Новости Software → игры

Релиз Scrolls от разработчиков Minecraft может состояться в ноябре

Стало известно, что релиз коллекционной карточной игры Scrolls от компании Mojang может состояться в ноябре.

Вы можете возразить, что игра доступна ещё с июня прошлого года. Что ж, вы будете правы, но лишь отчасти, ведь сейчас продаётся промежуточная версия проекта. Компания Mojang, как и в случае с виртуальной «песочницей »Minecraft, выпустила на рынок раннюю версию проекта, которая приближается к релизу благодаря постоянным доработкам и обновлениям.

«Мы не выпустим релизную версию игры до тех пор, пока она не будет полностью готова, но могу сказать, что сейчас мы ориентируемся на конец ноября», — заявил представитель шведской компании Оуэн Хилл (Owen Hill).

Напомним, что Scrolls представляет собой коллекционную карточную стратегию с ролевыми элементами и приятной красочной графикой. Подробно разобраться в механике и правилах игры можно с помощью небольшого руководства, подготовленного разработчиками. Ну а общая суть такова: карты позволяют призывать на свою сторону существ; с их помощью, а также используя различные заклинания (тоже разыгрываются картами), вы должны уничтожить три из пяти вражеских обелисков — это приносит победу.

Источник:

Переиздания классических космосимов X-Wing и TIE Fighter выйдут на PC сегодня

Польская компания CD Projekt Investment подтвердила, что сегодня на РС будут переизданы несколько культовых игр по вселенной «Звёздных войн», которые пользовались огромной популярностью в начале 1990-х.

Через час с лишним в сервисе цифровой дистрибуции Good Old Games появятся Star Wars: X-Wing Special Edition и Star Wars: TIE Fighter Special Edition. Каждое из специальных изданий обойдётся покупателям в $10 и, помимо самих игр, будет включать все дополнения, а также переведённые в цифровой формат материалы из коллекционного издания. В обоих космических симуляторах было повышено разрешение экрана и улучшена звуковая составляющая.

Кроме того, согласно партнёрскому соглашению между Disney и CD Projekt Investment, сегодня в GOG.com также можно будет приобрести цифровые версии таких игр, как Star Wars: Knights of the Old Republic, The Secret of Monkey Island: Special Edition, Sam & Max Hit The Road и Indiana Jones and the Fate of Atlantis. Позже в сервисе станут доступны ещё 24 игры, выпущенные LucasArts.

Источник:

Обновление прошивки 2.0 для PlayStation 4 уже можно загрузить

Компания Sony объявила о релизе системного обновления 2.0 для PlayStation 4. Уже сейчас его можно загрузить из PSN, размер апдейта составляет 218 Мбайт.

Главной особенностью обновления является новая функция Share Play, благодаря которой можно приглашать друзей в свою игру и передавать им управление, а также вместе проходить кооперативные проекты. Всё происходящее на экране пользователя транслируется другому человеку, который может даже находиться в другой стране.

Также стало доступно отдельное приложение YouTube для просмотра видеороликов, плюс появилась возможность загружать собственные клипы в этот сервис прямо с консоли. Слушать музыку во время прохождения игр тоже можно, но пока что лишь с USB-накопителя. Синий фон в меню консоли теперь легко можно сменить на любой из семи новых, а вскоре в PlayStation Store появятся первые полноценные темы.

Российские владельцы PlayStation 4 отныне могут отдавать консоли команды на родном языке. Чтобы получить к ним доступ, необходимо произнести слово «PlayStation», а затем — «Все команды». Среди них появились новые, связанные с трансляциями: «Начать трансляцию», «Закончить трансляцию» и «Найти лицо».

Наконец, обладателям консоли стало доступно резервное копирование данных на USB-накопитель. Среди них могут быть настройки, сохранения, загрузки, скриншоты, видеоролики и другие файлы.

Обновилась также прошивка и у PlayStation Vita. Она позволяет организовать дистанционную игру для четырёх пользователей одновременно, а также добавляет в систему приложение «Вживую с PlayStation», благодаря которому можно смотреть трансляции с PS4 на «Вите» .

Мобильное приложение PlayStation App для iOS и Android сменило дизайн, а его планшетный вариант теперь выглядит гораздо приятнее. Загрузить его можно уже сейчас в AppStore и Google Play.

Источник:

Хидео Кодзима рассказал о свободе перемещения в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Давно известно, что в стелс-экшене Metal Gear Solid V: The Phantom Pain от студии Kojima Productions нас ждёт большой открытый мир и свобода передвижения. И всё-таки некоторые нюансы ещё требовали разъяснения.

Что ж, мы их получили от руководителя проекта Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), который рассказал, как именно будет работать механизм исследования игрового мира. Было решено, что свободу перемещения всё-таки нужно немного ограничить — как только вы решите взяться за выполнение миссии. До этого вы вольны путешествовать где вам вздумается и тратить на это сколько угодно времени. Но как только решите выполнить задание, придётся смириться с тем, что доступная область будет существенно ограничена.

Планируется, что действие каждой миссии будет разворачиваться в определённой зоне, выход за пределы которой влечёт за собой провал задания. Проиграть можно и в том случае, если будете слишком долго тянуть. То есть получить миссию, а затем отправляться исследовать мир и выполнять другие квесты не удастся. По словам Кодзимы, открытый мир должен будет заменить меню выбора квестов. Таким же образом игроку будут выдаваться побочные задания и дополнительные цели.

Напомним, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain будет издана компанией Konami на всех основных платформах: ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Точной даты релиза пока нет, ориентировочный срок выхода — первый квартал 2015 года.

Источник:

PS3-эксклюзив Valkyria Chronicles выйдет на PC

Valkyria Chronicles, одна из лучших тактических ролевых игр прошлого поколения консолей, станет доступна на ПК. Сперва данная информация появилась на сайте европейской рейтинговой организации PEGI, однако спустя несколько часов её официально подтвердила Sega в своём твиттере. К сожалению, подробностей релиза на PC пока нет, но компания пообещала раскрыть их в ближайшее время.

Оригинальная Valkyria Chronicles вышла в апреле 2008 года эксклюзивно для консоли PlayStation 3. События игры разворачиваются в альтернативной Европе 1935 года, где идёт Вторая мировая война. Главными героями являются молодые бойцы ополчения вооруженных сил прибалтийского государства Галлии. Они пытаются защитить богатую полезными ископаемыми родину, оказавшуюся в центре конфликта двух сверхдержав — восточноевропейского Имперского Альянса и западноевропейской Атлантической Федерации.

Valkyria Chronicles получила высокие оценки и ряд наград от ведущих игровых изданий по всему миру. На сайте Metacritic средний балл проекта на основании 60 рецензий составляет 86 из 100 возможных. Сами геймеры оценили игру даже немного выше. Тем не менее, из-за недостаточно высоких продаж последующие части выходили исключительно на PlayStation Portable, причём Valkyria Chronicles 3 так и не была выпущена на Западе.

Источник:

Lords of the Fallen выйдет на три дня раньше. Первые оценки прессы

Мировая премьера новой ролевой игры Томаша Гопа (Tomasz Gop), продюсера The Witcher 2: Assassins of Kings, сдвинулась на три дня назад. Lords of the Fallen поступит в продажу уже сегодня, 28 октября, в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Локализацией и распространением игры в России и СНГ занимается компания «Бука». Отечественные любители видеоигр получат Lords of the Fallen в оригинальном озвучении с субтитрами и интерфейсом на русском языке. В сервисе цифровой дистрибуции Steam и электронном магазине «Буки» ещё принимаются предзаказы, а запустить игру пользователи платформы смогут в 21:00 по московскому времени.

Оформившие предварительный заказ ролевого экшена независимо от выбранного магазина получат копию оригинального саундтрека, а также три дополнения с бонусными видами оружия и амуниции и полезным артефактом. Все, кто решит не приобретать игру заранее, смогут купить их отдельно спустя какое-то время после релиза.

В преддверии премьеры зарубежные порталы начали публиковать обзоры игры. Отзывы профильных СМИ оказались довольно сдержанными: на основании первых пяти рецензий рейтинг проекта на агрегаторе Metacritic составил 77/100 баллов.

Томаш Гоп не скрывал, что делает «сборную солянку »из популярнейших игр жанра и напрямую заимствует многие элементы Dark Souls. И тем не менее, судя по впечатлениям прессы, Lords of the Fallen вряд ли сможет угодить хардкорной аудитории проектов From Software. Как пишет рецензент GameSpot (8/10), исполинские боссы на поверку оказались совсем не сложными. «Большая часть этих яростно ревущих боссов с устрашающими именами только лают, но не кусаются», — отмечает он. Автору обзора Polygon (7,5/10) удалось одолеть их всех с первой или со второй попытки. Сотрудник IGN (7,4/10) считает, Lords of the Fallen «хотела стать более доступной Dark Souls, но перестаралась».

В числе других недостатков журналисты выделяют неотлаженный баланс и невозможность изменить уровень сложности — игра проходится практически без усилий. GameSpot также сетует на огрехи дизайна окружения: из-за однообразия помещений и неочевидных проходов порой приходится впустую слоняться по уровню, чтобы понять, как продвинуться дальше.

Несмотря на это, рецензенты сошлись во мнении, что Lords of the Fallen вполне удалась. Пресса похвалила её за боевую систему, разнообразие оружия и снаряжения, увлекательное исследование мира, мрачную атмосферу и отличный дизайн монстров. «Lords of the Fallen — успешная вариация знакомой формулы», — заключает журналист Polygon и добавляет, что игра может принести массу удовольствия даже несмотря на немалое количество багов. «Это неожиданно крепкая игра, и хотя она во многом опирается на серию Souls, у неё есть собственное лицо», — резюмирует сотрудник Game Informer (8,5/10).

Источники:

FIFA 15 не сходит с вершины британского чарта пятую неделю подряд

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Согласно опубликованной информации, футбольный симулятор FIFA 15 от EA Sports сумел удержаться на верхней строчке данного рейтинга пятую неделю подряд.

Minecraft: PlayStation Edition удалось подняться с девятого места на второе, что связано с недавним релизом на консоли PS4. На одну строчку вниз опустился хоррор The Evil Within — теперь он третий. Также свои позиции не смогли сохранить ролевой экшен Middle-earth: Shadow of Mordor и шутер Borderlands: The Pre-Sequel, сместившиеся на пятую и шестую строчки. Destiny оказалась одной из немногих игр, которой за минувшую неделю удалось улучшить свои показатели продаж в данном регионе (MMO-шутер от Bungie занял четвёртое место). На седьмой строчке расположился новичок в лице слешера Bayonetta 2. Десятку лидеров замыкают Forza Horizon 2, Alien: Isolation и Skylanders Trap Team.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период со 18 по 25 октября выглядит следующим образом:

  1. FIFA 15;
  2. Minecraft: PlayStation Edition;
  3. The Evil Within;
  4. Destiny;
  5. Middle-earth: Shadow of Mordor;
  6. Borderlands: The Pre-Sequel;
  7. Bayonetta 2;
  8. Forza Horizon 2;
  9. Alien: Isolation;
  10. Skylanders Trap Team.

Источник:

Зарубежная пресса осталась довольна Sunset Overdrive

Уже сегодня эксклюзивно для Xbox One состоится релиз боевика Sunset Overdrive. Его созданием занималась студия Insomniac Games, известная по популярным на PlayStation сериям Resistance и Ratchet & Clank. Представители многих зарубежных изданий уже опубликовали первые рецензии, в основном оценив проект положительно.

Журналист GameSpot назвал игру одной из лучших на Xbox One, но поставил восемь баллов из десяти из-за скучных первых квестов, а также неинтересного мультиплеера. Но достоинств в Sunset Overdrive так много, что на недочёты не успеваешь обращать внимание. По его словам, игра вобрала в себя всё лучшее из Crackdown, Tony Hawk’s Pro Skater и Ratchet & Clank.

«В Sunset Overdrive есть отличные идеи, но её лучшие моменты меркнут из-за безумно однообразных миссий и скучных драк с противниками», — пишет автор сайта VideoGamer, наградивший игру лишь шестью баллами. Рецензенты Joystiq и Game Informer явно с ним не согласны — по их мнению, игровой процесс здесь один из самых весёлых и невероятно динамичных за последнее время. Первый сайт удостоил проект высшим баллом, второй поставил 9,25/10. IGN, оценивший Sunset Overdrive на девять баллов, отметил, что «ещё никогда перемещение из точки А в точку В в открытом мире не было настолько захватывающим».

Список первых оценок Sunset Overdrive выглядит так:

Источник:

Вышла демоверсия Civilization: Beyond Earth

Глобальная пошаговая стратегия Sid Meier's Civilization: Beyond Earth уже доступна пользователям ПК, и те, кто давно хотели строить свою цивилизацию среди звёзд, наверняка уже этим занимаются.

Ну а если вы новичок? Даже классическую «Цивилизацию» сложно отнести к простым играм: проект нетривиальный и требует определённых усилий со стороны игрока. С космической всё ещё менее очевидно для непосвящённых. Эту проблему разрешила компания Firaxis Games. Разработчики предлагают всем желающим загрузить демоверсию, которая позволит вам понять, тот ли это проект, который вам нужен. Всё что от вас потребуется — зайти в Steam и скачать дистрибутив размером 5 Гбайт.

Firaxis вообще является одной из немногих студий, которая продолжает выпускать демоверсии и весьма внимательно относится к пользователям. В случае с Civilization: Beyond Earth вам предоставляет практически полный доступ к проекту. Ограничена только продолжительность партии — вы сможете развивать свою цивилизацию не дольше ста ходов. Впрочем, этого более чем достаточно, чтобы составить мнение о проекте.

Как и полная версия, «демо» доступно только на ПК. Ожидаются также версии для Mac и Linux, но на этих платформах релиз состоится ближе к концу года.

Источник:

Гладиаторская арена и снежные лавины во второй части видеотура по миру Far Cry 4

Разработчики из Ubisoft продолжают рассказывать о вымышленной гималайской стране Кират, которую игроки скоро отправятся изучать в шутере Far Cry 4. В прошлом выпуске они поведали об особенностях ландшафта, животного мира и нравах жителей низменности, а во втором предложили экскурсию в сердце Кирата.

В этой части страны заболоченную местность сменяют горные леса, где легко встретить волка или снежного леопарда. Если низменность вряд ли привлечёт эстетов, то в центральной области Кирата вы то и дело будете останавливаться, чтобы насладиться чудесными пейзажами.

В отличие от низменности, где базируется группировка контрабандистов под прикрытием Пэйгана Мина (Pagan Min) и полно домишек местных жителей, в центре Кирата относительно безлюдно. Причиной тому не только обилие крупных хищников, но и прославленная зверскими убийствами гладиаторская арена Шанат (Shanath).

Заправляющая ареной доктор Нур Наджар (Noore Najjar) — настоящая королева преступного мира Кирата. Её стараниями в центре страны не только сложился идеальный механизм наркоторговли, но и появилось жестокое развлечение для местных. Смертельные поединки по древней киратской традиции женщина устраивает исключительно ради забавы. Здесь принимают ставки не только на победу человека над человеком — насмерть заставляют биться ещё и против тигров и волков.

Но гладиаторские зверства — отнюдь не верхняя планка насилия в гималайской стране. В этом игроки убедятся, забравшись к покрытым снегом горным вершинам. В этом регионе базируются элитные войска королевской армии, с которыми соседствуют волки и снежные леопарды. Но и они — не самое опасное, что ждёт Аджая на высокогорье. Снежные лавины здесь не редкость, и уберечься от них порой может быть труднее, чем одолеть высококлассных бойцов и хищников.

На горном склоне Пэйган Мин устроил тюрьму Дургеш (Durgesh), куда отправляются политические преступники — а точнее, все, кто навлечёт на себя гнев киратского самодура. Управляет неприступной тюрьмой Юма (Yuma), вышедшая из гангстерской банды и возглавившая королевскую гвардию. К слову, с этой эксцентричной дамой авторы познакомили игроков ещё в августе.

Напоследок создатели дают пару традиционных советов по выживанию в описываемой области. Само собой, в горах трудно обойтись без альпинистской кошки, а чтобы облегчить спуск, стоит воспользоваться костюмом-крылом. Справиться с солдатами Армии Короля поможет и тяжёлый арсенал, и орудия скрытного убийцы — в первую очередь метательные ножи. Основным средством передвижения здесь, конечное же, станет снегоход.

В России Far Cry 4 выйдет 18 ноября в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. Шутер предлагается в трёх изданиях: стандартном, коллекционном с фигуркой антагониста и массой других бонусов и его расширенной версии, включающей подписку на будущие дополнения.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥