Новости Software → игры

Анонс новой части Tomb Raider может состояться через пару недель

Вполне возможно, что совсем скоро произойдет анонс новой игры о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. На это намекает то, что 12 ноября компания Square Enix зарегистрировала торговую марку Tomb Raider: Reflections. Плюс ко всему, студия Crystal Dynamics официально подтвердила, что работает над сиквелом.

«Мы работаем над продолжением игры о расхитительнице гробниц, и я рад, что наконец-то могу говорить об этом. Сиквел Tomb Raider — это следующая глава в жизни Лары Крофт, которая будет совершенно иной. Наша героиня уже не будет прежней», — заявил старший художественный директор Crystal Dynamics Брайан Хортон (Brian Horton) на прошедшем недавно фестивале Bradford Animation в Великобритании.

Также Хортон обмолвился и о бюджете новой игры. По его словам, проект хорошо финансируется, однако в него не будет вложено больше средств, чем в оригинал. Как предполагает пресса, официальный анонс продолжения Tomb Raider (2013), скорее всего, состоится во время вручения премии Spike VGX — 7 декабря.

Источник:

Состоялась российская премьера Need for Speed Rivals

Компания Electronic Arts сообщила о поступлении в продажу на территории России гоночной аркады Need for Speed Rivals. Игру уже можно приобрести в дисковой версии для PS3, Xbox 360 и PC. В сервисе цифровой дистрибуции Origin она доступна с 19 ноября в стандартном варианте (1200 рублей) и эксклюзивном издании (1500 рублей), включающем также Need for Speed: Hot Pursuit, Burnout Paradise и набор очков SP. На PS4 игра появится в нашей стране одновременно с запуском консоли — 29 ноября, а на Xbox One — только в начале следующего года.

Need for Speed: Rivals стала первым проектом основанной в 2011 году шведской студии Ghost Games, сотрудники которой участвовали в разработке Need for Speed: The Run и Forza Horizon. Игра создана в соавторстве с опытным британским коллективом Criterion Games — 80% ее штата на время разработки покинуло команду, чтобы помочь шведам. В основе новейшей Need for Speed лежит модифицированный движок Frostbite 3, а за инновации игрового процесса отвечает система AllDrive, стирающая грань между одиночными, совместными и сетевыми режимами игры.

«Студии Ghost Games вручили ключи от сериала Need for Speed, чтобы мы вдохнули новую жизнь в этот жанр, и именно с этой целью мы разработали AllDrive, — заявил Маркус Нильссон (Marcus Nilsson), исполнительный продюсер Ghost Games. — С помощью AllDrive игроки смогут моментально перемещаться из одиночного заезда в сетевое состязание с друзьями. Такие спонтанные переходы способствуют тому, чтобы интерес к игре не ослабевал ни на секунду. Наша команда хотела бы, чтобы гоночные игры следующего поколения двигались именно в этом направлении».

Need for Speed: Rivals предлагает два совершенно разных карьерных пути — в качестве полицейского или гонщика, в каждом из которых игроков ждут уникальные испытания, награды, автомобили и возможности кастомизации. Еще до релиза ее называли идейным преемником Need for Speed: High Stakes 1999 года и «улучшенной версией» Need for Speed: Hot Pursuit от Criterion. Весьма впечатлённые игрой критики (ее текущий рейтинг на Metacritic — 81-84) согласились, что игра заимствует лучшие элементы предыдущих выпусков, при этом помещая игроков в единый открытый мир, и задает высокую планку для гоночных игр нового поколения.

Ввиду того, что премьера PS4-эксклюзива DriveClub состоится только в следующем году, Need for Speed: Rivals еще некоторое время останется единственной гоночной игрой для новой консоли Sony и единственным конкурентом Forza Motorsport 5 среди игр нового поколения.

Источник:

Gran Turismo 7 может выйти в 2014 году

Беседуя с журналистами сайта Top Gear, генеральный директор студии Polyphony Digital Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi) рассказал о будущем серии гоночных симуляторов Gran Turismo. По его словам, на разработку GT7 уйдет меньше времени, чем обычно. Если все сложится хорошо, то запуск новой игры вполне может состояться уже в следующем году.

«Мы не хотим заставлять фанатов ждать Gran Turismo 7 слишком долго, — сказал Ямаути. — Лучший возможный сценарий развития событий? Игра выйдет в следующем году. Мы постарались выжать максимум из консоли PS3. Однако PlayStation 4 гораздо лучше в техническом плане, поэтому общее качество новой части будет гораздо выше».

Напомним, Gran Turismo 6 появится в продаже на консоли PlayStation 3 через две недели — 6 декабря. Разработчики обещают улучшенную графику и физику, обновленный редактор трасс, упрощенный интерфейс и возможность создавать в онлайне целые чемпионаты.

Источник:

Геймплей Quantum Break покажут в начале декабря

В интервью порталу Polygon вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) прозрачно намекнул, что первый геймплейный ролик таинственного проекта Quantum Break от студии Remedy будет показан в рамках вручения премии Spike VGX — 7 декабря.

«На прошлой неделе, когда мы были в Европе, у меня было время вплотную познакомиться с игрой и, признаться честно, я впечатлен текущим результатом. Возможно, к концу года мы поделимся новыми подробностями сюжета и геймплея», — заявил Спенсер. — «У Remedy есть хороший отрывок игры, который я настоятельно прошу их продемонстрировать общественности. Это позволит показать игрокам видение разработчиков и рассказать, как проект будет работать. Возможно, церемония Spike VGX станет отличным местом для соответствующей презентации».

Напомним, Quantum Break является эксклюзивом для консоли Xbox One. Проект был анонсирован в начале этого лета на выставке Е3 2013. Известно лишь, что к его выходу Microsoft собирается запустить телевизионный сериал, события которого напрямую будут пересекаться с сюжетом игры.

Источник:

Видео: трейлер дополнения Battlefield 4: Second Assault

Студия DICE опубликовала небольшой трейлер, который продемонстрировал содержимое дополнения Second Assault к шутеру Battlefield 4. Разработчики показали новые карты для мультиплеера и то, как геймеры смогу использовать декорации для достижения победы.

На карте Operation Metro пользователи будут сражаться в затопленной подземке. Если геймеры обстреляют хрупкие опоры сооружения, то смогут обвалить потолок на противников. Operation Firestorm предложит игрокам сражаться возле некоего нефтепровода, причем при попадании пуль трубы будут с грохотом взрываться и убивать находящихся возле них геймеров.

Арена Caspian Border предложит геймерам обвалить на вражеские танки огромную башню. При точном расчете игроки смогут уничтожить до нескольких единиц боевой техники одним махом. Плохая видимость из-за песчаной бури в карте Gulf of Oman позволит геймерам подбираться к противникам и убивать их в ближнем бою.

В дополнение Second Assault войдут самые популярные карты из многопользовательского режима Battlefield 3. Сборник первоначально выйдет 22 ноября на Xbox One для подписчиков Battlefield Premium. Рядовые владельцы консоли получат доступ к DLC через две недели после пользователей Battlefield Premium. На других платформах премиум-пользователи получат сборник Second Assault в декабре 2013 года.

Источник:

SOE продает сборник материалов для MMOFPS PlanetSide 2

Компания Sony Online Entertainment продолжает отмечать первый день рождения условно-бесплатного сетевого шутера PlanetSide 2. В этот раз геймерам предлагается сборник материалов (оружие и таланты), который можно приобрести со значительной скидкой.

Сборник One-Year Anniversary Bundle продается за $40 или 4 тыс. внутри-игровой валюты Station Cash. Покупателям комплекта предоставят 50-процентный бонус к зарабатываемому опыту в течение полугода. По словам представителей SOE, обычно такой бонус стоит 5 тыс. Station Cash. Игроки также получат дополнительные наклейки для брони, эксклюзивное снаряжение, камуфляж для транспортных средств и новое оружие.

Всем покупателям предоставят три новые ракетницы: NC Phoenix AE, TR Striker AE и Vanu Lancer AE, а также несколько дополнительных орудий. Игроки получат снайперские винтовки RAMS .50M, Parallax VX3 и EM4 Longshot, карабины Serpent VE92, LC3 Jaguar и Razor GD-23. Кроме того, геймеры станут обладателями автоматов Corvus VA55, TAR и Carnage BR.

One-Year Anniversary Bundle продается за $40 ограниченное время, так что советуем поспешить, если вы не хотите переплачивать за сборник до $143. Напомним, что PlanetSide 2 появится на PlayStation 4 в начале 2014 года.

Источник:

Клановые войны в Call of Duty: Ghosts начнутся 25 ноября

Студия Infinity Ward сообщила, что тип состязаний Clan Wars будет доступен в шутере Call of Duty: Ghosts с 25 ноября 2013 года. В нём геймеры смогут зарабатывать дополнительный опыт и открывать уникальные декоративные предметы.

Глава студии Beachhead Джона Линдена (John Linden), которая сделала приложение для Call of Duty: Ghosts, описал этот вид состязаний как игру поверх всех многопользовательских режимов шутера. На карте Clan Wars отображаются точки, находящиеся под контролем того или иного клана. Чтобы увидеть карту, требуется скачать специальную программу на сайте Call of Duty. Приложение совместимо с iOS, Android, Windows 8 и Windows Phone.

Кланы смогут захватывать позиции, если будут хорошо сражаться в разных режимах мультиплеера. За каждой точкой закреплен определенный тип сражений. Чтобы получить над ней контроль, нужно набирать очки в этом виде состязаний. Владение позициями предоставит геймерам внутриигровые бонусы.

В Infinity Ward хотели, чтобы Clan Wars не отвлекала пользователей от основного геймплея. По словам Линдена, даже если в клане есть три человека, нет мобильного приложения, а его участники не обращают внимания на клановые войны, им всё равно будут предоставляться бонусы.

Если геймеры хотят победить в клановом противостоянии, то им потребуется действовать слаженно и внимательно. Игрокам также понадобится лидер клана, который будет вести подопечных к победе.

Источник:

Видео: трейлер загружаемого дополнения Advanced Experiments к Beyond: Two Souls

Студия Quantic Dreams опубликовала трейлер DLC Advanced Experiments к интерактивному приключенческому боевику Beyond: Two Souls. Судя по информации из ролика, дополнение предлагает 30 минут нового геймплея.

Разработчики показали главную героиню Джоди Холмс, находившуюся в большом помещении. Действие DLC разворачивается в ведомственной лаборатории, в которой тестируются навыки героини. Игрокам предстоит преодолеть полосу препятствий.

Джоди будет передвигаться по узким шахтам, манипулировать ящиками, карабкаться по стенам, забираться по вертикальным лестницам и перепрыгивать через пропасти. Проходить задания пользователи будут вместе с Айденом — сверхъестественным существом, которое привязано к Джоди со дня её рождения. Скорее всего, его силы также будут использоваться для решения головоломок.

DLC Advanced Experiments уже продается в PlayStation Store за $5. Изначально дополнение могли получить только покупатели Beyond: Two Souls Special Edition.

Источник:

В играх от EA для PlayStation 4 игроки уже провели 97 тыс. дней

Домашняя консоль PlayStation 4 поступила в продажу на территории Северной Америки всего 5 дней назад, однако уже сейчас издательство Electronic Arts делится занимательной статистикой игры на данной платформе.

В официальном твиттере компании появилась информация о том, что пользователи провели в играх издательства в сумме около 97 тыс. дней. Это более 140 млн минут, или около 2,3 млн часов геймплея. Учитывая, что в этом регионе пользователи приобрели как минимум миллион единиц PlayStation 4, каждый геймер наиграл приблизительно 2,3 часа в проекты от Electronic Arts.

Представители издательства также заявили, что всего за 5 дней пользователи провели в играх компании 5 млн онлайновых сессий. Для новой платформы ЕА выпустила шутер Battlefield 4, футбольные симуляторы FIFA 14 и Madden 25, а также гоночную аркаду Need for Speed: Rivals.

Европейский и российский релиз PlayStation 4 состоится 29 ноября 2013. Продажи консоли Xbox One на отечественном рынке начнутся в начале 2014 года.

Источники:

В Steam появился сборник The Incredible Adventures of Van Helsing — Complete Pack

Венгерская студия NeoCore Games сообщила о поступлении в продажу сборника The Incredible Adventures of Van Helsing — Complete Pack, включающего первую часть запланированной трилогии со всеми дополнениями. В течение двух дней после релиза (до 22 ноября включительно) издание можно приобрести в Steam с 50-процентной скидкой за $10 (200 руб.) в версиях для Windows и Mac. В сервисе также доступна бесплатная демоверсия сборника.

В состав комплекта входят базовая игра и три дополнения — Arcane Mechanic, Thaumaturge и Blue Blood, выпущенные с июня по октябрь. В течение всего этого времени, анализируя отзывы геймеров, разработчики совершенствовали игру, в результате чего она приобрела ряд важных особенностей, таких как два дополнительных уникальных класса («Чудотворец» и «Тайный механик»), PvP- и кооперативную составляющие и поддержку геймпадов. Кроме того, создатели улучшили сетевой код и разнообразили геймплей для высокооуровневых персонажей, добавив систему воскрешения противников и режим Neverending Story.

The Incredible Adventures of Van Helsing, повествующая о приключениях сына знаменитого героя «Дракулы» Брэма Стокера в вымышленной восточноевропейской стране Борговии образца 19 века, поступила в продажу 22 мая этого года. В дальнейших планах студии — выпустить ролевой экшен на Xbox 360, а затем сосредоточиться на разработке второй части.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥