Новости Software → игры

Games with Gold в ноябре: Battlefield 1, Assassin's Creed, Dante's Inferno и Race the Sun

Корпорация Microsoft объявила подборку игр Games with Gold последнего месяца осени. В ноябре подписчики Xbox Live Gold смогут загрузить Battlefield 1 и Race the Sun для Xbox One, а также Assassin’s Creed и Dante’s Inferno для Xbox 360 (совместимы с Xbox One).

Battlefield 1 — это многопользовательский шутер от студии DICE в антураже Первой мировой войны. «Откройте новый мир в захватывающей кампании или присоединяйтесь к масштабным битвам с поддержкой до 64 игроков. Адаптируйте тактику боя к разрушаемому ландшафту и динамической погодной системе. Сражайтесь в пехоте и кавалерии или управляйте потрясающей техникой на земле, в воздухе и на море: от танков и мотоциклов до бипланов и гигантов — самых массивных машин в истории Battlefield», — говорится в описании игры. Battlefield 1 можно будет загрузить с 1 по 30 ноября.

Race the Sun — аркада студии Flippfly, в которой вы мчитесь на головокружительной скорости по необыкновенным и сюрреалистичным локациям и ловите ускорения, чтобы продолжить путь. «Вдохновением для Race The Sun послужили аркадные игры прошлого, где главным является высокий результат, короткие игровые сессии и чистое веселье, смешанное с волнующим нервы напряжением. Правила просты: не разбейся, оставайся на свету и не замедляйся!» — говорится в описании игры. Race the Sun можно будет загрузить с 16 ноября по 15 декабря.

Assassin’s Creed — это первая часть знаменитой приключенческой серии от Ubisoft, которая выросла из прототипа так и не вышедшей Prince of Persia. Главным протагонистом игры является бармен Дезмонд Майлз, которого похитила корпорация «Абстерго Индастриз», чтобы использовать в своих зловещих планах. При помощи устройства «Анимус» учёные восстанавливают из ДНК фрагмент памяти далёкого предка Дезмонда — ассасина Альтаира ибн Ла-Ахада, который в эпоху крестовых походов узнал о планах тамплиеров и овладел могущественным артефактом. Assassin’s Creed можно будет загрузить с 1 по 15 ноября.

Dante’s Inferno — экшен от студии Visceral Games, сюжет которого основан на эпической поэме «Божественная комедия» Данте Алигьери (Dante Alighieri). У главного героя, которого тоже зовут Данте, похитили любовь всей жизни — Беатрис. Закоренелый боец отправляется в ад, где намерен пройти все девять его кругов, чтобы отвоевать душу Беатрис у Люцифера. Dante’s Inferno можно будет загрузить с 16 по 30 ноября.

Стоимость подписки Xbox Live Gold составляет 599 рублей на месяц, 1399 рублей на 3 месяца и 3599 рублей на 12 месяцев.

Источники:

Видео: набор классических настольных игр Hasbro Game Night вышел на Switch

Владельцы Nintendo Switch получили возможность играть в популярные настольные игры от Hasbro на своих консолях. Издательство Ubisoft объявило о выпуске набора Hasbro Game Night, в который входят три известные игры — Monopoly, Trivial Pursuit Live! и Risk. По этому случаю был представлен и ролик, посвящённый весёлому времяпровождению в одиночку и с друзьями, дома и вне его:

В отличие от вышедшего в 2015 году набора Hasbro Family Fun Pack для PS4 и Xbox One, версия для Nintendo Switch не включает Boggle. При этом Monopoly для Switch вышла ранее в качестве отдельной скачиваемой игры. Обещано, что Trivial Pursuit Live! и Risk тоже будут доступны в качестве самостоятельных скачиваемых игр.

Но те, кто ещё не приобрёл Monopoly для Switch, смогут теперь купить сразу три проекта в комплекте Hasbro Game Night. Стоит напомнить, что Monopoly от Ubisoft — это переосмысление классической экономической настольной игры о торговле недвижимостью. Весь прогресс отражается перед глазами игроков в виде 3D-досок с живыми развивающимися городами в трёх стилях. Поддерживается игра против компьютера и с людьми (до шести человек). Помимо классического режима, присутствуют также варианты с особыми правилами (в частности, обещано шесть наиболее популярных в мире вариантов игры).

Risk — классическая стратегия о глобальном завоевании мира, построенная на бросании костей и выборе направлений экспансии. Здесь тоже присутствует игровое 3D-поле и несколько вариантов правил игры, помимо классических. Разработчики также обещают улучшенную пошаговую механику и новый вид сверху.

В Trivial Pursuit Live! игрокам предлагается сразиться друг с другом за победу в телевикторине: обещана возможность локальной игры с участием до трёх игроков и 1800 современных вопросов (в том числе 650 для детей). Все три игры поддерживают совместную игру, рейтинги, различные награды, графические улучшения и оптимизации для Nintendo Switch вроде поддержки сенсорного экрана.

Источник:

Адская жестокость в вышедшей Steam-версии Agony без цензуры

Agony Unrated после долгой и мучительной разработки всё-таки добралась до релиза. Напомним, что это версия без цензуры хоррора о путешествии по аду — Agony — студии Madmind, дебют которого состоялся 29 мая этого года.

После релиза игры авторы объявили, что в скором времени выпустят версию без цензуры — с большей жестокостью, развратом и всеми остальными непременными атрибутами пребывания в преисподней. Дальше этот проект то превращали в дополнение, то отменяли, то перезапускали, пока, наконец, вечером 30 октября в Steam не появилась Agony Unrated. Вплоть до шестого ноября приобрести новинку можно с 10-процентной скидкой — за 539 рублей вместо 599-и. Ну а если вы в своё время купили оригинальную Agony, то версия без цензуры достанется вам даром — проверьте свою Steam-библиотеку, игра уже должна быть там.

Дебют Agony состоялся не только на ПК, но также на PlayStation 4 и Xbox One. При этом Agony Unrated пока вышла только на компьютерах, а на консолях, судя по всему, варианта без цензуры ждать не стоит. В том числе и на Nintendo Switch, на которой ужастик обещают выпустить до конца года.

Agony Unrated содержит улучшенные модели персонажей, текстуры высокого разрешения и объёмное освещение. Помимо этого, Madmind Studio серьёзно переработала игровую часть: полностью переделала систему развития героя, увеличила количество концовок сюжетного режима до восьми, а также добавила свежую локацию — лес — в режим процедурной генерации. Наконец, появились дополнительные ловушки, враги, боссы, головоломки, поддержка карты мира и миникарты, и, само собой, масса адских сцен: от совокупления с обнажёнными суккубами до расправы над инфернальными младенцами.

Источник:

Видео: соревнования по фристайлу начались в дополнении Steep-X Games

Ubisoft опубликовала свежий трейлер своей спортивной игры Steep, посвящённый выходу дополнения X Games. Разработано оно совместно с X Games и приглашает всех желающих посетить соответствующую зимнюю спортивную деревню на Аляске и поучаствовать в знаменитом на весь мир соревновании по фристайлу.

В этом горнолыжном многоборье можно проявить творческий подход и завоевать «золото» на самых невероятных площадках из тех, что есть в Steep. Цель — не только победить, но и сделать это зрелищно, с техничным скоростным спуском на горных лыжах по бугристой трассе и выполнением сальто и пируэтов при прыжках с трамплина.

По случаю запуска дополнения Ubisoft Annecy представила и новую версию игры — Steep-X Games: Gold Edition, которая включает в себя DLC, оригинальный проект и сезонный пропуск на первый год. Стоимость такого «золотого издания» составляет 1799 рублей (за 100 очков UPlay можно получить скидку ещё на 20 %).

Помимо базовой версии X Games, есть и подписка X Games Pass, которая включает в себя также дополнения 90’s и Rocket Wings. Первое позволяет окунуться в атмосферу спортивной жизни 1990-х: в игре появятся три старомодных костюма, трюки и музыка, характерные для того времени. Второе позволяет штурмовать небеса и долины в Альпах и Аляске на сумасшедшей скорости с помощью реактивных крыльев Rocket Wings, включает в себя 15 новых задач и три эксклюзивных костюма.

Источник:

Видео: разработчики Shadow of the Tomb Raider хвалятся восторгами критиков

Обычно такие ролики публикуются через несколько дней после появления игры на полках магазинов, но издательство Square Enix и разработчики из Crystal Dynamics взяли паузу более чем в месяц — Shadow of the Tomb Raider вышла 14 сентября на консолях и ПК. Так или иначе, но они представили свежий трейлер, в котором поделились восторгами прессы.

Например, ресурс IGN назвал игру потрясающей и поставил ей 9 из 10 баллов, Worthplaying — тоже 9 из 10, Level Down Games — 9,5 из 10, Common Sense Media — 5 из 5, Outright Geekery — 9 из 10. Polygon назвал пейзажи игры завораживающе красивыми. Сотрудники Hardcore Gamer сказали, что игра обязательна к прохождению, а журналисты PC Gamer утверждают, что речь идёт об одном из лучших современных приключений Лары Крофт. Destructoid написал, что проект выглядит совершенно невероятно, а GamesRadar+ — что речь идёт о самой крепкой части трилогии. Nerdist назвал игру «свежей, увлекательной и весьма удовлетворяющей современным требованиям».

В нашем обзоре Алексей Лихачев оказался куда менее благосклонным к Shadow of the Tomb Raider, поставив ей 7 баллов из 10. К бесспорным плюсам он отнёс графику с красивыми и детализированными локациями, акцент на исследования и множество гробниц с интересными головоломками. К сожалению, впечатление испортили недостатки в виде посредственного сюжета, отсутствия развития Лары как персонажа и появление некоторых интересных тактических возможностей лишь ближе к концу игры.

Сейчас владельцы игры уже ждут выхода дополнения The Forge, которое появится 13 ноября. В нём будет предложено преодолеть наполненную лавой кузницу падших богов и раскрыть секреты Кувак Яку. Новую гробницу можно будет пройти как в одиночном режиме, так и вместе с другом. Также The Forge будет содержать новое оружие, наряд, навыки, испытания, головоломки и побочные задания.

Владельцы соответствующих ПК ждут появления обещанной поддержки технологии трассировки лучей в реальном времени NVIDIA RTX (точнее, гибридной визуализации), благодаря чему на совместимых видеокартах освещение обещает стать реалистичнее. Напомним: в Shadow of the Tomb Raider трассировка лучей используется только для расчёта теней с поддержкой сложных взаимодействий, самозатенения, полупрозрачного затенения и множества других методов (отражения — это к Battlefiled V).

Источник:

Кооперативный хоррор The Blackout Club от авторов BioShock и Dishonored вышел в раннем доступе Steam

Студия Question, сформированная ведущими разработчиками, трудившимися в своё время над BioShock и Dishonored, объявила о релизе в раннем доступе кооперативного ужастика The Blackout Club.

Анонсированный в начале этого года хоррор вышел 30 октября в раннем доступе Steam. Полную же версию обещают выпустить не только на ПК, но и на PlayStation 4 и Xbox One. Ну а пока у вас есть шанс приобрести игру дешевле: вплоть до 6 ноября The Blackout Club стоит на 10 % дешевле, не 435 рублей, а 391 рубль. Стоимость консольных версий не объявлена, также не уточняется, изменится ли цена, когда игра покинет Steam Early Access.

Проект описывается как мистический кооперативный хоррор о подростках, оказавшихся в центре паранормального заговора. Несколько ребят страдают от одного недуга — периодически они теряют сознание, а потом приходят в себя в другом месте, не помня, как туда попали и что делали до того. Ни полиция, ни учителя, ни другие взрослые не верят им, так что единственный способ — создать собственную команду The Blackout Club и совместными усилиями записать всё на камеру. Увы, в процессе один из друзей пропадает, а это значит, что странные бессознательные хождения во сне ко всему прочему смертельно опасны.

Игроки могут объединяться в команду до четырёх человек (имеется возможность подключаться на лету в режиме Drop-in/Drop-out), и совместными усилиями распутывать загадочные происшествия. Каждую ночь придётся исследовать город и лабиринт тоннелей под ним, убегать от таинственных взрослых, явно принадлежащих к некоему зловещему культу, и распутывать клубок тайн, пользуясь различными гаджетами.

Костяк коллектива состоит из ветеранов игровой индустрии, таких как Джордан Томас (Jordan Thomas), руководитель проекта и ведущий сценарист BioShock 2, Каин Шин (Kain Shin), разработчик искусственного интеллекта и геймплейный программист Dishonored, Стивен Александр (Stephen Alexander), ведущий художник спецэффектов BioShock Infinite, и Джефф Лейк, геймплейный программист Dishonored.

Источник:

К обратной совместимости Xbox One присоединились Just Cause и вся серия Castlevania: Lords of Shadow

Корпорация Microsoft объявила о том, что Just Cause, Castlevania: Lords of Shadow, Castlevania: Lords of Shadow 2 и Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD теперь можно запустить в дисковом или цифровом варианте на Xbox One по обратной совместимости.

В Just Case вы принимаете на себя роль Рико Родригеса — тайного агента ЦРУ, специализирующегося на смене режимов. В первой части серии он пытается свергнуть коррумпированное правительство Сан-Эсперито. Существуют подозрения, что на этом заброшенном южноамериканском острове кто-то накапливает оружие массового уничтожения. Ваша задача — свести на нет мировую угрозу. Кроме того, на острове сражаются за власть несколько фракций, которые могут помочь в вашем деле. Just Cause вышла на ПК, Xbox 360 и PlayStation 2 в 2006 году. В цифровом магазине Xbox Marketplace игру можно приобрести за 499 рублей.

В Castlevania: Lords of Shadow главным героем является уничтожитель злых существ Габриэл. Когда он был совсем маленьким, его подкинули к воротам монастыря Братства света, в стенах которого героя и вырастили. За эти годы он очень хорошо развил мастерство боевого искусства. Склонный к мрачному настроению, Габриэл был глубоко затронут смертью своей единственной настоящей любви, Мари. По просьбе старейшин Братства герой отправляется на поиски причины того, почему тёмные силы активизировались, но также в нём горит жгучее желание отомстить убийцам возлюбленной. Castlevania: Lords of Shadow вышла в 2010 году на PlayStation 3 и Xbox 360, а в 2013 была перенесена на ПК. В цифровом магазине Xbox Marketplace игру приобрести нельзя.

Castlevania: Lords of Shadow 2 является продолжением истории Габриэля. Первая часть раскрыла происхождение Дракулы и его легендарную связь с кланом Бельмонтов. Во второй Дракула возвращается, ослабленный и жаждущий освободиться от бессмертных уз. Герою предстоит восстановить свои силы и встретиться с новой мощной угрозой. Однако знаменитый клан Бельмонтов тоже пытается добиться окончательного уничтожения Дракулы. Castlevania: Lords of Shadow 2 вышла в 2014 году на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. В цифровом магазине Xbox Marketplace игру можно приобрести за 1699 рублей.

Хронологически Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate находится между Castlevania: Lords of Shadow и Castlevania: Lords of Shadow 2 и связывает их. Сиквел откроет вам историю клана Бельмонтов. Рыцарь Братства света Тревор Бельмонт отправляется в путешествие в замок Дракулы, чтобы отомстить за свою мать. Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate вышла на Nintendo 3DS в начале 2013 года и спустя несколько месяцев была перенесена на Xbox 360 и PlayStation 3. В 2014-м проект также поступил в продажу на ПК. В цифровом магазине Xbox Marketplace игру можно приобрести за 599 рублей.

Источник:

Видео: обзорный трейлер новшеств Hitman 2

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment и студия IO Interactive опубликовали свежий трейлер Hitman 2 под названием «Совершенный Агент 47».

В трейлере представлены шесть локаций, многопользовательские режимы, улучшения игрового процесса и другие элементы.

В Hitman 2 вы будете охотиться на свои цели в Хокс-Бей (Новая Зеландия), Майами (США), Санта-Фортуна (Колумбия), Мумбаи (Индия), Уиттлтон-Крик (США) и на острове Сгайль (Северная Атлантика). Кроме того, впервые во франшизе игра обзаведётся многопользовательскими режимами: соревновательным режимом «Призрак» и отдельным режимом Sniper Assassin, в котором пользователи могут сотрудничать вместе онлайн, чтобы ликвидировать свои цели.

Кроме того, Hitman 2 будет включать в себя множество различных обновлений и улучшений по сравнению с предыдущей частью, в том числе более умный искусственный интеллект, новую мини-карту, сетку видимости камер безопасности, повторы «картинка в картинке», множество новых инструментов, стратегическое использование зеркал, возможность скрываться в толпе и листве, а также возвращение любимого поклонниками дипломата и многое другое.

Hitman 2 поступит в продажу 13 ноября. Игра будет постоянно пополняться новым контентом, в том числе неуловимыми целями, контрактами, испытаниями и другими миссиями. В первом из нескольких бесплатных обновлений будет содержаться задание с убийством героя, которого сыграет знаменитый актёр Шон Бин (Sean Bean).

Источник:

Пошаговый шпионский триллер Phantom Doctrine получил большое обновление

Разработчики из CreativeForge Games совместно с издательством Good Shepherd Entertainment объявили о выпуске большого обновления для пошаговой тактики Phantom Doctrine.

В Steam его загрузка произойдёт автоматически, в то время как тем, кто предпочитает GOG, нужно в ручном режиме скачать обновление. О выходе на консолях информации пока нет. По словам авторов, они постарались учесть пожелания игроков, полученные с момента релиза 14 августа этого года. С выходом обновления на доске расследования (Investigation Board) удвоилось количество ключевых слов, разработчики улучшили анимации, пользовательский интерфейс и базовые механики. Также появились две новые карты — Unit Theta и Safehouse — для мультиплеерных боёв.

Одновременно с обновлением выпущено и небольшое скачиваемое дополнение под названием Halloween Scare Tactics. Оно добавило в игру «смешные и пугающие возможности по кастомизации вашего персонажа в стиле Хэллоуина, а также дополнительные элементы декорации уровней». Приятным бонусом ко всему этому стала 25-процентная скидка, которая продлится до 1 января. В Steam приобрести тактику можно всего за 543 рубля (изначальная цена 725 рублей).

Ну а напоследок разработчики объявили, что в первой половине следующего года Phantom Doctrine выйдет на Nintendo Switch. Это станет возможным благодаря партнёрству с компаниями Forever Entertainment и UF Games. Напомним, что сейчас проект доступен на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Видео: ужасы старого дома в дебютном трейлере хоррора Maid of Sker

Британская cтудия Wales Interactive представила дебютный трейлер своего ужастика Maid of Sker. Речь пойдёт об историческом здании Sker House и одном из наиболее популярных и посещаемых «домов с привидениями» в Британии, а жуткая история обещает ожившие кошмары из валлийского фольклора.

Игроку придётся вжиться в роль музыканта Томаса Эванса, который в 1898 году попытается спасти свою возлюбленную Элизабет Уильямс, ввязавшись в борьбу со сверхъестественными силами. Действие будет происходить внутри и вокруг Sker House. В проекте призраки будут называться Безмолвными (Quiet Men).

Maid of Sker обещает реалистичную картинку с прицелом на 4K-дисплеи, а игровой процесс будет рассчитан на сюжет, исследования и элементы выживания без использования оружия. Разработчики обещают ветвящуюся сюжетную линию и важность принятых игроком решений, которые в конечном итоге влияют на концовку (их предусмотрено несколько).

Игрокам предстоит скрываться и убегать от врагов, заманивать их в ловушки и сбивать с толку. Основой игровой механики выступает, как сообщается, интеллектуальная система объёмного звука — призраки обладают невероятно развитым слухом. По мере прохождения становится всё труднее избежать врагов, так что порой, чтобы не быть пойманным, игроку придётся замереть и задержать дыхание.

Maid of Sker выйдет на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch в третьем квартале 2019 года (более точная дата пока не называется).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥