Новости Software → игры

Создатели DmC и Enslaved показали отменённый фантастический боевик Razer

На прошлой неделе в Кёльне кембриджская студия Ninja Theory не только анонсировала Hellblade, но и показала свои отменённые проекты. Во время GDC Europe 2014, проходившей параллельно выставке, разработчики рассказали о необычном фантастическом боевике Razer. Работа над ним была прекращена незадолго до того, как компания принялась за свой текущий проект.

Сами авторы описывают Razer как смесь DmC: Devil May Cry и шутера Vanquish от Platinum Games, приправленную кооперативными и MMO-элементами и построенную вокруг нетривиального врага. Миллионы игроков по всему миру в роли механизированных роботов (они-то и называются Razer) должны были объединиться, чтобы одолеть гигантское инопланетное существо размером с планету. Разнообразия добавляли умение Зверя (The Beast) подстраиваться под тактики игроков и система процедурной генерации контента.

«Нервная система, органы и клетки Зверя рассредоточились по всей планете, и уничтожение каждого куска его тела представляет собой отдельную миссию», объясняется в одном из описывающих игру документов. «Это единый ИИ-управляемый организм, который непрерывно растёт, мутирует и адаптируется к поведению игроков».

Razer задумывалась как игра для PlayStation 4, Xbox One и PC с приложениями-компаньонами для мобильных устройств, с помощью которых можно было бы посмотреть прогресс друзей и настроить своего героя. С MMOG экшен роднила ещё и особая программа развития проекта. Вместо того, чтобы выпускать сиквелы, разработчики планировали в течение пяти лет добавлять в игру новый контент. За это время в Razer должны были появиться турнирные и торговые зоны, PvP-элемент, транспорт, новые классы, континенты и редактор миссий, а после этого игроки отправились бы на родную планету чудовища на финальный бой.

Но всем этим планам не суждено было сбыться. Razer не продвинулась дальше этапа подготовки к производству, поскольку не смогла заинтересовать ни одного издателя. Разработчики винят во всём Destiny — такую же масштабную научно-фантастическую сетевую игру, конкуренции с которой Razer бы не выдержала. В память о закрытом проекте остался ворох дизайн-документов, из которых можно узнать массу любопытных подробностей об игре, концепт-арты, трейлер и пара геймплейных роликов раннего прототипа.

После этого студия приступила к разработке Hellblade — вдохновлённой кельтской мифологией игры (с жанровой принадлежностью авторы ещё не разобрались, но, скорее всего, это будет экшен) на Unreal Engine 4. Она будет временным эксклюзивом PlayStation 4.

Источник:

Сценарист Destiny покинул Bungie и перешёл работать в Telltale Games

Джошуа Рубин (Joshua Rubin), потративший два года на написание сценария для Destiny, сообщил о своём уходе из Bungie. Теперь он будет заниматься сюжетной линией Game of Thrones — сериального проекта от создателей The Walking Dead и The Wolf Among Us, который был анонсирован в декабре прошлого года.

«Сценаристы телевизионного сериала Game of Thrones задали чрезвычайно высокую планку качества,написал Рубин в твиттере. — Их работа каждый раз вдохновляет меня. С игрой мне придётся сильно постараться! Работать с Telltale Games над Game of Thrones — большая честь. Я очень большой фанат сериала НВО».

До старта работ над Destiny Рубин писал сценарии к неанонсированным проектам Visceral Games и Capcom. Он покинул Bungie менее чем за месяц до релиза Destiny, что едва ли скажется на почти завершённом проекте, тем более что у компании уже есть представление о грядущих сюжетных DLC к игре.

Помимо Game of Thrones, студия Telltale на данный момент занята завершением второго сезона The Walking Dead, обдумывает сюжетную линию третьего сезона, а также разрабатывает Tales from the Borderlands.

Источник:

Анонсирован Season Pass для Middle-earth: Shadow of Mordor

Компания Warner Bros. поделилась планами насчет подписки на дополнения к Middle-earth: Shadow of Mordor. Планируется выпустить ряд дополнительных миссий, некоторые из которых достанутся только обладателям сезонного абонемента.

Подписчики получат ранний доступ к серии режимов под названием Trials of War. Оформившим Season Pass предоставят задание Guardians of the Flaming Eye. В нём игроки столкнутся с элитными стражами Саурона возле Чёрных ворот и заработают руну «Разгорающееся пламя».

Season Pass откроет геймерам доступ к новым сюжетным миссиям, на прохождение которых уйдет не один час. В задании Lord of the Hunt воины отправятся на охоту на диких зверей Мордора. Игроки будут исследовать логова опасных существ и сумеют заполучить уникальные руны.

В квесте The Bright Lord геймеры получат роль Келебримбора — великого эльфийского кузнеца. Герой столкнется с Сауроном и его воинством. Пользователям первыми предоставят доступ к Trials of War, где они смогут испытать свои силы в боях с легионами врагов. Достигнутыми результатами можно будет поделиться в рейтинге пользователей.

Middle-earth: Shadow of Mordor выйдет в России 3 октября на всех заявленных платформах: PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Сегодня в Steam появится Invisible, Inc. — тактическая игра от авторов Mark of the Ninja

Сегодня, 19 августа, в раннем доступе Steam появится Invisible, Inc. — процедурная пошаговая тактическая игра со стелс-элементами от ванкуверской студии Klei Entertainment. Прошлым летом начался её закрытый альфа-тест, поучаствовать в котором могли только оформившие предзаказ игры на официальном сайте. Бета-версия будет доступна для приобретения непосредственно в сервисе Valve.

В течение всего времени, пока игра будет находиться в Steam Early Access, она будет продаваться за $15,99 вместо $19,99. Она разрабатывается в версиях для Windows, OS X, Linux и iOS, но первоначально будет доступна только для первой из названных ОС. Linux-вариант, по обещанию разработчиков, не заставит долго себя ждать.

Invisible, Inc. была анонсирована в прошлом июле под названием Incognita, от которого студия впоследствии отказалась решением фокус-групп. К настоящему моменту игра находится в разработке уже более двух лет. В ней игрокам предлагается управлять отрядом элитных агентов, которые проникают в строго охраняемые объекты по всему земному шару ради добычи информации и ценных предметов. Выполняя миссии, игрокам придётся выводить из строя камеры наблюдения, взламывать двери, просчитывать местонахождение врагов и анализировать ситуацию — любой просчёт может обернуться перманентной смертью одного из подопечных.

За период альфа-теста разработчики существенно переработали игру с учётом пожеланий участников испытания. В нынешней версии присутствует карта, на которой можно отмечать места выполнения миссий, и «бесконечный» режим (предшественник полноценного «эндгейма»), в котором нужно попытаться выжить в непрощающем мире корпоративного шпионажа как можно дольше.

Кроме того, игра похорошела в визуальном плане и обзавелась множеством геймплейных и навигационных улучшений. В числе последних отмечаются переработанный интерфейс, обновлённая система поля зрения, возможность повторно использовать предметы, прятать вражеские тела, а также взламывать дронов и управлять ими. Понять, что собой представляет Invisible, Inc., поможет трейлер, приуроченный к релизу в Steam Early Access. 

Invisible, Inc. напоминает этакий гибрид Mark of the Ninja — выпущенного канадцами в 2012 году двухмерного стелс-экшена — и XCOM. Однако разработчики, по их словам, не планируют добавлять в игру систему управления базой и прочие характерные элементы знаменитой стратегической серии. В отличие от неё, в игре Klei в распоряжении геймеров оказывается не огромная организация, а небольшая группа высококлассных агентов, которые нигде не могут почувствовать себя в безопасности.

Источник:

Tomb Raider должен стать Xbox-ответом серии Uncharted

Ход Microsoft, связанный с временной Xbox-эксклюзивностью Rise of the Tomb Raider, был достаточно очевидным. Понятно, что компания хочет придать своей консоли большую конкурентоспособность, главным образом, по сравнению с PlayStation 4. Ну а сегодня мы услышали официальное подтверждение из уст главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer).

Спенсер заявил, что решение было мотивировано желанием конкурировать с Sony на рынке игр приключенческого жанра. Главная причина — необходимость соперничать с запланированным на 2015 год PS4-эксклюзивом Uncharted 4: A Thief's End. Правда, если Sony с самого начала вкладывалась в разработку собственной серии, то Microsoft решила просто купить эксклюзивность уже имеющегося бренда.

«Я большой поклонник Uncharted, и я бы хотел видеть на нашей платформе собственную приключенческую игру, — сообщил глава Xbox. — Мы следили за Sony и развитием её серии. Увы, на сегодняшний день у нас нет альтернативы такого же качества, так что новый Tomb Raider оказался отличным вариантом».

Мы до сих пор не до конца уверены, когда и на каких платформах появится игра. Если учесть, что за дело взялась Microsoft, можно предположить, что, по крайней мере, на ПК новые приключения Лары Крофт всё-таки могут выйти. Также Фил успокоил общественность, заявив, что бренд Tomb Raider никто покупать не собирается. Он останется собственностью Square Enix.

Пожалуй, под вопросом остаётся лишь версия для PlayStation 4. От прямого ответа Фил Спенсер уклонился, но общая тональность заявления может вызвать некоторые подозрения. «Я, конечно, не хочу, чтобы пользователи Xbox радовались только потому, что кто-то не получит игры, — заявил Фил. — Я не пытаюсь навредить какой-либо другой платформе, но вам должно быть очевидно, что мы станем вкладывать средства в разработку хороших игр для других платформ. Для Windows — да. Но ни за что — для других приставок. Мы не предпринимали никаких атак против конкурентов. Просто подвернулась возможность, и мы ею воспользовались».

Источник:

Началось бета-тестирование Pillars of Eternity

Как и было обещано, 18 августа стартовало закрытое бета-тестирование Pillars of Eternity — ролевой игры старой школы, разрабатываемой студией Obsidian Entertainment.

«Закрытость» тестирования сводится к тому, что доступ к нему имеют лишь те, кто помогал с финансированием проекта. Как вы помните, деньги на разработку собирались в системе Kickstarter. Впрочем, и тут есть небольшое ограничение: вы должны были внести не менее $110. Когда начнётся публичное тестирование, не сообщается.

На данный момент «бета» запущена в Steam и совместима только с Windows. Финальная версия будет доступна также на Linux и Mac, ну а тестовый вариант для этих платформ обещают запустить в ближайшие пару недель. Если вы боитесь испортить себе впечатление, заранее узнав какие-то детали сюжета, не переживайте. По словам разработчиков, они вырезали все материалы, имеющие хоть какое-то отношение к основной сюжетной линии.

Сейчас бета-сборка включает деревню Dyrford с окрестными лесами и подземельями. Вам будут доступны все имеющиеся классы и расы, культуры и описания персонажей. Создав героя, вы сразу получите достаточно опыта, чтобы развить его до 5-го уровня. Ну а в процессе игры удастся выполнить несколько заданий и поднять уровень до 8-го. Разработчики сразу предупреждают, что в полной версии такого быстрого прогресса не будет — в данном случае он реализован лишь в целях тестирования.

Компанию вам составят четыре сгенерированных случайным образом напарника: воин, разбойник, священник и волшебник. Кроме того, посетив местную гостиницу, вы сможете нанять ещё несколько человек. Помимо обязательных сражений, диалогов и путешествий, вы сможете протестировать систему создания и зачарования предметов. А вот крепости в этой версии не будет. По словам авторов, это слишком большая и сложная механика, тесно связанная с основной сюжетной линией. Поэтому управление собственным замком в «бету» решили не включать.

По сути, текущая версия является точной копией того, что видели посетители кёльнской выставки Gamescom 2014. Ну а релиз полноценной игры должен состояться ближе к концу года.

Источник:

На полное исследование мира No Man's Sky потребовалось бы пять миллиардов лет

Разработчики из независимой британской студии Hello Games не устают рассказывать о невероятных масштабах своего симулятора исследования планет No Man's Sky. На этот раз для наглядности они описали возможности системы процедурной генерации в цифрах. Выяснился впечатляющий факт: наше Солнце потухнет раньше, чем игра исчерпает все вариации своих экзотических планет.

В интервью IGN соучредитель студии Шон Мюррей (Sean Murrey) объяснил, что первоначально разработчики использовали для генерации планет 32 бита. Вселенной таких размеров хватило бы на четыре–пять тысяч лет непрерывного исследования (причём, мягко говоря, поверхностного — всего по одной секунде на каждую из четырёх триллионов планет). Узнав об этом, геймеры пожаловались на форуме игры, что в таком случае No Man's Sky не будет бесконечной, как им обещали. И тогда авторы решили пойти ещё дальше, перестроив алгоритм процедурной генерации на 64 битах.

Нынешний 64-битный мир получился без преувеличения необъятным. Чтобы заглянуть на все 18 квинтиллионов планет, придётся потратить около пяти миллиардов лет. И это, опять же, при условии, что на каждой планете игрок задержится не дольше секунды и не будет при этом прерываться на еду и сон. Заявку на бесконечность игровой вселенной разработчики, конечно, не исполнили, но, так или иначе, в мире не будет ни одного человека, который увидит весь контент No Man's Sky.

В июльской беседе с Edge Мюррей отметил, что своей впечатляющей технической стороной No Man's Sky целиком обязана вычислительным мощностям PlayStation 4. Но бесподобной системой случайной генерации достоинства игры не ограничиваются. Другим ключевым элементом симулятора станет многопользовательский компонент, который позволит огромному количеству игроков построить собственный корабль, найти снаряжение и отправиться бороздить космические просторы. По задумке создателей, все игроки устремятся к центру галактики, скрывающему главную тайну игры.

За восемь месяцев, прошедшие с момента анонса No Man's Sky, игра успела привлечь немало внимания и обзавестись армией заочных поклонников. Она получила две награды Game Critics Awards 2014, став, по мнению жюри, лучшей оригинальной игрой и лучшей игрой от независимых разработчиков. Впрочем, Hello Games нашла в этих победах повод для огорчения — вокруг игры поднялся ажиотаж, который накладывает на разработчиков повышенную ответственность.

Студия планирует выпустить симулятор в 2015 году во временной эксклюзивной версии для PlayStation 4. Спустя какое-то время он переберётся на PC.

Источник:

Анонсировано дополнение San Andreas Flight School для GTA Online

Rockstar Games анонсировала очередное бесплатное обновление для GTA Online. Вместе с патчем 1.16 в игре появится немало контента, полностью посвящённого летательным аппаратам и развлечениям в воздухе.

В мультиплеер добавят новые истребители и самолёты, а также новые связанные с ними испытания. Появятся и уникальные дизайны для парашютов, изображающие флаги разных стран, в том числе США, Германии и Великобритании. Не обойдётся также без специальной униформы членов военно-воздушных сил США, этот вид одежды добавят во все внутриигровые магазины. Среди других, менее заметных изменений — более высокие награды за прохождение миссий с друзьями и исправление некоторых багов. Хотя компания сообщила, что пользователей ожидает немало сюрпризов, рассказывать о них в Rockstar пока не стали.

Релиз обновления состоится уже сегодня на PlayStation 3 и Xbox 360. Долгожданные ограбления в мультиплеере, к сожалению, пока что не появятся.

Источник:

92% игр для ПК продаются через цифровые каналы

Аналитики из DFC Intelligence сообщают, что внушительные 92% доходов от продаж игр в 2013 году были получены по всему миру через цифровые службы дистрибуции. Другими словами, некогда доминировавшие ПК-игры на физических носителях сегодня занимают менее 10% и могут считаться исчезающим явлением благодаря популярности служб вроде Valve Steam и EA Origin.

Стоит отметить, что аналитики прогнозируют дальнейший рост доли цифровых продаж. Они отдельно отмечают, что доходы от игровых продаж не включают различную игровую электронику, а только сами игры. Впрочем, эра доминирования цифровых продаж игр всё ещё не вступила в полную силу на многих рынках и в таких секторах, как игры для консолей.

Например, согласно данным DFC Intelligence, в Великобритании доходы от продаж скачиваемых мобильных, консольных, планшетных и ПК-игр увеличились в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 16,4% и достигли 1,18 млрд фунтов. При этом в том же 2013 году доходы от продажи игр на физических носителях достигли на этом рынке 1,015 млрд фунтов. Цифровые продажи доминируют, но превосходство всё же далеко не абсолютное.

Кроме того, согласно данным DFC Intelligence, в текущем году рынок игр для ПК обошёл консольный по показателям совокупных доходов. Причём произошло это несмотря на запуск консолей Xbox One и PS4 нового поколения от Microsoft и Sony — сектор игр для ПК явно переживает новое возрождение.

Источник:

В H1Z1 игроки будут драться за сбрасываемые с самолётов контейнеры

На мероприятии SOE Live стали известны новые подробности зомби-MMO H1Z1. Так, в проекте появятся доставка грузов по воздуху, новые виды зомби, герои женского пола и расширенный мир.

Крупнейшим нововведением будет сбор груза с самолётов. По задумке разработчиков, о выживших в зомби-апокалипсисе не забыли. Время от времени над сельской местностью пролетают воздушные суда, сбрасывающие по одному контейнеру за раз. Игрокам придётся сражаться за содержимое таких «подарков ». Битва за ящик может привлечь внимание оживших мертвецов.

Разработчики вначале хотят довести до совершенства стандартных зомби, а уже затем заняться другими типами ходячих мертвецов. Но это не значит, что создатели не размышляют о будущем разнообразии уже сейчас. К примеру, в студии обсуждается идея зомби, который издаёт пронзительные крики, чтобы привлечь внимание находящихся неподалёку монстров. Компания также продолжит работу над фауной мира. На сегодняшний день самый опасный зверь — медведь, способный догнать любого человека.

Система создания вещей также улучшается. Команда специалистов планирует добавить в боевик новые рецепты. Данный элемент геймплея навсегда останется в H1Z1. Разработчики намерены обновить игру с помощью женских персонажей, дополнительного оружия и новых локаций. В SOE надеются, что доступная на момент появления игры в Early Access территория будет составлять 64 квадратных километра.

Несмотря на то, что в H1Z1 становится всё больше контента, продюсер Стив Джордж (Steve George) подчеркивает, что игра не готова к релизу. Стандарты качества у Sony высоки, поясняет он, и поэтому команда выпустит проект только тогда, когда будет в нём уверена.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥