Новости Software → игры

Объявлена дата релиза Tropico 5 на Xbox 360

Студия Kalypso Media объявила дату релиза экономической стратегии Tropico 5 на Xbox 360. Проект станет доступен на консоли прошлого поколения Microsoft уже 11 ноября этого года.

Также разработчики опубликовали новый трейлер проекта и поделились информацией об ограниченном издании Tropico 5. Оно будет включать в себя основную игру, дополнения The Bayo del Olfato и The Big Cheese, а также физическую копию паспорта жителя Тропико и открытку оттуда. Распространяться консольная версия будет как в дисковой версии, так и в цифровом варианте посредством Xbox Live.

Игра уже доступна на ПК с мая этого года, а в начале следующего посетит и PlayStation 4. Пятая часть Tropico побила рекорд серии по продажам, за неделю после выхода разойдясь тиражом свыше 100 тыс. копий. Что касается геймплея стратегии, то он предлагает стать правителем островного государства и развивать его инфраструктуру, попутно переживая масштабные события вроде Первой и Второй мировых войн, а также Холодной войны и Великой депрессии. Для поклонников игры в онлайне доступен мультиплеерный режим, впервые появившийся в серии именно в Tropico 5.

Источник:

Трейлер и содержимое сезонного абонемента Call of Duty: Advanced Warfare

Издательство Activision опубликовало новый трейлер шутера Call of Duty: Advanced Warfare, посвящённый подписке на дополнения к игре.

Его покупатели получат доступ к четырём загружаемым дополнениям, названным Havoc, Ascendance, Supremacy и Reckoning. Что именно они в себя включают, не сообщается, зато известно, что ни одно из них в этом году не выйдет.

Однако есть смысл в приобретении сезонного пропуска и до наступления следующего года. Все его владельцы смогут загрузить эксклюзивную мультиплеерную карту Gorge, представляющую собой ремейк Pipeline из Call of Duty 4: Modern Warfare. Карта будет доступна в день выхода проекта, и в основном именно ей и посвящён новый трейлер.

Если вы не планируете покупку сезонного пропуска, беспокоиться о нехватке мультиплеерных карт не стоит — на старте они будут доступны в количестве тринадцати штук (без учёта Gorge). Релиз Call of Duty: Advanced Warfare намечен на 4 ноября этого года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Оформившие предзаказ смогут поиграть в неё на 24 часа раньше остальных.

Источник:

Первое дополнение Alien: Isolation поступило в продажу

Разработчики Alien: Isolation запланировали выпуск пяти загружаемых дополнений к игре. Первое из них, озаглавленное Corporate Lockdown, уже поступило в продажу.

Напомним, что игра студии The Creative Assembly и издательства SEGA вышла на ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. На тех же платформах доступно и DLC. В Steam его можно приобрести за 189 рублей. Полный комплект, повторимся, включает пять скачиваемых дополнений, которые будут выходить с некоторой периодичностью до марта 2015 года. Если вы не хотите покупать новые материалы по отдельности, то можете оформить подписку Alien: Isolation — Season Pass. В Steam, к примеру, она стоит 699 рублей.

Corporate Lockdown содержит свежие локации, задания, режимы и сюжетные мини-кампании. Вас ждет следующее:

  • три новые карты  — от корпоративного пентхауса до медицинских лабораторий;
  • новый игровой персонаж Рэнсом — хорошо вооружённый и готовый сразиться с врагом;
  • возможность загрузки своих рекордов в Сеть.

Нам расскажут о событиях, произошедших на борту космической станции «Севастополь» незадолго до прибытия команды «Вейланд-Ютани». «Избегайте встречи с Чужим как можно дольше, или попытайтесь его уничтожить!» — призывают разработчики. Последнее будет явно задачкой не из простых, но почему бы не попытаться?

Источник:

Компания Big Huge Games возвращается к разработке игр

Провал ролевой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning, казалось бы, поставил крест на судьбе Big Huge Games, помогавшей компании 38 Studios с разработкой проекта. Однако сейчас стало известно, что студия возвращается в строй.

Задолго до истории с Kingdoms of Amalur команда Big Huge Games неплохо проявила себя на рынке стратегических игр — именно её стоит благодарить за выход Rise of Nations и её фантастического спин-оффа Rise of Legends. Что ж, команда решила вернуться к истокам и снова взялась за разработку стратегии.

Возродить студию решили её сооснователи Брайан Рейнольдс (Brian Reynolds) и Тим Трейн (Tim Train). Они выкупили права на бренд Big Huge Games и объединились с компанией Nexon. Дебютным проектом коллектива станет стратегия для мобильных устройств DomiNations. Как и игры серии Civilization, она предложит выбрать фракцию и затем вести её сквозь исторические эпохи, развивая свою нацию, возводя чудеса света и сражаясь с врагами. По словам авторов, новинка также переняла многие аспекты Clash of Clans.

Релиз состоится на Android- и iOS-устройствах в 2015 году. Распространяться DomiNations будет по условно-бесплатной схеме: платить деньги придётся лишь за ускорение процесса строительства зданий. Уже на старте планируется охватить большую часть истории человечества: от момента зарождения цивилизации до 1880 гг. Следующие исторические циклы будут выходить в виде дополнений.

Источник:

Activision объявила дату выхода и стоимость первого дополнения к Destiny

Компании Activision и Bungie определились с датой релиза первого дополнения к научно-фантастическому MMO-шутеру Destiny. DLC под названием The Dark Below станет доступно 9 декабря 2014 года и обойдётся пользователям в $20.

В дополнении игроков ожидают новые сюжетные миссии про могущественного бога Крота (Crota), три карты для соревновательного мультиплеера (Pantheon, Skyshock и The Cauldron), рейд Crota’s End на шесть человек и кооперативное испытание The Will of Crota для трёх игроков. Также The Dark Below поднимет планку развития персонажа до 32 уровня и добавит новое оружие, доспехи и предметы, в том числе легендарного и экзотического уровней редкости.

Владельцам игры в версиях для PlayStation 3 и PlayStation 4 разработчики приготовили особый бонус — кооперативное испытание The Undying Mind, дополнительное оружие и другие материалы. На Xbox 360 и Xbox One данный контент появится лишь осенью следующего года.

Источник:

Вирус Эбола подстегнул продажи игры Plague Inc. на 50 %

За последние две недели число загрузок мобильной стратегии Plague Inc., в которой игроку необходимо создать смертельный вирус и попытаться с его помощью истребить всё человечество, выросло на 50 %. Об этом в интервью порталу Polygon рассказал разработчик проекта Джеймс Вон (James Vaughan).

По его словам, интерес пользователей к Plague Inc. увеличивался и раньше, но чаще всего из-за свежих обновлений, а мировые события никогда не влияли на популярность проекта  — до тех пор, пока вирус Эбола не попал в США. Благодаря ежедневным новостям об эпидемии лихорадки, люди захотели узнать больше об опасных болезнях в целом, а игра Вона помогает утолить это любопытство.

Джеймс отметил, что в его проекте нет лихорадки Эбола, но есть заболевания, эпидемия которых распространяется схожим образом. Тем не менее, Вон не собирается выпускать специальную версию Plague Inc. Он считает, что его творение и так показывает, насколько опасны инфекционные заболевания, в том числе и вирус Эбола. Напомним, релиз игры состоялся в июле 2014 года на iOS и Android.

Источник:

Activision выиграла суд против бывшего диктатора Панамы в деле о Call of Duty: Black Ops 2

В июле этого года бывший панамский диктатор Мануэль Норьега (Manuel Noriega) направил в суд заявление с требованием выплатить компенсацию за использование его образа в Call of Duty: Black Ops 2. В ходе последнего заседания судья Верховного суда Лос-Анджелеса Уильям Фэйхи (William H. Fahey) отклонил претензии истца к выпустившей шутер компании Activision. Об этом пишет Eurogamer.

Суть претензии 80-летнего Норьеги заключалась в том, что его образ в игре 2012 года изображался в негативном ключе. В ней бывший диктатор предстал виновником множества преступлений под кодовым именем False Profit, которого в миссии Suffer With Me задерживают главные герои Алекс Мэйсон (Alex Mason) и Фрэнк Вудс (Frank Woods). Согласно иску, разработчики ввели этого персонажа, чтобы привлечь больше внимания к игре и повысить выручку. Защитники Норьеги обвинили издательство в незаконном использовании его образа ради экономической выгоды.

Главным аргументом юристов компании-ответчика стало то, что разработчикам и издателям гарантирована свобода слова. Если бы суд встал на сторону Норьеги, примеру бывшего главнокомандующего Национальной гвардии Панамы последовали бы другие исторические и политические деятели, что породило бы опасный прецедент. В качестве примера они приводят фильмы «Форрест Гамп» (Forrest Gump), «Цель номер один» (Zero Dark Thirty) и книгу «Парижская жена» (The Paris Wife), которые не появились бы на свет, если бы их создателей ограничили в творческой свободе.

В сентябре этого года за Activision заступился бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Giuliani). По его мнению, нелепо требовать компенсации из-за того, что какую-то известную персону превратили в отрицательного героя видеоигры. В прошлом месяце обвиняемую сторону поддержала Ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association). Её старший вице-президент Ричард Тейлор (Richard Taylor) назвал требования Норьеги абсурдными и заявил, что на разработчиков игр распространяются те же свободы, которыми пользуются создатели биографических произведений.

Судья, однако же, пришёл к выводу, что популярность Call of Duty: Black Ops 2 никак не связана с негативной виртуальной репрезентацией Норьеги. По его заключению, установить рекорд по скорости продаж в истории (который затем обновила Grand Theft Auto V) этому выпуску серии помогли исключительно старания разработчиков и большой опыт издателя.

Источники:

Изометрический экшен Crusader: No Remorse бесплатно раздаётся в сервисе Origin

Компания Electronic Arts продолжает дарить подарки пользователям своего цифрового сервиса Origin. На этот раз в программе On the House участвует Crusader: No Remorse — классический изометрический экшен о суперсолдате, разработанный студией Origin Systems и выпущенный в 1995 году.

Чтобы добавить игру в свою библиотеку, следует перейти на страницу продукта и нажать на кнопку «Играть прямо сейчас» (Get it Now). Если вы совершаете это действие через веб-браузер, для привязки игры к учётной записи необходимо запустить клиент Origin. Стоит иметь в виду, что предложение ограничено по времени (крайний срок не уточняется), поэтому всем желающим лучше воспользоваться им как можно скорее. По окончании акции игра вернётся к своей стандартной цене — 199 руб.

Crusader: No Remorse — первая часть дилогии от студии Ричарда Гэрриота (Richard Garriott), создателя легендарной серии Ultima и продюсера Lineage и Lineage II. В 1995 году она вышла на PC, а спустя два года добралась до PlayStation и Saturn.

Игра повествует о бойце элитного подразделения Silencer, который стремится свергнуть правящий антиутопическим миром XXII века Мировой Экономический Консорциум. Вместе с двумя товарищами суперсолдат отказывается открыть огонь по мирным жителям во время выполнения одного из заданий и, ошибочно принятый за повстанца, примыкает к Сопротивлению. Вскоре он узнаёт, что корпорация держит планету под угрозой орбитальной бомбардировки, и решает уничтожить космическую станцию Консорциума.

Crusader: No Remorse была разработана на модифицированном движке Ultima VIII Pagan и полностью поддерживала SVGA-графику, что для игр жанра того времени было необычно. Она также использовала специальную звуковую технологию Asylum Sound, которая позволяла получить высокое качество звука без дорогого оборудования. Каждое задание в игре сопровождалось уникальной музыкальной композицией, а между миссиями игрокам показывали видеоролики с живыми актёрами.

В рамках программы «Подарок от Origin» Electronic Arts раздаёт полные версии игр — не демонстрационные и не пробные — которые навсегда привязываются к учётной записи пользователя. В прошлом воспользовавшиеся этой инициативой заполучили бесплатные копии таких игр, как Wing Commander III от Криса Робертса (Chris Roberts), Bejeweled 3 от PopCap Games и Dragon Age: Origins от BioWare.

Наряду с данной акцией компания регулярно проводит ещё одну — «Время играть» (Game Time). Она позволяет в течение реальных 48 часов опробовать игры (в том числе и вышедшие относительно недавно), которые затем удаляются с аккаунта пользователя. Сейчас у игроков есть возможность ознакомиться с шутером Titanfall и ролевым экшеном Kingdoms of Amalur: Reckoning. В августе издательство на тех же условиях предлагало оценить шутер Plants vs. Zombies: Garden Warfare.

Источник:

Аналитики: «Call of Duty прошла пик популярности, Advanced Warfare серьёзно уступит Ghosts»

В сентябре аналитик Sterne Agee Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia) предсказал, что в этом году Activision поставит в магазины 17 млн копий Call of Duty: Advanced Warfare — на 15 % меньше, чем в 2013 году отправила дисков с Call of Duty: Ghosts. В свежем отчёте исследовательской компании Cowen & Company говорится, что продажи новейшей части по предварительным заказам будут на 40 % ниже прошлогоднего выпуска и на 70 % ниже Call of Duty: Black Ops 2.

По словам аналитика компании Дага Кройца (Doug Creutz), Advanced Warfare по-прежнему заметно отстаёт от предыдущих двух частей по количеству предзаказов. Вышеприведённые цифры специалисты получили в результате анализа активности ранних покупок игры на Amazon для PlayStation и Xbox прошлого и этого поколений в период с Е3 2014 до настоящего момента.

Несмотря на маркетинговые усилия Activision и положительную реакцию игроков на нововведения, специалисты считают, что грядущая игра не сможет повторить успеха предшественниц. «Мы предполагаем, что новейшая часть Call of Duty существенно уступит предыдущим играм серии по продажам, — отметил Кройц. — С учётом того, что сериал демонстрирует спад продаж два года подряд, можно сделать вывод, что пик его популярности остался позади».

Тем не менее, аналитики предполагают, что Call of Duty обойдёт по продажам ещё одну важную игру этой осени от Activision — шутер Destiny. Впрочем, для проекта по столь известной лицензии это не станет большим достижением. «Продажи Destiny увеличились по сравнению с показателем двухнедельной давности, — говорится в отчёте. — Но в ближайшие недели они наверняка замедлятся, поскольку выйдет несколько крупных игр. К релизу дополнения The Dark Below продажи шутера, скорее всего, немного вырастут и к осени 2015 года составят 12–13 млн экземпляров».

Свои предсказания Cowen & Company основывает на анализе предзаказов, но активность ранних покупок, по мнению самих же аналитиков, уже нельзя рассматривать как показатель будущего успеха игры. Об этом же в августе говорил генеральный директор Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg), скептически оценивший соответствующий рекорд Destiny.

«В этом году вышли сразу две игры, установившие рекорд по количеству предзаказов за всю историю существования индустрии — Watch Dogs и Destiny, — отмечается в исследовании. — Учитывая это, мы не хотим целиком опираться на это значение в своих прогнозах. Принимая во внимание тот факт, что заинтересованные стороны отмечают спад активности предзаказов относительно общих продаж игр, можно заключить, что проблема не в Call of Duty, а в предзаказах».

Call of Duty: Advanced Warfare поступит в продажу на территории России в ближайший вторник, 4 ноября. Шутер разработан в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360. За выпуск игры в нашей стране отвечает «Новый Диск». 

Недавно издательство открыло на своём официальном сайте приём предзаказов цифровой версии игры, который продлится до 22:00 2 ноября. В качестве бонуса всем тем, кто воспользуется предложением, полагается ранний доступ к игре (за 24 часа до официального старта) и ряд внутриигровых предметов. Они получат дополнение «Усовершенствованный арсенал» с латунным окрасом для экзоскелета и энергетического оружия EM1 Quantum, два уникальных вида оружия, вдохновлённых Black Ops 2 и Ghosts, и двойной объем полученного опыта за время, проведенное в игре 3 ноября.

Релиз Star Wars: Battlefront запланирован на конец следующего года

Издательство Electronic Arts в беседе с инвесторами подтвердило примерную дату релиза Star Wars: Battlefront. Шутер от первого лица по мотивам «Звёздных войн» выйдет в конце 2015 года.

Разработкой проекта занимается шведская студия DICE, прежде всего известная по серии Battlefield. Пока что об игре известно очень мало, а всё показанное представляло собой не слишком информативные тизеры. Но весной следующего года ЕА планирует поделиться с поклонниками новой информацией.

Релиз Battlefront в конце 2015 года означает, что игра выйдет почти в одно время с седьмым эпизодом Star Wars от Дж. Дж. Абрамса (J. J. Abrams). Его мировая премьера в кинотеатрах запланирована на 18 декабря. В этом нет ничего удивительного, так как о стремлении максимально сблизить даты запуска фильма и игры ЕА уже сообщала ранее.

В прошлом году Electronic Arts подписала соглашение с Disney, по которому она и подконтрольные ей студии будут заниматься созданием игр по мотивам «Звёздных войн». Помимо Battlefront, в разработке также находится неанонсированный проект, над которым трудится Visceral Games, а сценарий пишет автор сюжетов Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥