Новости Software → игры

Сервис PlayStation Now позволит запускать игры для PlayStation 3 на PC

Слухи, зародившиеся две недели назад с подачи французского игрового ресурса Gamekult, подтвердились. Sony официально объявила, что сервис потоковой трансляции PlayStation Now появится на PC. С сегодняшнего дня эта версия сервиса доступна в Соединённом Королевстве, Бельгии и Нидерландах. В ближайшем будущем она будет запущена в некоторых других странах Европы, а спустя какое-то время — в Северной Америке (более точные сроки пока не называются).

«Впервые мы перенесём большую коллекцию эксклюзивных игр для PlayStation 3 на PC под управлением Windows, в том числе игры серии Uncharted, God of War и Ratchet & Clank, а также такие особо полюбившиеся многим проекты, как The Last of Us и Journey, — написал в PlayStation Blog старший вице-президент по маркетингу и глава PlayStation Network Эрик Лэмпел (Eric Lampel). — Существующие подписчики получат новый способ пользоваться игротекой Playstation Now, включающей более 400 наименований. Благодаря компьютерному приложению ещё больше геймеров узнают о сервисе и начнут его использовать».

Для запуска игр с PlayStation 3 не понадобится мощный компьютер, а вот скорость интернет-соединения должна составлять не менее 5 Мбит/с. При этом желательно пользоваться сервисом на устройстве с проводным сетевым подключением.

Рекомендуемые системные требования для использования PlayStation Now на PC таковы:

  • ОС: Windows 7 (SP1), Windows 8.1 или Windows 10;
  • процессор: Intel Core i3 с тактовой частотой 3,5 ГГц или AMD A10 с тактовой частотой 3,8 ГГц или более мощный;
  • свободное пространство на жёстком диске: не менее 300 Мбайт;
  • оперативная память: 2 Гбайт или более;
  • наличие звуковой карты и USB-порта.

Кроме того, Sony представила беспроводной USB-адаптер для геймпада DualShock 4. Он поступит в продажу в начале сентября по рекомендованной цене $24,99. Наличие устройства не является необходимым условием для использования PlayStation Now на PC, но желающим играть в игры для этой консоли на компьютере стоит помнить, что им так или иначе понадобится DualShock.

PlayStation Now позволяет запускать игры для PlayStation 3 на PlayStation 4, PlayStation Vita, PlayStation TV, PlayStation 3 (при отсутствии свободного места на жёстком диске или из желания сэкономить на покупке игр), а также некоторых моделях смарт-телевизоров Sony Bravia и Samsung и ряде других устройств. Он был анонсирован 7 января 2014 года во время выставки Consumer Electronics Show 2014. Сервис был создан на основе службы Gaikai, купленной Sony в 2012 году за $380 млн. Официальный запуск службы в Северной Америке состоялся 13 января 2015 года после продолжительного бета-тестирования. В апреле того же года возможность пользоваться облачным сервисом появилась у жителей Европы, но только в рамках закрытого бета-теста. 9 октября он стал доступен всем пользователям в Соединённом Королевстве.

Игротека PlayStation Now регулярно пополняется, однако в ней всё ещё отсутствуют Demon’s Souls, Resistance 2, Resistance: Fall of Man, игры серий Gran Turismo, Yakuza и LittleBigPlanet и некоторые другие известные проекты. В течение семи дней сервисом с полной библиотекой можно пользоваться бесплатно. Месячная подписка оценена в $19,99, а за три месяца придётся отдать $44,99.

Источник:

Графический мод GTA V Redux выйдет через три недели

Модификацию GTA V Redux, значительно улучшающую графическую составляющую последнего проекта Rockstar, можно будет загрузить 16 сентября. Об этом объявил её создатель Джош Ромито (Josh Romito), опубликовав новый трейлер.

Изначально Ромито планировал выпустить свой проект раньше, но его домашняя сеть была взломана. К счастью, у него была сохранена резервная копия большинства файлов, хотя «некоторые данные» всё же оказались утеряны.

Среди множества изменений, которые предложит Redux, есть более качественные эффекты крови и опадающая с деревьев листва. Также обещано появление текстур в разрешении 4К, дополнительных погодных явлений и улучшенной модели освещения. Даже самые мелкие детали могут оказать огромное влияние на внешний вид GTA V, что и показано в видеоролике.

Очевидно, что загрузить Redux смогут только обладатели PC-версии GTA V. Чтобы узнать больше подробностей, загляните на официальный сайт проекта.

Источник:

Microsoft объяснила задержку Halo Wars 2, Scalebound и Crackdown 3

Три крупных проекта, издаваемых Microsoft, — Halo Wars 2, Scalebound и Crackdown 3 — изначально планировали выпустить в этом году, однако все они в итоге были перенесены на следующий. О причинах этого глава Xbox по маркетингу Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) рассказал в интервью DualShockers.

«Когда происходит творческий процесс, что-то создаётся быстро, а на что-то приходится тратить больше времени, чем хотелось бы, — объяснил он. — Для нас важно выпускать отличные игры с отличными сюжетами и отличной графикой. Это важнее всего остального».

Хотя иногда переносы связаны с тем, что уместить какие-то проекты в расписание релизов не удаётся. По словам Гринберга, эта осень и так богата на игры — пользователи смогут приобрести Gears of War 4, Forza Horizon 3, ReCore, Dead Rising 4, Battlefield 4, Titanfall 2 и многое другое.

«Игр больше, чем достаточно. Взять, к примеру, Halo Wars 2. У нас не было необходимости выпускать её осенью, и в её релизе в феврале гораздо больше смысла. Мы так же оцениваем ситуацию и с другими играми, чтобы они не выходили одна за другой, мешая друг другу», — добавил он.

Источник:

Головоломка The Witness выйдет на Xbox One в сентябре

Вышедшая в начале года на PS4 и PC головоломка The Witness появится на Xbox One 13 сентября. Об этом изданию IGN сообщил её создатель Джонатан Блоу (Jonathan Blow).

«В ней будут некоторых отличия в техническом плане, но в остальном это практически та же игра», — сказал Блоу. Вдобавок он опроверг наличие какого-либо эксклюзивного контента, так как он мог бы «всё испортить» в повествовании.

Блоу и студия Thekla Inc. также продолжают создание iOS-версии The Witness. Это будет то же приключение с головоломками в открытом мире, только с более упрощённой графикой. Сейчас создатели пробуют сделать в мобильной версии перемещение по нажатию на экран, а не управление виртуальным стиком. «Это гораздо более слабое “железо”, и нам приходится многое переделывать», — добавил Блоу.

Проект вышел на PS4 и PC 26 января этого года. «Произведение искусства, которое хочется рекомендовать всем и каждому. Огромная коллекция головоломок, оформленная в виде спокойного, неторопливого и умиротворяющего приключения. Только не пытайтесь срезать путь и подсмотреть ответы в Сети, иначе вся магия испарится», — писали мы в нашем обзоре The Witness, где наградили игру высшим баллом.

Источник:

Исследование показало, что CoD: Infinite Warfare ждут больше, чем Battlefield 1

Хотя количество негативных оценок дебютного трейлера Call of Duty: Infinite Warfare в шесть раз превышает количество положительных, выхода шутера ждёт огромное число людей. Согласно исследованию, проведённому недавно финансовой компанией Piper Jaffray, новейшую часть серии геймеры ждут даже больше, чем Battlefield 1, первый трейлер которой стал самым популярным на YouTube по итогам этой весны. 

Call of Duty: Infinite Warfare

Call of Duty: Infinite Warfare

Список самых ожидаемых игр был составлен на основе результатов опроса, в котором поучаствовало более ста владельцев PlayStation 4 и Xbox One. 33 % респондентов ответили, что больше всего ждут Call of Duty: Infinite Warfare, а Battlefield в антураже Первой мировой оказалась в лидерах только у 26 % опрошенных. Более того, космическая Call of Duty обошла даже прошлогоднюю Call of Duty: Black Ops III, рейтинг которой в своё время составил 27 %. 

Как отметил аналитик Майкл Олсен (Michael Olsen), итоги опроса заставляют засомневаться в распространённом мнении о том, что в этом году многие поклонники, уставшие от ежегодных релизов, пройдут мимо очередной части Call of Duty. Примечательно, однако же, что в июльском опросе Amazon UK, в котором поучаствовали несколько тысяч человек, Battlefield 1 лидировала с огромным отрывом: Call of Duty: Infinite Warfare заняла только восьмое место. 

Call of Duty: Infinite Warfare будет выпущена 4 ноября 2016 года, а Battlefield 1 — 21 октября. Обе игры выйдут на ключевых платформах этого поколения.

Battlefield 1

Battlefield 1

Третьей среди самых желанных игр оказался тактический шутер с открытым миром Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands от Ubisoft Paris. Разработчики сделали ставку на масштабы игровой карты: как они уверяют, в новейшей части будет самый большой открытый мир среди всех игр, когда-либо созданных Ubisoft. Игра уже успела получить ряд наград: она была названа GameSpot одной из лучших игр Е3 2015 и номинировалась на звание лучшего проекта выставки, а также лучшей игры для каждой из целевых платформ изданием IGN. Мировая премьера шутера запланирована на 7 марта 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Четвёртое место поделили шутер Gears of War 4 от The Coalition и Microsoft и приключенческая игра The Last Guardian от Sony. Четвёртая номерная часть знаменитой серии Epic Games выйдет во всём мире 11 октября в версиях для PC и Xbox One, а эксклюзив PlayStation 4, разработка которого продолжается без малого десять лет, появится спустя две недели после этого. Обе игры были отмечены жюри E3 Game Critics Awards 2016: Gears of War 4 наряду с Call of Duty: Infinite Warfare номинировалась в категории «Лучший экшен» (приз достался Battlefield 1), а The Last Guardian была заявлена в категориях «Лучшая консольная игра» и «Лучший приключенческий экшен» (но осталась без побед).

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Полный список, включающий пять игр, выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare (33 %);
  2. Battlefield 1 (26 %); 
  3. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (15 %);
  4. Gears of War 4 / The Last Guardian (10 %).

Любопытно, что одной из самых безынтересных для геймеров игр стала Mafia III: лишь 6 % опрошенных ответили, что хотят купить криминальный экшен от Hangar 13 и 2K Games больше, чем какую-либо другую игру.

Источник:

Обновлённая «Мор. Утопия» выйдет осенью 2017 года

Студия Ice-Pick Lodge объявила ориентировочную дату выхода переиздания приключенческой игры «Мор. Утопия», а также разместила в Steam страничку с описанием проекта.

Точную дату релиза разработчики назвать не готовы, но игра должна поступить в продажу осенью 2017 года. Разработка продлится дольше, чем планировалось изначально, поскольку поначалу авторы опирались на базовую версию игры без каких-либо дополнительных целей, но «благодаря поддержке аудитории “Мор” вырос, и времени на его создание потребовалось больше».

«Кроме того, в ходе разработки представления авторов о том, какой должна быть игра, менялись: довольно быстро стало ясно, что выпускать игру 2005 года в 2016-м, просто “отремонтировав”, глупо, — говорится в заявлении компании. — Новинка хоть и сохраняет сеттинг и опорные точки сюжета, всё же является новой игрой в большинстве аспектов, от движка до концепт-арта. Команда разработчиков уверена, что лучше выпустить хорошую игру с опозданием, а не слабую игру в срок».

Уже сейчас имеется рабочая сборка, которая, впрочем, пока не доросла даже до альфа-версии. Скорее, это самодостаточная история, знакомящая с атмосферой, как описывает её Ice-Pick Lodge. Эту версию уже через пару месяцев выдадут тем, кто помог с финансированием в системе Kickstarter и внёс не менее $80.

«Мор. Утопия» — это триллер в открытом мире, в котором три разных врача пытаются спасти степной город от эпидемии смертельной болезни. Каждому из них придётся прожить 12 дней, в течение которых будет разворачиваться история и меняться окружающий мир. «Город гибнет на глазах, общество рушится, каждое принятое решение оказывается сложнее предыдущего, а хорошего исхода зачастую попросту нет», — подводят неутешительный итог авторы. В списке платформ, напомним, значатся ПК (Windows, Linux и macOS), Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: особенности Испании в Civilization VI

Студия Firaxis Games продолжает цикл видеороликов, посвящённых цивилизациям в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI. На этот раз нашему вниманию представили Испанию, возглавляемую королём Филиппом II. С помощью инквизиции он жестоко насаждал католическую веру и участвовал в религиозных конфликтах. Также во время его правления в стране активно развивались культура и искусство.

Защитник веры Филипп обзаведётся уникальной способностью «Эскориал», благодаря которой его армии более эффективно сражаются против иноверцев, а инквизиторы получают ещё один шанс очистить город от ереси. Особая способность «Серебряный флот» позволяет испанцам раньше других цивилизаций создать флот, а их торговые пути приносят больше золота, чем прочие.

Уникальным юнитом этой нации станут конкистадоры. Они бьются яростнее на одной клетке с испанским миссионером, инквизитором или апостолом. Если при захвате города рядом с ним находится конкистадор, город автоматически примет испанскую веру.

У данной цивилизации будет и своё уникальное улучшение — «Миссия». Оно укрепляет веру и действует эффективнее на другом континенте. Также «Миссия» помогает учёным в работе, если находится при кампусе.

Sid Meier's Civilization VI поступит в продажу 21 октября 2016 года эксклюзивно на PC (Windows, macOS и Linux).

Источник:

Состоялся релиз пошаговой артиллерийской стратегии Worms W.M.D

Вечером 23 августа пошаговая стратегия Worms W.M.D стала доступна в системе цифровой дистрибуции Steam (Windows, Linux, macOS), а также на PS4 и Xbox One. Приобрести ПК-версию можно за 1299 рублей.

Чтобы отметить релиз, студия Team17 выпустила новый трейлер, который вы можете посмотреть чуть ниже. Worms W.M.D — это классические нарисованные от руки червячки, нещадно уничтожающие друг друга с применением самого мощного, а подчас и необычного оружия. Битвы, как обычно, идут в пошаговом режиме на красочных двухмерных картах. Помимо классической механики, игроков ждут несколько нововведений.

Во-первых, в игре появилась система зданий: теперь это не просто часть нарисованной локации, а полноценное укрытие, в котором можно спрятать ваших бойцов. Во-вторых, черви освоили транспорт и теперь могут уничтожать врагов с помощью танков, вертолётов и даже боевых роботов. Ещё авторы представили систему крафтинга, с помощью которой можно создавать собственное оружие. Всё это богатство предлагается опробовать в 30 миссиях сюжетной кампании, а также в локальном и онлайновом мультиплеере. Одновременно сражаться друг с другом сможет до пяти человек, и в распоряжении каждого будет по 8 червячков.

Источник:

Авторы Sleeping Dogs анонсировали новый мультиплеерный экшен

Канадская студия United Front Games, создавшая Sleeping Dogs и ModNation Racers, анонсировала свой новый проект. Это мультиплеерный экшен Smash+Grab, в котором друг с другом сражаются команды по три человека.

Действие Smash+Grab развернётся в будущем, когда три воюющие банды стремятся завоевать улицы и забрать себе как можно больше денег и оружия. Матчи длятся по 15 минут, и в каждом из них одна команда должна отнять у другой $50 тыс. Со временем игрокам становятся доступны «всё более крупные магазины», а также разблокируются новые модификации для оружия — к примеру, бензопила для лопаты или отравленный лук.

«Smash+Grab включает в себя всё, что мы любим в соревновательных онлайн-играх, а также отличную механику ближнего боя, получившую развитие со времён Sleeping Dogs, — говорят авторы. — Во время тестирования в нашей студии происходят весьма увлекательные баталии».

Игра появится в раннем доступе Steam в сентябре, а завершить её разработку планируют через шесть месяцев. Техническая составляющая после релиза ранней версии ещё будет дорабатываться, но все геймплейные элементы из финальной версии в ней уже будут. Пользователям будут доступны офлайн-тренировка и два мультиплеерных режима. В дальнейшем создатели обещают предложить больше персонажей, режимов и карт.

Источник:

Первое дополнение к Dark Souls III выйдет 26 октября

На 24 августа издательство Bandai Namco Entertainment запланировало публикацию неких «захватывающих новостей о будущем ролевой игры Dark Souls III». Что ж, часть информации просочилась в Сеть раньше срока.

Как и ожидалась, новость касается скачиваемых дополнений. Итак, FromSoftware запланировала серию из двух DLC, и первый комплект станет доступен 26 октября. С его выходом поклонники хардкорной RPG получат новое оружие, заклинания (ледяной шторм и световой бумеранг) и локацию Immortal Competition. Новая карта рассчитана только на сетевые PvP-сражения, так что одиночного сюжетного контента в дополнении может и не быть.

Также стала известна ориентировочная цена дополнения  — она составит ¥1200, то есть примерно 760 рублей. Ну а если вы хотите купить сезонный абонемент, включающий оба дополнения, то, к примеру, в Steam за него придётся отдать 999 рублей.

Напомним, что релиз третьей заключительной части Dark Souls состоялся на ПК, PlayStation 4 и Xbox One весной этого года: в марте в Японии и в апреле — в остальном мире. Как и в предыдущих частях, игрок станет избранным воином в умирающем мире. Сражаясь с нежитью, монстрами и чудовищными боссами, вы будете по крупицам собирать информацию о вселенной Dark Souls, однако, как и во всех играх серии, никогда не получите всех ответов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥