Новости Software → игры

Доходы Activision Blizzard выросли, несмотря на снижение числа подписчиков WoW на 1,3 млн

Activision Blizzard продолжает оставаться самым прибыльным игровым издательством во всем мире. Об этом свидетельствуют опубликованные компанией данные за первый квартал нового финансового года.

За этот период доход от продаж продукции издательства составил $1,32 млрд, что на $150 млн больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. За последний квартал самой финансово успешной игрой Activision Blizzard стала не Call of Duty: Black Ops 2, не StarCraft 2: Heart of the Swarm и даже не World of Warcraft, а Skylanders Giants, – правда, в основном благодаря продающимся отдельно от игры фигуркам. Второй место досталось Black Ops 2. Отметим, что компания выделила на рекламу Call of Duty: Ghosts рекордный бюджет и надеется на соответствующие продажи.

Что касается крупнейшей в мире ММО с подпиской, то она по-прежнему остается таковой, вот только число этих самых подписчиков упало на 1,3 млн. Теперь пользовательская база игры составляет 8,3 млн. В конце прошлого года, после выхода аддона Mists of Pandaria, число игроков составляло 9,6 млн. Президент Activision Blizzard Роберт Котик (Robert A. Kotick) считает, что необходимо чаще выпускать обновления для WoW и облегчить возвращение в игру для тех, кто ее забросил. Впрочем, он признает, что к концу года падение числа подписчиков неизбежно. 

Материалы по теме:

Источник:

Дата выхода и коллекционное издание Total War: Rome 2

SEGA объявила дату выхода глобальной стратегии Total War: Rome 2. Игра поступит в продажу одновременно во всех странах 3 сентября. Новую часть популярного сериала можно будет приобрести как в цифровом виде, так и на дисках. Все те, кто оформили предварительный заказ, бесплатно получат сборник Greek States Culture Pack, включающий три дополнительные игровые фракции: спартанцев, афинян и жителей региона Эпирус. Каждая из них будет иметь свои уникальные виды войск, здания, миссии, технологии и условия победы.

В день релиза в продажу поступят стандартное и коллекционное издания игры. Последнее обойдется жителям США в $155. Российская цена пока не называется. «Коллекционка» выйдет ограниченным тиражом 22 тыс. копий и будет включать в себя следующее:

  • римскую настольную игру табула, предшественницу нардов;
  • 3 римских игральных кости;
  • карточную игру Total War Cards: Punic Wars на двоих участников;
  • карту игрового мира, изготовленную из ткани;
  • миниатюрную копию римского осадного орудия.
 

Материалы по теме:

Источник:

Студия Wargaming.net подала в суд на авторов Project Tank

Разработчики боевика World of Tanks из студии Wargaming.net обвиняют в плагиате авторов игры Project Tank — китайскую компанию Gamease. В документах по делу указано, что китайская Project Tank является неоригинальным проектом, который сильно похож на World of Tanks.

Согласно сообщению Polygon, в деле истцы отметили, что создатели Project Tank скопировали тему, атмосферу, темп и персонажей World of Tanks вдобавок к специфическим элементам геймплея, предметам, танкам и художественным зарисовкам. Проще говоря, китайцы украли симулятор танкового боя у Wargaming.net.

В иске против пекинской компании Gamease также было указано, что плагиаторы скопировали раскладку интерфейса и систему улучшений. В Project Tank также использовались исторические неточности, которые Wargaming.net специально добавила в World of Tanks. Естественно, авторы World of Tanks требуют компенсацию за столь явную кражу интеллектуальной собственности.

В свою очередь руководство Gamease всячески отбрасывает обвинения студии и заявляет, что всего лишь хотело сделать более дешевую и доступную игру. Это очень странно, ведь за World of Tanks не требуется платить абонентскую плату, а скачать клиент игры может любой желающий.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано издание Dead or Alive 5 Ultimate

Сотрудники студии Team Ninja поделились информацией о новом издании файтинга Dead or Alive 5 Ultimate. Согласно данным от разработчиков проекта, в новый комплект войдут герои и уровни из Dead or Alive 5 Plus, а также совершенно новые материалы.

В издание включат режимы, которые впервые появились в Dead or Alive 5 Plus, включая «Тренировочный» и «Move Details Plus». Игроки смогут поколотить противников за девушку Momiji из серии Ninja Gaiden. Также планируются дополнительные герои, но о них пока нет никакой информации. Кроме того, геймеры смогут устроить бои в локациях из Ninja Gaiden, включая Sky City Tokyo.

«Dead or Alive 5 Ultimate является прекрасным дополнением к франшизе. Мы очень рады тому, что наши поклонники смогут насладиться нашей фирменной формулой файтингов», — сказал глава Team Ninja Йоске Хаяси (Yosuke Hayashi).

Dead or Alive 5 Ultimate поступит в продажу осенью 2013 года в цифровой и розничной форме для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Бэтгёрл в новом трейлере Injustice: Gods Among Us

Как и было обещано несколько дней назад, студия Netherrealm выложила в Сеть трейлер, который посвящен второму DLC-бойцу файтинга Injustice: Gods Among Us. Авторы показали, как супергероиня Бэтгёрл победила Джокера.

Героиня била злодея по рукам и ногам, стреляла в него из гарпуна и могла временно обездвижить для выполнения смертоносных атак. Бэтгёрл так сильно избила злодея, что тот проломил несколько стен и вылетел во двор огромного особняка (динамические арены — одна из особенностей Injustice).

При этом Джокер предстал в совершенно новом костюме. Этот наряд он носил в графической новелле «Бэтмен: Убийственная шутка» (Batman: The Killing Joke) от небезызвестного создателя комикса «Хранители» Алана Мура. По сюжету, злодей парализовал Бэтгёрл выстрелом в живот прямо на глазах её отца — комиссара Гордона.

Кроме Бетгёрл, в Injustice: Gods Among Us также появится антигерой Лобо. Личности ещё двух героев, которые запланированы для DLC, остаются неизвестными.

Материалы по теме:

Источник:

Игроки купили 1,3 млн копий Aliens: Colonial Marines

До своего появления Aliens: Colonial Marines ещё несколько лет назад вызывал большой энтузиазм у игроков и прессы, однако когда проект поступил в продажу и до него дотянулись руки геймеров, шквал критики в адрес Gearbox Software был колоссальным. Несмотря на океан негативных рецензий и разочарование пользователей, по результатам финансового 2013 года тираж проекта составил целых 1,3 млн экземпляров.

 

Согласно опубликованному докладу компании SEGA, за этот период шутер был вторым по популярности после Sonic & All-Stars Racing Transformed. А то, что гоночная аркада вышла на большем количестве платформ, позволило ему обойти провальный боевик всего на 50 тыс. коробок.

Кроме того, игроки купили 940 тыс. экземпляров Football Manager 2013 для PSP и ПК. Спортивная игра London 2012: The Official Video Game смогла похвастаться 680 тыс. проданных копий. Эксклюзивным боевиком Yakuza 5 к 31 марта 2013 года успели обзавестись 590 тыс. жителей Японии.

За этот период чистые продажи добавили в кошелёк компании $329 млн. При этом чистый объем продаж издательства упал на 18,7% и составил $3 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

Серверы Battlefield 3 пострадали от DDoS-атаки

Издательство Electronic Arts заявило, что хакеры напали на серверы боевика Battlefield 3 с помощью DDoS-атаки. В результате компании пришлось отменить грядущее мероприятие, во время которого геймеры могут зарабатывать двойное количество опыта. ЕА и DICE работают над тем, чтобы всё исправить.

На официальных форумах Battlelog представители издательства говорят о том, что нападение было сделано только для того, чтобы вывести из строя многопользовательский режим проекта. Сотрудники Electronic Arts уверяют пользователей в том, что их персональные данные не были похищены.

Представители компании поблагодарили геймеров за терпение и поддержку, пока она пытается вернуть всё на круги своя и вновь запустить мультиплеер Battlefield 3.

В официальном твиттере DICE появились данные о том, что так называемые Double XP Weekends отменены на неопределенный срок.

Материалы по теме:

Источник:

Namco Bandai подвела итоги финансового 2013 года

Представители издательства Namco Bandai опубликовали доклад по результатам финансового 2013 года. Этот период для компании охарактеризовался ростом доходов и продаж игр.

Проекты производства Namco Bandai принесли ей $846 млн, что немного больше, чем $798 млн, которые она получила в прошлом году. Прибыльными играми для компании оказались файтинги Tekken Tag Tournament 2 и Soul Calibur 5. Тираж первого проекта составил 1,5 млн копий, но продолжение Soul Calibur не пользовалось большим успехом: игроки купили чуть больше миллиона коробок.

Новый проект Naruto Ultimate Ninja Storm 3 разошелся по миру тиражом в 1,76 млн экземпляров. Японские геймеры приобрели 500 тыс. копий ролевой игры Tales of Xillia 2 и не оправдали надежды компании на этот проект.

В целом, годовой чистый объем продаж Namco Bandai по сравнению с финансовым 2012 годом возрос на 7,1% и составил $4,7 млрд. При этом чистая прибыль увеличилась на впечатляющие 67,8% и принесла компании $318 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Игр EA на Frostbite 3 не будет на Wii U, а таких проектов уже запланировано 15

В презентации технического директора DICE Стефана Боберга (Stefan Boberg) сообщается, что Electronic Arts планирует выпустить 15 игр на движке Frostbite 3. Некоторые из этих проектов уже известны благодаря предыдущим анонсам и намёкам. EA подтвердила, что Battlefield 4, Command and Conquer Generals, грядущие игры во вселенной Star Wars будут работать на движке Frostbite 3. Ранее в марте Bioware сообщила, что Dragon Age 3 и следующая Mass Effect будут создаваться с использованием Frostbite 3.

Неудивителен тот факт, что EA собирается широко использовать мощный игровой движок DICE в своих проектах, но несколько неожиданно, что Frostbite 3 не поддерживает Wii U. Это означает, что многие ключевые проекты EA не появятся на игровой консоли Nintendo. «В настоящее время у нас нет поддержки Wii U в движке Frostbite. Причина состоит в том, что это требует времени разработчиков. На чём следует сконцентрироваться, чтобы создать наилучшее окружение Battlefield? Мы сфокусированы на ПК и на игровых платформах текущего поколения, в будущем могут быть и другие платформы, но мы не можем пока об этом говорить», — заявлял исполнительный продюсер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) во время GDC.

Теперь технический директор DICE Йохан Андерссон (Johan Andersson) выразился более определённо в отношении поддержки игровой платформы Nintendo в своей учётной записи Twitter: «Движок Frostbite 3 никогда не запускался на Wii U. Мы проводили некоторые тесты с мало обнадёживающими результатами на движке Frostbite 2 и решили не идти по этому пути».

Материалы по теме:

Источник:

В продажу поступит точная копия пистолета M-77 Paladin из Mass Effect 3

Чтобы скрасить ожидание новой игры из серии Mass Effect, о которой пока практически ничего не известно, Bioware решила порадовать поклонников вселенной, выпустив точную копию пистолета M-77 Paladin из Mass Effect 3.

Данная реплика будет изготовлена в натуральную величину и раскрашена вручную, а ее масса составит 3,2 кг. Приобрести ее можно в интернет-магазине компании по внушительной цене в $400. Причем, если вы намерены ее купить, то сначала необходимо оформить предварительный заказ и внести $200, чтобы зарезервировать за собой одну копию. Остальную сумму нужно будет отдать после того, как вы получите свой M-77 Paladin. Скорее всего, производство начнется после того, как все экземпляры (а их, кстати, всего 200) будут предзаказаны.

Также Bioware предупреждает, что таможенные органы могут взыскивать дополнительные пошлины, если заказ отправится за пределы США. Плюс ко всему, стоит иметь ввиду, что M-77 Paladin выглядит как настоящее оружие, что может вызвать некоторые затруднения при пересечении посылкой границы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥