Новости Software → Новости сети
Главная новость

Microsoft представила Windows 10 SDK и пролила свет на некоторые новшества

Microsoft представила Windows 10 SDK и пролила свет на некоторые новшества

Microsoft представила предварительную версию официального набора инструментов разработчиков Windows 10. SDK (Software Development Kit) позволяет разработчикам создавать программы, используя все преимущества, API и новшества грядущей операционной системы. Например, появится возможность создания универсальных WinRT-приложений, которые смогут исполняться на ПК, планшетах, смартфонах и даже на Xbox One.

Одновременно был выпущен набор инструментов для создания эффективных и качественных драйверов аппаратной периферии с поддержкой последних возможностей Windows 10 — Windows Driver Kit (WDK). Заинтересованные разработчики могут скачать Windows 10 SDK и WDK с официального сайта.

Быстрый переход

Крупнейшие СМИ будут размещать свой контент на Facebook

Из самой крупной социальной сети в мире Facebook превратится в важнейшего игрока на рынке СМИ. Несколько популярных изданий ведут переговоры о размещении своих статей напрямую на платформе компании. Об этом сообщает The New York Times.

Facebook ведёт переговоры с несколькими крупнейшими СМИ. Предметом является размещение контента медийных организаций прямо на сайте социальной сети. Сейчас, чтобы прочитать статью, пользователю необходимо перейти по ссылке на сайт издания, возможно, такая практика вскоре останется в прошлом.

Для ведущих СМИ 1,4 млрд пользователей Facebook всегда были привлекательной аудиторией. Теперь в погоне за читателями издания готовы пожертвовать самым главным — независимостью.

Известные информационные издания всегда щепетильно относились к размещению своего контента на сторонних площадках, но новые реалии заставляют менять сложившиеся взгляды. Переход на сайт издательств занимает у пользователей Facebook в среднем восемь секунд. Это слишком долго, считают в руководстве социальной сети, особенно в эпоху мобильного Интернета. В компании полагают, что для привлечения внимания современного пользователя важна каждая миллисекунда. Поэтому в социальной сети предлагают издательствам размещать контент напрямую, избегая ненужных задержек и делая потребление информации более естественным.

Главным камнем преткновения, по сообщению The New York Times, является рекламная модель. Facebook планирует убирать все рекламные сообщения при публикации статей. Дело осложняется тем, что у компании нет опыта работы по распределению доходов с издательствами. Контент в обмен на трафик — такова обычная модель взаимодействия. Одним из вариантов решения проблемы является размещение одного единственного рекламного сообщения в формате, выбираемом Facebook.

Наблюдатели замечают, что размещение контента напрямую — несомненная победа для социальной сети, чего не скажешь об издательствах. Новый формат сотрудничества превратит Facebook в одного из влиятельнейших игроков на рынке СМИ. Сообщается, что пилотное тестирование начнётся через несколько месяцев. Первыми партнерами станут The New York Times, National Geographic и Buzzfeed.

Источник:

«Яндекс.Диск» научился искать изображения по надписям на них

Компания «Яндекс» реализовала технологию компьютерного зрения в облачном хранилище данных «Яндекс.Диск»: отныне сервис позволяет искать изображения, содержащие текст поискового запроса.

В основе поиска надписей на изображениях лежит технология оптического распознавания символов. Система состоит из двух частей — классификатора картинок и модуля распознавания. Сначала классификатор (глубокая нейронная сеть) отбирает из всех доступных изображений те, на которых присутствует текст. Использование машинного обучения позволяет добиться высокого качества распознавания, поскольку алгоритм опирается не на какие-то определённые правила, а на опыт анализа миллионов разных файлов.

Когда изображения с текстом отобраны, система находит на них линии, предположительно содержащие текст, — различать их помогает ещё одна нейронная сеть. На следующем этапе алгоритм оставляет только те линии текста, в которых он уверен. Далее модуль распознавания разбивает линии текста на отдельные символы. Для каждого символа определяется несколько наиболее вероятных вариантов распознавания. Например, это могут быть буквы «О», «о» и цифра «0», очень похожие друг на друга.

После этого в дело вступает языковая модель — система принимает решение, какой из символов-кандидатов подходит лучше всего. Данный инструмент опирается на словари и учитывает не только сходство символов с теми, которые знает система, но и контекст, то есть соседние символы. Если из нескольких вероятных символов складывается известное системе слово, то она может принять решение, что на картинке написано именно оно.

В настоящее время сервис позволяет искать по тексту изображения форматов JPEG, GIF и PNG. В результатах поиска выводятся не только картинки, соответствующие введённому запросу, но и файлы и папки, в названиях и описаниях которых есть указанное слово.

Система способна распознавать текст на изображениях, разных по виду, содержанию и качеству. Точность распознавания текстов на русском языке составляет около 80 % для отсканированных документов, примерно 63 % для фотографий с надписями и почти 100 % для скриншотов. Помимо русского языка, система также распознаёт английский, украинский и турецкий. Точность распознавания текстов всего потока изображений превышает 70 %.

Источник:

Онлайн-платежи в России совершают почти две трети веб-пользователей

Компания PayPal и агентство Data Insight обнародовали результаты ежегодного исследования, в ходе которого изучалось потребительское поведение российских интернет-пользователей.

Сообщается, что количество онлайн-покупателей в нашей стране продолжает расти. Покупки в отечественных сетевых магазинах в течение последних 12 месяцев совершили 55 % веб-пользователей против 42 % годом ранее. Для зарубежных интернет-магазинов данный показатель возрос с 18 до 31 %. В целом онлайн-платежи совершают почти две трети российских интернет-пользователей — 63 % против 50 % год назад.

Главными причина поиска, выбора и заказа товаров через Сеть респонденты называют полноту информации, экономию времени и денег, а также удобство. Кроме того, появляется возможность найти редкие изделия.

Рост аудитории онлайн-платежей происходит в первую очередь за счёт новых пользователей Интернета (+55 % за год), потребителей в возрасте старше 55 лет (+17 %) и жителей российской провинции (+13 %).

За год количество пользователей электронных денег в России увеличилось на 52 % — это самый быстрорастущий платёжный инструмент в Сети. При этом наличные деньги теряют позиции: например, 61 % респондентов осуществляли очередной платёж за коммунальные услуги, не используя наличные.

Примерно 57 % опрошенных заявили, что благодаря онлайн-сервисам им стало легче отслеживать и учитывать свои расходы. Около 77 % респондентов также уверены, что Интернет расширил им выбор способов оплаты и перевода денег. Треть пользователей признали, что если платёж нельзя осуществить онлайн, то выше риск, что они забудут о нём или что оплатят его с опозданием. 

Источник:

Кликфрод угрожает рынку онлайн-рекламы

Ряд крупных корпораций, среди которых MillerCoors и American International Group (AIG), требуют у издателей онлайн-рекламы доказательств, что их баннеры просматривают реальные люди. Несколько месяцев назад было подсчитано, что рекламодатели ежегодно тратят более $6 млрд на рекламу, которая отображается по запросу специальных программ.

«Мы не желаем платить за трафик, который не был сгенерирован человеком», — заявил Марк Клауз (Mark Clowes), руководитель по глобальному рекламированию корпорации AIG.

Главной угрозой бизнеса онлайн-рекламы является схема, при которой из-за вируса ПК обычного пользователя самостоятельно открывает страницу с рекламой, просматривает её, а затем имитирует переход. Это генерирует трафик, за который впоследствии рекламодатель платит владельцу сайта.

Исследование, которое провела компания White Ops, занятая в бизнесе по оказанию услуг инфобезопасности, показало, что в среднем каждый четвёртый видеоролик оплаченной рекламой просматривает не человек. «Мы внесли во все наши контракты поправки о том, что наши клиенты требуют обеспечить по крайней мере 95 % трафика, сгенерированного человеком», — подчеркнул Барри Левенталь (Barry Lowenthal), президент рекламного агентства The Media Kitchen, чьими услугами пользуется, в частности, Victoria's Secret.

Напряжение на рынке рекламы, который сейчас и так переживает не лучшие времена, может больно ударить по его мелким и средним участникам. Некоторые компании не в состоянии быстро отреагировать на установленные требования, и это грозит им потерей клиентов.

Вопрос обязательства рекламодателей следить за частотой трафика сейчас рассматривается экспертами и юристами в США и Европе.

Источник:

Facebook предложит взгляд в прошлое

Социальная сеть Facebook обнародовала новую функцию, которая позволит пользователям заглянуть в прошлое. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

On This Day — новая функция, призванная сыграть на ностальгии посетителей социальной сети. Она будет размещать информацию из прошлого в Хронике пользователя. Это могут быть статусы, теги, фото, посты, размещённые владельцем аккаунта в этот день в разные годы.

Разработчики On This Day явно вдохновлялись успехом Timehop — стороннего приложения с похожей функциональностью, быстро завоевавшего популярность среди пользователей крупнейших социальных сетей.

В компании заявляют, что не собираются монетизировать новый сервис и неохотно сравнивают его с приложениями от сторонних разработчиков. В рамках One This Day, Facebook разработала специальный алгоритм, призванный защитить пользователей от неприятных воспоминаний. Например, он будет ограничивать информацию, в которой упоминаются бывшие романтические партнёры или умершие друзья.

По заверениям компании, пользователи всего мира смогут воспользоваться новой функцией в течение нескольких недель. В России On This Day пока что недоступна.

Источник:

FTC: Google использовала шантаж и подрывающую конкуренцию практику

В распоряжение ресурса Wall Street Journal (WSJ) попали результаты расследования Федеральной торговой комиссии США (US Federal Trade Commission, FTC), свидетельствующие о незаконных методах, используемых Google в борьбе с конкурентами.

Chris Ison/PA

Chris Ison/PA

Как сообщается, в 2012 г. FTC проводила расследование деятельности поискового гиганта в связи с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства. Сотрудниками FTC было проанализировано порядка 9 млн документов. И, хотя в соглашении об урегулировании, достигнутом в 2013 г., сообщается, что Google не манипулировала результатами поиска, приведённые в документах факты свидетельствуют об обратном.

Достаточно одного примера. В результатах расследования указано, что Google незаконно использовала в результатах поиска, причём бесплатно, контент конкурирующих компаний, таких как Yelp, TripAdvisor и Amazon. В частности, Google размещала в поисковых результатах рейтинги продуктов Amazon.

Когда компании обратились к Google с жалобой на подобные действия, так пригрозила полностью убрать все упоминания об их контенте из поисковых результатов.

WSJ приводит цитату из отчёта FTC: «Вполне очевидно, что угрозы Google были предназначены для того, чтобы обеспечить, и действительно обеспечили желаемый эффект, заставив Yelp и TripAdvisor пойти на попятную».

Также в отчёте FTC отмечено, что Google оказывала давление на сайты, публиковавшие результаты её поиска, с целью, чтобы те отказывались от сотрудничества с конкурирующими поисковыми системами. В других случаях Google отказывалась предоставлять данные, полученные в результате своих рекламных кампаний, для использования в рекламных кампаниях других сервисов.  Причём Ларри Пейдж лично настаивал на продолжении этой практики, пока FTC не убедила его это прекратить.

В итоге конфликт не дошёл до суда, и Google впоследствии заявила, что FTC и пять членов комиссии подтвердили, что вовсе не было надобности в расследовании того, как она классифицирует и отражает результаты поиска.

«Слухи о возможном нанесении вреда потребителям и конкурентам оказались полной неправдой», — сообщила тогда Google. Как выясняется, компания лукавила и это расследование могло завершиться для неё весьма плачевно. 

Источник:

Вышла бета-версия «Яндекс.Браузера» нового поколения

Компания «Яндекс» объявила о начале публичного бета-тестирования своего интернет-браузера нового поколения.

Напомним, что альфа-редакция концептуального «Яндекс.Браузера» была выпущена в ноябре прошлого года. Среди главных особенностей обозревателя можно выделить максимально незаметную на фоне просматриваемых веб-ресурсов «шапку» браузера, переработанные вкладки-приложения и расширенную функциональность поиска.

«Яндекс» отмечает, что с момента релиза альфа-версии было получено рекордное количество отзывов. Теперь браузер переходит в новую стадию развития, предусматривающую улучшение уже реализованных функций и добавление дополнительных возможностей.

Сообщается, что в бета-версии объединены две разные сборки обозревателя: предыдущего и нового поколений. После установки можно выбрать, в каком интерфейсе работать: в новом с прозрачными панелями или в классическом. При этом в новый интерфейс были внесены улучшения.

В частности, обновился механизм работы со вкладками: отыскать вкладки, которые были открыты, но не просмотрены, теперь стало проще — они помечаются кружком. Кроме того,  появились закладки: чтобы увидеть соответствующую панель, нужно кликнуть по заголовку страницы или открыть новую вкладку.

Среди других изменений в бета-редакции стоит выделить возможность перейти к последней активной вкладке при закрытии текущей, а также оптимизацию для маломощных видеокарт.

Загрузить бета-версию «Яндекс.Браузера» нового поколения можно отсюда

Источник:

Amazon начнёт раздавать мобильные приложения бесплатно

Компания Amazon анонсировала новую функцию, которая позволит пользователям скачивать платные мобильные приложения даром, сообщает TechCrunch.

Со дня своего открытия в 2011 году магазин мобильных приложений Amazon Appstore силился завоевать популярность и составить конкуренцию Google Play. Теперь корпорация решила применить давно испытанный метод для поднятия посещаемости платформы — радикальное снижение цен.

Amazon разрабатывает новую функцию под названием «Unlocked». Она сделает бесплатными целый ряд мобильных приложений, а также даст возможность безвозмездных приобретений «внутри» некоторых программ.

Благодаря новой функции пользователи Amazon Appstore получат свободный доступ к играм, офисным приложениям и многим другим сервисам.

Раздавать товары бесплатно — не новое дело для Amazon. Большие скидки, бесплатные предложения — все эти методы компания давно использует для привлечения внимания к своим сервисам. Теперь пришла очередь мобильных приложений. Не стоит думать, что Amazon намерена заниматься благотворительностью. В компании надеются, что функция «Unlocked» привлечёт немало новых пользователей, которые со временем могут превратиться в покупателей.

О дате запуска новой функции, равно как и о списке предлагаемых через «Unlocked» приложений, пока не сообщается. 

Источник:

Из-за дискриминации Крыма IT-компании могут лишиться заказов в госсекторе

Минкомсвязь предлагает включить в проект постановления об ограничении закупок иностранного софта госструктурами пункт, предусматривающий обязательную работу поставщиков ПО на всей территории России, включая Крым.

1 апреля 2015 года, согласно предложениям Минкомсвязи, в нашей стране должно начаться создание реестра отечественного программного обеспечения. А с 1 июля государственные заказчики, желающие купить программные продукты, должны будут ограничиться тем, что внесено в новый реестр, либо обосновать невозможность такого ограничения.

Chat Roberts/Corbis

Chat Roberts/Corbis

Проект постановления о преференциях отечественному ПО вынесен в феврале этого года на общественное обсуждение, которое заканчивается 27 марта. В него предлагается внести коррективы, касающиеся дискриминации Крыма зарубежными поставщиками программных продуктов.

«Отдельно хорошее предложение в рамках обсуждения уже прозвучало в связи с территориальной дискриминацией заказчиков программных продуктов в Крыму, и мы считаем правильным рассмотреть возможность включения пункта об обязательной работе ПО на всей территории РФ. Таким образом, любая подача документов на конкурс будет означать прямое согласие с этой нормой, и работать с госзаказчиками смогут только те, кто этой дискриминацией не пользуется», — сообщил  Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (на фото).

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Господин Никифоров также затронул вопрос развития критических видов ПО, таких как клиентские операционные системы, системы управления базами данных, офисные приложения для совместной работы и пр. «По данному направлению считаем, что надо пойти по пути коллективной разработки ПО совместно с другими странами, в первую очередь странами БРИКС. Можно создать отдельные некоммерческие организации (НКО) по каждому виду критического ПО, и мы готовы рассмотреть варианты государственного софинансирования деятельности таких НКО, если эти субсидии будут идти на зарплаты разработчиков», — заявил глава Минкомсвязи.

План импортозамещения также включает инвестиции в разработку специализированного индустриально-специфического ПО, создание которого будет проводиться за счёт средств фонда «Росинфокоминвест» и других институтов развития. 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥