Новости Software → игры

Naughty Dog припасла «потрясающие идеи» для Uncharted 4

У студии Naughty Dog нет недостатка в отличных идеях для приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief's End. Такой информацией с журналистами портала GameCrate поделился соруководитель проекта Брюс Стрейли (Bruce Straley).

«Мы пока ещё не определились, что именно будет в игре, но я верю в команду и думаю, что мы на правильном пути, — заявил Стрэйли. — Могу с уверенностью сказать, что мы припасли несколько очень и очень крутых идей, которые я обязательно когда-нибудь вам покажу. Это всё, что я могу сказать на данный момент, но будьте уверены — это будет потрясающе. Я очень взволнован, надеюсь, что и вы тоже. У Naughty Dog отличный послужной список, поэтому просто поверьте нам — игра будет отменной».

A Thief's End была официально анонсирована в начале июня этого года. Действие игры развернётся спустя несколько лет после событий последней части Uncharted. По словам разработчиков, проект будет работать в 1080р при 60 к/с, а на модели персонажей выделят в два раза больше полигонов, чем в The Last of Us. Игра выйдет в 2015 году эксклюзивно для консоли PlayStation 4. По заверениям Naughty Dog, в скором времени состоится мировая премьера геймплея Uncharted 4. Вполне возможно, что произойдёт это на церемонии Video Game Awards 2014, которая, по слухам, пройдёт 5 декабря.

Источник:

The Evil Within не смогла свергнуть FIFA 15 с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track обновила данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, самым популярным проектом прошлой недели среди жителей Соединённого Королевства вновь стал футбольный симулятор FIFA 15. Игра от EA Sports продолжает удерживать звание самой продаваемой в этом регионе уже четвёртую неделю подряд.

C первого места новую часть FIFA не смогли сместить новички в лице хоррора The Evil Within и шутера Borderlands: The Pre-Sequel, которые расположились лишь на втором и третьем местах. Alien: Isolation не смогла сохранить за собой вторую позицию и опустилась на шестую. Также на одну строчку вниз сместились ролевой экшен Middle-earth: Shadow of Mordor, гоночная аркада Forza Horizon 2 и MMO-шутер Destiny. Десятку лидеров замыкают DriveClub, Minecraft: PlayStation Edition и F1 2014.

Список самых популярных игр в Соединённом Королевстве за период с 11 по 18 октября выглядит следующим образом:

  1. FIFA 15;
  2. The Evil Within;
  3. Borderlands: The Pre-Sequel;
  4. Middle-earth: Shadow of Mordor;
  5. Forza Horizon 2;
  6. Alien: Isolation;
  7. Destiny;
  8. DriveClub;
  9. Minecraft: PlayStation Edition;
  10. F1 2014.

Источник:

В Sunset Overdrive обнаружили скрытое видеообращение к рецензентам

Разработчики из студии Insomniac Games не раз обещали «сломать четвёртую стену» необычной концепцией своего экшена Sunset Overdrive. Как недавно стало ясно, выполнять его они принялись ещё до релиза игры. Журналист Forbes, получивший копию игры для написания обзора, нашёл в ней оригинальное внутриигровое послание рецензентам.

Проведя в игре около двух часов, в одном из закоулков Сансет-Сити сотрудник ресурса обнаружил иконку, предлагающую посмотреть первый выпуск еженедельного виртуального телешоу Sunset TV. Выступающий ведущим этой программы менеджер по связям с общественностью компании Брэндон Уинфри (Brandon Winfrey) обратился к нему с экрана установленного на здании рекламного щита. В ироничной форме он предостерёг журналистов от использования в описании своих впечатлений от игры банальной игры слов, в результате чего могут родиться сочетания вроде Sunset Overhype.

«Если вы смотрите это видео, это значит, что сейчас вы проходите игру для написания рецензии или проводите её трансляцию, — гласит послание. — Я даже не стану пытаться заставить вас выставить этой игре высокую оценку. Ваше мнение — это ваше мнение и ничьё больше. Но я советую вам не использовать в обзоре фразу Sunset Overhype, потому что она звучит глупо».

«Этот видеоролик доказывает, что за долгие годы разработчики не растеряли дерзости, лукавства и остроумия», — подметил журналист Forbes. Обращение продолжается объяснением роли Sunset TV и трейлером с геймплейной нарезкой. Посредством этого шоу разработчики будут давать советы и предлагать игрокам различные испытания.

Попытка открытого диалога с прессой и игроками непосредственно через игру — одна из главных черт, выделяющих Sunset Overdrive на фоне прочих проектов. Очевидно, что разработчики опасаются негативной реакции СМИ на свою игру, но такое нетривиальное предупреждение вполне способно заставить журналистов немного смягчить свой вердикт. Особенно яркой эта идея выглядит на фоне Destiny, разработчики которой не стали оригинальничать и ограничились шаблонным призывом к геймерам «не верить первым обзорам».

За последние недели различные западные ресурсы опубликовали множество геймплейных роликов грядущего эксклюзива Xbox One. На YouTube-канале Game Informer недавно появилась запись прохождения первого часа игры, а сотрудники Eurogamer транслировали её в прямом эфире более полутора часов. Оба видеоролика можно посмотреть ниже.

Sunset Overdrive отправилась в печатный цех в начале месяца, а значит, поступит в продажу точно в срок. Её европейский релиз состоится 31 октября. В сервисе Xbox Live принимаются предварительные заказы двух изданий игры — Day One Edition с внутриигровыми бонусами и его расширенной версии Digital Deluxe Edition, включающей также сезонный абонемент.

Источник:

Совокупные продажи игр серии Halo превысили 60 млн копий

За все тринадцать лет существования научно-фантастической серии Halo совокупные продажи её игр превысили 60 млн копий. Пользователи Xbox Live провели в них свыше 6 миллиардов часов. Об этом сообщается в официальном блоге Xbox.

Halo: Combat Evolved вышла на Xbox в ноябре 2001 года, а в сентябре 2003-го стараниями Gearbox Software появилась на компьютерах под управлением Windows и Mac. Сиквел, который также перебрался на PC по истечении эксклюзивного периода для консоли Microsoft, последовал в ноябре 2004 года. Он принёс $125 млн в день премьеры, став самым быстропродаваемым продуктом в истории развлекательной индустрии США. Оригинальная трилогия завершилась в сентябре 2007 года с выходом Halo 3 на Xbox 360, которая обновила рекорд предшественницы, заработав $170 млн за первые сутки.

В 2010 году после отделения Bungie от Microsoft серия перешла в руки 343 Industries. Выпустив Halo 4 в ноябре 2012 года, выручка от продаж которой за первый день составила $220 млн, студия открыла новую трилогию под названием Reclaimer Saga. Сейчас разработчики готовят к релизу пятую номерную игру сериала, протагонистом которой также станет Мастер Чиф.

С 2009 года серия пополнилась несколькими ответвлениями, созданными Bungie, 343 Industries, Ensemble и другими студиями. За это время появились Halo Wars, Halo 3: ODST, Halo: Reach и Halo: Spartan Assault, а 12 декабря в продажу поступит шутер Halo: Spartan Strike для PC и устройств под управлением Windows Phone. 

11 ноября этого года в продажу поступит сборник Halo: The Master Chief Collection, который позволит новичкам познакомиться с важнейшими выпусками серии на Xbox One, а давним поклонникам — взглянуть на уже знакомые игры в обновлённом виде. Вторая часть, по словам разработчиков, практически создана с нуля и отличается не только разрешением 1080р и стабильной частотой 60 к/с, но и перезаписанными звуковыми материалами, новыми видеороликами и улучшенным интерфейсом.

Помимо Halo 2: Anniversary, в состав сборника входят Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 3 и Halo 4. Многопользовательский компонент, включающий шесть полностью переработанных карт из второй части, предложит более сотни часов геймплея. Покупатели сборника также получат телесериал Halo: Nightfall, исполнительным продюсером которого выступил Ридли Скотт (Ridley Scott). Все пять его эпизодов посвящены агенту Локку (Locke), одному из ключевых персонажей Halo 5: Guardians. Наконец, обладателей Halo: The Master Chief Collection допустят к участию в бета-тестировании пятой части, которое пройдёт с 29 декабря по 18 января. Выпуск этой подборки, по словам создателей, ознаменует наступление новой эры во вселенной Halo.

Недавно в электронном сервисе Xbox Live открылся приём предварительных заказов Halo: The Master Chief Collection за $60. Установить игры заранее можно сразу после оформления покупки. Дисковый вариант сборника уже отправился в печать, поэтому любители физических версий игр получат его одновременно с теми, кто предпочитает цифровые товары. В день релиза компиляция получит 20-гигабайтное обновление, которое привнесёт в мультиплеер контент, не вошедший на диск.

«Разработка игр — это всегда тяжело, но Halo: The Master Chief Collection стала труднейшим испытанием в моей карьере,написал исполнительный продюсер 343 Industries Дэн Аюб (Dan Ayoub) в официальном блоге, посвящённом серии. — Команда 343 Industries и наши партнёры трудились над этим сборником не жалея сил, и без ваших отзывов в Twitter и воодушевляющих пожеланий на мероприятиях он бы не стал таким, каким мы хотели его видеть».

Источники:

Экранизация Hitman задержится до лета

Киноадаптация успешной серии стелс-боевиков Hitman выйдет позже запланированного. Релиз фильма Hitman: Agent 47, который должен был состояться в феврале этого года, был перенесён на август.

Главную роль исполнит британский актёр Руперт Френд (Rupert Friend), прежде всего известный по телевизионному сериалу «Родина» (Homeland). Роль злодея отдали Закари Куинто (Zachary Quinto).

Месяц, на который кинокомпании планируют выпуск фильмов, многое говорит о возлагаемых продюсерами надеждах. В киноиндустрии февраль считается одним из худших месяцев, когда следует отправлять свои ленты в кинотеатры, поэтому в это время обычно выпускаются картины, на высокий рейтинг которых от критиков никто не рассчитывает. Это подтверждает проведённый коллективом Rotten Tomatoes в начале года анализ.

Перенос Hitman: Agent 47 на август означает, что Fox International ожидает от ленты положительный результат в плане сборов и отзывов аудитории. Все основные блокбастеры показывают в кинотеатрах либо в летние месяцы, либо в период с начала ноября до декабря-января.

Источник:

Третий эпизод République выйдет на iOS в четверг, одновременно с релизом серии на Android

Третий эпизод стелс-экшена République станет доступен в App Store 23 октября. Об этом объявила студия-разработчик Camouflaj в пресс-релизе. Кроме того, благодаря сотрудничеству создателей с Darkwind Media все три вышедшие к тому моменту серии выйдут и на Android. Приобрести их можно будет как в Google Play, так и в Amazon App Store.

Стоимость нового эпизода, как и прошлых, составит $4,99. Для его запуска необходимо наличие первых двух частей. В первую неделю после релиза продолжения стоимость первого эпизода снизится до $2,99, но, как и прежде, за $14,99 можно приобрести сезонный абонемент, дающий право на загрузку всех пяти серий. Названные выше цены относятся как к версии для iOS, так и к Android-варианту.

République рассказывает о девушке Хоуп, которая родилась и выросла в тоталитарном государстве и подвергалась многочисленным экспериментам. В какой-то момент, используя свои хакерские способности, она решает сбежать из стен организации, где была заточена, чтобы разузнать все секреты и загадки окружающего её мира. В создании проекта принимали участие разработчики Metal Gear Solid 4, Halo 4, F.E.A.R., Black & White 2 и многих других известных игр.

По словам дизайнера République Райана Пейтона (Ryan Payton), третий эпизод будет самым продолжительным из всех и отнимет у пользователей около трёх часов. 

Источник:

Опубликованы минимальные системные требования Call of Duty: Advanced Warfare

До релиза шутера Call of Duty: Advanced Warfare осталось две недели, однако системными требованиями игра обзавелась лишь недавно, и то лишь минимальными. Они появились на странице проекта в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Как оказалось, для игры понадобится более мощный PC, чем указывалось в списке требований, по ошибке опубликованном в электронном магазине Activision в августе. Как утверждает издатель, запустить её, как и прошлогоднюю Call of Duty: Ghosts, удастся только владельцам 64-битной Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 при наличии как минимум 6 Гбайт оперативной памяти.

Тем, кто готов довольствоваться самыми низкими графическими настройками, понадобится процессор уровня Intel Core i3-530 с частотой 2,93 ГГц или AMD Phenom II X4 810 с частотой 2,80 ГГц. Видеокарта должна быть не хуже NVIDIA GeForce GTS 450 и ATI Radeon HD 5870 с 1 Гбайт встроенной видеопамяти. Новейшей части сериала потребуется 55 Гбайт свободного места на жёстком диске — на 15 Гбайт больше, чем её предшественнице.

Вполне возможно, что в новой Call of Duty опять будет установлено искусственное ограничение на запуск игры на системах с объёмом памяти меньше 6 Гбайт. Но если вспомнить, что уже спустя несколько дней после выхода Call of Duty: Ghosts энтузиасты самостоятельно сняли этот барьер как для одиночной кампании, так и для мультиплеерного режима, беспокоиться владельцам PC с меньшим количеством ОЗУ не стоит.

Как можно заметить, Call of Duty: Advanced Warfare более требовательна к мощности компьютера, чем Alien: Isolation, но не столь взыскательна, как, например, The Evil Within. Впрочем, судить о её прихотливости в полной мере можно будет только после публикации рекомендуемых требований. С полным перечнем минимальных требований можно ознакомиться ниже.

  • ОС Windows 7/Windows 8/Windows 8.1 (64-битная); 
  • процессор Intel Core i3-530 с частотой 2,93 ГГц/AMD Phenom II X4 810 с частотой 2,80 ГГц или лучше;
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 с 1 Гбайт видеопамяти/ATI Radeon HD 5870 с 1 Гбайт видеопамяти или лучше;
  • DirectX 11;
  • широкополосное интернет-подключение;
  • 55 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • DirectХ-совместимая звуковая карта.

В основе Call of Duty: Advanced Warfare, по уверению создателей, лежит совершенно новый движок. В одном из видеодневников сотрудники Sledgehammer Games рассказывали, что все системы анимации, физики и визуализации создаются практически с нуля. По уверению соучредителя компании Майкла Кондри (Michael Condrey), новый выпуск серии по масштабам разработки сопоставим с четырьмя голливудскими фильмами.

Российская премьера Call of Duty: Advanced Warfare состоится 4 ноября в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Издателем игры в нашей стране выступает компания «Новый Диск». 

Источник:

Платформер Limbo может выйти на Xbox One

Если верить информации, обнаруженной на сайте южнокорейский игровой рейтинговой комиссии, платформер Limbo готовится к релизу на консоли Xbox One.

Как правило, информация с рейтинговых порталов заслуживает доверия. Тем не менее, до официального анонса вывести сообщение из разряда слухов всё-таки нельзя. А такого подтверждения на момент написания новости от разработчиков из студии Playdead, увы, не поступило. Компания Microsoft пока тоже хранит молчание.

Впервые Limbo появилась ещё в июле 2010 года на приставке Xbox 360. Со временем этот мрачный инди-платформер от датской студии успел посетить и другие платформы. Как только истекло соглашение о временной эксклюзивности, игра появилась на ПК и PlayStation 3. В прошлом году список платформ пополнился карманной PlayStation Vita, а также iOS-устройствами.

Напомним, что выдержанная в чёрно-белых тонах Limbo повествует о мальчике, оказавшемся в ужасном лесу на краю ада. Задача перед ним стоит благородная, но смертельно опасная — отыскать пропавшую сестру. Дело в том, что наш подопечный весьма слаб и беззащитен перед безликим миром, в котором полно ловушек и монстров.

Источник:

Авторы Surgeon Simulator посвятили свой новый проект ломтику хлеба

Новая игра от создателей Surgeon Simulator будет не менее необычной, чем их прошлое творение. Главным героем в I Am Bread станет ломтик хлеба, управляя которым необходимо добраться до расположенного в квартире тостера.

Разработчики опубликовали дебютный трейлер проекта, который на данном этапе выглядит как смесь Katamari Damacy и Octodad. От первой взята идея «прилипания» различных предметов к выступающему в роли главного героя объекту, а от второй — независимое управление различными частями ломтика. Судя по ролику, задачей пользователя является попадание ломтика в тостер без лишних повреждений. Основными параметрами «главного героя» являются съедобность и аппетитность.

Дата выхода I Am Bread не сообщается, равно как и платформы, на которых будет доступна игра. Если проводить аналогии с Surgeon Simulator, то можно ожидать, что проект сначала выйдет только на РС, а затем появится и на консолях.

Источник:

В день релиза Halo: The Master Chief Collection выйдет 20-Гбайт обновление

Владельцы Xbox One уже могут начать предварительную загрузку Halo: The Master Chief Collection, объём которой составляет 45 Гбайт. Однако им и обладателям дисковых копий придётся скачать в день релиза ещё один увесистый пакет файлов — так называемый «патч первого дня», занимающий целых 20 Гбайт.

Глава студии 343 Industries Дэн Эйуб (Dan Ayoub) объяснил в Xbox Wire, с чем это связано. «Вы сможете начать прохождение кампании и многого другого, пока загружается и устанавливается обновление с мультиплеерной составляющей и прочим контентом, — сообщил он. — Да, вес обновления огромен, но у нас не было другого выбора, так как в дисковую версию вместилось далеко не всё. Мы хотели убедиться, что вы получите наиболее полную версию коллекции Halo со всеми её основными составляющими».

Halo: The Master Chief Collection включает в себя четыре номерные части серии Halo, а также все дополнения к ним и мультиплеерные карты. Первая и вторая игры были полностью переработаны для широких экранов, в них добавлены текстуры высокого разрешения и прочие заметные улучшения. Но сразу весь набор доступен не будет — к примеру, эпизодическая кооперативная игра Spartan Ops, бывшая частью Halo 4 на Xbox 360, в переиздании задержится до декабря.

Релиз Halo: The Master Chief Collection состоится 11 ноября в Северной Америке и большинстве европейских стран.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥