Новости Software → игры

Подробности мультиплеера The Last of Us

Не столь давно в файлах демоверсии постапокалиптического боевика The Last of Us были найдены подробности мультиплеера игры, до сих пор остававшиеся под завесой тайны. Вскоре после этого портал TheSixthAxis опубликовал предварительный обзор этой составляющей игры с множеством официальной информации и девятью скриншотами.

Многопользовательский компонент носит название Factions и включает два режима — Supply Raid, в котором играть предлагается на стороне мародеров, и Survivors, посвященный группе выживших из одиночной кампании. Оба режима поддерживают до четырех игроков в каждой команде и представляют собой классические командные бои с поиском припасов, амуниции, созданием оружия и случайными событиями. Всего мультиплеерная кампания насчитывает семь карт.

В первом режиме игроки каждого клана, имея 20 жизней на всех, должны сражаться друг с другом, разыскивая ресурсы (в случае смерти при условии, что у игрока еще остались жизни, все созданное и купленное сохраняется). Условия второго более жесткие  погибший игрок воскресает только в начале следующего раунда (в каждом матче их семь). Задача игроков в мультиплеере  продержаться 12 дней (каждый матч равен одному дню), собрав достаточно припасов. 

Определившись со стороной, геймеры смогут настроить своего персонажа, выбрав элементы одежды, жесты и эмблему (большая часть возможностей открывается по мере роста уровня в мультиплеере).

Создатели предусмотрели четыре стандартных класса (assault, sniper, support и stealth) и два пользовательских слота. Каждый из классов имеет крупное и небольшое оружие (например, персонаж stealth-класса вооружен 9-мм пистолетом с глушителем и луком), а также дополнительные умения, такие как регенерация здоровья за попадание в голову противника и способность создавать предметы в два раза быстрее. Еще один инструмент кастомизации  одноразовые бустеры, подобные тем, что были в Uncharted 3: Drake’s Deception.

В мультиплеере можно будет использовать режим прослушивания (Listen Mode), однако, в отличие от сюжетной кампании, здесь его действие ограничено всего несколькими секундами, а после использования способность необходимо перезаряжать. 

Остальные детали выяснятся совсем скоро — американский релиз PS3-эксклюзива состоится уже 11 июня.

Материалы по теме:

Источник:

В XBLA состоялся релиз ужастика State of Decay

Разработчики из студии Undead Labs объявили, что с сегодняшнего дня пользователи Xbox Live Arcade могут приобрести копии ужастика State of Decay. Игра также была анонсирована для ПК, однако пока неизвестно, когда состоится релиз.

Авторы State of Decay позиционируют игру как survival horror от третьего лица с открытым динамическим миром. Геймерам пообещали песочницу, содержимое которой будет меняться в зависимости от принимаемых игроками решений. Как и следовало догадаться из названия, в проекте будут присутствовать толпы оживших мертвецов. В игре нужно будет строить базу, отправляться в опасные походы и собирать различные ресурсы.

Undead Labs была сформирована в 2009 году и сразу заявила о том, что будет делать MMOG в зомби-антураже. В 2011 году проект был анонсирован как Class 3 и в нем уже не было сетевой составляющей. Затем ужастик на год пропал из поля зрения журналистов, после чего вернулся к жизни в августе прошлого года с новым названием State of Decay.

Согласно данным из твиттера сотрудника Microsoft Лари Хриба (Larry Hryb), State of Decay продается за $20 (1600 Microsoft Points).

Материалы по теме:

Источник:

Dragon Age 3 может выйти на Xbox One

В магазине Amazon Italy была обнаружена информация о том, что RPG Dragon Age 3: Inquisition будет адаптирована для консоли Xbox One. Сейчас упоминание платформы убрали из описания проекта. 

За последнее время сотрудники магазина стали настоящей головной болью для издательства Electronic Arts. Например, в немецком и итальянском отделах Amazon недавно была опубликована информация о том, что приключение Mirror's Edge 2 доступно для предварительного заказа. К тому же, данные об этом неанонсированном проекте появились на сайте техподдержки ЕА.

Как мы помним разработчики обещали, что данная ролевая игра будет намного больше предшественницы. Вполне вероятно, что BioWare собирается анонсировать Dragon Age 3 для Xbox One и PlayStation 4 во время Е3 2013. Выставка начнется совсем скоро – 11 июня.

Материалы по теме:

Источник:

Хакеры атаковали серверы EVE Online и DUST 514

Компания CCP Games сообщила, что серверы EVE Online и DUST 514 подверглись массированной DDoS-атаке. Уже через час после нападения, начавшегося утром 2 июня, в компании была собрана группа специалистов по сетевой безопасности, которая приступила к восстановлению работы серверов. 

Согласно twitter-странице EVE Online, работоспособность до сих пор не восстановлена. Тем не менее, разработчики заявляют, что инженеры компании усиленно работают над этим, а для расследования были приглашены сторонние эксперты. CCP Games принесла свои извинения всем игрокам и порекомендовала следить за официальными страницами компании в Facebook и Twitter, где оперативно публикуются свежие новости. На момент написания заметки в этих источниках отмечается, что «специалисты компании близки к решению проблемы».

Материалы по теме:

Источник:

РС-версия GTA 5 появилась на сайте E3

До выставки Е3 2013 в Лос-Анджелесе остается еще целая неделя, а в Сеть уже начала утекать различная информация о тех или иных проектах. На сей раз речь пойдет о Grand Theft Auto 5, а точнее, о её версии для персональных компьютеров.

На сайте E3Insider.com, одном из официальных источников информации о предстоящей E3, среди платформ, на которых ожидается выход GTA 5, упомянут ПК. Несмотря на то, что Take-Two Interactive несколько месяцев назад заявила об отказе от собственного стенда, на самой выставке представители компании все же появятся и, возможно, обрадуют владельцев PC приятной новостью о новой GTA.

Напомним, предыдущие части серии также традиционно выходили сначала консолях, и лишь спустя несколько месяцев появлялись на PC. При этом Rockstar всегда до последнего тянула с анонсом версии для персональных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

Metro: Last Light по продажам значительно опередила Metro 2033

Компания Deep Silver с гордостью объявила, что шутер Metro: Last Light значительно опережает по продажам Metro 2033. Издательство пока не стало оглашать конкретные цифры, но сообщило, что по мировым продажам в течение первой недели Last Light превысила результат, который Metro 2033 показала за три месяца после релиза. 

Также Deep Silver отметила, что РС-версия новой Metro продалась в три раза лучше, чем предыдущая игра за аналогичный период. Что касается американского рынка, то там «Метро 2033: Луч надежды» была принята особенно тепло — ее продажи в США всего за неделю превзошли число проданных копий «Метро 2033» за все три года.

Напомним, этим летом выйдут сюжетные дополнения Faction Pack и Chronicles Pack, которые покажут игровые события под другим углом. Tower Pack подарит ветеранам игры новые испытания, а Developer Pack предоставит игрокам инструменты, позволяющие по-новому исследовать мир Metro.

Материалы по теме:

Источник:

Европейский релиз Beyond: Two Souls состоится 11 октября

Представители компании Sony Computer Entertainment сообщили, что Beyond: Two Souls поступит в продажу в странах Европы 11 октября 2013 года. Ранее сотрудники SCE заявили о том, что американские геймеры смогут приобрести копии нового проекта от Quantic Dream с 8 октября.

Сюжет триллера охватывает 15 лет и повествует о главной героине Джуди Холмс, которую играет Эллен Пейдж (Ellen Page). Эта девушка была с рождения связана с некой сущностью, обладающей невероятной силой. В проекте Уиллему Дефо (Willem Dafoe) досталась роль Нэйтана Доукинса — загадочного персонажа, который занимается исследованием паранормальных явлений для правительства.

Beyond: Two Souls будет достаточно короткой игрой. По словам художественного руководителя проекта Дэвида Кейджа (David Cage), триллер можно будет пройти за 10 часов. Как и предыдущий проект коллектива, Heavy Rain, Beyond: Two Souls выйдет эксклюзивно на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Съемки фильма по World of Warcraft начнутся в 2014 году

В интервью Slashfilm продюсер Чарльз Ровен (Charles Roven) заявил о том, что съемки фильма по мотивам World of Warcraft должны начаться в первом квартале 2014 года. При этом премьера картины может состояться уже в 2015 году.

«Мы начнем съемки в первом квартале 2014 года. Созданием ленты занимается студия Legendary Entertainment, а я уже нашел общий язык с Дунканом», — заявил Ровен в интервью. Скорее всего, речь шла о режиссере картины по World of Warcraft Дункане Джонсе (Duncan Jones), который в прошлом работал над фильмами «Луна» (Moon) и «Исходный код» (Source Code).

Изначально режиссером экранизации World of Warcraft должен был стать Сэм Рэйми (Sam Raimi), который присоединился к созданию фильма в июле 2009 года. В марте текущего года Рэйми сказал о том, что по вине Blizzard создание проекта сильно затянулось. В итоге он оставил экранизацию и занялся другими делами.

Согласно данным Activision Blizzard, многопользовательская игра World of Warcraft потеряла около 1,3 млн подписчиков в первом квартале 2013 года. Глава издательства Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) утверждает, что пользователи продолжат уходить и в течение последующих кварталов. Это не на шутку испугало инвесторов.

Чтобы не потерять игроков и привлечь внимание ушедших подписчиков, Blizzard собирается как можно чаще выпускать новые материалы для World of Warcraft.

Материалы по теме:

Источник:

Dark Souls 2 выйдет в марте 2014 года

Чем ближе становится выставка Electronic Entertainment Expo 2013, тем больше в Сети появляется различной информации о проектах, которые будут на ней продемонстрированы. Так, стала известна ориентировочная дата выхода хардкорной ролевой игры Dark Souls 2.

Судя по фотографии огромного рекламного щита, расположенного возле выставочного центра в Лос-Анджелесе, релиз игры стоит ждать в марте следующего года. На данный момент Dark Souls 2 заявлена лишь для платформ PC, Xbox 360 и PS3. Появится ли игра на консолях следующего поколения, узнаем уже совсем скоро.

Напомним, игра будет продолжением ролевого экшена Dark Souls, известного своим высоким уровнем сложности. Разработчики обещают исправить прошлые недочеты и сохранить все лучшее, что было в оригинале, а также снизить порог вхождения в игру.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft намекнула на анонс Splinter Cell для новых консолей

В конце этого лета выходит новая часть шпионского стелс-экшена Splinter Cell с подзаголовком Blacklist, но уже сейчас Ubisoft намекает, что приключения Сэма Фишера продолжатся и на консолях нового поколения. Об этом журналистам ресурса ArabicGamers рассказал художественный директор Ubisoft Toronto Скотт Ли (Scott Lee). 

«Сэм Фишер и Splinter Cell имеют очень важное значение для Ubisoft. Да, мы будем поддерживать и развивать эту франшизу. Как вы знаете, мы работаем над игрой для консолей текущего поколения, и крайне взволнованы возможностями next-gen устройств. У нас огромные планы для приставок следующего поколения — правда, о них я пока открыто говорить не могу. Будьте уверены, мы очень хотим новых приключений Сэма, которые будут еще интересней. Сэм Фишер еще вернется», — заявил Ли.

Напомним, Splinter Cell: Blacklist выйдет 23 августа на PC, PS3, Xbox 360 и Wii U.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥