Новости Software → игры

Видео: более двадцати минут нового геймплея No Man’s Sky

Портал IGN опубликовал новое видео игрового процесса No Man’s Sky. Объяснял происходящее на экране управляющий директор студии Hello Games Шон Мюррей (Sean Murray).

На сей раз Мюррей не стал разбрасываться словами и показал практически всё, о чём говорил ранее: исследование мира, сбор ресурсов, крафтинг, изучение языка пришельцев, общение с ними и многое другое. Также он продемонстрировал инвентарь, полёты на собственном судне, приземление на космической станции, расстрел других кораблей и глобальную карту Галактики.

На середине ролика Мюррей решает проникнуть на расположенную на планете базу и открывает огонь по стальной двери, что моментально привлекает внимание местных стражей. Уничтожив пару охранников, он продолжает разбираться с дверью, входит в помещение и отключает сигнализацию, после чего роботы теряют к нему интерес.

No Man’s Sky выйдет одновременно на PlayStation 4 и PC 22 июня. Игра будет доступна как в цифровой, так и в дисковой версиях.

Источник:

Видео: трейлер к релизу бесплатного контентного обновления Destiny

Сегодня вечером Destiny получит крупное бесплатное обновление, которое добавит новый контент и сильно изменит старый. В новом трейлере Bungie подробно рассказала, чего ожидать пользователям, а также поведала о наградах за прохождение различных режимов.

Максимальный показатель Light теперь составляет 335. Достичь его можно практически везде: в страйках, в PvP, в рейде, в режимах Trials of Osiris и Iron Banner. Выпадают качественные вещи и в Prison of Elders — обновлённой арене, правила которой, как и некоторые боссы, изменились. Подробности можно прочитать в нашей недавней новости.

Обновятся не только «цифры», но и экипировка. К примеру, добавится броня расы Taken, а также выпадающие за получение новых фракционных рангов элементы брони. У некоторых видов оружия и снаряжения появится Chroma — подсветка различных цветов, которую можно в любой момент отключить. Вернутся в игру и некоторые полюбившиеся игрокам «пушки» из первого года Destiny.

Всё это можно будет загрузить сегодня вечером на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Обладатели консолей Sony получат вдобавок эксклюзивный контент.

Источник:

Фанат занят переносом Diablo II на движок Starcraft II

Некий очень преданный и явно технически подкованный поклонник, скрывающийся за YouTube-псевдонимом egodbout2, взялся за перенос ролевого боевика Diablo II на движок Starcraft II.

В том, что поклонники переносят свои любимые игры из прошлого на движки современных проектов, нет ничего удивительного. Увы, часто такие начинания заканчиваются ничем из-за юридических нюансов и споров с правообладателями, в том числе и потому, что модостроители берут материалы одной компании и переносят на технологии другой. Кроме того, часто владельцы лицензии оставляют задел для потенциального официального ремейка.

Но в данном случае у egodbout2 есть все шансы благополучно закончить свою работу, ведь и Diablo II, и Starcraft II принадлежат одной компании — Blizzard Entertainment. В общем, будем надеяться, что моддер не получит так называемого C&D-письма (cease and desist), в котором юридический отдел Blizzard потребует прекращения разработки.

Надеяться на это стоит хотя бы потому, что уже сейчас, на совсем раннем этапе разработки, мод выглядит очень интересно и многообещающе (достаточно посмотреть трейлер). Как сообщает автор, нас ждёт бесплатная модификация к упомянутой RTS, получившая название The Curse of Tristram. Технические особенности накладывают свои ограничения, поэтому это будет целая серия авторских карт, распространяемых в системе Battle.net Arcade. Релиз альфа-сборки планируется на лето этого года. Подробнее о проекте egodbout2 пообещал рассказать позже.

Источник:

Авторы саундтрека No Man’s Sky опубликовали одну из композиций игры

За пару месяцев до релиза No Man’s Sky авторы её саундтрека поделились одной из композиций, которые прозвучат в игре. Как стало известно ещё в 2014 году, саундтрек амбициозного проекта пишет британский коллектив 65daysofstatic. Трек "Supermoon", опубликованный на Soundcloud, выйдет вместе с остальными на альбоме "Music for an Infinite Universe".

«Несколько лет назад мы обратились к разработчикам из Hello Games, чтобы предложить им оригинальную музыку для их нового проекта, — вспоминает коллектив в блоге на своём сайте. — Тогда он назывался не No Man’s Sky, а Project Skyscraper».

«Разработка игры почти завершена, и она такая же процедурно генерируемая, как и многие композиции в ней. Для тех из вас, кто не занимается играми, поясним: во время вашего путешествия вы увидите участки, которые в теории будут абсолютно уникальными, созданными самой игрой внутри себя. Неплохо, правда?» — добавили композиторы.

Альбом "Music for an Infinite Universe" выйдет 17 июня. Релиз самой No Man’s Sky в Европе намечен на 22 июня в версиях для PlayStation 4 и PC.

Источник:

Видео: трейлер к релизу бесплатного режима «Вторжения» в The Division

Завтра на серверах The Division будет проведена профилактика, которая продлится с 11 до 14 часов по московскому времени. За это время пользователи смогут загрузить бесплатное обновление 1.1, которое привнесёт не только всевозможные изменения в механику игры, но и режим «Вторжения». Первому из таких вторжений Ubisoft посвятила новый трейлер.

По сюжету, организация ОТГ сообщила, что на водоочистительном заводе были замечены солдаты Батальона. С ними можно было бы расквитаться бомбардировкой, однако завод необходим для восстановления города. На разведку был отправлен отряд «Сокол», со временем переставший выходить на связь. Именно победа над Батальоном и станет основной задачей игроков.

Вторжение потребует от пользователей хорошего обмундирования и слаженности действий, особенно на высоком уровне сложности. За прохождение подарят ценные трофеи, среди которых есть новые комплекты экипировки и особое оружие. Каждый комплект будет давать уникальные бонусные характеристики, если экипировать все его элементы.

Также обновление 1.1 добавит в игру обмен вещами (только между членами отряда и только на протяжении двух часов), ежедневные и еженедельные назначения, а также появляющиеся время от времени грузы в «Тёмной зоне».

Источник:

Видео: первый тизер-трейлер Titanfall 2

Electronic Arts и Respawn Entertainment опубликовали дебютный тизер-трейлер Titanfall 2. Полноценный анонс (а заодно и геймплейный ролик) стоит ожидать лишь через два месяца.

Длящееся меньше минуты видео демонстрирует Титана, идущего к упавшей с небес капсуле. Рассказчик на фоне говорит о рисках геройской жизни, и Титан вонзает в землю меч, после чего на экране появляется логотип Titanfall 2.

Геймплейный трейлер обещают показать лишь 12 июня. В этот же день начнётся собственное трёхдневное мероприятие Electronic Arts — EA Play, которое издательство организует вместо пресс-конференции на E3 2016. Зато уже сейчас известно, что выйдет игра на PlayStation 4, Xbox One и PC до наступления апреля 2017 года.

В Titanfall 2, в отличие от прошлой части серии, будет присутствовать одиночная сюжетная кампания. Также поступала информация о том, что студия Lionsgate работает над телевизионным сериалом по мотивам игры. Сейчас сиквелом занимается команда, ощутимо разросшаяся по сравнению с той, что трудилась над оригинальной Titanfall.

Источник:

Quantum Break продаётся лучше, чем Sunset Overdrive и Project Spark

Научно-фантастический экшен Quantum Break от финской студии Remedy Entertainment дебютировал на первой позиции чарта продаж Великобритании, еженедельно публикуемого компанией GfK Chart-Track. Впервые с ноября 2015 года, когда на первой строчке оказалась Halo 5: Guardians, британский чарт возглавил эксклюзивный проект Microsoft.

Тогда как первая за последние четыре года крупная игра авторов Max Payne заняла верхние строчки мультиформатного чарта и хит-парада Xbox One, в списке тридцати самых продаваемых игр для PC её не оказалось вообще. По заявлению издателя, по результатам первых пяти дней продаж Quantum Break стала самой быстропродаваемой игрой на базе новой интеллектуальной собственности среди тех, которые были выпущены на её консоли восьмого цикла. Напомним: среди эксклюзивов платформ Microsoft в этом поколении по новым лицензиям были разработаны такие игры, как Ryse: Son of Rome, Sunset Overdrive и Project Spark. Ранее издатель заявлял, что объём предзаказов игры превысил ожидаемый.

«Мы очень рады, что Quantum Break была столь тепло принята критиками и игроками, — сказал категорийный менеджер Xbox Studios Джон Эдни (Jon Edney). — Тот факт, что успехи игры уже превосходят наши ожидания, свидетельствует о том, что Remedy Entertainment проделала тяжёлую работу». 

Стоит отметить, что Quantum Break получила неоднозначные оценки прессы: тогда как одни журналисты посчитали, что сюжет, способности управления временем, актёрская игра и графика компенсируют её недостатки, другие назвали её однообразной, бессодержательной и недоработанной. С технической стороны существенные проблемы обнаружились как в версии для Xbox One, так и в компьютерном варианте. На первой платформе она работает в разрешении 720р с использованием «временно̀й реконструкции» и не способна выдавать стабильные 30 кадров/с. На второй даже при соответствии PC системным требованиям частота обновления экрана ограничена 50 кадрами/с на мониторах с 60 Гц, а производительность оставляет желать лучшего. Кроме того, на системах с видеокартами NVIDIA игра работает нестабильно.

DiRT Rally

DiRT Rally

Вторую строчку британского чарта заняли консольные версии гоночного симулятора DiRT Rally от Codemasters, которые на 197 % обошли по стартовым продажам DiRT: Showdown 2012 года. Это третий лучший результат в серии после Colin McRae: DiRT 2 и DiRT 3. Лидер позапрошлой недели, шутер Tom Clancy’s The Division (его продажи снизились на 41 %), переместился на третье место, а футбольный симулятор FIFA 16 — на четвёртое. Доисторический экшен Far Cry Primal со второй позиции опустился на пятую, а экшен Grand Theft Auto V с четвёртого места сместился на шестое. На строчках с седьмую по десятую расположились Call of Duty: Black Ops III, EA Sports UFC 2, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege и Star Wars: Battlefront. Ещё один дебютант прошлой недели, мотогоночный симулятор MXGP2: The Official Motocross Videogame, добрался лишь до семнадцатой позиции.

Список из десяти самых продаваемых игр на территории Соединённого Королевства в период с 3 по 9 апреля представлен ниже.

  1. Quantum Break;
  2. DiRT Rally;
  3. Tom Clancy's The Division;
  4. FIFA 16;
  5. Far Cry Primal;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Call of Duty: Black Ops III;
  8. EA Sports UFC 2;
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  10. Star Wars: Battlefront.

Источники:

Square Enix расскажет о дополнениях к Final Fantasy XV летом

В интервью JeuxVideo директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата (Hajime Tabata) поделился новой информацией об этой ожидаемой RPG. В частности, он поведал о планах разработчиков относительно DLC.

По его словам, Square Enix планирует рассказать о дополнениях к игре этим летом. Команде не хотелось бы выпускать «ординарные DLC» — дополнения должны «вызывать энтузиазм» среди фанатов серии.

Табате было что сказать и по поводу возможной PC-версии Final Fantasy XV. Как известно, игра выйдет этой осенью только на PlayStation 4 и Xbox One, но её вариант для PC должен «вывести проект на новый технический уровень». Директор надеется, что PC-версия, если она в итоге выйдет, предложит аудитории то, чего невозможно было добиться на консолях.

Final Fantasy XV выйдет 30 сентября этого года. На днях в Game Informer было опубликовано множество подробностей проекта, прочесть которые можно на нашем сайте по этой ссылке.

Источник:

Авторы Quantum Break могут добавить мультиплеер в свой следующий проект

Финская студия Remedy Entertainment прославилась экшенами для одного игрока, такими как Max Payne, Alan Wake и Quantum Break. Однако не исключено, что будущие её игры смогут похвастаться наличием мультиплеерного режима.

«Конечно, мы постоянно обсуждаем добавление онлайна в наши проекты, — сказал креативный директор студии Сэм Лейк (Sam Lake) в подкасте Major Nelson. — Мы каждый раз говорим друг с другом о новых идеях. Нам хотелось бы всегда развиваться, пробовать что-то новое, не забывая в то же время, что игра должна иметь фирменный отпечаток Remedy».

«Пока что мы не пробовали реализовать онлайн-составляющую. Иногда команда думает о её добавлении, иногда вообще не вспоминает о такой возможности — всё зависит от проекта. Посмотрим, что наша студия сможет предложить в дальнейшем», — добавил Лейк.

Quantum Break вышла одновременно на Xbox One и PC 5 апреля. Если на консоли игра воспроизводится более-менее хорошо (пусть и в странном разрешении), то обладатели компьютеров столкнулись с проблемами, связанными с оптимизацией.

Источник:

В CG-трейлере Gears of War 4 представили сына Маркуса Феникса

Microsoft Studios опубликовала кинематографический трейлер шутера Gears of War 4 под названием Tomorrow («Завтра»), показ которого в прошедшие выходные был предварён несколькими тизер-роликами. Видеоролик представляет нового героя — Джей Ди Феникса (JD Fenix), сына протагониста серии Маркуса Феникса (Marcus Fenix). Трейлер сопровождает кавер-версия песни 1965 года The Sound of Silence дуэта Simon and Garfunkel, исполняемая группой Disturbed.

«В финале Gears of War 3 Маркус Феникс размышлял над тем, каким будет завтрашний день. Как будет выглядеть мир без войны. Это история о двух вариантах будущего — того, каким его представлял Маркус, и того, которое наступило спустя 25 лет, когда новый кошмар уничтожил последнюю надежду». По словам создателей, трейлер отлично передаёт мрачное, таинственное и напряжённое настроение оригинальной Gears of War, которым будет проникнута новая игра.

События четвёртой части серии разворачиваются спустя 25 лет после финала Gears of War 3. Устройство Адама Феникса (Adam Fenix) уничтожило Светящихся (Lambent) и Саранчу (Locust), но также лишило людей ценного ресурса — эмульсии (Imulsion) — и вынудило их приспособиться к новым условиям. Охваченную бурями планету Сера (Sera) теперь населяют лишь несколько сотен тысяч человек, и чтобы сохранить популяцию, переформированная Коалиция (Coalition of Ordered Governments) построила города, обнесённые стенами. В поселениях объявлено военное положение — покидать их пределы жителям запрещено. Не подчиняются этому требованию только участники группировки «Изгнанники» (Outsiders), которые совершают налёты на территорию Коалиции с целью получения ресурсов.

В центре событий окажутся три персонажа: Джей Ди Феникс, покинувший армию Коалиции после «секретного инцидента», его друг Дельмонт Уокер (Delmont Walker) и «изгнанница» Кайт Диаз (Kait Diaz). Вместе им предстоит защитить человечество от новой угрозы — монстров, известных как «Рой» (The Swarm). По словам разработчиков, все события игры происходят на протяжении 24 часов.

Закрытое бета-тестирование игры, в котором смогут поучаствовать все владельцы Gears of War: Ultimate Edition, пройдёт с 18 по 24 апреля. В период с 25 апреля по 1 мая опробовать шутер смогут также все подписчики Xbox Live Gold. В интервью Game Informer ведущий разработчик проекта Род Фергюссон (Rod Fergusson) пояснил, что предстоящее испытание будет представлять собой технический тест альфа-версии многопользовательской составляющей с новыми особенностями сетевой архитектуры. Также он пообещал, что во всех режимах финальной версии будет доступен режим разделённого экрана (частота обновления экрана в нём будет ограничена 30 кадрами/с).

Как было объявлено на прошлой неделе, мировая премьера Gears of War 4 состоится 11 октября 2016 года. На данный момент игру планируется выпустить только на Xbox One, но Фергюссон не исключает, что она также может появиться на PC. По информации IGN, на этой платформе игра, как и Quantum Break и Forza Motorsport 6, будет эксклюзивом Windows 10.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥