Новости Software → игры
Главная новость

Глава Crytek о следующей игре Crysis, Homefront 2 и будущем игровой индустрии

Глава Crytek о следующей игре Crysis, Homefront 2 и будущем игровой индустрии

В недавнем интервью исполнительный директор Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) коснулся ряда интересных тем. Кроме готовящегося к выходу в следующем году Crysis 3 он говорил о будущем этого сериала, о своём желании, чтобы игроки не думали о стоимости доступа к игре, о проекте Homefront 2 и о социальной игровой платформе Gface.

Говоря о Crysis, господин Йерли коснулся баланса технических требований третьей части: «В Crysis 1 многие люди жаловались на высокие системные требования. Многие не могли играть в этот проект. Или многие считали, что не могут. Потому что когда люди говорят, что не могут играть, они всегда подразумевают максимальные настройки графики. Но мы умышленно пошли на это, создавая игру с желанием, чтобы она оставалась актуальной и в будущем. Такая игра по определению не может запускаться на максимальных настройках современных систем. Такова была наша философия».

Быстрый переход

Новая Mass Effect выйдет в 2014-2015 гг.

Продюсер компании BioWare Майк Гэмбл (Mike Gamble) заявил, что новая игра серии Mass Effect поступит в продажу не раньше конца 2014 или середины 2015 года.

«Вы услышите больше о новой Mass Effect в 2013 году. Мы не можем ничего рассказать до этого времени, потому что производство проекта началось только несколько месяцев назад», – заявил Гембл в интервью Gamer Syndrome. Специалист не уточнил, идёт ли речь о приквеле или продолжении серии.

До появления первой официальной информации о новом проекте издательство Electronic Arts выпустит дополнение к Mass Effect 3. На сегодняшний день им занимается большинство сценаристов компании. Разработчики обещают, что новый аддон будет более масштабным, чем предыдущие дополнения к этой RPG.

Недавно представители студии написали, что следующая игра в мире Mass Effect будет разрабатываться новым коллективом на основе движка Frostbite 2.

Материалы по теме:

Источник:

В Японии 3DS обогнала по продажам PlayStation 3

Совсем недавно компания Media Create, занимающаяся сбором и анализом данных о видеоиграх и консолях в Японии, опубликовала свежий отчет о продажах устройств. Согласно этим данным, приставка 3DS обогнала PlayStation 3 по общему показателю продаж за все время, но только в Стране восходящего солнца. Только за прошлую неделю (3-9 декабря) Nintendo сумела продать 211 499 коробок с портативной консолью. Суммарные продажи 3DS составили почти 8,8 миллиона единиц, что на 80 тыс. больше, чем у сдавшей позицию PS3.

Руководству Sony явно есть над чем подумать, ведь и PS Vita продается, мягко говоря, плохо (всего 11 тысяч штук за прошлую неделю). Для полноты картины предлагаем вам посмотреть статистику по наиболее востребованным консолям в Японии. Первое число обозначает продажи на прошлой неделе, а в скобках указано общее количество проданных устройств за все время их существования:

  • Nintendo Wii U — 308 142 (308 142)
  • Nintendo 3DS — 211 499 (8 799 378)
  • PlayStation 3 — 36 994 (8 716 260)
  • PSP — 19 637 (19 488 236)
  • PlayStation Vita — 11 039 (1 074 621)
  • Nintendo Wii — 6 714 (12 608 700)
  • Xbox 360 — 1 216 (1 608 399)
  • PlayStation 2 — 904 (21 829 112)
  • Nintendo DS — 424 (32 875 469).

Материалы по теме:

Источник:

Valve купила небольшую студию из двух человек, работавших над Plants vs. Zombies и Diablo 3

Компания Valve поглотила небольшую игровую студию Star Filled, основанную двумя разработчиками, работавшими ранее в компаниях ex-PopCap и Blizzard, и собирается с помощью данного поглощения открыть новый офис в районе залива Сан-Франциско. «Наши игры созданы с расчётом на то, чтобы в них могли играть все и они были доступны на iPhone, Steam и множестве других платформ», — отмечается на сайте этой небольшой студии. Разработчики сообщили, что влились в состав Valve и будут открывать новый офис.

Один из сотрудников Star Filled — Джефф Гейтс (Jeff Gates), который создал клеточную стадию игры Spore для Maxis, работал над Diablo 3 в Blizzard и над Plants vs. Zombies в PopCap. Второй — Тод Семпл (Tod Semple), потративший 4 года на создание игрового движка, который затем лёг в основу Diablo 3, а также работавший в LucasArts над движком игры Star Wars: The Force Unleashed. Наконец, в составе небольшой команды, создававшей Plants vs. Zombies, он также был программистом.

Компания Valve ещё не сообщила о сделке и о планах, касающихся будущего Star Filled. Впрочем, вряд ли это поглощение сделано с целью ускорить выход Half-Life 3. Между прочим, это не первая покупка студий создателями Portal и Team Fortress — в 2008 году компания приобрела Turtle Rock Studios, создавшую Left 4 Dead.

Материалы по теме:

Источники:

У BioWare есть планы на Wii U

BioWare все никак не определится со своим отношением к Nintendo Wii U. Сперва она выпустила для нее Mass Effect 3 (которая, впрочем, не показывает рекордных продаж), а затем заявляет, что владельцы этой консоли не получат новых сюжетных и мультиплеерных DLC. Теперь же студия заявила, что ее космическая RPG не прощается навсегда с приставкой.

В одном из интервью представителей компании спросили насчет выхода первых двух частей Mass Effect на Wii U, на что те ответили: «Мы не можем комментировать какие-либо слухи по поводу игры или франчайза. Wi U кажется нам хорошим устройством и видеть больше Mass Effect на ней было бы круто. У нас есть определенные планы касательно ME и консоли Nintendo, но сейчас нам нечего сказать вам по этому поводу».

Так что же планирует BioWare: первые две части, Mass Effect 4 или DLC для триквела?

Материалы по теме:

Источники:

Рон Гилберт хочет вернуть права на Monkey Island

Более месяца назад Джордж Лукас (George Lucas) продал компанию LucasFilm корпорации Disney за $4 млрд. Помимо россыпи больших и не очень студий, к компании перешли права на франшизу Monkey Island. Взволнованный этой новостью, Рон Гилберт (Ron Gilbert) в интервью порталу Eurogamer поведал, что хотел бы выкупить права на знаменитый сериал.

Он боится, что бренд Monkey Island будет забыт и Disney вряд ли о нем когда-нибудь вспомнит, ведь у него есть «Пираты Карибского моря». Правда, именно на этот момент Рон и пытается надавить, дабы компания дала свое согласие. Если же все пройдет удачно, то знаменитый разработчик хотел бы, чтобы новой игрой в серии занималась студия Тима Шафера (Tim Schafer) Double Fine. Он считает, что лишь она способна справится с таким делом.

«Мне бы хотелось обсудить это с представителями Disney. Я пока не предпринял никаких шагов в этом направлении, но очень хочу, и обязательно это сделаю. Я мечтаю вернуть права на Monkey Island и сделать ту игру, которую хочу», — заявил Гилберт.

Материалы по теме:

Источник:

В Steam открылся аукцион для игроков

В системе цифровой дистрибуции Steam открылся аукцион Steam Community Market, предназначенный для купли-продажи игроками различных виртуальных предметов. Проект работает в режиме бета-тестирования, поэтому пока в нем можно торговать лишь предметами из Team Fortress 2. Однако Valve обещает, что совсем скоро там окажутся и другие игры.

Разумеется, эта услуга не бесплатная – при каждой сделке Valve будет дополнительно взимать 15% от стоимости сделки себе и плюс определенный процент будет отдан игровому издателю. Оплата операций будет производиться через электронный кошелек Steam Wallet, ограниченный пока 200 долларами. Ограничения также касаются и продавцов. Используя одну учетную запись, они смогут организовать торги лишь 200 раз.

 Материалы по теме:

Источник:

The Secret World — теперь без ежемесячной подписки

Студия Funcom объявила, что её многопользовательская игра The Secret World сменила бизнес-модель. Теперь в нее можно играть абсолютно бесплатно, правда, за коробочную версию или цифровой ключ все же придется заплатить. Видимо, современные законы рынка онлайн-игр взяли свое. Тем не менее, разработчики возлагают большую надежду на то, что переход на F2P-рельсы увеличит количество платящих игроков, не уставая повторять о плюсах подписки.

Так, производя ежемесячный взнос в размере $15 или €15, пользователи получат специальный бонус, дающий двойной прирост опыта на час в течение дня. Кроме того, внесенные средства можно потратить во внутриигровом магазине. Также создатели сулят таинственные подарки, приходящие раз в месяц при обновлении игры.

Начиная с января следующего года, Funcom планирует выпускать платные загружаемые дополнения к The Secret World. Благо весь сюжетный контент и уже выпущенные расширения мира останутся бесплатными для покупателей «базового» пакета.

Материалы по теме:

Источник:

SW: The Old Republic обновилась до версии 1.6

Electronic Arts сообщает, что MMORPG Star Wars: The Old Republic получила обновление 1.6 под названием Ancient Hypergate. Оно уже запущено на серверах игры и предлагает абсолютно новые геймплейные возможности.

Во-первых, появился новый вид PvP-сражений. В режиме Warzone: The Ancient Hypergate команды Республики и Империи схлестнутся друг с другом за право владения двумя источниками энергии. Те, кто первыми добьются этого, получат возможность открыть портал для своей команды и убить всех противников мощным энергоударом.

Также появятся особые миссии под названием Heroic Space Missions. В них входят по шесть заданий 50-го уровня для каждой из фракций (Империя и Республика). Поручения отличаются повышенной сложностью: чтобы выполнить их, вам придется проявить все свое мастерство пилотирования космического корабля. Но и награда соответствующая – знаки отличия Black Hole, служащие валютой при покупке высокоуровневого снаряжения, улучшений корабля и других полезных вещей.

Помимо прочего, патч включает и стандартные исправления: технические доработки и устранение различных багов. Полный список улучшений вы можете увидеть здесь.

Материалы по теме:

Источники:

Разработчиков игр из Великобритании поощрят за патриотизм

Правительство Великобритании разработало и одобрило проект по налоговым льготам для здешних разработчиков игр. Для их получения необходимо будет пройти специальный «тест на патриотичность».

Сам по себе тест довольно необычный. Каждый из его пунктов дает различное количество очков. Так, если разработчики сделают местом действия туманный Альбион, то за это они получат 4 очка. Правда, если игра лишь частично будет проходить на британских островах, то очков дадут меньше. Продвигаете родную культуру – изумительно, получите еще 4 очка. Главные герои британцы – еще 4 очка. Есть также и бонусные очки (максимум 8). Они рассчитываются, исходя из количества британцев в команде разработчиков, а также того, насколько высокие должности они занимают. Чем выше оба показателя, тем более высокая вероятность получить необходимое количество очков.

Звучит все весьма красиво. Однако уже сейчас многие люди нашли массу каверзных моментов, где степень «патриотизма» будет определить очень сложно. Например, сколь правдоподобно несут в себе дух старой Англии тряпичные человечки из LittleBigPlanet? А если взять зомби из недавно вышедшего хорор-боевика ZombiU – их можно отнести к истинным британцам, или это касается только живых персонажей?

Очевидно, что тестовая система запутанна и сложна. Насколько она окажется эффективной, покажет только время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥