Новости Software → игры

Невероятные возможности движка The Witcher 2

Разработчики из CD Project Red рассказали о новом движке, который они сделали для сиквела The Witcher. По словам специалистов, технологию для создания ролевой игры авторы разрабатывали всем коллективом около полутора лет. Движок представляет собой один из лучших наборов инструментов для разработки подобных проектов. С его помощью авторы без проблем создают отличные детализированные локации. Не последнее место в технологии отводится системе освещения, позволяющей лучше передать смену дня и ночи.

Эксперты намерены сделать The Witcher 2 похожей на интерактивный фильм с массой разнообразных заданий, которые не заставят геймера заскучать. Обновленный движок позволит наделить каждого NPC ярко выраженной экипировкой и значительно разнообразить их наряды. Во второй части The Witcher пользователь не увидит двух похожих героев, ведь специалисты создали отличный генератор одежды и разработали около 100 лицевых моделей для персонажей.

С таким внушительным инструментарием новому проекту от CD Project Red явно гарантирован успех.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield Play4Free окажется верна традициям

Продюсер Electronic Arts Бэн Казинс (Ben Cousins) поделился свежей информацией о бесплатном боевике Battlefield Play4Free. По словам специалиста, в проекте игрок увидит интересный сплав из Battlefield Heroes и Battlefield: Bad Company 2. Из первого шутера разработчики возьмут систему прокачки уровней и улучшения оружия, а сами пушки перекочуют прямиком из Bad Company 2.

Разработчики собираются заинтересовать не только любителей казуальных проектов, но и более хардкорную аудиторию геймеров. Казинс также показал небольшой отрывок геймплея, в который попали более детализированные карты и заметно приземленный стиль игры. Авторы собираются слегка подтянуть графику и сделать боевик более реалистичным.

Материалы по теме:

Источник:

Через Battle.net будут продавать игры от Activision

В интервью Gamasutra глава проекта Battle.net Грег Канесса (Greg Canessa) сообщил, что в будущем сервис будет поддерживать игры от издательства Activision. Произойдет это ещё не скоро. На сегодняшний день авторы заняты производством и раскруткой в первую очередь своих проектов, однако возможность подобного сотрудничества не исключается.

На данный момент Blizzard занимается третьей частью RPG-сериала Diablo. В ней игрок сможет создавать уникальные предметы, пользуясь услугами мастеровых и кузнецов. Для этого геймеру потребуется собрать определенное количество ресурсов. Пользователю предлагается сыграть за одного из шести колоритных героев и остановить вторжение сил Ада. Из старых героев пока заявлен только ветеран серии Декарт Кейн.

Diablo 3 разрабатывается для ПК и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Страницу Fallout: New Vegas в Wikipedia обновляют постоянно

Всего несколько недель прошло с момента релиза RPG Fallout: New Vegas, но её фанаты уже успели поставить интересный рекорд. Поклонники провели около 500 тысяч часов, добавляя информацию на официальную страницу проекта в Wikipedia. В неделю на неё заходит около 2,5 млн пользователей, а общее число статей, посвящённое игре и её особенностям, дошло до 1200.

По мнению критиков, Fallout: New Vegas оказалась намного лучше Fallout 3. Изменения в основном коснулись увеличения количества занимательных побочных миссий, которыми Fallout 3 не могла похвастаться. Не менее захватывающей является и основная сюжетная линия. Геймер должен обдумывать каждое действие, ведь оно прямо отразится на его отношениях с различными группировками.

Fallout: New Vegas доступна на PlayStation 3, ПК и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Activision делает ставку на Guitar Hero и Spider-Man

Во время недавней конференции сотрудники Activision рассказали о том, каким торговым маркам фирма собирается уделять наибольшее внимание в ближайшем будущем. Речь шла о Guitar Hero, приключениях Человека-Паука, свежих проектах во вселенной X-Men и Transformers.

Spider-Man: Shattered Dimensions

Глава компании Эрик Хирсберг (Eric Hirshberg) также сообщил, что в середине 2011 года поклонников Call of Duty ждёт релиз очередного проекта в этой серии. Специалисты считают, что Activision подарит игрокам шутер с единственным многопользовательским режимом.

Spider-Man: Shattered Dimensions

Тем временем, владельцы ПК и консолей (Xbox 360, PlayStation 3) могут насладиться отличным боевиком Call of Duty: Black Ops. Специалистам из Treyarch удалось превратить игру в некое подобие интерактивного шутера с отличными видеовставками и колоритными персонажами. Игрок побывал в разных завораживающих дух локациях и лично поучаствовал в крупных конфликтах 60-90 годов прошлого столетия.

Материалы по теме:

Источник:

Team Ninja закрыла несколько проектов

Беседуя с Famitsu, представители Team Ninja сказали, что еще до увольнения Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki) специалистам пришлось отменить разработку двух игр. Появиться на рынке могли бы Dead or Alive: Code Cronus и Project Progressive. По словам босса фирмы Ёске Хаяши (Yosuke Hayashi), оба продукта находились на первичных стадиях создания.

Yosuke Hayashi

Без изменений протекают работы над Ninja Gaiden 3, Ni-oh и Dead or Alive: Dimensions. Ёске уверяет, что третья часть придется по душе не только давним поклонникам, но и нынешнему поколению геймеров, а сюжет боевика слегка изменят. Разработчики уже успели продемонстрировать первый прототип игры и сотрудникам фирмы она понравилась. Публично Ninja Gaiden 3 покажут еще не скоро.

С консолями и датой выхода Ninja Gaiden 3 пока не определились.

Материалы по теме:

Источник:

Codemasters лишилась менеджера

Сотрудники Eurogamer получили информацию о том, что менеджер фирмы Codemasters Адриан Болтон (Adrian Bolton) уволился. Это вторая значительная потеря для коллектива, после того как создатель боевика Bodycount Стюарт Блэк (Stuart Black) покинул внутреннюю студию издателя месяц назад. Представители Codemasters не комментируют ситуацию.

Напомним, что Bodycount рассказывает о судьбе бывшего военного по фамилии Джексон. Герою предложила работу фирма, занимающаяся частными военными контрактами. Начальники хотят использовать протагониста для устранения своих конкурентов. Отличительной чертой боевика станет возможность разрушения практически всех декораций. Помимо сингла, создатели пообещали геймерам продуманный многопользовательский и кооперативный режим.

Bodycount поступит в продажу на PS3 и Xbox 360 в начале 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

PVP-зоны в Star Wars: The Old Republic

Сотрудники Lucasarts выложили в Сеть свежий ролик MMORPG Star Wars: The Old Republic. В этот раз авторы показали одну из специальных локаций для проведения масштабных баталий между игроками. Речь идёт о планете Алдэран, уничтоженной силами империи в оригинальной кинотрилогии «Звёздные Воины» (Star Wars). Несколько партий из четырёх пользователей попытаются получить контроль над специальными турелями, позволяющими захватить местный космопорт.

Star Wars: The Old Republic не только позволит поклонникам Джорджа Лукаса почувствовать себя в шкуре любимых персонажей, но и внесёт несколько инноваций в жанр. К примеру, каждое действие игрока и отношения его с NPC повлекут за собой неотвратимые последствия и внесут изменения в виртуальный мир проекта. Примечательно, что каждый герой также получит собственный голос.

Star Wars: The Old Republic появится в 2011 году только на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Конкурс для поклонников Marvel vs Capcom

Сотрудники Capcom сообщили, что фирма проведет конкурс среди поклонников файтинга Marvel vs Capcom. Для участия в нём нужно нарисовать арт с героями третьей части проекта. Жюри выберет четырёх победителей и покажет их работы в однопользовательской кампании. Кроме того, фанатам достанется по бесплатной копии игры. Отослать зарисовку можно до 22 ноября.

Файтинг Marvel vs Capcom 3 снова сведет в смертельной схватке персонажей комиксов Marvel и героев игр Capcom. По сюжету доктор Дум и Альберт Вескер решили объединить усилия, чтобы слить два мира воедино и вместе править ими. Однако эксперименты злодеев с пространством породили на свет более страшное зло и теперь героям предстоит его остановить.

Marvel vs Capcom 3 поступит в продажу в начале 2011 года на PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Atlus анонсировала приключение The Cursed Crusade

Представители Atlus объявили о том, что компания станет издателем нового приключения The Cursed Crusade, которое перенесет геймера в Европу XII века. Официальный сайт проекта уже запущен и, хотя на нём отмечено, что проект выходит только на Xbox 360 и PS3, новый трейлер сообщает, что продукт также доберётся до ПК.

Созданием The Cursed Crusade занимается студия Kylotonn Entertainment. Разработчики сделают акцент на кооперативном прохождении и расскажут историю тамплиера по имени Денз и его коллеги – вора Эстэбана. В распоряжении игроков окажется 130 образцов оружия и 90 видов комбинированных атак, а герои смогут превращаться в мощных потусторонних существ.

Релиз The Cursed Crusade намечен на лето 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥