Новости Software → игры
Главная новость

Microsoft сообщила список первых 40 игр Xbox Windows

Microsoft сообщила список первых 40 игр Xbox Windows

Microsoft Windows 8 принесёт кардинальные изменения в экосистему и бизнес-модель, которые уже вызвали в целом отрицательную оценку со стороны игровой индустрии. В основном - из-за закрытой природы интегрированного магазина Windows Store, через который будут устанавливаться все WinRT-приложения.

Между тем, Microsoft делает большую ставку на интеграцию в операционную систему служб Xbox, включая онлайн-сервис Xbox Live. Игры для Windows 8 с функциональностью Live будут продвигаться под маркой Xbox Windows. Microsoft уже сообщила перечень первой волны из 40 таких игр:

Быстрый переход

ПК-версия Gotham City Impostors стала бесплатной

Monolith Productions объявила о том, что боевик Gotham City Impostors стал условно-бесплатным для пользователей ПК. Его можно загрузить через Steam.

По этому поводу разработчики продают все 39 дополнений для игры с 20-процентной скидкой. Акция продлится до 7 сентября 2012 года. Издательство Warner Bros не намерено останавливаться на достигнутом, но пока не сообщается, собирается ли компания переводить консольные версии боевика на рельсы free-to-play.

С февраля 2012 года для проекта вышла масса новых карт, оружия, апгрейдов и дополнительной одежды. Учитывая, что каждого героя можно прокачивать до 1000 уровня, у игроков есть масса времени на изучение дополнительных материалов.

В апреле 2012 года в проекте появился режим Bounty Hunter. Задача игроков - убить обладателя так называемой «золотой монеты», которая наделяет своего владельца улучшенными возможностями. Поднимать предмет можно с погибших врагов и товарищей.

Материалы по теме:

Источник:

Aliens: Colonial Marines – чужие против женщин

В нашем современном обществе принято считать всех равными, независимо от пола. Поэтому реакция людей на заявление продюсера Alien: Colonial Marines, Брайана Бурлесона, о том, что в проекте нельзя будет играть за представительниц прекрасной половины человечества, была не самой положительной. Да и немного странно это, если учесть, что в киноэпопее с чужими боролась мисс Рипли. Недовольные тут же создали петицию, которая набрала чуть более 4000 подписей. И, как оказалось на выставке PAX, этого было достаточно.

Gearbox официально заявила, что в игре появится женский персонаж. Знакомьтесь - пехотинец Дженнифер Раннинг. И поверьте, она умеет за себя постоять. Роль барышни можно будет примерить как в сюжетном кооперативе, так и в различных мультиплеерных режимах, заявил Энди Питчфорд. 

Материалы по теме:

Источник:

Копии Resident Evil 6 украли!

Недавно в Сети появился слух о том, что в одном из польских розничных магазинов начались продажи PlayStation 3-версии ужастика Resident Evil 6. Эти неслыханные домыслы недавно подтвердили представители издательства Capcom.

Они сказали, что польские предприниматели попросту украли экземпляры проекта. О том, как коробки смогли попасть к ним в руки за месяц до выпуска Resident Evil 6, должно рассказать специальное расследование. По информации специалистов, содержатели продали экземпляры ужастика группе пользователей. Одну из таких копий даже продают на аукционе eBay за баснословную цену. Судя по фотографиям, это оригинал, а не подделка.

Первые слухи о несанкционированных продажах проекта появились ещё на прошлой неделе. Журналисты польского сайта Neo Go сумели купить экземпляр проекта в одном из магазинов Познани. Копий игры хватило всего на 10 человек.

На сегодняшний день представители могут сказать, что речь идёт о небольшом количестве утраченных коробок, которые предназначались для немецких поклонников Resident Evil 6.

Официальная премьера Resident Evil 6 состоится 2 октября 2012 года. Проект появится на ПК, Xbox 360 и PS3. В ужастике геймеры смогут поиграть за Леона Кеннеди, Криса Редфилда и Джейка Мюллера, а после завершения сингла пользователи также смогут пройти кампанию за Аду Вонг.

Материалы по теме:

Источник:

Мотоцикл-убийца: первый взгляд на Lococycle

В новой игре от Twisted Pixel мотоцикл лихо лупит плохих парней, при этом абсолютно не нуждаясь в помощи водителя.

Дебютный трейлер Lococycle знакомит игроков с IRIS — квинтэссенцией современных технологий, воплощенной в виде футуристического байка. История повествует о том, как искуственный интеллект машины обрел душу и решил сбежать из Big Arms Incorporated, создавшей IRIS в качестве суперагента. Блуждая по автострадам, железная леди встречает незадачливого механика Пабло (Pablo). Дальнейшие трудности они преодолевают вместе, хотя тандем человека и машины на видео выглядит не особо дружным и даже травмоопасным  — IRIS не слишком дорожит новым знакомым. Так, передвигается Пабло, почему-то волочась по земле и будучи прикрепленным к мотоциклу за ногу, а в схватках с противником IRIS не гнушается метать беднягу в качестве бумеранга.

Создатели наделили свое творение недюжинным набором умений. IRIS обучена куче боевых искусств, языков, умеет становиться невидимой. Все эти таланты пригодятся ей в борьбе со SPIKE  — вторым двухколесным суперсолдатом, посланным Big Arms на поиски сбежавшей IRIS. SPIKE заговорит голосом Роберта Патрика (Robert Patrick), сыгравшего робота T-1000 из фильма «Терминатор 2», а IRIS озвучит Лиза Фоилес (Lisa Foiles).

Lococycle должна появиться эксклюзивно для Xbox 360 в 2013 году.

Материалы по теме:

Источники:

Боевик Brothers In Arms: Furious 4 перезапустили

Глава студии Gearbox Software Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил, что боевик Brothers In Arms: Furious 4 полностью переделают. Специалист поделился этой информацией с журналистами на мероприятии PAX 2012.

Игра больше не входит в серию Brothers In Arms. Дело в том, что при создании шутера разработчики сильно отошли от основы сериала. С тех пор шутер стал отличаться от других проектов серии и его пришлось полностью отделить от франшизы. Переделанный проект выйдет под новой торговой маркой. По словам Питчфорда, полноценный анонс боевика состоится в ближайшем будущем.

Согласно данным Only SP, Питчфорд обязательно расскажет о дальнейшем развитии сериала Brothers In Arms. Последняя игра в его рамках - Brothers In Arms: Hell's Highway, появилась на свет в 2008 году.

Напомним, что о разработке Brothers In Arms: Furious 4 сообщили во время пресс-конференции Ubisoft на выставке Е3 2011. Шутер отличался от других боевиков по Второй мировой войне, визуально смахивая на мультяшную версию фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds). С момента появления премьерного трейлера Gearbox и Ubisoft держали подробности игры в секрете.

Материалы по теме:

Источник:

Guild Wars 2 - вторая не только по названию

Ожидаемая многими Guild Wars 2 недавно отправилась на полки магазинов и покорила сердца британцев, возглавив чарты продаж. Хотя она уступает по количеству проданных копий Star Wars: The Old Republic за аналогичный период, но результат «второго крупнейшего запуска, не считая World of Warcraft с аддонами» вполне неплох.

Заметим, что это результаты без учета каналов цифрового распространения. Напомним, что проект собрал до своего выхода более миллиона предзаказов. Guild Wars 2 – первый ПК-эксклюзив, сумевший добраться до верхней строчки чарта со времен Football Manager 2011 в ноябре 2010 года.  

Материалы по теме:

Источник:

Torchlight 2 - факел засветит 20 сентября

Torchlight 2 был буквально в нескольких шагах от получения «почетного» звания долгостроя игровой индустрии. После череды переносов разработчики уверяли всех, что выпустят проект к концу лета. Но время шло, на календаре за 31 августа не последовало 32, а узнать, сможет ли талант Runic Games перевесить бюджет Blizzard, мы все еще не можем.

Как оказалось, создатели не успели совсем немного. На официальном форуме компании в предпоследний день лета появилось официальное заявление: Torchlight 2 появится на цифровых полках 20 сентября, менее чем через 3 недели.

Напомним, что нас ждет увлекательный hack’n’slash, придерживающийся традиций старушки Diablo 2. Четыре новых класса с целым ворохом прокачиваемых умений, автоматически генерируемые локации и орды монстров, которых предстоит массово истреблять. Runic Games уверяет, что сиквел превосходит оригинал в размерах аж в четыре раза. Если вспомнить первую часть, то, похоже, Torchlight 2 сможет продержать нас у экрана многие десятки часов. Особенно учитывая появившийся мультиплеер, который так сильно просили фанаты предшественницы.

Материалы по теме:

Источник:

HexGL — веб-клон Sony Wipeout на базе HTML5

Вся суть игры HexGL станет понятна почти сразу после её запуска на соответствующем веб-сайте. Эта футуристическая гонка является одним из наиболее очевидных клонов серии игр Wipeout от Sony. Но это не мешает HexGL произвести впечатление. Во-первых, саму игру и сайт создал один единственный студент Тибо Диспулэ (Thibaut Despoulain), изучающий компьютерные науки. А во-вторых, технологической базой для этой работы послужили веб-технологии HTML5, JavaScript и WebGL.

HexGL наглядно демонстрирует графические возможности этих стандартов и масштабируемость под различную производительность. Перед началом заезда игроку предстоит выбрать один из трёх режимов качества, удовлетворяющий возможностям его оборудования. Для полного ощущения скорости требуется визуализация при частоте 60 кадров/с. Не следует разочаровываться, если на некоторых ноутбуках придётся установить режим игры Mobile с пониженным разрешением, всё-таки веб-технологиям по эффективности ещё далеко до привычного DirectX-окружения.

 

Далее следует выбрать трассу и корабль — впрочем, пока игра находится на стадии раннего бета-тестирования, эта дилемма не будет стоять перед игроком. Также в HexGL пока отсутствует многопользовательская составляющая и музыкальное сопровождение, что Тибо обещает реализовать со временем. Пока увлечённым гонщикам остаётся довольствоваться самой трассой и табло достижений.

С другими работами и экспериментами разработчика в области WebGL можно ознакомиться на его сайте, а ещё пару примеров WebGL-игр можно найти в материалах по теме.

Материалы по теме:

Источники:

Valve блокирует аккаунты пользователей Steam, создающих фиктивные проекты Greenlight

Valve уже активно блокирует пользователей службы цифровой дистрибуции игр Steam, создающих страницы поддельных проектов представленного недавно проекта Steam Greenlight. Каждый имеет возможность добавить свой игровой проект на платформу, с которой затем сотрудники Valve выбирают наиболее интересные для запуска в Steam.

Проблема лишь в том, что если создать платформу, где каждый может публиковать что угодно, найдётся много желающих проверить пределы прочности такой службы. Те, кто был уличён в создании поддельных проектов, временно блокируются в службах сообщества Steam. Насколько эффективной оказалась такая практика, можно видеть после беглого взгляда на первую же страницу Greenlight, где и сейчас можно встретить подделки.

Кому может быть интереса подобная игра?

После начала действия службы пользователи могли лицезреть различные варианты Mass Effect 3, Half Life 3, Left 4 Dead 3, Command and Conquer или Need for Speed, не говоря уже о различных оскорбительных для чувств многих людей «проектов». В числе одних из первых удалённых игр стал проект, который описывался как лучший авиасимулятор для разрушения Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Изначально Greenlight был запущен вместе с 30 проектами, но их число стремительно подбирается к тысяче, причём показатели очень непостоянны: добавляются новые позиции, удаляются поддельные записи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥