Новости Software → игры

Работа над сценарием экранизации Uncharted завершена

Джо Карнахан (Joe Carnahan) заявил о том, что он завершил написание сценария фильма по мотивам Uncharted для Sony. В Instagram он написал: «Сделано. Теперь начинается НАСТОЯЩАЯ работа».

Карнахан также отметил, что сценарий должен по-настоящему удивить зрителей. По его словам, это более «круто», чем что-либо другое в Голливуде. Более того, он поделился фотографией заглавной страницы сценария фильма по Uncharted, которую можно увидеть ниже.

Эми Хенниг (Amy Hennig), работавшая над серией Uncharted до перехода в Electronic Arts, в Twitter поздравила Карнахана с завершением работы над сценарием. В прошлом году автор «Козырных тузов» и «Команды-А» заявил, что фильм по игре станет своеобразной противоположностью «Индианы Джонса». Также в своё время Карнахан хотел показать черновой вариант сценария директору игры Нилу Дракманну (Neil Druckmann), но тот отметил, что с Карнаханом никогда не встречался и сценарий не видел.

В конце октября 2016 года режиссёром экранизации был назван Шон Леви (Shawn Levy), автор «Ночи в музее». До этого на должность режиссёра Uncharted рассматривались Дэвид О. Расселл (David O. Russell) («Афера по-американски»), Сет Гордон (Seth Gordon) («Несносные боссы») и Нил Бёргер (Neil Burger) («Дивергент»). Сценаристами фильма по игре от Naughty Dog могли также стать Сет Роген (Seth Rogen) и Эван Голдберг (Evan Goldberg), которые, например, вместе занимаются производством сериала «Проповедник».

Согласно последним сообщениям, Sony хочет выпустить экранизацию Uncharted как можно скорее, но её дата выхода на большие экраны пока не объявлена. Фильм был анонсировал ещё в 2009 году. На главные роли в нём рассматривались Марк Уолберг (Mark Wahlberg), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Джо Пеши (Joe Pesci), Эми Адамс (Amy Adams) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Протагониста Нейтана Дрейка с высокой вероятностью может сыграть Крис Прэтт (Chris Pratt).

Источник:

Platinum Games прекратила разработку Scalebound для Xbox One и PC

Эксклюзивный для платформ Microsoft ролевой экшен Scalebound был отменён. Об этом Microsoft сообщила в пресс-релизе сразу после появления в Сети первых слухов.

«После долгих раздумий Microsoft Studios приняла решение о завершении разработки Scalebound, — сказано в письме. — Мы изо всех сил трудимся над линейкой игр этого года, в том числе Halo Wars 2, Crackdown 3, State of Decay 2, Sea of Thieves и другими отличными проектами».

Незадолго до этого страница Scalebound была удалена с сайта Xbox, да и со времени E3 2016 никаких новостей об игре не поступало. Когда-то выпустить проект планировали в прошлом году, но впоследствии перенесли релиз на этот, вместе с Crackdown 3 и Halo Wars 2.

Это не первый проект Microsoft, отменённый за последнее время. Ранее стало известно о прекращении разработки ремейка Phantom Dust, а затем была закрыта Fable Legends вместе со студией Lionhead. Разработкой Scalebound руководил Хидеки Камия (Hideki Kamiya), директор Bayonetta.

Источник:

Call of Duty: Infinite Warfare сохранила лидерство в британском чарте

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, самым популярным проектом среди жителей Соединённого Королевства продолжает оставаться шутер Call of Duty: Infinite Warfare. Ему удалось возглавить местный чарт продаж уже в восьмой раз, что является третьим результатом среди всех игр серии.

Продажи футбольного симулятора FIFA 17 сократились на 72 %, однако это не помешало ему сохранить за собой второе место. На третью строчку поднялся криминальный экшен Grand Theft Auto V. Battlefield 1, Watch Dogs 2 и Mafia III слегка ухудшили своё положение, опустившись на одну позицию, — теперь они занимают четвёртое, шестое и седьмое места соответственно. С двенадцатой строчки сразу на пятую взлетела аркадная гонка Forza Horizon 3. Десятку лидеров замыкают Rocket League, Pokémon Sun и Steep.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 31 декабря по 7 января выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare;
  2. FIFA 17;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. Battlefield 1;
  5. Forza Horizon 3;
  6. Watch Dogs 2;
  7. Mafia III;
  8. Rocket League;
  9. Pokémon Sun;
  10. Steep.

Источник:

Мультиплеерная модификация к Just Cause 3 стала доступна для всех желающих

Модификация для Just Cause 3, добавляющая в боевик мультиплеерный режим, стала доступна на PC. Загрузить её могут все обладатели купленной в Steam игры.

Получивший название JC3:MP мод позволяет сотням игроков находиться на одном сервере и объединяться в команды, либо сражаться друг с другом. Выше опубликован трейлер, который авторы выложили вместе с анонсом бета-тестирования модификации.

Сейчас загрузить JC3:MP напрямую в Steam нельзя, но это обещают исправить в самое ближайшее время — пока же требуется скачивать его с официального сайта проекта. Системные требования модификации аналогичны тем, что необходимы для запуска обычной Just Cause 3.

Стоит отметить, что над JC3:MP работали не те же люди, что над мультиплеером второй части серии. Когда-то его авторы планировали неофициально добавить онлайн-составляющую в Just Cause 3, но вскоре ведущего разработчика пригласили работать в Avalanche Studios, и проект был заморожен.

Источник:

У Mass Effect: Andromeda не будет сезонного абонемента

Современные игры BioWare редко обходятся без множества загружаемых дополнений, и от Mass Effect: Andromeda игроки ожидали того же. Однако, как оказалось, сезонного абонемента у грядущего ролевого экшена не будет.

Об этом в твиттере написал генеральный менеджер BioWare Аарин Флинн (Aaryn Flynn), отвечая на один из множества вопросов от фанатов серии. При этом он не исключает, что какие-то дополнения всё же выйдут, — о них разработчики «расскажут позднее».

У Dragon Age: Inquisition «сезонника» тоже не было, но это не помешало разработчикам выпустить аж восемь различных дополнений. Какие-то были предназначены исключительно для мультиплеера, другие добавляли косметические предметы, ну а третьи предлагали новые приключения в одиночном режиме на уникальных локациях.

Mass Effect: Andromeda выйдет 23 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC. Подписчики EA Access и Origin Access смогут опробовать игру на несколько дней раньше остальных.

Источник:

Количество одновременных пользователей Steam превысило 14 млн

Количество одновременно находящихся в Сети пользователей Steam недавно перевалило за 14 миллионов. В частности, вечером 7 января это число впервые добралось до отметки 14,2 миллиона. На момент написания новости количество одновременных пользователей Steam составляло около 11,2 миллиона и продолжало расти.

Во время пика проектом с самым большим числом одновременных игроков стала Dota 2 — почти 952 тысячи играющих людей. За ней последовал мультиплеерный шутер Counter-Strike: Global Offensive с примерно 675 тысячами игроков, а замкнул тройку лидеров экшен с открытым миром GTA V, просторы которого одновременно исследовало 116 тысяч игроков Steam.

Стоит отметить, что число одновременных пользователей — это не то же самое, что и количество одновременных игроков. В вышеупомянутые 14,2 миллиона людей вошли и те, у кого просто был запущен клиент Steam — эти люди могли в то же время заниматься совершенно другими вещами. Тем не менее, этот показатель всё равно демонстрирует рост сервиса, владельцем которого является Valve.

В 2012 году Steam впервые добрался до отметки в 5 миллионов одновременно подключенных к сервису пользователей. Из этого следует, что примерно за пять лет Valve удалось повысить этот показатель на девять миллионов. В ноябре 2015 года показатель, напомним, перевалил за 13 миллионов.

В том, что некоторые свои рекорды Valve бьёт именно в январе, нет ничего удивительного — проходит неделядве после завершения праздничных распродаж, и в сервис приходит всё больше людей. В Steam по состоянию на 2015 год было зарегистрировано 125 миллионов активных пользователей.

Источник:

Видео: возможности открытого мира Conan Exiles в новом трейлере игры

Funcom выпустила новый трейлер Conan Exiles, в котором рассказывается о таких механиках проекта, как строительство, крафтинг, оборона жилища и сражения. В видеоролике креативный директор Джоэл Байлос (Joel Bylos) и ведущий дизайнер Оскар Лопес Лакалье (Oscar Lopez Lacalle) обсуждают различные элементы и возможности, которые предоставляет игроку мир Conan Exiles. Также в трейлере демонстрируется возможность управлять огромными аватарами богов, разрушающими всё на своём пути.

«Говорят, что дом там, где твоё сердце, но в Conan Exiles дом там, где вы храните сердца своих врагов, — рассказывает в видео Байлос. — Строительство — это значительная часть Conan Exiles, и вам придётся строить разумно и надёжно, чтобы защитить себя от окружающей среды, каннибалов, монстров и, конечно, вражеских игроков. Мы усердно работаем над тем, чтобы у игроков были мощные инструменты для строительства и защиты своих королевств».

Уже 31 января Conan Exiles появится в раннем доступе Steam. Через программу Game Preview игра станет доступна на Xbox One весной, а вот о выходе проекта на PlayStation 4 пока ничего не известно.

Помимо всего прочего, Funcom объявила о проведении на своём официальном канале в Twitch прямой трансляции Conan Exiles, запись которой можно будет посмотреть после завершения стрима. Во время трансляции компания продемонстрирует возможности строительства и крафта в игре. 

Источник:

В Paragon добавят Серафиму

Компания Epic Games представила нового героя многопользовательского экшена Paragon. Им стала Серафима — могучая воительница, сражающаяся в ближнем бою. Её способности позволяют ей быстро сократить дистанцию до цели, чтобы незамедлительно обрушить на врагов всю свою ярость. Всем желающим этот персонаж станет доступен с 10 января, после выхода соответствующего бесплатного обновления.

Способности Серафимы позволяют ей замедлять врагов, атаковать их с воздуха, оставаясь при этом неуязвимой для атак соперников, и обрушиваться с небес в выбранную область, нанося урон всем находящимся в ней врагам. Ключевое умение героини, «Ересь», даёт волю её тёмной стороне, а используемые ею способности начинают накладывать эффект горения, создающего ауру слабости вокруг поражённых противников. Поражённые огнём враги также получают дополнительный урон от основных атак Серафимы.

В настоящее время Paragon находится в стадии открытого бета-тестирования для PC и PlayStation 4, загрузить её можно абсолютно бесплатно. Дата релиза финальной версии игры пока не объявлена.

Источник:

Sony назвала самые скачиваемые игры PlayStation Store 2016 года

Sony опубликовала список наиболее скачиваемых в 2016 году игр PlayStation Store. На PlayStation 4 его возглавил Rocket League — аркадный футбол на автомобилях, выпущенный в 2015 году студией Psyonix и обогнавший такие блокбастеры 2016 года, как Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare. При этом стоит учитывать, что Rocket League стоит гораздо меньше этих шутеров и не раз побывала на распродажах. На PlayStation 4 в Топ-5 вошли Battlefield 1, Minecraft, Call of Duty: Infinite Warfare и The Division.

На PlayStation 3 пятью самыми загружаемыми проектами оказались Minecraft, The Last of Us, Grand Theft Auto V, LittleBigPlanet 3 и Plants vs. Zombies: Garden Warfare. Самой скачиваемой игрой для очков виртуальной реальности PlayStation VR стала Job Simulator, а на PlayStation Vita лидером оказалась Digimon Story Cyber Sleuth.

Полный список игр для всех консолей PlayStation представлен ниже.

Игры для PlayStation 4:

  1. Rocket League;
  2. Battlefield 1;
  3. Minecraft: PlayStation 4 Edition;
  4. Call of Duty: Infinite Warfare;
  5. Tom Clancy’s The Division;
  6. Grand Theft Auto V;
  7. Overwatch: Origins Edition;
  8. Battlefield 4;
  9. No Man's Sky;
  10. FIFA 17;
  11. NBA 2K17;
  12. Need for Speed;
  13. Star Wars Battlefront;
  14. Rainbow Six Siege;
  15. Battlefield Hardline;
  16. Madden NFL 17;
  17. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition;
  18. Uncharted 4: A Thief's End;
  19. The Last Of Us Remastered;
  20. Final Fantasy XV.

Игры для PlayStation 3:

  1. Minecraft: PlayStation 3 Edition;
  2. The Last Of Us;
  3. Grand Theft Auto V;
  4. LittleBigPlanet 3;
  5. Plants vs. Zombies Garden Warfare;
  6. Battlefield 4;
  7. Call of Duty: Black Ops III;
  8. Need for Speed Most Wanted;
  9. FIFA 17;
  10. Watch Dogs;
  11. Dragon Ball Xenoverse;
  12. Dark Souls II;
  13. Goat Simulator;
  14. Red Dead Redemption;
  15. FIFA 16;
  16. Grand Theft Auto: San Andreas;
  17. Gran Turismo 6;
  18. Battlefield Hardline;
  19. MLB The Show 16;
  20. Pro Evolution Soccer 2017.

Игры для PlayStation VR:

  1. Job Simulator;
  2. Batman: Arkham VR;
  3. Until Dawn: Rush of Blood;
  4. PlayStation VR Worlds;
  5. Keep Talking and Nobody Explodes;
  6. Here They Lie;
  7. Sports Bar VR;
  8. Carnival Games VR;
  9. Harmonix Music VR;
  10. Eve: Valkyrie.

Игры для PS Vita:

  1. Digimon Story Cyber Sleuth;
  2. Minecraft: PlayStation Vita Edition;
  3. God Eater: Resurrection;
  4. XCOM: Enemy Unknown Plus;
  5. Borderlands 2;
  6. Persona 4 Golden;
  7. Jak and Daxter Collection;
  8. Sword Art Online -Hollow Fragment-;
  9. Ratchet & Clank Collection;
  10. Severed.

Классика PlayStation:

  1. Grand Theft Auto: San Andreas;
  2. Bully;
  3. Grand Theft Auto: The Trilogy;
  4. Dark Cloud 2;
  5. Twisted Metal: Black;
  6. The Warriors;
  7. Grand Theft Auto: Vice City;
  8. Star Wars Bounty Hunter;
  9. Rogue Galaxy;
  10. Manhunt.

Источник:

Серверы MMO-песочницы Landmark закроются в феврале

Daybreak Game Company объявила о закрытии своей MMO-песочницы Landmark. Игра, которая разрабатывалась параллельно с EverQuest Next, вместе со своими форумами и аккаунтами в социальных сетях перестанет функционировать 21 февраля.

«С тяжёлым сердцем мы сообщаем вам о том, что после множества пересмотров мы решили закрыть игровые серверы Landmark», — написал разработчик на официальном сайте проекта. Игра была удалена из Steam и на данный момент недоступна для покупки через сайт Landmark.

Игра, которая раньше называлась EverQuest Next Landmark, когда разработка инновационной MMO от Daybreak Game Company ещё не была приостановлена, официально вышла в июне 2016 года и сочетала в себе «творчество и приключения». «Наше видение Landmark — предоставить место, где вы можете создавать ЧТО УГОДНО, рассказывать свои собственные истории и делиться своим творчеством с другими игроками», — заявляла ранее исполнительный продюсер игры Холли Лонгдейл (Holly Longdale).

Компания сосредоточила силы на Landmark после отмены EverQuest Next в марте 2016 года. «В случае с EverQuest Next мы достигли невероятных результатов, поразивших инсайдеров индустрии. К сожалению, когда мы собрали все элементы вместе, то обнаружили, что это неинтересно, — сказал тогда президент Daybreak Game Company Рассел Шэнкс (Russell Shanks). — Мы знаем, что у вас высокие требования к Норрату, и у нас они тоже высокие. В итоге нам пришлось смириться с фактом, что EverQuest Next не оправдает ожидания, которые мы и все вы имеете по отношению к мирам Норрата».

Стоит отметить, что серверы EverQuest и EverQuest 2 по-прежнему работают.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥