Новости Hardware
Главная новость

Realme 6 Pro выйдет через неделю и получит 8 Гбайт ОЗУ

Realme 6 Pro выйдет через неделю и получит 8 Гбайт ОЗУ

По достоверной информации, серия смартфонов Realme 6 будет официально представлена в четверг, 5 марта. В неё будет входить три аппарата: Realme 6, Realme 6 Pro, а также Realme 6i, который может появиться в продаже немного позже.

В преддверии запуска Realme 6 Pro был замечен в базе Geekbench, и результаты теста раскрывают некоторые ключевые особенности нового смартфона.

Быстрый переход

Zotac Magnus EN52060V: производительный компактный ПК с начинкой от ноутбука

Компания Zotac выпустила новый компактный настольный компьютер Zbox Magnus EN52060V, построенный на аппаратном обеспечении, изначально предназначенном для мобильных компьютеров. Производитель позиционирует новинку в качестве решения среднего ценового сегмента для пользователей творческих профессий и создателей контента или криэйтеров.

В основе Zbox Magnus EN52060V лежит четырёхъядерный мобильный процессор Intel Core i5-9300H поколения Coffee Lake. Он способен работать на восемь потоков, его базовая тактовая частота составляет 2,4 ГГц, а максимальная турбочастота достигает 4,1 ГГц. Уровень TDP равен 45 Вт. За обработку графики в новинке отвечает видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 с 6 Гбайт памяти GDDR6. К сожалению, нам неизвестно, использована ли здесь видеокарта в формате модуля MXM, или же она распаяна прямо на материнской плате.

Новый рабочий мини-ПК Zotac может принять до 32 Гбайт оперативной памяти DDR-2600 в два слота SO-DIMM, а также оснащён твердотельным накопителем M.2-2280 с интерфейсом PCIe 3.0 х4 или SATA III и 2,5-дюймовым накопителем SATA III. Ещё здесь имеется беспроводной модуль Killer 1650 с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, а за проводные сетевые подключения отвечает пара из 1- и 2,5-гигабитных контроллеров.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж компактного рабочего настольного компьютера Zotac Zbox Magnus EN52060V пока не уточняются.

Источник:

Беспроводные наушники Apple Powerbeats 4 обретают реальные очертания

FCC (Федеральная комиссия по связи США) сегодня одобрила заявку на сертификацию устройства с маркировкой A2015, которое является не чем иным, как новыми беспроводными наушниками Powerbeats 4. Ожидается, что новая модель получит чип H1, знакомый нам по Apple EarPods 2, и поддержку команды “Hey, Siri!”.

9to5mac

9to5mac

Заявка поступила регулятору ещё до официальной презентации устройства. Схематическое изображение из документа раскрывает дизайн новых наушников, который практически повторяет таковой у предыдущей модели.

9to5mac

9to5mac

Обновлённое устройство, вероятно, заменит на рынке Powerbeats 3, которые сейчас доступны по цене $199. Предполагается, что стоимость новых наушников не превысит эту цифру.

По имеющимся данным, Apple намерена выпустить в этом году ещё несколько беспроводных аудиоустройств. Среди них — новая модель EarPods, бюджетная версия HomePod стоимостью до $300 и наушники профессионального уровня, которые, по слухам, будут превосходить Beats Solo Pro.

Источник:

Выставка Computex 2020 должна состояться, но окончательное решение будет принято в апреле

Шоу должно продолжаться, несмотря на остающуюся угрозу коронавируса, заявил президент и главный исполнительный директор Тайваньского совета по внешней торговле (TAITRA). Речь идёт о предстоящей выставке Computex 2020, за организацию которой и отвечает вышеупомянутый совет.

В последнем сообщении, опубликованном 25 февраля, говорится, что департамент здравоохранения Тайваня и организаторы мероприятия внимательно следят за ситуацией, и на текущий момент не планируют отменять выставку Computex 2020. Отмечается, что всем посетителям будет рекомендовано носить медицинские маски и персонал будет на месте отслеживать температуру у участников мероприятия, а также поддерживать максимальный уровень санитарного состояния.

«Тайвань оказался чрезвычайно эффективен в защите общественности [от коронавируса — прим. ред.] благодаря жёстким мерам, которые были приняты, и TAITRA будет продолжать внимательно следить за событиями и информировать иностранных посетителей, — заявил глава TAITRA. — Посетителей из других стран можно также заверить в том, что TAITRA проводит все мероприятия в полном и строгом соответствии с правилами техники безопасности и охраны здоровья, и будет продолжать регулярно предоставлять информацию о положении дел».

В 2003 году, после вспышки атипичной пневмонии в Азии, организаторы перенесли Computex на сентябрь вместо июня. Тогда на Тайване было зарегистрировано 346 случаев заражения атипичной пневмонии, тогда как в случае с коронавирусом на текущий момент зарегистрирован только 31 заболевший на Тайване.

Хотя пока организаторы не планируют отменять выставку, окончательное решение на этот счёт будет принято в середине апреля совместно с местными органами здравоохранения. В итоге ситуация, случившаяся с выставкой MWC, которую отменили чуть ли не за неделю до начала, как минимум не повторится.

Источник:

ЕС хочет заставить Apple выпускать iPhone со съёмными батареями

Вынесенный ЕС на рассмотрение законопроект может обязать Apple производить смартфоны со сменными батареями. Это необходимо для того, чтобы пользователь устройства мог сам заменить АКБ, если исчерпается её ресурс, не обладая при этом специальными навыками и оборудованием.

9to5mac

9to5mac

Предполагается, что закон будет распространяться на всех производителей смартфонов, которые продают свои устройства в любой из 27 стран, входящих в состав Европейского Союза. Apple уже отвергла одно требование, изложенное в другом подобном правовом акте — применение единого разъема во всех мобильных устройствах. В качестве универсального разъема утвержден USB Type-C, но компания из Купертино не намерена отказываться от фирменного порта Lightning. Впрочем, к тому времени, когда это требование станет обязательным, Apple может сама перейти на Type-C, который, к слову, уже устанавливается в последние модели iPad Pro, либо, например, вообще откажется от физических разъёмов.

9to5mac

9to5mac

Но необходимость оснастить устройства легкозаменяемой батареей несёт за собой куда больше сложностей. Применение в конструкции съёмной крышки, необходимой для простой замены батареи, может повлечь за собой утрату влагозащиты, которая сейчас присутствует во всех iPhone.

Как и в случае с разъёмом для зарядки, внедрение этого требования может занять годы, так что пока Apple не о чем беспокоиться.  

Источник:

Король умер: процессор Intel Core i9-9900KS исчез из продажи

Когда в прошлом квартале компания Intel выводила на рынок процессор Core i9-9900KS, способный сохранять активность всех восьми ядер на частоте 5,0 ГГц, она сразу предупредила, что он будет выпущен ограниченной серией. Судя по всему, сейчас мы наблюдаем, как из продажи исчезают последние товарные экземпляры.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Первоначально планировалось, что запасы процессоров Core i9-9900KS истощатся ещё до Нового года, но их хватило до февраля, как минимум. Особенностью процессора этой модели считалась именно способность работать на частоте 5,0 ГГц при активности всех восьми ядер, поскольку обычный Core i9-9900K, на базе которого он был создан, при активности восьми ядер снижал частоту до 4,7 ГГц. Тем не менее, простой Core i9-9900K тоже мог автоматически разгоняться до 5,0 ГГц, но только при активности всего двух ядер из восьми.

Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Смысл товара «особой серии» как раз заключается в ограниченности тиража, и с этой точки зрения к продолжительности жизненного цикла процессора Core i9-9900KS не может быть каких-либо претензий. Истощение товарных запасов наблюдается в глобальном масштабе: процессор сложно найти в Германии, США и России.

Источник изображения: Яндекс.Маркет

Источник изображения: Яндекс.Маркет

Для Intel подобная модель в ассортименте нужна была преимущественно для имиджевых целей, поскольку заветная частота 5,0 ГГц давно не давала покоя маркетологам компании. По сравнению с простым Core i9-9900K, он обладал и увеличенной с 3,6 ГГц до 4,0 ГГц базовой частотой, да и предел TDP был повышен с 95 до 127 Вт.

Коробочный вариант процессора поставлялся в характерной упаковке в форме додекаэдра, как и Core i9-9900K. Штатная система охлаждения в комплекте предусмотрена не была, и в этом отношении потребитель мог ориентироваться только на значение TDP и характеристики сторонних систем охлаждения. Наценка за «элитность» была не такой уж большой: Core i9-9900KS был дороже своего сородича всего на $25 в масштабах рекомендованных производителем цен. За способность процессора работать на повышенных частотах приходилось расплачиваться и сокращённым до одного года сроком гарантии. Теперь Core i9-9900KS переходит в категорию исторических экспонатов, хотя официального уведомления о прекращении поставок Intel ещё не издавала.

Источник:

Немцы начинают серийный выпуск деталей для подводных лодок с помощью 3D-печати

Аддитивные технологии проникают из лабораторий на заводы. В ряде случаев 3D-печать оказывается выгодной не только для изготовления прототипов, но также для серийного производства деталей. А современные технологии 3D-печати развились настолько, что «напечатанные» детали по прочности и надёжности больше не уступают литым, штампованным или обработанным на станках изделиям.

Элемент гидравлического блока для подводной лодки, изготовленный методом 3D-печати

Элемент гидравлического блока для подводной лодки, изготовленный методом 3D-печати

Как сообщает сайт Naval News, немецкий концерн ThyssenKrupp Marine Systems, который является изготовителем и поставщиком военных кораблей и подводных лодок, планирует развернуть на своём предприятии в Киле производство компонентов для подводных лодок с помощью 3D-печати. Необходимые для этого сертификаты качества и соответствия уже получены. В частности, 3D-детали прошли сертификацию международным сертификационным и классификационным обществом DNV GL.

Технологии 3D-печати и необходимое оборудование для завода в Киле предоставит принадлежащий ThyssenKrupp центр аддитивных технологий TechCenter Additive Manufacturing (в Мюльхайм-на-Руре, Северный Рейн-Вестфалия). Завершение развёртывания 3D-производства в Киле намечено на июнь этого года.

Переход на 3D-печать снимает с проектировщиков компонентов всякие ограничения, которые накладывают те или иные классические производственные процессы. Это даёт больше свободы при моделировании и позволяет производить детали быстрее и с меньшими затратами. После запуска 3D-печатного производства в строй компания рассчитывает выпускать серийно небольшие партии деталей как для новых подводных лодок, так и запасные части для кораблей, находящихся в эксплуатации.

Центр ThyssenKrupp TechCenter Additive Manufacturing стал первым в мире производителем 3D-печатных компонентов для морских применений, получивший сертификат DNV GL, что произошло летом прошлого года. Использование 3D-печати позволило, например, на 83 % снизить вес гидравлического блока для подводной лодки. Напечатанный блок весил всего 2,1 кг, тогда как изготовленная обычным способом эта деталь весит 14 кг. А дальше остаётся только ждать и наблюдать, насколько далеко может зайти 3D-печать в производстве и в быту.

Источник:

Vivo готовится к запуску первых смарт-часов

С ростом популярности носимой электроники многие крупные производители начали выпускать устройства данной категории. Не так давно в сети Интернет появилось фото неанонсированных смарт-часов OPPO. Теперь же стало известно, что бренд Vivo также намерен выпустить первые смарт-часы.

По сообщениям сетевых источников, недавно производитель подал заявку на регистрацию товарного знака Vivo Watch в европейское ведомство по интеллектуальной собственности (EUIPO). Теперь же аналогичная заявка была оформлена в соответствующем ведомстве в Индии. Похоже, что производитель оформил запрос на регистрацию товарного знака практически в одно время в разных ведомствах.

К сожалению, ни одна из заявок не раскрывает данных о функциях и аппаратном обеспечении будущих смарт-часов. Поскольку в публичном доступе нет какой-либо информации о характеристиках устройства, то можно предположить, что смарт-часы находятся на раннем этапе разработки и до их выхода на рынок пройдёт немало времени.  

Тем временем OPPO готовится представить первые смарт-часы, причём это может произойти уже в марте. Похоже, что такие бренды, как OPPO, Vivo и Realme, выбрали стратегию расширения бизнеса, которую в прошлом использовала компания Xiaomi. Каждый из этих производителей вышел на рынок со смартфонами и постепенно старается расширить список предлагаемых устройств за счёт поставок носимой электроники и продуктов для Интернета вещей (IoT).

Источник:

Oppo запатентовала 6 конструкций выдвижных смартфонов

В стремлении минимизировать рамки вокруг дисплея производители загибают экраны на края, делают вырезы, перфорации, выдвижные камеры и идут на другие ухищрения. Ресурс Pricebaba обнаружил новый патент, зарегистрированный компанией Oppo — в нём описано несколько новых конструкций раздвижных смартфонов, призванных обеспечить создание безрамочных аппаратов.

Большинство рисунков в патенте, кажется, являются продолжением того, что мы уже видели в OPPO Find X. Однако модуль смартфона со слегка изогнутой верхней частью зачем-то заменён другими узорами. Имеется треугольный дизайн, зигзагообразный рисунок, волнистая структура, наклонная прямая линия и полукруглая кривая. Из всех заявок только последние две выглядят реальными претендентами на воплощение.

Кроме того, все эти модели, согласно рисункам, имеют модуль двойной тыльной камеры, дополненной светодиодной вспышкой. Фронтальный массив включает 4 датчика: вероятно, двойную камеру с дополнительными датчиками для улучшенного распознавания лиц.

Помимо упомянутых проектов слайдеров в патенте также описан механизм выдвижной двойной камеры — в отличие от большинства подобных реализаций здесь фронтальная двойная камера выдвигается вбок, а не вверх. Устройства на всех рисунках имеют порты USB-C внизу в обрамлении решёток для динамиков. Помимо изображения, в описании патентов почти нет информации — возможно, ничто из этого не найдёт воплощения к коммерческом продукте.

Источник:

Российские разработки помогут во внедрении интерфейса мозг — компьютер

Московский физико-технический институт (МФТИ) сообщает о том, что в нашей стране разработаны инструменты для исследования ментальных состояний на базе электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Речь идёт о специализированных программных модулях под названием «Когниграф-ИМК» и «Когниграф.ИМК-ПРО». Они позволяют наглядно и эффективно создавать, редактировать и запускать алгоритмы распознавания ментальных состояний для интерфейса мозг — компьютер.

Созданные программные модули входят в состав платформы «Когниграф». Это инструмент для исследований в области нейрофизиологии человека с использованием многоканальной ЭЭГ. Он включают в себя интерфейсные методы локализации, распознавания и визуализации источников мозговой активности.

Система позволяет формировать трёхмерную карту активных областей мозга. Причём информация обновляется в режиме реального времени — до 20 раз в секунду. Показания снимаются посредством специального шлема с электродными датчиками.

«Передовые методы обработки сигналов и мощные классификаторы машинного обучения теперь доступны в едином пакете программ, при этом пользователю системы стало не обязательно уметь программировать», — отмечает МФТИ. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥