Новости Hardware

Утечка раскрыла ключевые характеристики смартфона Motorola One Power

В конце мая мы сообщали, что к выпуску готовится смартфон Motorola One Power, проектируемый по программе Android One. Теперь сетевые источники обнародовали неофициальные данные о характеристиках этого аппарата и его предполагаемые рендеры.

Как стало известно, новинка получит экран размером 6,2 дюйма по диагонали с вырезом в верхней части. Называется разрешение панели — 2280 × 1080 точек при соотношении сторон 19:9.

Кремниевым «мозгом» послужит процессор Qualcomm Snapdragon 636, который содержит восемь 64-битных ядер Kryo 260 (до 1,8 ГГц), графический ускоритель Qualcomm Adreno 509 и сотовый модем Snapdragon X12 LTE. Объём оперативной памяти — не менее 4 Гбайт.

В тыльной части корпуса расположится сдвоенная камера на основе модулей с 12 млн пикселей (f/1,8) и 5 млн пикселей (f/2,0). Во фронтальной части будет установлена 8-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/2,2.

Рендеры Twitter / Andri Yatim

Рендеры Twitter / Andri Yatim

Среди прочего упомянуты: флеш-накопитель вместимостью 64 Гбайт, слот microSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0, порт USB Type-C и аккумуляторная батарея ёмкостью 3780 мА·ч.

Наконец, названа операционная система — Android Oreo 8.1. Анонс модели Motorola One Power, по всей видимости, состоится не ранее третьего квартала. 

Источники:

Новая статья: Обзор UWFHD-монитора Dell P3418HW: считаем деньги

При выборе большого современного монитора у многих возникает дилемма: купить модель с разрешением повыше или сэкономить и взять с более «жирным» пикселем? Последних более чем достаточно, а выигрыш от такой покупки оказывается двойным!

Computex 2018: материнские платы и ноутбуки игрового класса Aorus

Бренд Aorus, принадлежащий компании GIGABYTE, привёз на выставку Computex 2018 большое количество материнских плат для игровых настольных систем, а также ноутбуки игрового класса. С экспозицией познакомились корреспонденты 3DNews.

В частности, представлены платы на наборе логики Intel Z370. Такие решения предназначены для работы с процессорами Intel Core восьмого поколения в исполнении LGA1151.

На стенде Aorus можно увидеть системные платы с приставкой «ОР» в обозначении: это, к примеру, модели Z370 Aorus Gaming 7-OP, Z370 Aorus Ultra Gaming WIFI-OP и Z370 Aorus Ultra Gaming 2.0-OP. Особенность этих изделий заключается в том, что вместе с ними поставляется передовой модуль памяти Intel Optane вместимостью 32 Гбайт. Его наличие позволяет существенно повысить производительность подсистемы хранения данных.

В экспозиции Aorus представлены платы и на других чипсетах — Intel B360, Intel H370 и Intel X299. Кроме того, под брендом Aorus дебютировали модули оперативной памяти DDR4-3200, наделённые многоцветной RGB-подсветкой.

В сегменте портативных компьютеров можно выделить модели Aorus X5 V8 и Aorus X7 DT V8, оснащённые дисплеем размером соответственно 15,6 и 17,3 дюйма по диагонали. В обоих случаях применена панель формата Full HD (1920 × 1080 точек) с частотой обновления 144 Гц и поддержкой технологии NVIDIA G-Sync.

Ноутбуки несут на борту процессор Intel Core i7-8850H с шестью ядрами, функционирующими на тактовой частоте от 2,6 до 4,3 ГГц. Объём оперативной памяти DDR4-2666 может достигать 32/64 Гбайт. Лэптопы могут комплектоваться двумя твердотельными модулями M.2 PCIe SSD и одним 2,5-дюймовым накопителем. 

Источник:

Computex 2018: низкопрофильная механическая клавиатура Cooler Master CK620

Компания Cooler Master представила на выставке Computex 2018 клавиатуру CK620 механического типа, рассчитанную прежде всего на пользователей, постоянно переезжающих с места на место.

Новинка оснащена низкопрофильными переключателями Cherry, толщина которых приблизительно на 35 % меньше по сравнению с обычными механическими переключателями. Кроме того, у клавиатуры отсутствует традиционный блок цифровых кнопок в правой части.

Утверждается, что размеры модели Cooler Master CK620 составляют около 60 % от габаритов обычных клавиатур. Кнопки наделены многоцветной RGB-подсветкой.

Клавиатура будет предлагаться в двух модификациях — проводной и беспроводной. В первом случае обмен данными происходит через порт USB, а во втором случае возможно подключение посредством USB Type-C или Bluetooth. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи — до пяти часов с включенной подсветкой.

В продажу клавиатура поступит в конце этого или в начале следующего года. Информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Computex 2018: корпус-скульптура In Win Z-Tower весит 40 килограммов

В экспозиции In Win на выставке Computex 2018 представлен очень необычный экспонат — концептуальный компьютерный корпус под названием Z-Tower.

Фотографии In Win / Twitter

Фотографии In Win / Twitter

Изделие имеет футуристический внешний вид. По сути, это некая скульптура со спиралевидной формой. Элементы корпуса выполнены из довольно толстых кусков алюминия — из-за этого вся конструкция весит 40 килограммов!

Z-Tower — это решение полуоткрытого типа. Взору пользователя открываются установленные компоненты. В то же время такой дизайн способствует накоплению пыли.

Известно, что в корпус может быть установлена материнская плата формата вплоть до E-ATX. Длина дискретного графического ускорителя может достигать 340 мм.

Внутри есть место для двух устройств хранения данных в форм-факторе 3,5 дюйма и для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма. Высота процессорного охладителя может достигать 170 мм; длина блока питания не должна превышать 210 мм.

Предусмотрена возможность использования воздушной или жидкостной системы охлаждения. Во втором случае допускается монтаж 360-миллиметрового радиатора.

Корпус-скульптура In Win Z-Tower представлен в двух вариантах цветового исполнения — серебристом и чёрном. Ниже можно посмотреть тизер-видео новинки. 

Источники:

Computex 2018: игровой компьютер MSI Trident A заключён в компактный корпус

Компания MSI до конца текущего года начнёт продажи игровой настольной системы Trident A, которая демонстрируется на выставке компьютерной индустрии Computex 2018.

Новинка заключена в компактный корпус объёмом около 12 литров. Фронтальная панель украшена многоцветной подсветкой, а одна из боковых стенок изготовлена из стекла.

В основе компьютера — процессор Intel Core i7-8700 поколения Coffee Lake. Он содержит шесть вычислительных ядер, которые способны одновременно обрабатывать до двенадцати потоков инструкций. Номинальная частота равна 3,2 ГГц, максимальная — 4,6 ГГц.

Игровая станция может нести на борту до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666. В системе можно задействовать в общей сложности до четырёх накопителей — два модуля формата М.2 и два устройства хранения данных типоразмера 2,5 дюйма.

Разумеется, использован дискретный графический ускоритель. Топовая конфигурация предполагает установку мощной видеокарты GeForce GTX 1080 Ti.

На фронтальную панель выведены два порта USB 3.х Type-A и один симметричный разъём Type-C. Там же располагаются гнёзда для наушников и микрофона.

Приобрести компьютер Trident A можно будет по ориентировочной цене от 1300 долларов США. 

Источники:

Computex 2018: игровой компьютер Zotac MEK Mini небольшого форм-фактора

Компания Zotac продемонстрировала на выставке Computex 2018 компактную игровую систему MEK Mini, выполненную на аппаратной платформе Intel Coffee Lake.

В корпусе небольшого форм-фактора располагается материнская плата mini-ITX. Выбор разработчиков пал на процессор Core i7-8700T, который содержит шесть вычислительных ядер с возможностью одновременной обработки до двенадцати потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,4 ГГц, максимальная — 4,0 ГГц.

Графическая составляющая полагается на дискретный ускоритель Zotac GeForce GTX 1080 Mini. Объём оперативной памяти DDR4-2666 составляет 16 Гбайт. Компьютер оборудован традиционным жёстким диском вместимостью 2 Тбайт и модулем Intel Optane ёмкостью 32 Гбайт.

За возможности беспроводной связи отвечают контроллеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Есть адаптер Gigabit Ethernet для проводного подключения к компьютерной сети.

Среди прочего упомянуты порты USB 3.0 (×4) и USB 3.1 (×2), интерфейсы DisplayPort и HDMI. Для отвода тепла от высокопроизводительных компонентов применяется кастомизированная система охлаждения.

Сроки поступления игровой станции MEK Mini в продажу и её цена пока не раскрываются. 

Источники:

Computex 2018: SSD-накопители среднего уровня Team Group T-Force Cardea S

Компания Team Group привезла на выставку Computex 2018 новые твердотельные накопители формата М.2, подходящие для использования в настольных и портативных компьютерах.

Представленные SSD-изделия вошли в семейство T-Force Cardea S. Они выполнены с применением микрочипов флеш-памяти 3D TLC NAND, изготовленных по технологии 10-нанометрового класса. Задействован контроллер Phison PS5008-E8.

Накопители используют стандарт NVMe 1.3 и интерфейс PCI-Express 3.0 x2. Заявленная скорость передачи информации в режиме последовательного чтения составляет до 1600 Мбайт/с. При последовательной записи скорость может достигать 1100 Мбайт/с. Величина IOPS (операций ввода/вывода в секунду) при работе с блоками данных по 4 Кбайт — до 280 тыс.

В серии T-Force Cardea S представлены три модели — вместимостью 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. Устройства наделены охлаждающим радиатором, который выкрашен в яркий красный цвет.

О стоимости и сроках выхода новинок на коммерческий рынок ничего не сообщается. Но, вероятнее всего, продажи начнутся в следующем квартале. 

Источник:

Computex 2018: ПК-корпуса с подсветкой Deepcool Matrexx

Компания Deepcool на выставке Computex 2018 анонсировала серию компьютерных корпусов Matrexx, которые выполнены в строгом стиле.

В семейство вошли три модели — Matrexx 55, Matrexx 70 и Matrexx 75. Все они получили многоцветную RGB-полосу, пересекающую фронтальную панель по вертикали. Благодаря закалённому стеклу в боковой части взору открывается внутреннее убранство системы. В целом, новинки имеют минималистский дизайн.

Все корпуса допускают установку материнских плат формата вплоть до E-ATX. Возможно использование жидкостной системы охлаждения с радиаторами типоразмера 360 мм во фронтальной части и 280/360 мм сверху.

Модель Matrexx 55 даёт возможность применять дискретные графические ускорители длиной до 370 мм, версия Matrexx 70 — до 380 мм. Есть место для двух накопителей в форм-факторе 3,5 дюйма и для трёх устройств хранения данных стандарта 2,5 дюйма. Максимально допустимое количество карт расширения — семь.

Модификация Matrexx 75 позволяет использовать видеокарты длиной до 390 мм. Внутри этого корпуса есть место для двух 3,5-дюймовых накопителей, четырёх накопителей типоразмера 2,5 дюйма и для восьми карт расширения.

В продажу новинки поступят в сентябре нынешнего года. Цена Matrexx 55, Matrexx 70 и Matrexx 75 составит соответственно 40, 60 и 90 долларов США. 

Источник:

AMD пообещала ежегодно выпускать новые игровые видеокарты

В последнее время рынок графических ускорителей несколько застоялся. Криптовалютная лихорадка создала ажиотажный спрос и неадекватные цены на игровые видеокарты. В стремлении нарастить производство и справиться с дефицитом NVIDIA не смогла предоставить игрокам новое поколение графических ускорителей, предложив довольствоваться текущим по уже устоявшимся ценам и заверив, что её новые игровые ускорители появятся нескоро.

AMD показала себя ненамного лучше и продолжает отставать в графических технологиях. Однако новый руководитель графического подразделения Дэвид Вон (David Wang) сделал важное заявление на Computex 2018 о том, что AMD обеспечит ежегодный цикл обновления видеокарт, сделав свой бизнес более привлекательным для потребителей. Несомненно, это хорошая новость для энтузиастов и владельцев высокопроизводительных игровых компьютеров, которым в ближайшее время нечего ждать от лидера рынка видеокарт.

Современные графические ускорители GeForce принадлежат к 10-й серии и были выпущены в 2016 году. Следующее поколение, по всей видимости, будет производиться уже по 7-нм техпроцессу и обеспечит существенный рост производительности. Но, судя по анонсам на Computex, пока у NVIDIA другие приоритеты: компания видит большие перспективы в продвижении своих платформ для самоходных автомобилей и роботов, использующих компьютерное зрение и машинное обучение. И поэтому компании приходится жертвовать вниманием к потребительскому сегменту.

Как это ни прискорбно для приверженцев продукции NVIDIA, но если Дженсен Хуанг (Jensen Huang) не лукавил, то в ближайшее время новый уровень производительности можно ожидать лишь из противоборствующего стана. В отличие от позиции NVIDIA, старший вице-президент по разработкам AMD Radeon Technologies Group Дэвид Вон сказал: «Я думаю, вам видно, что мы потеряли внимание всех средств массовой информации, потратив всю нашу энергию на продвижение ИИ», по всей видимости, указывая на платформу AMD Radeon Instinct, предназначенную для нужд искусственного интеллекта.

Остаётся только узнать, готова ли AMD выполнить своё обещание и уже в этом году представить игровые видеокарты с улучшенной архитектурой или повышенным быстродействием за счёт оптимизаций техпроцесса?

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥