Новости Software → игры
Главная новость

EA: почему сейчас нужное время для новой Mirror’s Edge

EA: почему сейчас нужное время для новой Mirror’s Edge

После нескольких лет утечек и слухов компания Electronic Arts во время выставки E3 2013, наконец, представила новую игру Mirror’s Edge, которая станет перезапуском оригинала, получит открытый мир и совершенно новую графику. Об игре мало что известно, и сотрудники IGN решили пообщаться с президентом EA Labels Фрэнком Жибо (Frank Gibeau), чтобы ответить на вопрос: почему именно сейчас компания решила вернуться к идее возрождения необычной паркур-игры, вышедшей в 2008 году?

«Я полагаю, что сейчас подходящее время, потому что у нас есть творческая идея, — отметил господин Жибо. — Мы планируем рассказать отличную историю. С помощью игровых консолей нового поколения мы можем воссоздать эту магию бега по крышам и ощущение города с разных точек зрения через главную героиню — Фэйт. Производительность, анимация — технологии нового поколения позволяют перенести Mirror’s Edge на новый уровень. Мы всегда думали о проекте, но многие вещи должны были сойтись вместе: нужная история, правильная ведущая команда и необходимые возможности нового поколения систем — теперь всё это в наличии».

Быстрый переход

На PS4 может появиться прямое продолжение Demon's Souls

Недавно журналисты Videogamer заметили на сайте шведского магазина CDON.se страницу Demon's Souls 2, которая, если верить его информации, разрабатывается в эксклюзивной версии для PS4. В качестве условной даты выхода приводится 31 декабря 2015 года.

Основания доверять европейскому ретейлеру есть — весной за несколько недель до официального анонса в его каталог была добавлена Gran Turismo 6. Повод для недоверия, впрочем, тоже найдется — в интернет-магазине имеется страница версии Dead Rising 3 для PS4, хотя намерений превращать эксклюзив Xbox One в мультиплатформу у Microsoft нет.

Стоит также вспомнить, что когда сотрудники Polygon на Е3 2013 спросили президента Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сухэя Ёсиду (Shuhei Yoshida) о возможности сиквела Demon's Souls, ответил он весьма двусмысленно.

«Я не стану отвечать на ваш вопрос, поскольку это неизбежно привлечет много ненужного внимания, — сказал он тогда. — Но скажу, что провел за Demon's Souls немало часов, очень люблю её и уважаю создавшую её команду. Лично мне хотелось бы увидеть продолжение этой игры».

Если слухи подтвердятся, то ролевая серия разделится на две самостоятельные ветки, причем за сиквелом одного из лучших PS3-эксклюзивов может стоять создатель серии Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). Возглавить разработку Dark Souls 2 руководство студии ему не позволило, поставив на его место молодых Томохиро Сибую (Tomohiro Shibuya) и Юи Танимуру (Yui Tanimura), однако он по-прежнему проявляет к серии огромный интерес.

Сверх того можно предположить, что из-за большей ориентированности на массы (создатели хотят немного упростить подачу и сделать историю более традиционной) Dark Souls 2 может выступить противовесом Demon's Souls 2, если Миядзаки решит сохранить «нишевость», хардкорность и минималистичный сюжет оригинала.

Материалы по теме:

Источник:

Объявлена дата выхода The Walking Dead: 400 Days

Студия Telltale Games подтвердила, что анонсированное на выставке Е3 2013 дополнение к The Walking Dead под названием 400 Days появится в продаже на этой неделе. 

Американские пользователи PS3 уже могут приобрести бонусный эпизод, в Steam оно должно появиться 3 июля, а 5 июля доберется до Xbox Live. Европейским владельцам консоли Sony снова не повезло — так же, как и в случае с оригинальными пятью эпизодами, им придется проявить терпение. В соответствующем секторе магазина его можно будет купить только 10 июля. На следующий день состоится мировой релиз дополнения в версии для iOS.

Обойдется DLC в $4,99 или 400 MSP. Разумеется, для его запуска потребуется весь первый сезон The Walking Dead.

400 Days послужит промежуточным эпизодом, который подготовит игроков к полноценному второму сезону. В центре событий окажутся пять совершенно новых героев, каждый из которых имеет отдельную историю, пересекающуюся с остальными. В целом повествование охватывает первые 400 дней зомби-апокалипсиса.

Новый эпизод имеет весьма глубокий потенциал для повторного прохождения: закончить все пять историй, действие которых происходит в разное время, можно в любом порядке, и каждый раз события будут меняться в зависимости от принятых решений. Кроме того, в нем проявятся отголоски ваших действий из первого сезона, а все значимые решения в дополнении будут иметь последствия во втором сезоне.

Материалы по теме:

Источник:

В Steam вышла Leisure Suit Larry: Reloaded

После небольшой задержки в сервисе цифровой дистрибуции Steam появилась Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded — ремейк первой части культового квеста.

Главный герой игры — обаятельный недотепа Ларри Лаффер, главным увлечением которого являются красивые девушки. Так как Ларри не обладает особенно выдающимися внешними данными, ему приходится прилагать немало усилий, чтобы покорить красавиц. Разработчики ремейка заверили, что сохранили все, что делало оригинальную игру 1987 года уникальной. Нового в Larry Reloaded достаточно: свежее музыкальное оформление и рисованная HD-графика, новые локации и головоломки, а также еще одна красотка, с которой Ларри сможет наладить контакт.

В российском Steam Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded стоит 399 рублей — доступны версии для PC и Mac.

Материалы по теме:

Источник:

Детективная головоломка Layton Brothers: Mystery Room вышла для iOS

Недавно в App Store появилось приключение Layton Brothers: Mystery Room, которое является спин-оффом сериала Professor Layton. Пользователи могут бесплатно скачать пролог проекта и первые два дела, которые расследует сын профессора Лейтона – Алфенди Лейтон. Остальные 7 преступлений игрокам предлагается приобрести в виде двух сборников. Один содержит главы с 3 по 6 ($3), а другой предлагает 7, 8 и 9 дело ($2).

В расследовании преступлений протагонисту помогает констебль Люси Бейкер. Герои являются членами подразделения Mystery Room, которое подчиняется Скотланд-Ярду. Данный отдел занимается самыми сложными преступлениями. Чтобы вывести преступников на чистую воду, игрокам требуется собирать улики, допрашивать свидетелей и искать несоответствия в их показаниях.

Разработчики из Matrix Software пообещали, что геймеры, которые полностью пройдут проект, узнают некий секрет об Алфенди Лейтоне. Судя по названию проекта, тайна касается брата героя.

Layton Brothers: Mystery Room можно скачать в App Store для iPhone, iPod touch и iPad.

Материалы по теме:

Источник:

Автор Syndicate Wars делает новую киберпанк-стратегию Satellite Reign

Зимой 2012 года в продажу поступил боевик Syndicate от коллектива Starbreeze Studios. Игра была сделана по мотивам одноименной стратегии, дебютировавшей в 1993 году. Попытка перезапустить франшизу в виде футуристического шутера Syndicate не понравилась давним поклонникам серии и провалилась в продаже. Исправить ситуацию хочет соавтор игры Syndicate Wars Майк Дискетт (Mike Diskett), который собирает деньги на создание духовного наследника сериала Syndicate — проекта Satellite Reign.

Как и оригинальная Syndicate, игра будет командной тактической стратегией в реальном времени. Действие проекта разворачивается в далеком будущем. Разработчик утверждает, что в Satellite Reign игроки смогут взламывать, модифицировать или уничтожать элементы виртуального мира. Например, можно взломать охранные системы, электрические и коммуникационные сети. Также нам разрешат грабить банки, вымогать деньги, воровать личности других людей и распространять пропаганду.

Если не получится победить врагов хитростью, можно начинать локальную войну с привлечением отряда киборгов. Обещан широкий арсенал футуристического оружия и возможность встраивать в солдат имплантаты.

Создатели Satellite Reign из коллектива 5 Lives Studios просят пользователей пожертвовать около 350 тыс. фунтов стерлингов на создание стратегии. Игроки, которые перечислят $25, получат экземпляры проекта для ПК, Mac и Linux. За большие деньги предлагается доступ к бета-тестированию, подарочные футболки и упоминание в проекте. Ожидается, что Satellite Reign выйдет в декабре 2014 года. На момент написания материала создателям удалось собрать 119 тыс., имея в запасе еще 27 дней. 

Материалы по теме:

Источник:

 

Сценаристов «Конца света» приглашали работать над экранизацией Uncharted

Список потенциальных режиссеров и сценаристов фильма по мотивам приключенческой серии Uncharted пополнился ещё двумя именами. В беседе с журналистами IGN Сет Роген (Seth Rogen) и Эван Голдберг (Evan Goldberg) признались, что в течение четырех лет получали от Sony предложения поучаствовать в создании экранизации, но настойчивость компании осталась без внимания.

«Все закончилось бы тем, что на экраны вышел очередной "Индиана Джонс", — объяснил Эван. — Если бы мы смогли каким-то образом избежать этой похожести, было бы здорово. Но мы так и не придумали, как это сделать».

Канадские продюсеры и сценаристы (Сет также известен как актер и режиссер) написали в соавторстве сценарии к таким фильмам, как «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» и «SuperПерцы», а в июне состоялась американская премьера их нового комедийного боевика «Конец света» (This is the End).

Непростая история экранизации Uncharted мало отличается от историй создания большинства фильмов по мотивам известных видеоигр. Дэвид О. Рассел (David O. Russell), намеревавшийся превратить Uncharted в «Клан Сопрано» с Марком Уолбергом (Marc Wahlberg) в главной роли, покинул проект в 2011 году из-за жесткой фанатской критики и внутренних разногласий. Вслед за ним от участия в съемках отказался и актер.

Занявший режиссерское кресло Нил Бергер (Neil Burger), в отличие от Рассела, игравший в Uncharted и собиравшийся передать средствами кино его «настоящий приключенческий дух», в августе 2012 года выбыл из команды. Сразу после этого Sony обратилась к Марианне и Кормаку Уибберли (Marianne, Cormac Wibberley), авторам «Сокровища Нации». Что сейчас происходит с проектом, компания не раскрывает.

Материалы по теме:

Источник:

Beamdog по-прежнему планирует создать Baldur's Gate 3

Не столь давно из-за разногласий с издателем студии Beamdog пришлось снять с продаж Baldur's Gate: Enhanced Edition, а также отложить в долгий ящик ремейк второй части классической серии. Однако эти неурядицы, по словам руководителя студии Трента Остера (Trent Oster), не помешают Baldur's Gate 3 когда-нибудь появиться на свет. 

В беседе с журналистами портала RPS разработчик признался, что команда «деморализована» происходящим, но сдаваться не собирается.

«Я бы не стал торопиться с прогнозами по поводу возобновления работы над Baldur's Gate, — отметил он. — В лучшем случае мы разделаемся со всеми проблемами в ближайшем будущем. В худшем этот “судебный ад” затянется надолго. Мне очень нравится делать игры, но подобные трудности этому совсем не способствуют».

«Работа над Baldur's Gate 2: Enhanced Edition и обновлением Baldur's Gate: Enhanced Edition приостановлена на неопределенный срок, — добавил Остер. — Что касается третьей части, то мы весьма заинтересованы в этом проекте, но сейчас слишком подавлены, чтобы думать об этом».

Напомним, что третья игра легендарной ролевой серии, The Black Hound, была анонсирована еще в 2002 году. Её события должны были разворачиваться на континенте Фэйрун вселенной Forgotten Realms, а в персонажах числились герои Icewind Dale. Спустя год Interplay без лишнего шума закрыла проект, а 3D-движок игры, созданный на базе Aurora Engine от BioWare, лег в основу другого проекта Black Isle — Fallout 3, позже также отмененного и появившегося на свет стараниями Bethesda уже совсем в ином виде.

В ранних интервью глава Beamdog отмечал, что разработчики не станут искать крупного издателя и попытаются собрать средства на разработку Baldur's Gate 3 на Kickstarter.

Материалы по теме:

Источник:

Star Citizen побила все рекорды краудфандинга

Космический симулятор Star Citizen от легендарного создателя Wing Commander Криса Робертса (Chris Roberts) преодолел 10-миллионную отметку пользовательских пожертвований. Игра, таким образом, стала рекордсменом среди всех проектов, финансированием которых занимаются сами потребители.

Столь впечатляющую сумму для игрового проекта немыслимо получить с помощью одного только Kickstarter. В самом знаменитом сервисе краудфандинга игра собрала лишь $2 млн и даже не смогла войти в десятку самых финансируемых проектов своей категории. Основную часть средств ($8,5 млн) игроки перечислили на счет разработчиков через официальный сайт проекта.

Теперь Робертсу практически не понадобится дополнительное финансирование — в одном из интервью он отмечал, что в целом Star Citizen обойдется студии в $12-14 млн.

«Умные» часы на основе электронной бумаги Pebble E-Paper Watch для пользователей iPhone и Android, еще недавно лидировавшие по количеству собранных средств, отодвинулись на второе место. В пользу их разработки люди направили $10,267 млн.

Успех сопровождал Star Citizen на протяжении всей кампании, начавшейся еще в прошлом октябре. Изначально Робертс планировал принимать пожертвования только через сайт игры, но когда тот не выдержал нагрузки из-за необычайного фанатского интереса, ему пришлось переместиться на Kickstarter. Там амбициозную игру знаменитого деятеля индустрии профинансировали в рекордные сроки, а за два дня до окончания приема средств её впервые назвали самой успешной игрой сервиса.

Star Citizen планируется выпустить на PC в последнем квартале 2014 года.

Материалы по теме:

Источник:

EA сделает сервис Origin удобнее для игроков

В интервью порталу Games Industry исполнительный вице-президент Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) рассказал, что в следующем году платформу цифровой дистрибуции Origin ожидают серьезные изменения.

По словам Уилсона, об основных переменах Electronic Arts расскажет после запуска консолей PS4 и Xbox One. На данный момент известно лишь, что компания улучшит процесс скачивания игр и их установки, а также систему автоматических обновлений: «Все это вы сможете оценить уже в следующем году, когда мы исправим недостатки Origin, чтобы он больше напоминал сервис для игроков, а не цифровой магазин».

«Вряд ли вам необходим сервис, конкурирующий с другими платформами, такими как Microsoft, Sony или iOS. Вам нужен не еще один сервис, а надстройка над ними, которая будет дополнять их и поможет взять от игр больше, независимо от того, где вы их покупаете. Именно таких перемен вы можете ждать от нас», — подытожил Уилсон.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥