Новости Software → игры

Религия вернётся в Civilization 5

2K Games анонсировала масштабное дополнение Gods & Kings. С помощью этого аддона специалисты значительно разнообразят мир стратегии Civilization 5.

Первым значительным изменением в геймплее станет появление религии. Пользователи смогут создать собственных богов и проповедовать свою веру другим фракциям. С помощью аддона в игру добавят новые виды технологий, 27 юнитов, 13 построек и 9 памятников архитектуры. Кроме того, в стратегии не обойдется и без новых фракций: кельтов, майя и Карфагена. В этот раз завоевать мир предложат за Вильгельма I Оранского, Пакаля Великого или королеву Боудикку.

Авторы создали для Civilization 5 несколько новых сюжетных кампаний. В них геймеры будут сражаться в средневековии и викторианской Европе. Для захвата мировых ресурсов пользователям придётся рациональнее использовать живую силу. Специалисты также разбили корабли на несколько типов. Это позволит наносить более внезапные удары на прибережные города.

2K Games также улучшит дипломатические и шпионские возможности. Теперь геймеры смогут использовать посольства для шпионажа за другими странами, а со времён Ренессанса станет доступным возможность кражи технологий противника. При должной раскрутке этих навыков пользователи даже смогут подтасовать выборы в свою пользу или устроить переворот.

На сегодняшний день Gods & Kings заявлен только для ПК-версии Civilization 5. Аддон поступит в продажу в конце весны 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Пользователи RIFT любят жениться

Студия Trion Worlds сообщила о том, что за сутки на серверах MMOG было зарегистрировано рекордное количество свадеб. Эта удивительная статистика уже попала в Книгу рекордов Гиннеса.

С 14 по 15 февраля брачными узами в проекте связали более 21 тыс. персонажей. Согласно представителям Книги Гиннеса, достижение геймеров RIFT войдут в издание 2013 года. Все пользователи, которые приняли участие в установлении рекорда, получили специальный титул.

Брак представили в RIFT с помощью недавно вышедшего дополнения Carnival of the Ascended.

Материалы по теме:

Источник:

Из Starbreeze Studios уволят 25 разработчиков

Руководство компании Starbreeze Studios уволит ряд разработчиков после выпуска боевика Syndicate. Об этом со ссылкой на официальных представителей указывают журналисты Game Industry.

Вместе с 25 разработчиками свой пост покинет участник совета директоров Питер Торнквист (Peter Tornquist). У фирмы пока нет человека, который мог бы занять его место. Этот эксперт работал на данной должности с 2007 года.

Напомним, что боевик Syndicate выйдет 24 февраля 2012 года на PS3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil: Operation Raccoon City можно заказать предварительно

Сотрудники компании «1С-Софтклаб» сообщили, что игроки уже сейчас могут оформить предварительные заказы на ужастик Resident Evil: Operation Raccoon City.

При бронировке PlayStation 3 или Xbox 360 версий проекта его обладатели получат ценный дополнительный контент в виде бонусных пушек:

  • Power Weapon Pack (боевой дробовик, крупнокалиберная винтовка);
  • Renegade Weapon Pack (автоматический пистолет, ковбойский дробовик);
  • Elite Weapon Pack (перфоратор, боевой пистолет-пулемет);
  • Classic Weapon Pack (гранатомет).

Оставлять заявки на предзаказ можно до 16 марта 2012 года. Напомним, что в Resident Evil: Operation Raccoon City игроки смогут вновь побывать в локациях Resident Evil 2 и Resident Evil 3. Однако теперь играть придётся на стороне злодеев.

Материалы по теме:

Источник:

Call of Duty появится на PS Vita

Sony Computer Entertainment подтвердила данные о том, что осенью 2012 года состоится релиз боевика в мире Call of Duty для консоли PlayStation Vita.

Данную информацию старший вице-президент рекламного отдела корпорации Гай Лонгворс (Guy Longworth) в разговоре с журналистом GameTrailers. Эксперт утверждает, что его сын является большим поклонником боевиков и с нетерпением ждёт премьеру Call of Duty.

Лонгворс считает, что релиз шутера значительно поспособствует популярности игровой консоли. Специалист не вдавался в подробности проекта.

Материалы по теме:

Источник:

Mass Effect 3 поддерживает голосовые команды

Bioware сообщила, что ролевая игра Mass Effect 3 выйдет с поддержкой периферии Kinect. Более того, геймеры могут отдавать с помощью контролера голосовые команды участникам отряда.

Сотрудники Microsoft уже разместили в Сети небольшую инструкцию по использованию приказов. Все команды уместились на нескольких страницах. Например, пользователи смогут приказать герою переключиться на конкретное оружие. Также позволяется быстро менять разные типы пуль. Для управления подопечными нужно будет назвать их имя, а уже потом отдавать приказы.

Mass Effect 3 создаётся для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Премьера Mass Effect 3 состоится 9 марта 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Tactical Intervention выйдет весной 2012 года

Создатель боевика Counter-Strike Мин Ле (Minh Le) сообщил, что его многопользовательский шутер Tactical Intervention выйдет весной 2012 года.

Изданием проекта займётся фирма Online Gaming Planet. Боевик находится в разработке несколько лет. За это время специалисты провели несколько фаз тестирования Tactical Intervention. Следующая стадия бета-тестирования начнётся через месяц.

Для прокачки виртуальных бойцов игрокам не нужно будет платить деньги на абонентскую плату.

Недавно фирма запустила официальный сайт Tactical Intervention.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы The Witcher делают 5 новых игр

Глава отдела менеджмента CD Projekt Адам Бадовски (Adam Badowski) рассказал Eurogamer, что фирма трудится над пятью проектами.

Несколько игр делают для ПК и консолей следующего поклонения. Проекты должны выпустить в 2014 и 2015 годах. Создавать игры для новых приставок позволит движок Red Engine. Над ним сейчас трудится коллектив компании.

Уже сейчас специалисты подтвердили, что готовят игру для нескольких платформ. Бадовски надеется, что проект выпустят одновременно для многих платформ нового поколения. Однако разработчики пока не готовы вдаваться в подробности проекта.

Судя по намёкам от разработчика, в будущем студия не забудет Ведьмака. Вместе с тем, фирма также занимается разработкой новой RPG. Свежий проект находится на начальной стадии создания: над ним трудятся всего несколько экспертов.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности The Walking Dead

Сотрудники компании TellTale Games поделились информацией о проекте The Walking Dead с журналистом Examiner. Авторы рассказали о главном герое, сюжете и геймплее.

Оказалось, что игрокам поручат роль осужденного Ли Ивертта (Lee Everett). Этот персонаж застанет начало зомби-апокалипсиса. По словам специалистов, протагонист встретится со множеством героев из графической новеллы. Однако сюжет игры расскажет не о выживших из отряда Рика Граймса, а других героях. Авторы проекта подчеркнули, что Ивертт – единственный играбельный герой The Walking Dead. В данном ужастике игроки также смогут узнать некоторые интересные подробности, которые не рассказывались в сериале и графической новелле.

Ужастик будут выпускать в эпизодической форме. Разработчики утверждают, что на прохождение каждой части у опытных игроков уйдёт как минимум 2 часа. Авторы уверены в том, что с The Walking Dead справится большинство геймеров. По словам создателей, здесь игроки не будут прорываться с боем сквозь толпы зомби. По жанру проект будет приключением с примесью ужастика на выживание.

The Walking Dead выйдет весной 2012 года. Скорее всего, игру делают для PS3, Xbox 360 и ПК. Ужастик будут выпускать в эпизодической форме.

Материалы по теме:

Источник:

Darkstalkers возвращается?

Компания Capcom намекнула на возможную реанимацию файтинговой серии Darkstalkers. Информация была замечена сотрудниками Joystiq.

На такие мысли игроков и журналистов натолкнула информация о регистрации проекта с данным названием. Судя по найденной информации, игру будут разрабатывать для европейского рынка. На возвращение Darkstalkers в недавнем интервью Eurogamer говорил продюсер Capcom Ёсинори Оно (Yoshinori Ono). Специалист намекнул, что всё зависит от желаний геймеров.

Напомним, что последним проектом сериала была Darkstalkers Chronicle, которую выпустили в 2004 году. Сама Capcom сейчас разрабатывает ужастик Resident Evil 6.

Материалы по теме:

Источник: