Новости Software → игры

Режим «Взлом» из Deus Ex: Mankind Divided стал бесплатен в виде самостоятельной игры

В Steam появились две новые бесплатные игры, которые должны прийтись фанатам серии Deus Ex по душе. Первая из них — Deus Ex: Breach, самостоятельная версия режима «Взлом» из прошлогодней Deus Ex: Mankind Divided. Она включает в себя весь контент, который присутствует в полноценной версии режима из ролевого шутера, поэтому станет отличным вариантом для тех, у кого нет Mankind Divided.

В Deus Ex: Breach предстоит играть за хакера, цель которого — взлом серверов крупнейших корпораций вселенной Deus Ex. Каждый сервер представляет собой виртуальную карту, которую игроку нужно пройти — например, собрав необходимую информацию или устранив определённую цель.

По мере игры в Deus Ex: Breach пользователь зарабатывает кредиты, за которые можно покупать специальные пакеты, включающие в себя четыре случайных предмета. Такие пакеты можно приобретать и за реальные деньги — как и премиальные костюмы и оружие. Впрочем, Eidos Montreal уверяет, что возможность эта строго опциональная. Тем не менее, как показывает опыт, такие пакеты довольно сильно влияют на положение игрока в таблице лидеров.

Помимо Breach, в Steam появилась игра под названием Deus Ex: Mankind Divided — VR Experience. Она также бесплатна и позволяет исследовать четыре локации из оригинальной игры в режиме виртуальной реальности, используя Oculus Rift или HTC Vive. Помимо этого, в VR Experience есть галерея трёхмерных моделей персонажей из Mankind Divided.

Источник:

В космической «песочнице» Astroneer появился кроссплатформенный мультиплеер

Разработчики из студии System Era Softworks выпустили новый патч для космической приключенческой игры Astroneer, который открывает доступ к кроссплатформенному мультиплеерному режиму для ПК и Xbox One.

Увы, есть один нюанс: под ПК-версией подразумеваются только те копии, которые были приобретены в магазине Windows Store 10 и, соответственно, совместимые только с операционной системой Windows 10. Напомним, что приобрести игру можно и в Steam в версиях для Windows 7 и Windows 8, но в них кроссплатформенного мультиплеера не будет. Впрочем, это не единственное изменение, присутствующее в патче: также авторы исправили ряд ошибок, доработали баланс и «существенно увеличили расстояние, на котором объекты продолжают вести себя в соответствии с законами физики». Напомним, что сейчас игра находится в раннем доступе. В Steam её можно купить за 499 рублей.

Astroneer — это игра с открытым процедурно генерируемым миром, посвящённая исследованию космоса. В Astroneer игроки посещают удалённые планеты в XXV веке, во времена «космической золотой лихорадки». Предстоит изменять рельеф планет и даже их спутников, чтобы находить ценные ресурсы и «рисковать жизнями в надежде разбогатеть». Ресурсы необходимы как для продажи, так и для создания всевозможных транспортных средств, инструментов и модулей. При этом исследовать космические рубежи можно не только одному, но и в кооперативном режиме для четырёх игроков.

Источник:

Разработчики хоррора Stasis выпустили самостоятельную главу-приквел Cayne

Во время сбора средств на разработку хоррор-квеста Stasis на сайте Kickstarter (в конце 2013 года) независимая студия The Brotherhood обещала создать приквел основной истории. В 2017-м она сдержала обещание, выпустив Cayne.

Напомним, что изначально на разработку было запрошено $100 тысяч, а при достижении $140 тысяч авторы обещали выпустить приквел. С учётом дополнительных средств (на Kickstarter было собрано $132523), полученных через платёжную систему PayPal, требуемая планка была достигнута. Как видим, времени потребовалось немало, но, по словам главного разработчика Криса Бишоффа (Chris Bischoff), всё дело в том, что Cayne — это не переосмысление основной игры, а самостоятельная, созданная полностью с нуля история с целым рядом новых технических и дизайнерских решений.

В центре сюжета — девушка по имени Хэдли, находящаяся на девятом месяце беременности. Она просыпается на заводе и не понимает, как там оказалась. Вокруг творится невесть что: нечто кошмарное хочет заполучить ребёнка Хэдли, и теперь она вынуждена спасаться от ужасных тварей, по пути решая головоломки и собирая полезные предметы. История полностью самостоятельная, так что предварительное знакомство с миром Stasis не требуется.

Скачать Cayne в Steam можно совершенно бесплатно, причём сделать это может кто угодно, даже те, у кого нет хоррора Stasis и кто не помогал с финансированием на Kickstarter. Впрочем, если вы всё-таки хотите отблагодарить авторов, то можете приобрести Deluxe-комплект с обоями для рабочего стола, сценарием игры и саундтреком.

Источник:

Capcom раскрыла подробности DLC к Resident Evil 7

Capcom выпустила трейлер к релизу Resident Evil 7, а также рассказала о загружаемом контенте, доступ к которому некоторые игроки смогут получить уже очень скоро. Так, компания написала, что Sony получила права на временную эксклюзивность дополнений к хоррору, из-за чего DLC сперва станут доступны обладателям PlayStation 4.

Первое дополнение под названием «Вырезанные материалы, ч. 1» выйдет на консоли от Sony уже 31 января, а 21 февраля станет доступно на ПК и Xbox One. Оно входит в состав сезонного пропуска Resident Evil 7, хотя приобрести дополнение можно и отдельно. DLC включает в себя два новых сценария и режим под названием «Итан должен умереть». Описание сценариев и режима представлено ниже:

  • Спальня: выясните, как сбежать из запертой комнаты, но не позвольте Маргарет Бейкер узнать, что вы вылезали из постели.
  • Кошмар: отбивайтесь от волн врагов и доживите до утра.
  • Итан должен умереть: очень жёсткий режим, не связанный с основной игрой и не поддерживающий PlayStation VR.

Дополнение «Вырезанные материалы, ч. 2» 14 февраля появится на PlayStation 4, а 21 февраля — на ПК и Xbox One. Оно также включает в себя два сценария и особый режим:

  • 21: рискните жизнью и здоровьем в смертельной игре, проводимой Лукасом Бейкером.
  • Дочери: узнайте, какой была семья Бейкеров до трагических событий Resident Evil 7.
  • 55 День рождения Джека: комичная гонка на время, в которой нужно скормить Джеку как можно больше еды; также не поддерживает PS VR.

Capcom ещё раз отметила, что на PS4 Pro игра поддерживает разрешение 4K, а HDR — на PS4 и Xbox One. Обладатели ПК, в свою очередь, получили «множество вариантов настроек».

Источник:

В Overwatch празднуют «Год Петуха» с изменениями в балансе героев

В Overwatch стартовало празднование «Года Петуха», трейлер которого ранее появлялся в Сети. Пользователям стало доступно более сотни тематических предметов, в том числе спреи, реплики, победные позы и облики для Дзеньятты, Аны, Бастиона, D.Va, Крысавчика, Мэй, Ангела, Райнхардта, Турбосвина, Симметры, Трейсер и Уинстона.

Появился и новый праздничный режим, представляющий собой вариацию на тему захвата флага. На обновлённой версии карты «Башня Лицзян» две команды должны «придумать тактику, благодаря которой смогут быстро атаковать и в то же время успешно обороняться». Пока что Blizzard не планирует добавлять этот режим в список стандартных.

Вместе с мероприятием в игру также внесли изменения в балансе героев, которые владельцы PC могли ранее оценить на тестовых серверах. Граната Аны действует на секунду меньше и ускоряет процесс исцеления лишь вполовину. У D.Va снизили количество брони до 200 и увеличили обычное здоровье до 400, заодно уменьшив урон. Сомбра быстрее взламывает врагов и аптечки, а крюк Турбосвина теперь ломается, если пойманная цель находится вне зоны видимости.

Также в ленте убийств отныне указываются выстрелы в голову и способности, которыми был убит тот или иной герой. А желающие использовать сразу несколько эмоций, спреев и реплик могут делать это с помощью новых настроек интерфейса. Обновление уже доступно на PlayStation 4, Xbox One и PC. Мероприятие продлится до 13 февраля.

Источник:

Третья и заключительная часть The Banner Saga вышла на Kickstarter

Stoic Studios анонсировала запуск Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку The Banner Saga 3. Необходимая сумма — $200 тысяч; эти деньги пойдут на добавление в тактическую RPG «дополнительных возможностей», в то время как в разработку самой игры независимая студия вкладывает собственные средства. Проект станет последним в трилогии, вдохновлённой культурой викингов, и компания планирует сделать его «достойной, впечатляющей кульминацией».

Студия знакома с краудфандинговой платформой не понаслышке — оригинальная The Banner Saga была успешно профинансирована на Kickstarter в 2012 году. «Мы проходим полный круг и возвращаемся на Kickstarter, где всё это началось, — написал основатель Stoic Studios Джон Уотсон (John Watson). — Мы горды быть инди, и несмотря на звёздную поддержку, которую получаем от нашего издателя, Versus Evil, мы не принимаем никакого внешнего финансирования для возвращения серии домой, мы хотели бы, чтобы с помощью Kickstarter были добавлены дополнительные возможности, которые просто выходят за пределы нашего нынешнего бюджета».

Описание новой игры выглядит следующим образом: «В Banner Saga 3 игрокам предстоит отправиться в последнее путешествие за стену Тьмы и оказаться в мире, не похожем ни на что, с чем они встречались в предыдущих сагах. Красиво нарисованное ролевое приключение викингов ещё раз проверит решимость игрока в эпических тактических битвах со смертельными врагами, в которых решения игрока напрямую влияют на его личное путешествие. Жизни членов вашего клана и их семей ещё никогда не были так важны, как в финальном акте серии».

Пользователи, пожертвовавшие $20 или больше, получат копию The Banner Saga 3 для Windows или macOS. А за $5 тысяч, например, можно стать исполнительным продюсером игры. К тому же, прибавив к любой сумме финансирования дополнительные $20, вкладчик получит и первые две части серии.

Помимо всего прочего, студия надеется, что музыку для третьей части напишет Остин Уинтори (Austin Wintory). «Каждый, кто играл в Banner Saga, знает, насколько сильно музыка влияет на эмоции и тон игры, — говорится на странице проекта. — Этот всемирно известный композитор был с нами с самого начала и будет с нами до самого конца, но он сражается за то, чтобы нашего текущего бюджета на это хватило. Давайте дадим ему возможность сделать всё так, как, по его мнению, и должно быть!».

Выход The Banner Saga 3 запланирован на декабрь 2018 года.

Источник:

Подписчики PS Plus получат бонусы в Paragon для PS4

В этом месяце MOBA-игре Paragon от Epic Games исполняется один год. По такому случаю для пользователей PS4, подписанных на PlayStation Plus, приготовили подарки.

С 27 января по 21 февраля игроки смогут загрузить бесплатный набор Booster Pack и получить «всё, что нужно для покорения Paragon». В него войдут следующие бонусы:

  • облик «Лунная гадюка» для Химеры;
  • 200 внутриигровых монет Paragon, которые можно потратить на облики и эмоции;
  • 1 ящик с добычей (в нём можно найти редкие облики, эмоции, испытания и другой контент) и ключ к нему;
  • повышение репутации и опыта на 10 дней.

Вдобавок с 24 по 30 января пройдёт неделя удвоенного опыта, а до конца месяца обещают анонсировать нового героя. Он станет доступен всем пользователям с 31 января совершенно бесплатно.

Источник:

Ещё три игры, включая Tekken 6, получили обратную совместимость с Xbox One

Microsoft активно развивает свой эмулятор Xbox 360 на консоли Xbox One, постоянно пополняя библиотеку обратно совместимых игр. Если в ноябре 2016 года компания заявляла в рекламе о более чем 250 проектах, то уже в декабре их количество перевалило за 300. Некоторые игры в режиме эмуляции на Xbox One даже демонстрируют более высокую частоту кадров, чем на оригинальной Xbox 360.

В этом месяце мы уже сообщали о семи  новых играх, получивших обратную совместимость. Теперь в блоге Ларри Хриба (Larry Hryb) из команды Xbox, также известного под псевдонимом Major Nelson, опубликована информация о ещё трёх старых играх, получивших совместимость с актуальной консолью Microsoft.

Речь идёт о Tekken 6, Midway Arcade Origins и Mutant Storm Empire. Так что залежавшиеся на полке старые диски или приобретённые в цифровом виде, эти игры для системы предыдущего поколения уже можно запускать на новой консоли с переносом всех достижений и сохранений из пользовательского профиля. Полный же список проектов, который приведён в блоге Ларри Хриба, насчитывает (по состоянию на 22 января) 322 наименования, включая недавно добавленные Battlefield 3, Battlefield: Bad Company 2, Dragon Age: Origins, Catherine и Bully (Canis Canem Edit).

Tekken 6 вышла в далёком 2009 году, но до сих пор актуальна для поклонников серии, которые все эти годы ждут продолжения. Вышедшие за это время Tekken Tag Tournament 2 и Street Fighter X Tekken не считаются, поскольку не являются прямыми продолжениями. К счастью, Tekken 7 должна выйти на домашних консолях уже в июне 2017 года (если не случится очередной перенос).

Источник:

Гильермо дель Торо не принимает творческого участия в создании Death Stranding

Мексиканский кинорежиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) прояснил свою роль в новой игре Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) под названием Death Stranding. Так, он рассказал сайту IGN, что не принимает творческого участия в создании проекта, а лишь выступает в качестве персонажа долгожданной игры, показанного в трейлере на The Game Awards 2016.

«Кодзима-сан позвонил мне и сказал: “Я хочу, чтобы ты был персонажем игры”, и я сказал: “С удовольствием”, — заявил дель Торо. — Он рассказал о своих идеях, чтобы я мог понять героя, однако за исключением этого в творческом плане я никак не задействован, совсем».

«Это игра исключительно Кодзимы-сана, — добавил режиссёр. — Я думаю, это будет фантастическая игра, 100 %. Но это он и его идеи. Я просто марионетка в его руках. Мой вклад ограничен тем, чтобы быть чирлидером его идей и подвергаться сканированию на протяжении долгих часов за раз. Вот и всё».

Гильермо дель Торо — не единственная знаменитость, которая появится в Death Stranding. Главным героем (или, по крайней мере, одним из них) выступает звезда «Ходячих мертвецов» Норман Ридус (Norman Reedus), а Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) из «Ганнибала» играет плохого парня.

Ранее Кодзима и дель Торо заявляли о заинтересованности в совместной работе над чем-то новым, и именно Death Stranding стала этим новым. До этого геймдизайнер и режиссёр занимались Silent Hills, но в итоге амбициозный проект был отменён.

Death Stranding пока разрабатывается только для PlayStation 4, однако позже должна выйти и на ПК. Дата выхода игры пока не определена.

Источник:

Видео: тизер новой карты Coastline для Rainbow Six Siege

Ubisoft опубликовала очередной трейлер Rainbow Six Siege, который демонстрирует следующую карту. Она появится в игре вместе с обновлением Operation Velvet Shell — с его релизом начнётся второй год контентных обновлений проекта.

Продемонстрированная в ролике карта называется Coastline, а расположена она на испанской Ибице. Одновременно с её появлением в Siege добавят двух новых оперативников, как это всегда происходило ранее, но подробностей о них пока не было.

Новости стоит ожидать в период с 3 по 5 февраля, о чём сказано в видео. Тогда пройдёт соревновательный турнир Rainbow Six Invitational, где пройдёт живая демонстрация Coastline и состоится беседа с разработчиками.

Все карты в Siege абсолютно бесплатны для всех игроков. Оперативников тоже можно получить без вложения реальных денег, но для этого придётся насобирать немало виртуальной валюты. Обладатели сезонного пропуска (который для второго года существования игры будет совершенно новым) могут сразу же разблокировать каждого дополнительного героя.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥