Новости Software → игры

Шутер Titanfall 2 отправлен в печать

Разработчики шутера от первого лица Titanfall 2 из студии Respawn Entertainment объявили о завершении последнего этапа отладки игры и об отправке её мастер-диска в печать.

Это означает, что издатель начал процесс тиражирования дисков. Информации о патче первого дня ни от Respawn, ни от Electronic Arts пока не было, но его появление нельзя исключать. Готовясь к релизу, авторы не только публиковали новые ролики и рассказывали об основных механиках, но также неделю назад объявили системные требования и рассказали об основных графических настройках ПК-версии.

Titanfall 2 будет выпущена одновременно на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 28 октября. Игроки получат знакомый по прошлой части мультиплеерный режим, а также полноценную одиночную кампанию, которой оригинальный проект был лишён. В центре истории окажутся титан BT-7274 и его пилот Джек Купер.

Источник:

«ИгроМир 2016»: суровые будни гномов в The Dwarves

Мало кто слышал о The Dwarves, но после увиденного на «ИгроМире-2016» это очень хочется исправить. Перед нами крайне увлекательная смесь тактической ролевой игры и настоящего фэнтезийного приключения. Последнее легко объясняется тем, что в основе лежит одноименная книжная серия (правда, пока не переведённая на русский язык).

Литературные корни хорошо проглядываются в подаче истории. Персонажи изъясняются красочным живым языком, а в диалогах много отступлений, описывающих различные детали: от хитрой улыбки собеседника до завораживающих пейзажей. Невольно вспоминается Pillars of Eternity, авторы которой использовали тот же подход.

Передвижение по миру игры происходит с помощью глобальной карты, изобилующей активными точками. Не каждая из них является локацией:  в некоторых «узлах» может произойти диалог, другие просто затратят ваши ресурсы для путешествия (пищу) и не дадут ничего интересного взамен. А есть шанс наткнуться на засаду или мини-сценку. Например, герой замечает ворон, кружащих неподалеку. Если выбрать вариант «идти за птицами», можно обнаружить несколько трупов у обочины. Здесь снова предстоит сделать выбор — либо уйти от греха подальше, либо тщательно обыскать место трагедии, найти полезные вещи и запустить второстепенный квест.

Когда дело доходит до драк, The Dwarves способна удивить. Управляем мы, как легко догадаться по названию, по большей части гномами. Каждый обладает несколькими уникальными боевыми приемами, на активацию которых тратится энергия. Но накапливать её можно лишь в схватках. Это мотивирует действовать агрессивно и применять навыки с умом. Несмотря на вид сверху, персонажи очень приятно ощущаются. Каждый удар тяжелым молотом отлично чувствуется, а топоры смачно погружаются в плоть орков. К тому же сильный акцент делается на физическом взаимодействии. Враги небольшого размера реалистично разлетаются от мощных взмахов оружием, благодаря чему их можно, например, сбрасывать с обрыва.

Источник:

«ИгроМир 2016»: впечатления от мультиплеера Call of Duty: Infinite Warfare

В рамках одного материала мы не смогли рассказать обо всех интересных новинках «ИгроМира-2016». Помимо прочего, не обошёл стороной крупнейшую игровую выставку России новый выпуск популярнейшей серии Call of Duty. Любой желающий мог опробовать мультиплеер Infinite Warfare в режиме «Командная схватка». Надо сказать, что стенд проекта пользовался популярностью: в очереди всегда было как минимум несколько десятков человек.

Перед матчем, как и обычно, нам дают выбрать персонаж и настроить его по собственному желанию. Помимо экипировки, нужно определиться с пассивными и активными навыками своего бойца. Варианты уникальные у каждого доступного класса и, по сути, формируют особенности игры. К примеру, можно выбрать повышенную мобильность с кратковременным ускорением и вихрем носиться по локации.

Мы сражались на карте, до боли напоминающей «Терминал» из Modern Warfare 2, только в футуристическом стиле. Разумеется, Infinite Warfare не зря носит имя Call of Duty, поэтому воспринимается игра очень знакомо. Но, на наш взгляд, авторы наконец-то поработали над оружием и ощущением от стрельбы. Еще не Battlefield, но уже не возникает мысли, будто у персонажа в руках пластиковый автомат. А уж как сочно звучит револьвер!

Карта по размеру скромная и состоит в основном из закрытых помещений, что вкупе с высокой скоростью игры превращает сражения в безостановочную пляску раскалённого свинца. С одной стороны, это плюс, ведь веселье от процесса прямо пропорционально динамике: врываешься в битву, кидаешь гранаты, расстреливаешь незадачливого бойца в спину и тут же с помощью джетпака уходишь с линии обстрела… чтобы бесславно погибнуть от пули, прилетевшей незнамо откуда. И это — обратная сторона медали. Бои слишком сумбурные, особых тактических изысков ждать не приходится. Иногда можно возродиться, сделать два шага и сразу умереть, так и не поняв, что случилось.

Впрочем, любой поклонник мультиплеера Call of Duty останется доволен. Нам была интересна и одиночная компания, но её на выставку не привезли. А жаль, ведь после зрелищного трейлера с суровым Китом Харингтоном сюжетный режим в серии впервые за годы действительно интригует.

Источник:

Видео: трейлер одиночной кампании переиздания Call of Duty: Modern Warfare

Переиздание Call of Duty: Modern Warfare выйдет исключительно в цифровом виде и будет доступно для покупки лишь в комплекте со специальными изданиями Call of Duty: Infinite Warfare. Хотя выход Infinite Warfare состоится только в ноябре, разработчики уже представили трейлер к запуску обновлённой версии классического боевика.

Объясняется это просто: на платформе Sony PlayStation 4 игроки, оформившие предварительный заказ, смогут получить доступ к однопользовательской кампании Call of Duty: Modern Warfare Remastered на 30 дней раньше других — 5 октября. Это, пожалуй, один из самых неоднозначных эксклюзивных бонусов для определённой платформы.

В любом случае, трейлер подогревает интерес и ожидания перед запуском Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Игра явно призвана привлечь дополнительную аудиторию к покупке космического боевика Call of Duty: Infinite Warfare на фоне громадного интереса публики к Battlefield 1, в которой DICE обратили взоры к эпохе Первой мировой войны.

Кстати, ранее Activision уже публиковала ролики, посвящённые Call of Duty: Modern Warfare — как однопользовательской кампании, так и многопользовательской составляющей игры. Если опыт запуска переиздания Modern Warfare хорошо себя покажет, то в следующем году публика наверняка может рассчитывать на обновлённую версию Modern Warfare 2.

Источник:

Amazon представила три новые игры для PC

В рамках мероприятия TwitchCon 2016 компания Amazon анонсировала сразу три игры, которые находились в разработке последние годы. Это MOBA, командный шутер и MMO-песочница.

Первый проект под названием Breakaway представляет собой MOBA, рассчитанную на две команды по четыре человека в каждой. Все они сражаются на небольшой арене за обладание магической реликвией. Её нужно не только отбить у соперников, но и доставить на вражескую базу, чтобы забить противнику своеобразный «гол». Зарегистрироваться на закрытое альфа-тестирование проекта можно на этой странице.

Вторая игра, Crucible, — командный шутер от третьего лица с элементами MOBA. В нём двенадцати пользователям предстоит выживать на чужой планете, заключать вынужденные союзы, а иногда даже совершать предательства. При этом в Crucible будет и тринадцатый игрок, который сможет управлять погодой и строить героям различные козни.

Третьим и самым амбициозным проектом Amazon Game Studios является New World. Это MMO-песочница с открытым миром, действие которой разворачивается в Америке в XVII веке. В New World будет смена дня и ночи, погодных условий и даже времён года. Дата выхода игры, как и другие подробности, пока не разглашаются.

Источник:

HTC открыла магазин приложений для Vive в 30 странах

Один из самых популярных и продвинутых шлемов виртуальной реальности HTC Vive поступит в этом месяце в российскую розницу по цене 70 тысяч рублей. В апреле в Китае начал действовать магазин VR-контента для Vive, а в течение последних месяцев разработчики имели возможность принять участие в закрытом бета-тестировании. Вчера компания сделала Viveport доступным в 30 странах мира.

До последнего времени владельцы HTC Vive могли покупать и запускать игры непосредственно из Steam или скачивать их с различных сторонних сервисов, таких как Itch.io. Выход Viveport из состояния «беты» и расширение географии работы службы открывает пользователям единое пространство для общения, покупки игр, приложений и других материалов виртуальной реальности.

Вместе с тем открылся раздел Viveport Premieres, где находятся приложения и игры, выход которых состоялся в Viveport эксклюзивно или раньше, чем на других платформах. В числе таковых можно назвать Everest VR, Google Spotlight Stories' Pearl, Lifeliqe, Stonehenge VR, The Music Room, переработанную версию theBlu.

В связи с этим событием HTC проводит 48-часовую акцию, предлагая ряд приложений по сниженной до $1 цене — это Wevr’s theBlu, The Music Room Mini, Mars Odyssey, Firebird - La Peri и Stonehenge VR.

Источник:

Издание Tom Clancy’s Rainbow Six Siege Starter Edition вернулось в Steam

Французское издательство Ubisoft объявило, что тактический шутер Rainbow Six Siege можно снова приобрести на ПК в экономичной версии Starter Edition. Оно вернулось ещё две недели назад, но тогда было доступно только в цифровом магазине Uplay. Теперь эта версия предлагается и в Steam.

Мы говорим о повторном выходе, поскольку этот вариант появился ещё в июне этого года, но был доступен лишь ограниченное время. Сейчас комплект снова в продаже, и снова предложение является временным. «При покупке издания “Tom Clancy’s Rainbow Six Осада  Новичок” вы получите доступ ко всем игровым элементам: режимам, картам, устройствам для оружия, системам прогресса и подбора игроков, а также дополнительному контенту, — поясняют разработчики. — Разница между этим изданием и стандартной версией состоит в способе разблокирования 20 оперативников из основного набора».

После покупки издания «Новичок» у вас сразу разблокируются два случайных оперативника из числа Rook, Sledge, Ash, Fuze, Mute или Smoke, а ещё двоих сможете приобрести за внутриигровую валюту, входящую в комплект этой версии (600 кредитов R6 для приобретения двух солдат — по 300 за одного бойца). Остальные оперативники будут доступны за дополнительные деньги или 25000 очков славы, которые можно заработать во время игры. В Steam стартовый набор стоит 799 рублей, а полная версия Rainbow Six Siege обойдётся вам в 1499 рублей.

Источник:

The Banner Saga 2 вышла на мобильных платформах

Ролевая стратегия The Banner Saga 2 без каких-либо предварительных анонсов стала доступна на iPhone, iPad и Android-устройствах.

Обладатели смартфонов и планшетов на базе iOS могут приобрести игру в App Store за 379 руб. На Android же проект стоит 329 руб.

«Эпическое путешествие по умирающему миру продолжается в новой части титулованной ролевой игры, — сказано в описании в AppStore. — Проведите кланы викингов по враждебным землям трещащего по швам мира. Принимайте непростые решения, мудро распределяйте ресурсы и храбро бейтесь, чтобы еще на денёк задержаться на этом жестоком свете».

Сюрпризом этот релиз стать не должен — оригинальная The Banner Saga тоже посетила мобильные платформы после того, как вышла на PC. Сиквел же не так давно портировали на домашние консоли PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Quantum Break для ПК исполняется лучше в DX11-режиме

Microsoft-эксклюзив Quantum Break вышел в версии для Steam и принёс существенный прирост производительности благодаря использованию графического API DirectX 11, с которым разработчики хорошо знакомы. Произошло это спустя шесть месяцев после запуска неоднозначной DX12-версии для Windows Store, которая изобиловала ошибками, капризами оптимизации и проблемами со стабильностью. На тот момент версия для Xbox One работала куда лучше, а покупателям варианта для Windows 10 приходилось ждать заплаток и исправлений (впрочем, до сего дня не все проблемы были решены и, по-видимому, уже останутся нерешёнными).

Выход DX11-версии игры в Steam — хорошая новость и для пользователей более старых версий Windows (прежде Quantum Break была эксклюзивом онлайн-магазина Windows 10). Любопытно, что на данный момент DX12-версия вообще не включена в Steam-издание игры — видимо, Remedy считает, что DX11 подходит лучше большинству систем. Журналисты Eurogamer убедились, что на самых высоких настройках графика в игре идентична для обоих API, но при этом ускорители NVIDIA сильно выигрывают от Steam-релиза.

Была взята система с Windows 10, драйвером GeForce 372.90, процессором Intel Core-i7 4790K и 16 Гбайт ОЗУ. Настройки игры были установлены на максимум при разрешении 1080p (внутриигровой режим масштабирования с формированием буфера кадра из базовой картинки 720p). Вначале тест был проведён на видеокарте NVIDIA GeForce GTX 970, которая демонстрировала серьёзные проблемы с производительностью в режиме DX12.

Оказалось, что Steam-версия Quantum Break исполняется существенно плавнее: в среднем 44 кадра/с против 33 кадров/c. Более того, исчезли задержки между кадрами (порой весьма долгие, в 83 мс и более), а также наблюдаемая до сих пор проблема зависаний игры. Это большой плюс для карты не только с точки зрения частоты кадров, но также плавности и качества окружения в целом. На GeForce GTX 1060 наблюдается аналогичный прирост: 47,5 против 39,5 кадров/с. Любопытно, что производительность AMD Radeon RX 480 с 8 Гбайт видеопамяти в обеих версиях игры оказалась идентичной — 43,4 кадра/с (кстати, в целом на картах AMD наблюдается меньше проблем с DX12-версией игры).

На средних настройках Quantum Break по качеству изображения соответствует версии для Xbox One и, что особенно хорошо, выдаёт существенно выше 60 кадров/с как на GTX 1060 (в среднем 102 кадра/с), так и на RX 480 (73 кадра/с). Можно резюмировать, что Steam-версия игры куда более предпочтительна для владельцев NVIDIA, да и в целом лучше оптимизирована, чем вариант для магазина Windows 10.

Источник:

Переиздание шутера Bulletstorm выйдет в 2017 году

Шутер Bulletstorm от польской студии People Can Fly, получивший в 2011 году весьма лестные оценки прессы (83 балла на Metacritic) и игроков, будет перевыпущен на современных платформах в следующем году.

О ремастере стало известно во время выставки E3 2016, а сейчас появились сведения, что издавать проект будет Gearbox Software. Новые данные обнаружились на сайте Бразильской рейтинговой комиссии (Brazil Advisory Rating Board), где игра уже проходит под названием Bulletstorm: Full Clip Edition. Отметим также, что корпорация Microsoft, на USB-носителях которой летом и обнаружились скриншоты, до сих пор не прокомментировала ситуацию. Gearbox также воздерживается от заявлений.  Кто именно займётся «осовремениванием» шутера для актуальных ПК, PS4 и Xbox One, пока не известно. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥