Новости Software

Google запустит игровой сервис Stadia на 19 других смартфонах, помимо Pixel

Корпорация Google объявила о запуске стримингового игрового сервиса Stadia на 19 других смартфонах, кроме линейки Pixel. В список вошли устройства от Samsung, ASUS и Razer. Сервис начнёт работать на них с 20 февраля.

Полный список новых устройств, на которых запустят Google Stadia:

  • Samsung Galaxy S8;
  • Samsung Galaxy S8+;
  • Samsung Galaxy S8 Active;
  • Samsung Galaxy Note8;
  • Samsung Galaxy S9;
  • Samsung Galaxy S9+;
  • Samsung Galaxy Note9;
  • Samsung Galaxy S10;
  • Samsung Galaxy S10E;
  • Samsung Galaxy S10+;
  • Samsung Galaxy Note10;
  • Samsung Galaxy Note10+;
  • Samsung Galaxy S20;
  • Samsung Galaxy S20+;
  • Samsung Galaxy S20 Ultra;
  • Razer Phone;
  • Razer Phone 2;
  • ASUS ROG Phone;
  • ASUS ROG Phone II.

До этого Google Stadia работал исключительно на устройствах Pixel второй, третьей и четвёртой модели.

В начале января портал 9to5google рассказал о выборочном тестировании сервиса Stadia на смартфонах других производителей. По данным издания, компания предоставляла пользователям доступ в рамках одной игровой сессии на OnePlus 6T, Samsung Galaxy S10e и Note 9. Авторы предположили, что Google случайным образом выбирала владельцев устройств.

Источник:

ОБТ временно́го шутера Quantum League пройдёт с 21 февраля по 2 марта

Студия Nimble Giant Entertainment объявила о том, что с 21 февраля по 2 марта пройдёт открытое бета-тестирование многопользовательского шутера Quantum League.

«Открытая "бета" Quantum League — это отличная возможность для игроков проверить свои навыки и поэкспериментировать с механикой временной петли, — сказал ведущий дизайнер Nimble Giant Entertainment Бальтазар Оже (Balthazar Auger). — Мы с нетерпением ждём новых стратегий, которые откроют игроки».

Геймплей Quantum League завязан на манипуляциях со временем. Матчи проходят в формате «1 на 1» и «2 на 2», а арены спроектированы так, что вы можете откатывать время и воскрешать себя, что в итоге выливается в командную игру с самим собой. Ваша цель состоит в том, чтобы доминировать в рейтинге. Для этого придётся продумывать, где вы были и где хотите быть, чтобы сделать победный выстрел и переломить ход битвы в одно мгновение.

Кроме того, в Quantum League будет несколько режимов, включая захват флага, и 9 арен. Игроки смогут выбрать из шести персонажей, за прокачку которых разблокируются новые наряды и стили, и стольких же видов оружия.

Quantum League выйдет на ПК в Steam Early Access в 2020 году.

Источник:

В Сети появился новый ролик и скриншоты отменённой StarCraft: Ghost

В 2006 году компания Blizzard Entertainment «заморозила» шутер от третьего лица во вселенной StarCraft. Он назывался StarCraft: Ghost. Недавно в Сети появились скриншоты и даже ролики отменённой игры.

Некие пользователи получили доступ к сборке StarCraft: Ghost для первой Xbox благодаря девкиту консоли. Сборка доступна для загрузки ограниченному числу лиц, но вскоре может всплыть в Сети, а потому ожидается ещё больше роликов и скриншотов.

Известно, что StarCraft: Ghost разрабатывалась студией Nihilistic Software (а на определённом этапе к процессу подключилась Swingin’ Ape) с 2002 по 2006 год. Игра должна была стать первым шутером Blizzard Entertainment с Новой в главной роли. Действие проекта развернулось бы спустя четыре года после событий StarCraft: Brood War. Сюжет StarCraft: Ghost вращался вокруг проекта «Призрачное лезвие», который представляет собой программу по изменению генетического кода «призраков» с помощью технологии протоссов. Нова должна была раскрыть правду о проекте и заговор, который за ним скрывался. Релиз был намечен на Xbox и PlayStation 2.

Интересно, что в 2019 году портал VG247 обсудил с соучредителем Blizzard Entertainment Майком Морхеймом (Mike Morhaime) отмену StarCraft: Ghost. «В то время World of Warcraft была очень популярной, и у нас были в разработке Diablo 3 и Starcraft 2, — вспоминал Морхейм. — Мы поняли, что на самом деле не было никакого способа создать условия для успеха StarCraft: Ghost, потому что мы не могли обеспечить её необходимыми ресурсами. Между всеми этими играми было слишком много разногласий по поводу ресурсов. Скажем, World of Warcraft нужен художник по персонажам, и Ghost был нужен художник по персонажам — кто имеет приоритет? Когда мы отменили этот проект, мы смогли взять невероятно талантливую команду и внедрить этот талант в другие продукты, и это очень помогло».

Источник:

Дебютная демонстрация игрового процесса Baldur's Gate 3 пройдёт 27 февраля

Larian Studios приоткрыла завесу тайны над тем, что всё-таки «назревало» до 27 февраля — в этот день на фестивале PAX East  2020 пройдёт дебютная демонстрация игрового процесса Baldur's Gate 3.

Мероприятие начнётся в 23:30 по московскому времени. Взглянуть на геймплей ожидаемой ролевой игры смогут не только посетители шоу, но и пользователи Интернета — трансляция будет доступна на YouTube-канале Larian Studios.

В рамках презентации поделятся деталями сюжета и игровых механик, а также ответят на «животрепещущие вопросы». Показывать Baldur's Gate 3 со сцены будет генеральный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) и «особый гость».

В Larian Studios называют Baldur’s Gate 3 ролевой игрой «нового поколения» и потенциально своей лучшей работой. Обещают контент более чем на 100 часов и множество «попутных сюрпризов», которые удивят даже фанатов Divinity: Original Sin 2.

Что именно за сюрпризы готовят в Larian Studios, неизвестно, но в ноябрьском интервью Game Informer Винке обмолвился, что с Baldur's Gate 3 студия пошла на «множество творческих рисков».

Baldur's Gate 3 была анонсирована в июне 2019 года, но создаётся ещё с 2017-го. К настоящему моменту команда разработчиков выросла до 350 человек, включая сотрудников сторонних студий, помогающих с производством.

Триквел разрабатывается для ПК и облачного сервиса Google Stadia. Согласно недавнему рекламному материалу Google, Baldur's Gate 3 выйдет уже в 2020-м, однако Larian Studios назвала включение игры в список релизов текущего года ошибкой.

Источники:

3D-платформер с тыквоголовым скелетом Pumpkin Jack выйдет в конце года

Издательство Headup и разработчик Николя Мейсонье (Nicolas Meyssonnier) объявили, что 3D-платформер Pumpkin Jack выйдет на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК в конце этого года.

Автор не только определился с ориентировочным сроком выхода, но также выпустил ПК-демоверсию игры, скачать которую можно на Steam-страничке. «Pumpkin Jack — это пугающий 3D-платформер, в котором вы станете Джеком, мифическим повелителем тыкв! — говорится в описании игры. — Погрузитесь в эпическое приключение на потусторонних уровнях и помогите злу уничтожить добро! Вас ждёт красочная мультипликационная обстановка и путешествия по ярким локациям с очаровательной атмосферой».

Помимо привычных платформенных элементов и сражений с мультяшными врагами, нас ждут разнообразные физические головоломки, для решения которых придётся использовать голову… В прямом смысле! Будем пробивать ею препятствия, поджигать окружение и создавать магические проходы. Судя по трейлеру, наш герой также сможет принимать различные формы: в ролике показано, как он превращается в забавного осьминога с головой-тыквой и ростками вместо щупалец.

При создании платформера автор вдохновлялся такими сериями, как MediEvil и Jak & Daxter. В центре сюжета окажется мирное королевство Скуки (Boredom Kingdom), сумевшее привести самого Дьявола в ярость своими счастливыми гражданами, монотонным спокойствием и очаровательными кроликами. В отместку хозяин преисподней насылает на людей проклятие вечной ночи, а те в свою очередь призывают на помощь могущественного волшебника. Бороться с магом и его армией, а также сеять повсеместно хаос, Дьявол поручает нам — Джеку — духу-повелителю тыкв.

Источник:

В Google Chrome улучшат работу с паролями для Windows 10

В Google Chrome, Microsoft Edge и других браузерах на основе Chromium для копирования пароля нужно нажать на значок глаза и после этого просмотреть или скопировать символы. И хотя это довольно очевидное решение, оно не лишено недостатков. В частности, пароль могут банально подсмотреть, что делает его бессмысленным.

windowslatest.com

windowslatest.com

И вот в Google работают над тем, чтобы добавить возможность копирования пароля без его открытия. Пока что речь идёт о Windows 10, в настоящее время Google не планирует включать функцию в macOS. Также нет данных о Linux.

Идея состоит в том, чтобы добавить в Параметры паролей опцию копирования символов в буфер обмена. Соответствующая функциональность появится позже, пока это лишь коммит. При этом после копирования пароля его можно будет вставить куда нужно, как это реализовано в Android. В будущем, как ожидается, это появится и в других браузерах на базе Chromium.

Отметим, что это не единственное нововведение по части защиты данных в фирменном браузере. Изначально Google предлагала функцию Password Checkup в качестве расширения для браузера, но сейчас компания переносит её непосредственно в Chrome. Функция проверки паролей доступна в сборках Chrome Canary 82, и её уже можно включить.

Напомним, что ранее в Microsoft Edge на базе Chromium появилась возможность открывать сайты в режиме совместимости с устаревшим Edge. А ещё их можно открывать в режиме совместимости с IE11, что может быть актуально для госструктур и банков.

Источник:

Видео: особенности Hunt: Showdown в релизном трейлере PS4-версии игры

Студия Crytek выпустила свой шутер с видом от первого лица Hunt: Showdown на PlayStation 4. Игра уже доступна для покупки в PS Store по цене 2299 рублей, а за издание Legendary Edition с дополнением «Легенды Байу» придётся заплатить 2599 руб. Разработчики в честь релиза на новой платформе выпустили трейлер, в котором рассказали о главных особенностях проекта.

Ролик знакомит зрителей с общей концепцией Hunt: Showdown. Пользователям предстоит погрузиться в атмосферу Луизианы 1895 года и сразиться в соло или командных боях. Перед матчем игроки выбирают персонажа и экипировку, а затем появляются на большой карте. В шутере от Crytek бойцам противостоят не только реальные соперники, но и монстры, присутствующие в разных частях локации. А так как в Hunt: Showdown реализован реалистичный звуковой движок, стрельба по ним способна привлечь внимание других охотников. Разработчики создали много видов оружия, которое соответствует эпохе конца XIX века.

Финальная цель в каждой сессии — убить босса и добыть трофей, чтобы он не достался другим пользователям. В Steam Hunt: Showdown получила 40178 отзывов, 80 % из которых положительные.   

Источник:

Xiaomi будет предустанавливать российские программы на свои устройства

Стало известно о том, что китайская компания Xiaomi будет осуществлять предварительную установку отечественного ПО на устройства, поставляемые в Россию, как этого требует законодательство РФ. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

Представитель Xiaomi отметил, что предварительная установка приложений от локальных разработчиков уже отработана и в прошлом неоднократно применялась компанией.

«Мы привержены соблюдению всех норм российского законодательства, и в случае необходимости установки дополнительного программного обеспечения мы будем устанавливать его в рабочем режиме», — сказал представитель пресс-службы Xiaomi.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательной предварительной установке российских приложений на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры. Согласно упомянутому законопроекту, потребители должны быть обеспечены возможностью использовать технически сложные товары с предустановленными приложениями от отечественных разработчиков.

Стоит отметить, что обязательная предустановка российского ПО будет вводиться постепенно для разных категорий товаров. Например, с 1 июля 2020 года производителям придётся устанавливать на смартфоны российские браузеры, картографические и навигационные сервисы, мессенджеры, почтовые приложения, а также клиенты для доступа в социальные сети и на портал госуслуг. С 1 июля 2021 году аналогичный список ПО, дополненный российскими антивирусными решениями, программами для просмотра ТВ и прослушивания радио, станет обязательным для установки на компьютеры и ноутбуки. Что касается смарт-телевизоров, то российское ПО для них производители начнут предустанавливать с 2022 года.   

Напомним, сегодня южнокорейская компания Samsung объявила о готовности осуществлять предварительную установку российских приложений в свои устройства.

Источник:

Windows 10X получит новую систему голосового управления

Microsoft постепенно отодвинyла на второй план всё, что связано с голосовым ассистентом Cortana в Windows 10. Несмотря на это, компания намерена и далее развивать концепцию голосового ассистента. Согласно последним данным, Microsoft занимается поиском инженеров для работы над функцией голосового управления Windows 10X.

msreview.net

msreview.net

Компания не делится подробностями касаемо новой разработки, достоверно известно лишь то, что это будет совершенно новое приложение. Соответственно, новая разработка будет существовать отдельно от Cortana, по крайней мере первое время.  С другой стороны, если компания всё же решит объединить Cortana с новыми разработками, то голосовой помощник от Microsoft сможет составить конкуренцию Google Assistant и Siri от Apple.

msreview.net

msreview.net

«Поскольку это новое приложение, число задач, стоящих перед инженерами, довольно велико: разработка концептуальных сервисов для голосового управления, выявление интересных компонентов в приложениях, взаимодействие с рабочим столом и ОС 10X в целом» — гласит объявление о работе, цитируемое источником.  

Источник:

Энтузиаст воссоздал Каэр Морхен из The Witcher на Unreal Engine 4 и с поддержкой VR

Энтузиаст по имени Патрик Лоан (Patryk Loan) выпустил необычную модификацию для первой The Witcher. Он воссоздал твердыню ведьмаков, Каэр Морхен, на движке Unreal Engine 4, и добавил поддержку VR.

После установки фанатского творения пользователи смогут прогуляться по замку, осмотреть внутренний двор, стены и помещения. Здесь важно отметить, что Лоан взял за основу цитадель из первой The Witcher, а не третьей, где она отображена гораздо детальнее. Релиз модификации автор сопроводил кратким трейлером, в котором показал походы по крепости в VR, визуальные эффекты и птиц, летающих над Каэр Морхеном. В модификации отсутствуют сражения и прочие элементы игры, так как она создана исключительно для созерцания.

Скачать проект можно по ссылке на сайте Nexus Mods после предварительной авторизации. Для её запуска понадобится официальная версия первой The Witcher, а также гарнитура виртуальной реальности. Мод поддерживает шлемы от Oculus, HTC Vive и Windows Mixed Reality. В будущем Патрик Лоан планирует перенести в VR пролог The Witcher и сделать его полностью играбельным.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥