Makes Games с множеством любопытных головоломок, которые нужно преодолевать при помощи способностей главной героини. А сюжет рассказывает о девочке Мэйдлин, желающей взобраться на вершину горы Селеста. В Steam 97 % из 9388 отзывов являются положительными.

Inside

Inside

Inside — также платформер, но гораздо более мрачный, нежели Celeste. Действие происходит в мире, пережившем некую катастрофу. Людей порабощает неизвестная организация, а её представители в чёрных костюмах гонятся за безымянным мальчиком, который выступает главным героем. В процессе прохождения предстоит решать незамысловатые, но интересные головоломки, убегать от противников и даже управлять подводной лодкой. В Steam Inside имеет 95 % положительных обзоров из общих 18395.

Источник:

Новые сезоны в Destiny 2 предложат боевые пропуски в духе Fortnite

Уже совсем скоро состоится релиз дополнения Shadowkeep к Destiny 2 и начнётся третий год существования шутера. На сей раз год будет поделён не на три сезона, а на четыре, и в каждом из них игрокам предложат аналог боевого пропуска из Fortnite, Rocket League и множества других мультиплеерных проектов.

Отныне каждый сезон можно будет покупать отдельно за $10, и обладатели Shadowkeep получат первый боевой пропуск бесплатно. Если же приобретёте издание Deluxe, то за все четыре пропуска не придётся платить дополнительно. Стоит отметить, что речь идёт о премиум-версиях пропусков — обычные будут доступны всем владельцам Shadowkeep.

Среди наград есть новые экзотические виды оружия, легендарные наборы брони, энграммы, материалы для создания предметов и многое другое. Примечательно, что никаких испытаний вместе с пропусками добавлять не станут — нужно просто играть в Destiny 2, выполнять квесты и заниматься всем тем, чем игроки занимались и раньше. Другая особенность заключается в отсутствии возможности купить этапы пропуска в течение первых семи или восьми недель из десяти.

Пользователи, которые не захотят платить деньги за сезоны, не получат «объедки» — им и легендарная броня доступна, и экзотический пистолет Eriana's Vow, правда, он для них откроется на 35 уровне пропуска, а не на первом. Плюс им стоит ожидать всякие полезные бонусы вроде модулей для улучшения экипировки. Другое бесплатное нововведение — сезонные артефакты, прокачивающиеся вместе со Стражами и открывающие новые модификации для брони. Под конец сезона эти моды будут исчезать, что, по словам Bungie, позволит игрокам чаще экспериментировать со своим инвентарём.

Источник:

В Humble Bundle можно бесплатно забрать DiRT Rally для Steam

Магазин Humble Bundle на регулярной основе устраивает раздачи игр для посетителей. Не так давно в сервисе были бесплатными Guacamelee! и Age of Wonders III, а сейчас пришла очередь DiRT Rally.

Проект Codemasters изначально вышел в раннем доступе Steam, а полная PC-версия появилась в продаже 7 декабря 2015 года. Раллийный симулятор отличается большим автопарком, где присутствуют известные машины из прошлого века наряду с современными болидами. Игра делает уклон в реализм, поэтому транспорт ведёт себя по-разному в зависимости от покрытия и конкретного участка трассы, а повреждения влияют на характеристики и отображаются визуально. Ездить предстоит по реальным дорогам Монте-Карло, Греции и других уголков мира.

Сейчас DiRT Rally имеет в Steam 88 % положительных отзывов из общих 16002 рецензий. Акция в Humble Bundle закончится 1 сентября в 20:00 по Москве. Перед получением ключа игры для сервиса Valve нужно зарегистрироваться в магазине и подписаться на новостную рассылку.

Источник:

Подписчики Xbox Live Gold получат в сентябре первый сезон Hitman и We Were Here

Компания Microsoft раскрыла набор бесплатных сентябрьских проектов для подписчиков Xbox Live Gold. Игроки смогут пройти первый сезон Hitman, а также сыграть в We Were Here, Earth Defense Force 2025 и Tekken Tag Tournament 2. Последние две будут доступны не только на Xbox One, но и на Xbox 360.

Расписание доступа к играм для подписчиков Xbox Live Gold: 

  • Hitman: The Complete First Season  с 1 по 30 сентября на Xbox One;
  • We Were Here  с 15 сентября по 15 октября на Xbox One;
  • Earth Defense Force 2025  с 1 по 15 сентября на Xbox 360/Xbox One;
  • Tekken Tag Tournament 2  с 16 по 30 сентября на Xbox 360/Xbox One.

Месяцем ранее компания также открыла доступ к четырём проектам — Torchlight, шутеру Gears of War 4, гоночной игре Forza Motorsport 6 и Castlevania: Lords of Shadow. В Forza можно поиграть до середины сентября, а Gears of War 4 и Castlevania будут доступны только до конца августа.

Сейчас подписку Xbox Live Gold можно приобрести только у официальных магазинов-партнёров Microsoft. Трёхмесячный доступ обойдётся в 1490 рублей, на полгода — 1990 рублей, а годовой абонемент — в 3749 рублей.

Источник:

Epic Games анонсировала сразу несколько эксклюзивных для своего магазина игр

На мероприятии PAX West стало известно о том, что ещё несколько независимых разработчиков сделают свои проекты временными эксклюзивами Epic Games Store. Этими играми станут Manifold Garden, Wattam, No Straight Roads, Superliminal, Airborne Kingdom и сборник The Alto Collection, состоящий из двух платформеров о сноубордисте.

Manifold Garden представляет собой приключение от первого лица с заковыристыми головоломками и визуальным стилем в духе работ Маурица Эшера (Maurits Escher). Wattam — новый проект от создателя Katamari Damacy Кейты Такахаси (Keita Takahashi). Над экшеном No Straight Roads работает ведущий дизайнер Final Fantasy XV Уан Хазмер (Wan Hazmer), его проект рассказывает о рок-группе, сражающейся с «огромной империей танцевальной музыки».

Manifold Garden

Manifold Garden

Airborne Kingdom — смесь градостроительного симулятора и игры об исследовании мира, где можно строить летающие часовые башни. Наконец, в Superliminal предстоит решать загадки в сюрреалистичном мире, в котором объекты меняются в размерах в зависимости от перспективы. Также в трейлере со всеми этими играми можно увидеть Ooblets и Eternal Cylinder, но об их эксклюзивности было известно ранее.

Airborne Kingdom

Airborne Kingdom

Часть разработчиков отправилась в Twitter, чтобы объяснить такое решение. Создатель Manifold Garden Уильям Чир (William Chyr) рад сотрудничеству с Epic — благодаря ему команда художников и дизайнеров расширилась, а для поиска багов и общего улучшения игры смогли привлечь стороннюю студию. Разработчики Superliminal из Pillow Castle понимают, что игроки могут быть огорчены таким анонсом, но попытаются сделать проект лучше, чем он мог бы быть без поддержки Epic. Ни у одной игры пока нет точной даты релиза.

Источник:

Симулятор Two Point Hospital стал временно бесплатным в Steam

Sega и Two Point Studios отмечают релиз дополнения «Тесные контакты» к юмористическому симулятору Two Point Hospital бесплатными Steam-выходными.

Все желающие могут скачать полную версию симулятора в Steam и играть без каких-либо ограничений вплоть до 2 сентября. Главное — обзавестись аккаунтом в упомянутом магазине. Дальше всё просто: нужно перейти на страничку проекта и нажать кнопку «Играть», после чего Two Point Hospital появится в вашей библиотеке. Кроме того, до 5 сентября вы сможете приобрести игру с 50-процентной скидкой: стандартное издание теперь стоит 699 рублей, а Two Point Hospital: Healthy Collection — 1097 рублей.

Цель игры заключается в строительстве больницы, управлении финансами и персоналом и лечении пациентов. Всё это происходит в забавном мире с невероятными симптомами болезней. «Думаете, жители Двух Вершин потянутся к вам с насморком и гриппом? — вопрошают авторы. — О нет! Вы столкнётесь с самыми причудливыми недугами — от злокачественного просветита до кубизма — для лечения каждого из которых требуется специальный аппарат».

Напомним, что релиз на ПК состоялся 30 августа прошлого года. Ну а в данный момент Two Point Studios работает над адаптацией игры для PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Первый полноценный трейлер игрового процесса Stronghold: Warlords

Прежде чем отправиться на выставку PAX West, разработчики из студии Firefly выпустили первый полноценный трейлер с игровым процессом своей новой стратегии Stronghold: Warlords. Трейлер позволяет оценить глубину новой игровой системы Warlords, а также демонстрирует новые осадные механизмы с применением пороха и крепостные ловушки.

«Warlords прошли долгий путь с момента нашего анонса во время E3. Мы уделяем пристальное внимание отзывам поклонников и внесли ряд графических улучшений, а также добавили новые боевые единицы и осадные орудия. Наша команда улучшила общие впечатления от системы Warlords, которая будет доступна для полноценной игры во время PAX West», — отметил директор по маркетингу студии Firefly Ник Таннахилл (Nick Tannahill).

Stronghold: Warlords — первая игра Firefly, которая обещает воссоздать замковую экономику Востока. В ней можно будет командовать монгольскими ордами, имперскими воинами и самураями во время осады японских замков и укреплённых китайских городов при помощи классических воинов и смертоносного порохового оружия. Также впервые в серии Stronghold: Warlords позволит набирать ИИ-военачальников, обновлять и командовать ими на поле боя, используя уникальные преимущества и характеристики. Устранение вражеских военачальников также станет одной из ключевых целей.

Эпоха, которую описывает игра, охватывает исторические кампании Китая с 3 века до н. э. и продолжается вплоть до подъёма сёгуната и монгольской империи. По мере прохождения предстоит добиваться расположения подданных, предлагая им средневековые развлечения или же вселяя страх с помощью налогов и пыток. Если игрок наберёт достаточно много очков дипломатии и сформирует правильные альянсы, он сможет добиться победы, даже не используя свои собственные войска в бою.

Stronghold: Warlords планируется выпустить на ПК в 2020 году. Более точная дата не называется. На странице в Steam обещана полная русская локализация.

Источник:

Соавтора Night in the Woods уволили из студии после обвинений в изнасиловании. Новая игра отменена

За последние недели репутация сразу нескольких известных разработчиков и других работников игровой индустрии оказалась под ударом из-за обвинений в сексуальном насилии. Среди них оказался Алек Холовка (Alec Holowka) — дизайнер, программист и композитор инди-хита 2017 года Night in the Woods. После того, как независимый разработчик Зои Куинн (Zoë Quinn), одна из центральных персон цепи скандалов под названием Gamergate, заявила, что стала жертвой насилия со стороны Холовки, студия Infinite Fall разорвала с ним отношения и отменила неанонсированный проект.

Студия также объявила о задержке релиза физического издания Night in The Woods. Впрочем, выпуск iOS-версии, над которой работает сторонняя команда, по-прежнему в планах. Дальнейшей поддержкой приключения будут заниматься два оставшихся в студии соавтора игры — Скотт Бенсон (Scott Benson) и Бетани Хокенберри (Bethany Hockenberry).

«Мы верим тому, что Зои сказала об Алеке, — написал Бенсон. — Мы очень опечалены и злы. […] За последние дни мы получили массу писем и сообщений от таких же обиженных и разъярённых людей. Это оказалось очень, очень тяжело». Общение с Холовкой прекратил и Мэтт Торсон (Matt Thorson), разработчик TowerFall, для которой тот написал музыку.

«Night in the Woods стала очень личной игрой для тысяч людей,  — добавил он. — Мы не можем диктовать вам, как относиться к чему-то. Какие бы чувства вы ни испытывали, они верные. Ваши отношения с искусством — это ваши отношения. Всё остальное неважно».

Зои Квинн. Фото wired.com

Зои Куинн. Фото wired.com

Куинн рассказала, что ещё в начале своей карьеры приняла предложение Холовки пожить в его доме в Виннипеге (Канада). На протяжении месяца дизайнер якобы часто кричал на неё, был груб, не позволял выходить из квартиры без его сопровождения и занимался программированием её игры, невзирая на её возражения. Девушка собиралась свести счёты с жизнью, но ей помогли выбраться из города. «Немалую часть этого времени я пряталась от него в ванной, — написала она. — [...] Мой сосед по комнате забеспокоился и предложил мне помочь выбраться оттуда. Я согласилась, и когда я уходила, Алек даже не взглянул на меня». Впоследствии Холовка извинился перед Куинн, но её карьера, как она уверяет, оказалась разрушена из-за него. Он исключил её из сообщества независимых разработчиков, которое он возглавлял, и запретил посещать важные мероприятия. Так же он поступил с несколькими своими друзьями, но они всё ещё «слишком напуганы» и поэтому не говорят об этом.

Алек Холовка. Фото nightinthewoods.fandom.com

Алек Холовка. Фото nightinthewoods.fandom.com

Куинн утверждает, что на насилие со стороны Холовки ей лично пожаловались и другие женщины, работающие в игровой индустрии. Рассказать о произошедшем она решила после публикации объёмной записи в блоге геймдизайнера и художника Натали Лоухед (Nathalie Lawhead), в которой она рассказала о случае сексуального насилия со стороны знаменитого композитора Джереми Соула (Jeremy Soule), работавшего над The Elder Scrolls и Star Wars: Knights of the Old Republic. Волна обвинений в изнасилованиях, которую уже называют Gamergate 2.0, также затронула создателя Sunless Sea и Cultist Simulator Алексиса Кеннеди (Alexis Kennedy) и ведущего дизайнера Monument Valley Кена Вонга (Ken Wong).

Источник:

Новое дополнение к Total War: Warhammer II расширит список лордов, юнитов и монстров

Студия Creative Assembly совместно с издательством Sega представила новое скачиваемое дополнение к фэнтезийной стратегии Total War: Warhammer II. The Hunter & The Beast выйдет 11 сентября.

Все желающие уже могут оформить предварительный заказ в Steam, причём до дня релиза сделать это можно с 10-процентной скидкой, заплатив 323 рубля вместо 359. «В джунглях Нового Света егермейстер Марк Вульфхарт расширяет границы Империи, оскверняя и грабя храмы богов, которым поклоняются людоящеры, — рассказывают авторы. — Но у смерти на этих древних землях множество обличий, и не найти более надежного защитника, чем Накай Скиталец. Пробудившись после векового сна, он придёт за всеми, кто угрожает Люстрии! Станете ли вы охотником или его жертвой?».

DLC будет совместимо с двумя кампаниями: «Империя смертных» и «Центр вихря». Оно введёт в игру двух новых легендарных лордов для Империи и расы людоящеров с уникальными механиками фракций и юнитами. У каждого из лордов будут свои задания, легендарные предметы, навыки и сюжетная кампания. Кроме того, игроки получат самого огромного из всех доступных для управления монстров — жуткого завра. Появятся и другие новые отряды вроде элитных охотников, боевых повозок, древних когсигоров и охотничьей стаи разордонов.

Если вы не будете покупать дополнение, то всё равно получите некоторые приятные бонусы  11 сентября выйдет бесплатное обновление с дополнительным легендарным лордом.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥