Новости Software → игры

Вышла прошивка 5.0 для PlayStation 4

Информация о новшествах прошивки под номером 5.0 для консоли PlayStaion 4 появилась ещё в начале августа. Теперь Sony официально выпустила это обновление объёмом всего 374,7 Мбайт. Одним из главных нововведений стали ориентированные на киберспортсменов турниры, позволяющие формировать команды, не привязанные к той или иной игре. Разработчики должны специально добавлять поддержку этой функциональности в свои проекты. Пока таких игр всего четыре: Mantis Burn Racing от VooFoo Studios, World of Tanks от Wargaming, а также Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy от Naughty Dog.

Команды смогут регистрироваться для будущих мероприятий, использовать особые имена, логотипы и профили, а также отображать результаты на специальной странице. Как сообщается, к одной команде могут присоединиться до 100 человек, а отдельные игроки могут состоять одновременно в 60 командах. Есть и встроенная поддержка командных чатов.

Но для рядовых владельцев консолей куда более важным новшеством, пожалуй, станет возможность отключать всплывающие уведомления во время просмотра фильмов. Отныне — никаких сообщений об установке очередного обновления для Minecraft в самый напряжённый момент киноленты. Ознакомиться с прогрессом скачивания обновлений можно из меню быстрого доступа.

Ещё одно заметное дополнение — возможность для владельцев PS4 Pro осуществлять потоковое вещание в Twitch в разрешении 1080p при 60 кадрах/с. Появились также новые средства родительского контроля для отдельных учётных записей PS4; возможность создавать и настраивать списки друзей; подписываться на других людей в PlayStation Network, не записываясь в друзья, и другие более мелкие новшества, исправления и оптимизации.

Источник:

Сооснователь Fullbright объяснил, почему Tacoma продаётся гораздо хуже Gone Home

Хотя Gone Home вышла больше четырёх лет назад, на YouTube ежедневно появляются десятки посвящённых ей роликов. У Tacoma их обычно единицы. Сооснователь студии Fullbright Стив Гейнор (Steve Gaynor) рассказал в интервью PC Gamer, что релиз Tacoma — это «более реалистичная версия того, что представляет собой выход нового проекта сегодня».

По его словам, индустрия сильно изменилась, и Gone Home появилась очень вовремя — тогда разработчики постепенно переходили от жестоких игр к более экспериментальным проектам. Поэтому она разошлась тиражом более 700 тыс. копий, тогда как Tacoma приобрело примерно 10 тыс. человек. Очевидно, что сравнивать их не совсем корректно из-за разницы в «возрасте», но всё равно результат у новинки далёк от идеального.

«На мой взгляд, Gone Home смогла заработать определённый статус за прошедшие годы. Из-за этого судить Tacoma, не оглядываясь на прошлую игру, стало невозможно. На неё не было ни одной рецензии, которая не начиналась бы с воспоминаний и сравнений с Gone Home», — объяснил Гейнор. И он прав — даже в нашем обзоре предыдущий проект Fullbright прямо упоминается аж пять раз.

«Наверняка среди обычных пользователей гораздо больше тех, для кого Tacoma стала первой нашей игрой, чем среди журналистов. Возможно, они просто слышали о Gone Home и ни разу её не запускали, — продолжил сооснователь студии. — Что было бы, если бы Tacoma вышла раньше и у неё не было предшественницы? Это невозможно узнать, но этот фактор определённо сыграл свою роль».

«Мы многому научились благодаря случившемуся. Сейчас гораздо сложнее быть независимым разработчиком и пробиваться сквозь множество релизов. Да и с деньгами, которые мы получаем с продаж, нужно быть осторожнее. Не скрою, мне хотелось бы видеть более впечатляющие успехи Tacoma, но в то же время я понимаю, что сейчас не 2013 год», — добавил Гейнор.

Источник:

VR-версия Fallout 4 будет идти в комплекте с новыми шлемами HTC Vive

Fallout 4 VR является одним из наиболее амбициозных проектов по полноценному переносу игры с огромным миром в виртуальную реальность. И, похоже, опыт показался HTC достаточно удачным, потому что с декабря, когда Fallout 4 VR выйдет на рынок, все новые покупатели её VR-шлемов будут получать код для скачивания постапокалиптической ролевой игры.

Хотя Fallout 4 появилась несколько лет назад, это по-прежнему отличная игра, а её издание для виртуальной реальности предлагает не только весь вышедший ранее контент, но и полностью переработанные под новое VR-окружение системы боёв, строительства и изготовления предметов. Bethesda Softworks обещает глубокое погружение в опустошённый войной мир.

Для тех игроков, которые уже приобрели ранее HTC Vive и решат купить Fallout 4 VR, HTC подготовила другой приятный бонус: такие люди получат трёхмесячную подписку на службу Viveport. Напомним: Viveport предоставляет доступ к библиотеке из более чем 250 VR-проектов. Чтобы получить эту подписку, необходимо оформить предварительный заказ игры на специальной странице.

Кстати, в августе HTC снизила стоимость Vive до $600 за комплект, включающий шлем, датчик Lighthouse и два контроллера. Интересно, что Bethesda Softworks — одна из немногих влиятельных игровых компаний, активно экспериментирующих в области VR. Помимо Fallout 4 VR, она готовит запуск Skyrim VR для PlayStation VR, а также DOOM VFR для PlayStation VR и HTC Vive.

Источник:

В 3DMark появится тест Time Spy Extreme для оценки игровых ПК в DX12 и 4K

Разработчики тестового пакета 3DMark сообщили, что 11 октября будет добавлен специальный тест для проверки производительности игровых 4K-систем в графическом API класса DirectX 12 — Time Spy Extreme. Он не потребует наличия дисплея с разрешением 4K, однако для запуска будет необходима видеокарта минимум с 4 Гбайт памяти на борту.

Тест был разработан в сотрудничестве с AMD, Intel, NVIDIA и другими членами программы Benchmark Development. По словам разработчиков, он прекрасно подходит для оценки производительности современных систем, оснащённых новыми процессорами с 8 и более ядрами, а также видеокартами высокого класса.

Если 10 лет назад мы задавались вопросом о пользе двухъядерных процессоров в играх, то сегодня речь идёт уже о системах с количеством ядер ЦП до 18 (при вдвое большем количестве одновременно обрабатываемых потоков). Поэтому тест ЦП был переработан так, чтобы раскрыть потенциал процессоров AMD и Intel с количеством ядер 8 и более. По сравнению с обычным режимом Time Spy, тест Extreme CPU втрое более требователен и использует продвинутые инструкции вплоть до AVX2 (в случае их поддержки).

Futuremark отдельно отмечает, что API DX12 критически важен при переходе с разрешения Full HD на 4K, потому что благодаря своей низкоуровневой природе снижает нагрузку на CPU, позволяя прорисовывать больше объектов, текстур и эффектов на экране. Time Spy Extreme будет доступен 11 октября в качестве обычной версии или бесплатного обновления для лицензий 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition, купленных после 14 июля 2016 года. Для тех, кто приобрёл указанные версии ранее этой даты, будут выпущены особые платные обновления.

Источник:

Создатели Left 4 Dead анонсировали фэнтезийную RPG для шлема Samsung Gear VR

Студия Turtle Rock, известная по Left 4 Dead и Evolve, анонсировала новый проект The Well. Это пошаговая фэнтезийная RPG, которая выйдет на следующей неделе для Samsung Gear VR.

«The Well — это не только наш самый амбициозный, но и самый необычный релиз, — говорят авторы. — Это совершенно новый мир, не похожий ни на что другое, и он был создан специально для платформы Gear VR. С помощью этого шлема стало возможно разрабатывать игры, о которых мы раньше не могли и мечтать».

В The Well игроки попадают в загадочный мир Толл — древнюю землю, жители которой пользуются магией и окружены мистическими существами. На выбор будет предложено четыре класса героя: воин, маг, разбойник и друид — все обладают уникальными заклинаниями и возможностями в бою. «Соберите свой отряд, выбрав напарников среди разнообразных компаньонов, и изучайте всё более разрушительные навыки, зарабатывайте новые уровни», — добавляют создатели.

Стоимость The Well составит $10, игра будет эксклюзивом Gear VR. Её релиз состоится 11 октября — в тот же день, когда стартует мероприятие Oculus Connect 4, посетители которого смогут опробовать этот проект на одном стендов.

Источник:

Празднование Хэллоуина начнётся в Overwatch на следующей неделе

Blizzard уже говорила о том, что второй год Overwatch будет полностью состоять из повторов прошедших ранее сезонных мероприятий. «Летние игры» уже вернулись и завершились, а теперь настала очередь Хэллоуина.

В своём твиттере разработчики опубликовали тизер мероприятия и назвали дату его старта — 10 октября. Как и прежде, пользователи могут ожидать как старый контент, так и совершенно новые костюмы, победные позы, реплики, эмоции и граффити. В небольшом ролике были показаны облики Маккри и Жнеца, которых в шутере ещё не было.

Мероприятие будет доступно на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Завершится оно 2 ноября. В прошлом году пользователи могли принять участие в PvE-режиме «Месть Крысенштейна», где команда из Солдата 76, Маккри, Ханзо и Аны защищала ворота замка от нападения толп противников. Появится ли он в этот раз, пока не уточнялось.

Источник:

Star Control: Origins задержится до следующего года, но «бета» пройдёт до конца этого

Star Control: Origins — новая часть классической серии научно-фантастических игр — задержится до следующего года. Об этом объявили разработчики из Stardock, заодно поделившись ещё одной (более приятной) новостью.

Совсем скоро проект перейдёт в стадию открытого бета-тестирования. Это значит, что приобрести «комплект основателя», который давал ранний доступ к игре, через пару недель будет уже нельзя.

Всего было доступно две версии. Первая стоила $35 и предлагала не только саму Origins, но и инструменты для создания модификаций, а также бесплатный доступ ко всему контенту, который выходил бы на протяжении года после релиза финальной версии. Была также версия Founders Lifetime Edition за $100 — её обладателям выдаётся весь контент, который когда-либо будет выпущен для игры, а также саундтрек в подарок.

«Изначально мы планировали выпустить игру в ноябре, когда Star Control 2 исполнилось бы 25 лет, — объясняют разработчики. — Но из-за некоторых изменений в дизайне разработка затянулась — подробнее об этом мы расскажем позднее. Зато ко дню рождения сиквела вы сможете принять участие в бета-тестировании». Когда именно выйдет Origins, пока не сообщалось.

Источник:

На Xbox в Destiny 1 стал доступен контент, прежде эксклюзивный для PlayStation

«Лучше поздно, чем никогда», — подумали сотрудники Bungie и Activision, разблокировав в версиях Destiny 1 для Xbox 360 и Xbox One контент, который был на протяжении двух лет эксклюзивен для PlayStation. Правда, около месяца назад вышла Destiny 2, куда многие игроки уже успели переместиться, но это уже другая история.

Два года назад состоялся релиз дополнения The Taken King — тогда владельцам Xbox обещали, что эксклюзивный для PS контент сделают доступным для них спустя двенадцать месяцев. Позднее ситуация изменилась — когда вышло DLC Rise of Iron, стало известно, что ждать придётся ещё около года.

Так что теперь в Destiny для Xbox есть несколько новых наборов брони, экзотические виды оружия (Zen Meteor и Jade Rabbit), страйк Echo Chamber и две карты для PvP — Icarus и Sector 618. Ещё пользователи могут пройти цепочку квестов Show of Strength, чтобы получить в награду корабль Timeless Tereshkova.

Информация обо всём этом появилась на Reddit, сама Bungie никак её не комментировала. Что же касается Destiny 2, в которой тоже есть эксклюзивный для PlayStation 4 контент, то доступ к страйку, экзотической снайперской винтовке, PvP-карте, броне и кораблю обещают открыть обладателям Xbox One и PC до наступления следующей осени.

Источник:

Авторы Playerunknown's Battlegrounds «изо всех сил» стараются улучшить работу серверов

В последнее время у Playerunknown's Battlegrounds серьёзные проблемы с серверами: игроки не могут присоединиться к матчам или просто добраться до главного меню. До сих пор всё это не было исправлено, но разработчики знают о недочётах и работают над их устранением.

«Прежде всего, мы хотим принести искренние извинения всем, кому приходится слишком долго ждать запуска матча из-за медленной работы серверов», — написали создатели. Несмотря на «ежедневные попытки» студии Bluehole улучшить ситуацию, когда в PUBG заходит слишком много пользователей, возникают неполадки, «исправление которых занимает немало времени».

Основной проблемой оказалось то, что авторы не ожидали одновременно видеть в проекте более 1 млн игроков. На прошлой неделе в PUBG играли 1,5 млн пользователей, а пару дней назад их было 1,7 млн. Разработчики пытаются настроить серверную составляющую, но буквально не поспевают за игроками — их всё больше с каждым днём.

«Вся наша команда изо всех сил старается сделать так, чтобы любой желающий с любого конца планеты мог запустить PUBG в любое время суток, — добавляют создатели. — Мы делаем всё возможное для улучшения качества нашего сервиса».

Источник:

Объявлены системные требования бета-версии Star Wars Battlefront II

Незадолго до начала бета-тестирования шутера Star Wars Battlefront II издательство Electronic Arts обновило раздел с наиболее частыми вопросами о «бете», добавив в него подробные системные требования.

Как мы вам рассказывали, обладателям предзаказов доступ к тестовой версии откроется уже 4 октября, в то время как остальным придётся подождать ещё два дня, то есть до 6 числа. Завершится же тестирование для всех в один день — 9 октября. Если вы предпочитаете ПК, то удостоверьтесь, что он соответствует минимальным требованиям:

  • ОС: 64-битные Windows 7 SP1, 8.1 или 10;
  • процессор: Intel Core i5-6600K или AMD FX-6350;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 2 Гбайт или AMD Radeon HD 7850 2 Гбайт;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на диске: 15 Гбайт;
  • интернет-соединение: 512 кбит/с;

Отметим, что на русскоязычной страничке «беты» вместо 15 указаны 55 Гбайт свободного места, но, вероятно, это опечатка и речь идёт о полной версии игры. Рекомендуют же разработчики более продвинутую конфигурацию: к примеру, размер оперативной памяти желательно удвоить, а играть лучше всего только с операционной системой Windows 10. Полные рекомендованные требования таковы:

  • ОС: 64-битная Windows 10;
  • процессор: Intel Core i7-6700 или AMD FX 8350 Wraith;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3 Гбайт или AMD Radeon RX 480 4 Гбайт;
  • версия DirectX: 11.1;
  • свободное место на диске: 15 Гбайт;
  • интернет-соединение: 512 кбит/с;

В бета-версии игроки увидят все три эпохи «Звёздных войн» и смогут опробовать четыре режима. Тестирование будет доступно на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Напомним, что релиз шутера, разрабатываемого студией DICE, состоится одновременно на всех платформах и во всех регионах уже 17 ноября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥