Новости Software → игры

Monolith делает новую игру

В интервью Develop глава игрового отдела Warner Bros.Seattle Лаура Фраер (Laura Fryer) заявила, что студия Monolith занимается созданием нового проекта.

Вполне вероятно, что свежая игра от Monolith будет анонсирована на мероприятии Develop Сonference. Конференция пройдёт с 19 по 21 июля 2011 года. В прошлом коллектив Monolith занимался поиском программиста для работы над ААА-проектом. Игра создаётся для ПК и домашних консолей. Несколько лет назад Monolith выпустила шикарный ужастик F.E.A.R, боевики Condemned и No One Lives Forever.

Надеемся, что новый проект от мастеров жанра из Monolith появится уже в 2011-2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

Namco Bandai делает SoulCalibur 5

Во время пресс-конференции Level Up представители Namco Bandai анонсировали создание файтинга Soul Calibur 5. Кроме пятой части Soul Calibur, на мероприятии была объявлена разработка массы новых проектов. В их число вошли:

  • Симулятор Ace Combat: Assault Horizon. В Европе игра дебютирует 14 октября 2011 года. В коллекционное издание проекта войдёт саундтрек и записная книжка с автографами разработчиков. Интересно, что по цене коллекционный вариант Ace Combat: Assault Horizon не отличается от стандартной версии проекта;
  • Ролевая игра Tales of Graces. Она создаётся для консоли PS3;
  • Римейк проекта Tales of Abyss для Nintendo 3DS;
  • Файтинг Naruto Shippuden Ultimate Ninja Impact для PSP;

Пожалуй, самой интересной новостью является создание CG фильма Tekken: Blood Vengeance. Сценарий ленты написал автор истории анимационного сериала «Ковбой Бибоп» (Cowboy Bebop) Дай Сэто (Dai Seto).

Материалы по теме:

Источник:

Октябрьский дебют Dark Souls

Из нового трейлера ролевой игры Dark Souls стало известно, что в Японии проект поступит в продажу в сентябре этого года. Релиз игры в остальных странах мира состоится на месяц позже.

Точный месяц выхода Dark Souls был подтвержден на страницах журнала Famitsu. Примечательно, что жители страны восходящего солнца смогут приобрести только версию RPG для PS3. На западе, кроме версии для PlayStation 3, игру выпустят на Xbox 360. Над адаптацией ролевой игры для этой платформы трудится Namco. Сейчас у разработчиков нет никаких планов по дополнительному контенту для Dark Souls. Весьма сомнительным является и выпуск демонстрационной версии RPG.

Напомним, что разработкой Dark Souls занимается студия From Software. В прошлом студия выпустила хардкорную ролевую игру Demon's Souls.

Материалы по теме:

Источник:

Call of Duty: Modern Warfare 3 делает Infinity Ward

Журналисты Kotaku получили новую информацию об игре Call of Duty: Modern Warfare 3. Данными о проекте поделился анонимный информатор. Аноним рассказал об авторах игры, сюжете и геймплее.

Разработкой Call of Duty: Modern Warfare 3 занимается коллектив Infinity Ward. Студия взялась за шутер несмотря на то, что большая часть старого состава разработчиков покинула коллектив. Помощь в создании проекта экспертам оказывают Sledgehammer Games. Поговаривают, что над Modern Warfare 3 также трудится Raven Software. Сюжет Modern Warfare 3 будет неразрывно связан с предыдущими частями. Пока трудно сказать, в какой стране будет проходить действие проекта. В основном, геймер будет воевать в населённых пунктах. Похожие задания присутствовали в боевике Modern Warfare 2. В Call of Duty: Modern Warfare 3 могут вернуться герои предыдущей части: капитан Джон МакТэвиш и капитан Джон Прайс.

Отличительной чертой Call of Duty: Modern Warfare 3 станет её масштабность. В конфликт между США и Россией ввяжутся другие страны мира. Такое развитие событий может постепенно привести к глобальному конфликту.

Осенью этого года Call of Duty: Modern Warfare 3 составит достойную конкуренцию шутеру Battlefield 3 от издательства Electronic Arts.

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности о фильме Tekken Blood Vengeance

Во время интервью с рядом игровых СМИ на мероприятии LevelUp сотрудники Namco Bandai поделились данными о CG-фильме Tekken Blood Vengeance.

По словам режиссёра серии Tekken Катсуширо Харады (Katsuhiro Harada), ленту Tekken Blood Vengeance создают ещё с января 2010 года. Фильм выпустят в стереоскопическом 3D. Харада подчеркнул, что его работа не имеет никакого отношения к провальной экранизации игры, выпущенной в 2010 году. Эксперт хочет сделать ленту интересной для всех зрителей, а не только для поклонников файтинга.

Харада уверяет, что Blood Vengeance выйдет в 3D по просьбе многочисленных фанатов сериала. Разработчикам хотелось сделать полнометражку после того, как они создали вступительное видео для Tekken 6. Фильм озвучат как на английском, так и на японском. Пользователь сможет включить субтитры на этих языках.

Если Tekken Blood Vengeance будет успешной, в будущем файтинг могут превратить в телеесериал.

Материалы по теме:

Источник:

Аркадные игры попали под запрет в маленьком американском городе

В странах англосаксонской правовой семьи зачастую можно встретить до смешного абсурдные законы, принятые очень давно, но до сих пор не утратившие силу. Однако подобные нормативно-правовые акты принимаются и в наши дни. В частности, в небольшом американском городе Маршфилде действует закон, согласно которому лицам до 29 лет запрещается играть в аркадные игровые автоматы. Те самые, что были модными в восьмидесятые годы прошлого века.


Аркадные игры


Население городка Маршфилд (США, шт. Массачусетс) составляет 4297 человек, он расположен в 40 км к юго-востоку от Бостона. На недавно прошедшем референдуме за продление запрета высказались 655 проголосовавших и 554 против. Сторонники запрета рассматривают аркады как социальный раздражитель, особенно вредный для детей. Видимо, негативное воздействие игр на домашних компьютерах и консолях. В последний раз до настоящего момента голосование по продлению запрета проводилось еще в 1994 году, тогда горожане выразили опасение, что аркадные игры повлекут за собой вовлечение детей в сферу развлечений «только для взрослых». На сегодняшний день в городе незаконны не только игры, но и стриптиз.

Материалы по теме:

Источник:

Square Enix анонсировала Hitman Absolution

Представители Square Enix анонсировали разработку боевика Hitman Absolution. В Сети уже появился первый тизер-трейлер. В ролике знаменитый лысый убийца прикручивает глушитель к пистолету.

Сотрудники издательства сказали, что в Hitman Absolution агент 47 отправится на самое опасное задание в своей жизни. Героя предали наниматели, а на его след вышла полиция. Разработчики из IO Interactive впервые сделают проект о протагонисте, а не о многочисленных контрактах, которые он выполняет. Это позволит лучше изучить вселенную Hitman. По словам режиссёра боевика Тора Блайстада (Tore Blystad), новый шутер будет сильно отличаться от предыдущих игр серии. Hitman Absolution понравится давним поклонникам немногословного киллера.

Hitman Absolution разрабатывается с помощью движка Glacier 2. Проект выйдет в 2012 году на ПК, PS3 и Xbox 360. Square Enix проведёт закрытый показ игры на Е3 2011.

Материалы по теме:

Источник:

Первые карты для Crysis 2

Издательство Electronic Arts сообщило, что премьерный сборник уровней для шутера Crysis 2 будет доступен для скачивания на следующей неделе.

По словам EA и Crytek, в аддон Retaliation входят четыре уровня для многопользовательского режима: Park Avenue, Transit, Shipyard и Compound. Данные локации эксперты показали в новом трейлере.

Сборник Retaliation появится в Сети 17 мая 2011 года. Он будет доступен для скачивания пользователям Xbox 360, ПК и PS3 (если к тому времени сеть PSN станет на ноги). Данный комплект уровней займёт игроков до выхода редактора карт для Crysis 2. Инструменты должны появиться уже летом текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom теряет сотни тысяч долларов из-за остановки PSN

Несмотря на данное японской компанией обещание запустить 8 мая некоторые функции PlayStation Network, сеть по-прежнему бездействует. Потери от остановки PSN, помимо Sony, являющейся главным объектом атаки хакеров, несут и сторонние издатели видеоигр.

Старший вице-президент Capcom Кристиан Свенссон (Christian Svensson) заявил, что из-за простоя PSN его компания уже потеряла сотни тысяч, если не миллион долларов выручки. Свенссон не стал скрывать того, что очень расстроен действиями хакеров, создавших проблемы как миллионам пользователей, так и разработчикам видеоигр.

Причина неважного настроения топ-менеджера понятна. Ведь целый ряд игр компании, включая экшен-платформер Bionic Commando: Rearmed 2, требуют подключения к PSN для загрузки. Остается лишь надеяться, что к 31 мая Sony разберется с проблемами безопасности и запустит сеть, а вместе с ней и развлекательные сервисы.

Материалы по теме:

Источник:

Ninja Theory вернётся к Heavenly Sword

В свежем номере журнала PlayGamer опубликована информация о том, что студия Ninja Theory занимается созданием второй части Heavenly Sword.

Глава Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) не исключает продолжения Heavenly Sword. По словам разработчика, серию хотят растянуть на три проекта. Оригинальная Heavenly Sword появилась на рынке в 2007 году. Затраты на производство приключения окупились лишь в 2010 году. В общей сложности за это время было продано 1,5 млн копий проекта. Вполне вероятно, что Heavenly Sword 2 могут анонсировать на Е3 2011.

Сейчас Ninja Theory занимается перезапуском боевика Devil May Cry. Новый внешний вид главного героя игры вызвал бурю негодования среди поклонников серии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥