Новости Software → игры

Бесконечное оружие в Counterstrike: Global Offensive

Valve обратилась к игрокам за помощью в создании боевика Counterstrike: Global Offensive. Разработчики советуются с авторами аддона Gun Game для Counter-Strike: Source.

Коллектив студии хочет сделать из него несколько видов соревнований: Arsenal: Demolition и Arsenal: Arms Race. Вначале для них будет доступна только восьмёрка карт. Создатель оригинального дополнения Майкл Барр (Michael Barr) рад, что сотрудники фирмы обратились к нему за помощью. Начинающий специалист пообещал обеспечить качество Arsenal Mode.

Counterstrike: Global Offensive разрабатывается одновременно на Xbox 360, ПК и PS3. Проект поступит в продажу вместе с семёркой карт. В их число войдут легендарные арены Dust2, Aztec, Nuke, inferno, Italy и Office.

Материалы по теме:

Источник:

Origin теряет свою эксклюзивность

Electronic Arts объявила о том, что впредь её игры будут продавать не только через магазин Origin. Пока это касается только проектов, за которые не нужно платить абонентскую плату.

Дело в том, что недавно компания подписала контракт с Aeria Games. Вскоре в магазин добавят такие проекты, как Battlefield Heroes и Need for Speed World. Вице-президент отдела ЕА Play4Free Шон Декер (Sean Decker) считает, что контракт позволит его фирме значительно расширить рынок сбыта. По словам эксперта, решение о сотрудничестве является необходимым для успеха издательства.

Такая новость удивила геймеров.

Материалы по теме:

Источник:

Legendary Pictures делает сериал по Mass Effect

Сотрудники Legendary Pictures подтвердили информацию о том, что в сериале по Mass Effect речь пойдёт о протагонисте одноименной видеоигры. В соответствии с RPG персонажа назвали Джоном Шепардом.

Отвечая на вопросы посетителей выставки Comic-Con, продюсер BioWare Кейси Хадсон (Casey Hudson) и сценарист Марк Протосевич (Mark Protosevich) опровергли множество предположений о данном телесериале. Например, Сету Грину (Seth Green) не дадут роль Джокера. Актёрский состав держится в секрете. Кроме подтверждения пола главного героя, коллеги пролили свет на сюжет серии. Выяснилось, что капитан Шепард отправится на совершенно новое задание.

Напомним, что последняя часть трилогии Mass Effect появится на ПК и консолях в марте 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Жестокое наказание пиратов в Dark Souls

Ролевая игра Dark Souls выйдет в Японии через сутки, а в Сети уже появились пиратские образы проекта. Сотрудники From Software решают эту проблему с юмором, но довольно жёстко.

При активации взломанной копии на геймеров нападёт непобедимый противник и уничтожит появляющегося протагониста. Герой будет максимального уровня, поэтому мошенник не сможет одолеть его никакими силами. Первое подтверждение нововведения появилось на японском ресурсе Esuteru. Виртуальный боец 145 уровня в самом крутом обмундировании занёс над игроком карающий меч правосудия.

Естественно, разработчики не смогут отследить все пиратские копии, но это послужит хорошим уроком для желающих получить Dark Souls даром.

Материалы по теме:

Источник:

Массивный патч для Battlefield: Bad Company 2

Сотрудники издательства Electronic Arts опубликовали новый патч для шутера Battlefield: Bad Company 2. Обновление позволит игрокам пройти боевик без подключения к Сети, а также устранит массу неисправностей в ПК-версии проекта.

Теперь пользователям больше не нужно заходить в Steam для игры в сингл Bad Company 2. С технической стороны патч способствует стабильной работе боевика. Для установки аддона геймерам понадобится освободить 2,6 Гб на жёстком диске. Объем обновления объясняется включением всех предыдущих дополнений. Сотрудник DICE утверждает, что на выпуск более «лёкого» патча ушло бы больше времени. Владельцам десятой версии клиента Battlefield: Bad Company 2 придётся подождать некоторое время.

Напомним, что третья часть Battlefield появится на рынке 28 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Безоблачный прогноз для Battlefield 3

Сотрудник аналитической группы Sterne Agee Арвинд Батиа (Arvind Bhatia) утверждает, что игроки оформили 1,5 млн предварительных заказов на боевик Battlefield 3. Показатели оказались меньше, чем данные от Electronic Arts, озвученные во время мероприятия Citi 2011 Tech Conference.

Тогда глава финансового отдела издательства Эрик Браун (Eric Brown) заявил, что было сделано 1,25 млн предзаказов. Таким образом, шутер стал одним из самых популярных в истории серии. Коллеги Брауна надеются, что количество проданных копий перевалит за 9 млн. Этот рекорд принадлежит предшественнику игры – боевику Battlefield: Bad Company 2. По подсчётам финансистов, в этом году Battlefield 3 принесёт компании не менее $100 млн.

Батиа уверен, что пик продаж шутера придётся на рождественский сезон. На показатели боевика повлияет осенний выпуск Call Of Duty: Modern Warfare 3, но популярность игры вскоре восстановится.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы God of War забросили серию

Студия Sony Santa Monica ищет разработчиков для нового проекта. Речь идёт не об очередной God of War, а о свежем проекте. Вакансии обнаружили журналисты G4tv.

По словам сотрудников сайта, они нашли объявление о найме программистов на ресурсе Gamasutra. Выяснилось, что фирме требуется старший дизайнер локаций. У разработчика должен быть опыт в создании открытых виртуальных миров. Скорее всего, компания решила повторить путь id Software: отказаться от линейных приключений.

Представители Sony не комментируют ситуацию. В прошлом по Сети ходили слухи о создании четвёртой God of War с многопользовательским режимом.

Материалы по теме:

Источник:

Adobe представила тестовые версии Flash Player 11 и AIR 3

Adobe представила тестовые версии новых программных сред Flash Player 11 и AIR 3, предназначенных для создания нового поколения интерактивных приложений с богатой графикой и анимацией на различных устройствах, включая Google Android, Apple iOS (через клиент Adobe AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS, Windows, телевизоры с интернет-подключением.

 

Логотипы Adobe Flash и Adobe Air

 

Flash поддерживают более 98% компьютеров, подключенных к Интернету. К концу 2011 года, по прогнозам Adobe, более 200 миллионов смартфонов и планшетов, включая устройства на базе Apple iOS, будут поддерживать Flash-приложения в среде выполнения Adobe AIR, а к концу 2015 года число таких устройств обещает возрасти до 1 миллиарда.

Flash Player 11 и AIR 3 — это платформы для цифровых развлечений, они позволяют издателям выпускать полноценные 2D- и 3D-игры для самого широкого спектра устройств. Благодаря тому, что визуализация с аппаратным ускорением теперь выполняется в 1000 раз быстрее, чем в предыдущих версиях платформ, разработчики смогут предоставить игры уровня современных игровых консолей на платформах Mac OS, Windows и телевизорах с интернет-подключением. Adobe обещает, что в соответствующем разделе официального сайта появятся примеры трёхмерных игр на базе Flash.

 

 

Благодаря новым возможностям поставщики мультимедийных материалов смогут распространять через Интернет полнометражные фильмы в высоком разрешении c объёмным 7.1-канальном звуком. Аппаратное декодирование формата H.264 позволяет просматривать HD-видеоролики на iOS-устройствах с помощью AIR-приложений.

Используя технологии Adobe Flash Access и Adobe Pass, поставщики контента смогут предоставлять видеоматериалы напрокат и по подписке, что позволит им внедрять более гибкие модели бизнеса. Технология Adobe Flash Access 3 обеспечивает надёжную защиту видеоконтента на любых поддерживаемых платформах, включая мобильные.

Разработчики смогут создавать многофункциональные приложения, выбирая любое сочетание Flash, HTML5 и даже встроенного кода C и C++. Благодаря поддержке тысяч оптимизированных библиотек Adobe AIR с открытым исходным кодом разработчики смогут получить доступ к уникальным программным и аппаратным возможностям, включая доступ к базам данных на устройстве, использование вибрации, магнитометров, световых датчиков, управление двумя дисплеями и технологию Near Field Communications (NFC).

Среда выполнения Adobe AIR позволяет разработчикам создавать и предлагать пользователям автономные приложения для различных устройств и платформ. На сегодняшний день в мире созданы тысячи Flash-приложений, которые доступны на порталах Android Market, Apple App Store, Samsung SmartTV Store и BlackBerry AppWorld.

Flash Player 11 и AIR 3 станут доступны широкой аудитории в начале октября. Мобильные платформы Adobe с открытым исходным кодом Flash Builder и Flex будут поддерживать указанные возможности после нового выпуска, который должен состояться в два ближайших месяца.

Материалы по теме:

Источник:

Закрытая бета Diablo 3 началась

Представители Blizzard сообщили о начале закрытой беты ролевой игры Diablo 3. Сотрудники студии начали раздавать первые приглашения. Количество участников тестирования увеличат со временем.

Игроки смогут пройти первую часть сингла за одного из пяти доступных героев. Примечательно, что сделать это можно как в одиночку, так и с друзьями. Пользователям предстоит победить первого главного босса по имени Король Скелетов. Кроме того, геймеры повстречаются с ремесленниками и NPC, а также изучат местную систему создания вещей.

Глава компании Майк Морхайм (Mike Morhaime) с нетерпением ждёт отзывов и надеется, что RPG понравится тестерам. Эксперт уверяет, что в создании лучшей игры жанра им поможет не только опыт времён Diablo 2, но и новейшие возможности сервиса Battle.net.

О сроках бета-тестирования, региональных особенностях и возможностях в выборе языков расскажут чуть позже. Чтобы поучаствовать в тестировании Diablo 3, геймерам нужно оставить заявки на официальном сайте Battle.net.

Материалы по теме:

Источник:

Консольной Diablo 3 быть!

Режиссёр RPG Diablo 3 Джей Уилсон (Jay Wilson) утверждает, что возможности появления проекта на консолях становятся всё реальнее. Blizzard активно тестирует игру на приставках и довольна результатами.

Эксперт утверждает, что система управления PS3 и Xbox 360 отлично вписывается в Diablo 3. Программист считает, что джойстик подходит для прохождения лучше, чем клавиатура и мышка. Несмотря на явные успехи в области, фирма пока не готова анонсировать ролевую Diablo 3 для других платформ. Если игру решат адаптировать для домашних консолей, специалисты обязательно сделают ПК-версию RPG совместимой с геймпадами.

Тем временем Blizzard проводит закрытое бета-тестирование Diablo 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥