Новости Software → игры

В полку Crystal Dynamics прибыло

Бывший продюсер Visceral Games Скот Амос (Scot Amos) присоединился к коллективу Crystal Dynamics.




Согласно Gamasutra, Амосу поручили создать ещё одну команду разработчиков. Специалисты будут работать над совершенно новым проектом, ведь остальные эксперты занимаются новой Tomb Raider, с которой стартует полный перезапуск сериала. В прошлом Скот занимал должность исполнительного продюсера и работал над такими играми, как Dante’s Inferno и Dead Space. Ещё раньше Скот занимался серией The Sims  в студии Maxis. Crystal Dynamics и Visceral Games находятся в городе Редвуд, штат Калифорния, так что Амосу не придётся долго переезжать.

Интересно, какой же проект готовит Crystal Dynamics?

Материалы по теме:

Источник:

L.A. Noire пригласили на фестиваль Tribeca Film

Take-Two с гордостью сообщила о том, что создателей детектива L.A. Noire пригласили для участия в кинофестивале Tribeca Film 2011.




Разработчики никогда не ожидали такого внимания к проекту, который организаторы окрестили смесью игры и киноленты. Естественно, детектив не покажут во время  основного мероприятия. Игру продемонстрируют во время секции Tribeca Talks. Разработчики покажут небольшую демонстрацию игрового процесса и дадут поклонникам проекта возможность поговорить с представителями Rockstar. Презентацию игры проведут 25 апреля. На вопросы зрителей эксперты будут отвечать в течении 45 минут, а за час покажут раскрытие одного из дел.




L.A. Noire выйдет 20 мая 2011 года Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнительные герои для Mortal Kombat

Представители студии NetherRealm поделились информацией о бойцах, которых геймеры получат  в качестве дополнительного контента для Mortal Kombat.




В троицу вошли:

  • Колоритный собрат Горо по имени Кинтаро. Гигант - заместитель Шао Кана. Герой впервые появился в игре Mortal Kombat 2;
  • Lady in Red  - загадочная девушка, которая появилась из-за ошибки программного кода в Mortal Kombat 2. В свежей Mortal Kombat она будет полноценным бойцом с собственным стилем и фаталити;
  • Самурай Кенши  из Mortal Kombat: Deadly Alliance. Несмотря на слепоту, герой разделывается противниками не хуже других бойцов.



Релиз Mortal Kombat назначен на 21 апреля этого года. Проект выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Молиньё хочет помочь в разработке Syndicate

Глава Lionhead Studios Питер Молиньё (Peter Molyneux) сказал, что с радостью поможет EA в разработке свежей части Syndicate.




Молиньё небезразлична судьба серии, ведь именно он был продюсером оригинальной игры в 1993 году. Специалист уверяет, что любая попытка возродить сериал воспримется положительно, но он хотел бы принять участие в создании проекта.  Разработчик желает побеседовать с разработчиками хотя бы сутки, чтобы объяснить своё видение будущего Syndicate. Молиньё считает, что у специалистов всё получится, однако, как создатель проекта хочет убедиться  в его качественном продолжении. Автор не хочет повторить ошибки с локализацией Populous для Nintendo DS. Питер также заявил о том, что не заинтересован в создании римейков собственных игр.

Сейчас Electronic Arts не делала никаких официальных анонсов проекта в данной вселенной, но поговаривают, что его воскрешение поручили студии Starbreeze.

Материалы по теме:

Источник:

Namco Bandai делает новую Katamari

В Сети появились первые намёки на то, что фирма  Namco Bandai вернётся к сериалу Katamari: компания зарегистрировала несколько новых проектов в данной вселенной.




Если данные подтвердят официальные представители фирмы, то европейский рынок вскоре ждёт анонс проекта Katamari amore и  Katamari amore Rolling Whopper. Некоторые эксперты предполагают, что они будут разрабатываться для портативных консолей. Фирма также зарегистрировала загадочную игру Time Trip о которой вообще ничего не известно.

Последняя игра в серии Katamari вышла полтора года назад на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Resident Evil: Operation Raccoon City – новая игра в серии

Сотрудники компании Capcom заявили о начале работ над новым проектом в мире  Resident Evil: Operation Raccoon City.




Игра создаётся совместно с Slant Six Games (авторы SOCOM: Fireteam Bravo 3). История проекта даёт возможность по-другому посмотреть на события Resident Evil 2 и Resident Evil 3. Четверо геймеров возьмут на себя роль охранников корпорации Umbrella и постараются уничтожить все свидетельства вспышки вируса Т. Пользователям дадут шанс полностью переписать историю серии и даже отправить на тот свет некоторых легендарных героев.

Зомби – далеко не главные злодеи ужастика. Противостоять игрокам также будут силы правительства Америки, которые пытаются вывести корпорацию на чистую воду. Кроме сюжетной кампании с массой знакомых локаций, но и мультиплеер, в котором борются три фракции.

Resident Evil: Operation Raccoon City появится на прилавках зимой текущего года. Проект выйдет на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Предзаказные бонусы Red Faction Armageddon

Сотрудники издательства THQ сообщили о контенте, который геймер получит при  оформлении предварительного заказа на боевик Red Faction Armageddon.




При покупке в магазине GameStop пользователю дадут броню Commando и пару уникальных видов оружия. Теперь игрок сможет стрелять по врагам из пары лазерных пистолетов и поджаривать их из огнемёта. Best Buy даст геймеру костюм Recon и несколько смертоносных пушек. Первая (Arc Welder) испепеляет противников электрическим током, а вторая (XNG-5000) – выпускает серию снарядов, которые самостоятельно наводятся на цель. Walmart попытается заманить геймеров на свою сторону с помощью графической новеллы по мотивам Red Faction и небольшого руководства пользователя.




Red Faction Armageddon выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК 31 мая 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Кратос отправится в Сеть?

Недавно в Сети появились слухи о том, что во вселенной God Of War хотят сделать игру с поддержкой мультиплеера. Причиной домыслов стала вакансия, размещённая на сайте фирмы Sony Computer Entertainment America. Разработчики ищут главного онлайн-програмиста для студии Santa Monica.




В обязанности специалиста входит:

  • Разработка систем и инструментов для сетевой игры (разговоров между пользователями, создания серверов, подборки противников и игровых чартов);
  • Написание программного кода, который легко  адаптировать для разных платформ;
  • Устранение поломок;
  • Тестирование созданных материалов.

Авторы нового проекта заинтересованы в опытном специалисте с дипломом бакалавра, который легко находит контакт с коллегами, знаком с языками «С» и «С++» и ответственно относится к качеству программного кода.

Если слухи подтвердятся, это будет огромной неожиданностью для всех поклонников God Of War, а ведь до этого в ней была лишь одиночная кампания.

Материалы по теме:

Источник:

Treyarch делает новую Call of Duty

Студия Treyarch объявила о поиске разработчиков для создания очередной части Call of Duty


 

Эксперты ищут дизайнера для мультиплеера боевика. Специалист займётся созданием оружия и механикой игрового процесса (системой бонусов и точками  появления геймеров на карте). Кроме того, для тестирования программного кода авторам может понадобиться ещё один программист. Эксперту поручат проверку работы набора инструментов для создания локаций. Новые работники должны хорошо разбираться в современных шутерах. Разработчики намерены выпустить свежий проект уже в 2012 году.

В этом году игра из серии Call of Duty тоже появится на прилавках, однако это будет совместное творение Sledgehammer Games, Infinity Ward и Raven Software.

Материалы по теме:

Источник:

Тактическая стрельба в Deus Ex: Human Revolution

Руководитель проекта Deus Ex: Human Revolution Жан-Француа Дюга (Jean-Francois Dugas) и продюсер Дэвид Анфосси (David Anfossi) рассказали US PS Blog о геймплее Human Revolution.




Эксперты уверяют, что долго анализировали слабые и сильные стороны сериала перед началом работы над Human Revolution. К примеру, авторы сделают систему стрельбы более стратегически направленной. Геймеру придётся активно использовать укрытия. Пользователь также должен хорошо подумать о типе оружия, которое он будет использовать против врагов, ведь это изменит весь поход к прохождению.




Суперхардкорные игроки могут завершить проект, не проронив и капли крови и сохранив весь арсенал для главных боссов. Данный способ прохождения намного сложнее, но и интереснее. Специалисты хотят, чтобы геймеры сами создали образ протагониста Адама Дженсена. Несмотря на выдуманную вселенную, история проекта перекликается с некоторыми современными происшествиями и проблемами, которые явно приметят наблюдательные геймеры.

Deus Ex: Human Revolution дебютирует в Европе 26 августа на ПК, Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥