Новости Software → Новости сети

Цена предложения за видеохостинг Hulu превысила $1 млрд

Как и предсказывали эксперты, предложенная экс-президентом News Corp Питером Черниным (Peter Chernin) сумма в размере $500 млн оказалась явно недостаточной для приобретения видеохостинга Hulu.

DirecTV

Продажа Hulu стала предметом обсуждения общественности после возникновения разногласий между его акционерами Walt Disney Co., Comcast Corp и News Corp. по поводу дальнейшего развития видеохостинга.

Страсти вокруг покупки Hulu на минувшей недели продолжали накаляться. Последнее предложение, по данным ресурса Bloomberg, с которым выступил второй по величине в Америке сервис платного ТВ DirecTV (DTV), составляет $1 млрд. Эту сумму готовы выложить за Hulu еще две компании. Названия этих двух компаний пока не известны.

Источники, пожелавшие сохранить анонимность, сообщили, что совет директоров видеосервиса из Лос-Анджелеса на минувшей неделе рассматривал, по меньшей мере, семь предложений по поводу приобретения Hulu. В связи с ростом ставок, в течение предстоящих нескольких недель количество желающих приобрести видеосхостинг сократится до 3-4.

В прошлом году выручка Hulu составила $695 млн. Количество абонентов видеосервиса превысило 4 млн человек.

Материалы по теме:

Источник:

Слухи: Apple заключила лицензионное соглашение с Warner Music

Ресурсы The New York Times и CNet сообщили о заключении лицензионной сделки между Apple и музыкальным лейблом Warner Music Group вместе с его издательским подразделением Warner Chappell. Следовательно, нет никаких препятствий для презентации на следующей неделе на конференции разработчиков Worldwide Developers Conference 2013 (WWDC) бесплатного интернет-радио Apple с предположительным названием iRadio. Представитель Apple отказался прокомментировать данное сообщение.

iRadio

В прошлом месяце компания из Купертино заключила лицензионное соглашение с крупнейшим в мире музыкальным лейблом Universal Music, и сейчас продолжаются переговоры по поводу возможности использования музыкального каталога Sony. Как утверждают источники, Apple предлагает более выгодные условия музыкальным лейблам и издателям, чем указанные в соглашениях с популярным в США интернет-радио Pandora Radio.

Новый продукт, видимо, станет составляющей частью музыкального сервиса iTunes. Предполагается, что у iRadio будут функции, которых нет у Pandora, включая перемотку мелодии назад, а также функцию «купить в один клик».

Соглашение с Apple, несомненно, несет большие выгоды музыкальным лейблам. Достаточно напомнить, что аудитория iTunes насчитывает 500 млн человек, в то время как у интернет-радио Pandora число активных пользователей не превышает 70 млн человек.

Материалы по теме:

Источник:

Электронная дистрибуция не приведёт к исчезновению книжных издательств

Сотрудник издания Forbes Джереми Гринфилд (Jeremy Greenfield) взял интервью у Сильвии Дэй (Sylvia Day), наиболее успешной писательницы, продающей более 40 своих произведений самостоятельно и посредством издательств. По её авторитетному мнению, писатели по-прежнему не могут обходиться без издательской индустрии.

Такое заявление от автора, одним из первых достигшего успеха в области самиздата, может поначалу показаться, по меньшей мере, странным. Сильвия Дэй продала самостоятельно сотни тысяч копий своих электронных книг, многие из которых до этого поступали на рынок через издательские дома. Она продала более полумиллиона копий романа «Bared to You», первой книги в своей успешной серии «Crossfire», до того, как отдала права издательству Penguin. Серия книг была продана тиражом около 9 млн копий во всех форматах, и готовящийся к началу продаж 4 июня роман «Entwined With You» уже получил миллион предварительных заказов.

Всё же, несмотря на самостоятельное достижение ею огромного успеха, автор считает, что издательская индустрия сегодня не потеряла своего значения по следующим причинам:

1. «Издательская индустрия предоставляет жизнеспособный канал продаж, обеспечивающий широкую дистрибуцию книг, чего невозможно добиться любым другим способом. К сожалению, самиздат не достигает тех же результатов… Бумажная книга всё ещё жива и здорова. Она не уходит и нуждается в сети продаж, которая пока не доступна независимым авторам».

2. Не все книги заслуживают быть изданными и широко продаваться для массового читателя (несмотря на то, что сегодня существуют средства сделать это доступным для многих авторов): «Некоторые контролирующие функции тоже важны».

3. Иностранные продажи могут зависеть от издательской индустрии для решения сложных вопросов лицензирования, дистрибуции и маркетинга заграницей: «Зарубежные продажи всё ещё зависят от того, насколько успешны книги в США. Когда открывается иностранный рынок, многим издателям необходимы партнёры в Америке».

4. Последнее, но не менее важное, — люди: «Я работала с 12 различными издателями и работала с некоторыми из лучших специалистов в индустрии. Эти люди — кладезь ценной информации о книгах и индустрии, предпочтениях аудитории и неприязни, и вам необходимо это сообщество. Конечно, для книготорговцев, оно настолько же важно».

Сильвия Дэй с находчивостью приумножала свой успех, работая как с различными издателями, так и публикуя свои книги самостоятельно. Она даёт издателям небольшой совет, как сделать свои услуги более значимыми для авторов вроде неё: «Издательства должны выпускать книги в мягкой обложке, чтобы стимулировать продажи в электронном виде. Им следует лучше заниматься дистрибуцией, маркетингом и продвижением. К сожалению, я не вижу, чтобы это происходило. Издательствам всё ещё нужно научится этому. Некоторые из них понимают, что необходимо стать более жизнеспособными и соответствующими действительности, некоторые — нет».

Таким образом, значение издательств не умаляется во многом по причине сохранения актуальности отрасли печатных книг. Электронная дистрибуция пока не может предложить аналогичного уровня продаж. Это может объясняться как привычками читателей, так и слабой распространённостью удобных устройств для чтения и недостаточным развитием сервисов, которые должны обеспечить пользователю больше преимуществ, чем удовольствие от покупки и чтения печатной книги.

Но даже когда развитие служб позволит сделать электронную дистрибуцию более популярным способом приобретения книг, издательства будут играть важную роль, если будут предоставлять комплекс ценных услуг по продвижению книги. Одно очевидно — их значение уменьшится, благодаря возрастанию роли самостоятельной публикации посредством служб Amazon, Google, Apple и Barnes & Noble и других крупных участников рынка, а значит и услуги издательств для авторов станут менее значимыми. В особенности это касается мало популярных авторов, в продвижении книг которых издательства почти не заинтересованы.

Если же говорить о многотиражных изданиях, которые требуют широкой дистрибуции в различных форматах через все популярные службы во многих странах мира и на многих языках, поддерживая их всесторонне и рекламой, то услуги издательства, как указала Сильвия Дэй, останутся незаменимыми для авторов, которым нужно заниматься не продажами, а работой над следующим успешным произведением.

Материалы по теме:

Источник:

Google обновила магазин Play и устранила ряд недостатков

Компания Google внесла очередные изменения в код своего интернет-магазина Play, устранив найденные в предыдущей версии существенные недостатки. Новый релиз получил индекс 4.1.10, и он пришел на смену версии 4.1.6, представленной буквально несколько дней назад.

Версия Google Play 4.1.6 была запущена в ночь перед конференцией Google I/O, а на самом мероприятии было рассказано о ее преимуществах в виде повышенной скорости работы, нового дизайна и более удобной системе навигации по разделам.

В релизе Google Play с индексом 4.1.10 устранен очень серьезный недочет, на который жаловались многие пользователи — во время работы с магазином на ряде мобильных устройств заряд аккумулятора таял буквально на глазах. Подобный сбой проявлялся и на смартфонах, и на планшетах вне зависимости от версии OC Google Android и типа аппаратной составляющей. Обновление Google Play до версии 4.1.10 будет происходить постепенно, но все же ускоренными темпами.

История интернет-магазина Google началась в четвертом квартале 2008 года, когда был запущен проект под названием Android Market. Он разрабатывался в качестве ответа на «яблочный» App Store, и по состоянию на сегодняшний день они оба являются крупнейшими каталогами приложений в мире.

Ребрендинг и переименование магазина в Google Platy состоялось в начале весны прошлого года. В последний раз Google проводила подсчет приложений в ноябре 2012 года, и на тот момент их количество составляло свыше 700 тысяч. По прошествии полугода программ наверняка стало еще больше, как платных, так и бесплатных. По состоянию на 16 мая 2013 года из Google Play было скачано более 48 миллиардов приложений.

Материалы по теме:

Источник:

McAfee AVERT Stinger 11.0.0.318: поиск вирусов

Обновилась бесплатная антивирусная утилита, с помощью которой можно отлавливать самые «популярные» в сети вирусы. Программа имеет простенький интерфейс, а процесс сканирования файлов на диске не нагружает систему. McAfee AVERT Stinger отличается небольшим размером и не требует инсталляции, благодаря чему ее можно запускать с USB-накопителя.

В последней версии улучшено определение десятка угроз.

Разработчик: Networks Associates
Распространяется: беcплатно
Операционная система: Windows All
Размер 10,5 Мбайт
Скачать можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

Яндекс представил персональный поиск, учитывающий пользовательские интересы в реальном времени

Яндекс обновил персональный поиск. Теперь он умеет учитывать не только постоянные интересы пользователя, но и сиюминутные. Например, если футбольный болельщик решит почитать о городах Англии, по запросу [манчестер] Яндекс предложит ему прежде всего город, а не футбольный клуб. Обновленный поиск запущен на базе новой поисковой программы — Дублин.

До сих пор Яндекс пополнял свои знания об интересах пользователей раз в сутки. Это позволяло учитывать как долговременные интересы (например, любовь к футболу), так и менее продолжительные (скажем, к обоям в период ремонта). Новый поиск умеет реагировать и на сиюминутные интересы, которые возникают и быстро гаснут. Запросов, вызванных сиюминутными интересами, очень много — больше половины. Чтобы учитывать их при ответе на вопрос, Яндекс анализирует данные текущей поисковой сессии пользователя. Они начинают влиять на результаты поиска буквально через несколько секунд. Так, если человек только что спросил про кино, по запросу [анна каренина] Яндекс предложит ему в первую очередь фильм, а не книгу.

Новая версия персонального поиска работает для всех пользователей. Даже если человек впервые зашел на Яндекс и задал всего пару вопросов, поиск уже начинает учитывать его интересы. Чтобы мгновенно реагировать на изменения в поисковом поведении людей, Яндекс создал систему обработки данных в режиме реального времени. Она обрабатывает более 10 Тбайт данных в день, постоянно корректируя свои знания о потребностях пользователя.

Яндекс уже несколько лет работает над тем, чтобы каждый человек мог получить наиболее подходящий именно ему ответ. Сначала была запущена программа «Рейкьявик», учитывающая языковые предпочтения пользователей. С запуском «Калининграда» поиск стал подстраиваться под устойчивые интересы людей. Теперь Яндекс готов учитывать даже сиюминутные интересы пользователей, конечно, если они не против. Как и раньше, персональный поиск можно отключить в настройках сервиса.

Материалы по теме:

Источник:

Kickstarter уже успешно запустил 100 000 проектов

Известный нынче на весь мир сервис краудфандинга Kickstarter отмечает очень знаковое событие. Итак, сайт начал свою работу в 2009 году, и за это время 100 000 проектам уже удалось собрать заявленные для успеха деньги. Android-приставка Ouya, куча разномастных игр от старожил индустрии — мы с вами смогли увидеть подобные вещи только благодаря знаменитому сервису по коллективному собиранию денег.

Кстати, если прямо сейчас перейти на официальную страничку статистики «Кикстартера», то можно узреть немалое количество интересного. Например, наибольшее количество успешно профинансированных проектов принадлежат категории «Музыка», а также «Фильмы и Видео». Ах, да! Если вы захотите попросить денег, скажем, на обучение бальным танцам, то милости от «спонсоров» не ждите — это самая непопулярная категория. 

Источник:

Google обновила Gmail новым интерфейсом сортировки писем

Вслед за утечкой появился официальный анонс нового интерфейса организации входящей корреспонденции Gmail. Почтовые ящики подчас переполняются второстепенными письмами, среди которых можно упустить важные. Чтобы бороться этим недостатком, настольная и мобильные версии популярной почтовой службы Google получат вкладки, распределяющие письма по принадлежности и типу.

Новый дизайн позволяет создать до пяти вкладок, реорганизовывая их посредством технологии drag-and-drop. Одна вкладка предназначена специально для обновлений с социальных сетей; другая — сообщает о различных акциях и скидках от магазинов; ещё одна — для поступающих счетов, обновлений состояния заказов; и наконец вкладка для почты, которая действительно нельзя пропустить.

Обновление будет доступно пользователям Gmail на настольных системах, Android и iOS в ближайшие несколько недель. Это ещё одна попытка Google упростить для пользователей работу с её почтовой службой — предыдущая предполагала появление маркеров важности и отдельной закладки, куда попадали такие письма, помечаемые автоматикой Google на основе предпочтений пользователя.

Материалы по теме:

Источник:

В инструменты редактирования YouTube добавили функцию slow-mo

Новые инструменты редактирования видео сервиса YouTube помогут раскрыть драматический талант даже начинающим операторам. Чтобы добавить вашему творению зрелищности, напряженности и драматизма, вы можете просто замедлить происходящее на экране действие.

Чтобы добавить эффект slow-mo, не обязательно проводить съёмку на высокоскоростную камеру, подойдет встроенная камера iPhone или любого другого мобильного телефона или фотоаппарата. Загрузив видео на YouTube, пройдите в раздел «Edit» (Изменить), затем выберите «Enhancements» (Улучшения) и найдите там значок черепашек. Вы сможете замедлить видео на 12,5%, 25% или 50% от первоначальной скорости.

Сервис накладывает определенные ограничения на длительность видео — не больше 10 минут. Также новые функции пока доступны не во всех странах. В первую очередь эффект slow-mo стал доступен пользователям сервиса в США. Но можно не сомневаться, что в скором времени новая функциональность появится во всех остальных регионах мира. И это не может не радовать, ведь теперь любой сможет снимать видео, не уступающие в зрелищности таким картинам, как «Ночной Дозор», а некоторые могут замахнуться и на такой шедевр, как «300 спартанцев».

Материалы по теме:

Источник:

Forza Motorsport 5 использует преимущества облачных мощностей Xbox One

Гоночный симулятор Forza Motorsport 5 от Turn 10 Studios, который является одним из эксклюзивных проектов для Xbox One и будет доступен в день запуска консоли в этом году, будет использовать «бесконечную мощь» облачных технологий платформы Microsoft следующего поколения для предоставления пользователям качественного окружения.

Игра появилась на сайте интернет-магазина и в описании её значится: «Forza Motorsport 5 от Turn 10 Studios — последняя версия самой высокорейтинговой гоночной серии за последние 10 лет. Созданная с нуля для использования преимуществ Xbox One и бесконечной мощи облачных технологий, она лучше любых других игр передаёт чувство управления автомобилем. Forza Motorsport 5 устанавливает новую планку для гоночных игр и будет доступна эксклюзивно для Xbox One на момент запуска».

Согласно заявлениям представителей Microsoft, облачные технологи могут увеличить вычислительные ресурсы Xbox One вчетверо. Впрочем, как именно будут использоваться облачные технологии в Forza Motorsport 5, пока не вполне ясно. Детали могут проясниться во время E3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥