Новости Software → игры
Главная новость

Valve: DirectX 12 не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте Vulkan!

Valve: DirectX 12 не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте Vulkan!

Интерфейс прикладного программирования (application programming interface, API) DirectX 12 обещает существенно увеличить производительность видеоигр в операционной системе Windows 10 благодаря более эффективному использованию современного оборудования по сравнению с предшественниками. Тем не менее, Valve Software считает, что нет смысла использовать DirectX 12, когда на подходе кросс-платформенный API Vulkan.

Все современные интерфейсы программирования приложений, используемые при создании видео игр — Apple Metal, Microsoft DirectX 12 и Vulkan, разрабатываемый Khronos Group — считаются низкоуровневыми API и обладают в целом аналогичными возможностями. Все три API эффективно используют современные многоядерные процессоры (в частности, обрабатывают большее количество запросов на отрисовку, чем интерфейсы предыдущих поколений), позволяют использовать графические процессоры для вычислений общего назначения, позволяют получить низкоуровневый доступ к ресурсам GPU (в том числе прямой доступ к памяти GPU), снижают значение драйвера графической карты для производительности в играх и т. д. Все три API совместимы с широким спектром аппаратного обеспечения, разработанного разными производителями.

Быстрый переход

Баг на PlayStation TV позволил запускать неподдерживаемые игры

Мультимедийная платформа PlayStation TV, также называемая PS Vita TV, известна совсем скромным набором поддерживаемых игр. Многие приложения, которые вполне логично было бы сделать совместимыми с устройством, на PlayStation TV просто не запускаются. На HackInformer недавно был опубликован способ «взлома» платформы, который значительно расширяет список поддерживаемых игр и приложений.

Способ очень простой и не требует модификации самой PS TV. Пользователю просто нужно отправить определённое письмо из приложения на консоли, после чего сразу же можно будет разблокировать ряд игр на устройстве. Если вкратце, то PS TV станет показывать игры с PS Vita, которые ранее отображались как неподдерживаемые.

Впрочем, не все игры из списка будут работать на PlayStation TV. В список проектов, которые однозначно запустятся на вашей домашней мини-консоли, вошли Assassin's Creed III: Liberation, Call of Duty: Black Ops Declassified, Hatsune Miku: Project DIVA f, Silent Hill: Book of Memories, Gravity Rush, Metal Gear Solid HD и Uncharted: Golden Abyss. Также после взлома начинает работать сервис Netflix, который ранее по непонятной причине на PS TV отказывался запускаться.

Но даже в работающие после взлома игры поиграть с комфортом не получится — по крайней мере, не во все. Дело в том, что эти проекты используют кнопки управления с PS Vita и камеру — всего этого на PS TV нет. Кроме того, Sony наверняка закроет эту лазейку в одном из грядущих обновлений.

Источник:

Konami и «СофтКлаб» предложили выиграть мотоцикл в стиле MGS V: The Phantom Pain

Компании Konami и «СофтКлаб» предложили всем желающим испытать удачу и получить возможность выиграть легендарный мотоцикл Triumph Bonneville T100, оформленный в стиле стелс-экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Для этого необходимо, начиная с 28 сентября 2015 года, приобрести любое издание данной игры в магазине сети GamePark (или непосредственно на «ИгроМире 2015», на стенде компании Konami), заполнить анкету и проверить свою удачу. Имя победителя будет определено 4 октября в 17:00 в рамках грядущей выставки (кстати, лично присутствовать на мероприятии не обязательно). С подробными условиями проведения конкурса и полным списком участвующих в акции магазинов можно ознакомиться на официальном сайте «СофтКлаб».

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain поступила в продажу 1 сентября этого года в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. Средний балл игры на сайте Metacritic составляет 93 из 100 возможных.

Источник:

Call of Duty: Black Ops 3 выйдет на старых консолях в урезанном виде

Компания Activision обещала релиз новейшего шутера от первого лица Call of Duty: Black Ops 3 на консолях предыдущего поколения, и она сдержит слово. Правда, теперь стало ясно, какой ценой — из игры полностью вырежут всю сюжетную кампанию.

Пройти основной сюжет Call of Duty: Black Ops 3 смогут лишь пользователи ПК, PlayStation 4 и Xbox One, ведь только на этих платформах состоится релиз полноценной версии. Тем же, кто захочет поиграть на Xbox 360 или PlayStation 3, придётся довольствоваться только частью материалов.

«Амбициозность и объём кампании, рассчитанной на игру одного или нескольких (до четырёх) человек на ПК, PS4 и Xbox One, просто не позволяет нам воссоздать её на “железе” предыдущего поколения», — заявили разработчики из Treyarch. Таким образом, на старых приставках будет доступен только мультиплеер и кооперативный режим уничтожения зомби. Помимо этого, этим игрокам придётся обойтись без сервиса Weapon Paint Shop, а также инструментария eSports.

История Black Ops III разворачивается в 2065 году, через 40 лет после событий, произошедших в предыдущей части. Системы противовоздушной обороны к этому времени достигнут такого уровня развития, что все конфликты будут сведены к скрытным наземным операциям в тылу врага с использованием самой совершенной техники. Роботы и суперсолдаты во второй половине XXI века, по мнению разработчиков, должны стать основными достижениями военной науки.

Источник:

Bungie намекает на множество нераскрытых секретов в Destiny: The Taken King

Релиз Destiny: The Taken King состоялся около полутора недель назад, и многие игроки уже успели пройти сюжетную линию, достичь максимального уровня и полностью завершить рейд. Что же им делать дальше?

«Много чего», — пишет Bungie в очередной записи в блоге. Игроки победили Орикса, однако даже после смерти он не остаётся поверженным и «обладает множеством тузов в рукаве и секретов в его крепости».

По словам Bungie, в ближайшем будущем игроки смогут получить несколько наград, о котором разработчики пока даже не говорили. Один из таких секретов был обнаружен ранее на этой неделе — если во время одной из усложнённых Daily-миссий свернуть под конец в другую дверь, запустится особая битва с расой падших, по завершении которой подарят экзотическую снайперскую винтовку.

«Мы могли бы осветить вам путь, но это было бы слишком просто, — пишут разработчики. — Вместо этого мы хотим, чтобы вы ощущали себя героями в этом живом мире. Мы лишь строим декорации. А вы являетесь легендами. Хотите знать, какие богатства находятся за пределами вашей видимости? Пообщайтесь об этом с сообществом. Если в чём-то оно отлично себя проявляет, так это в решении загадок».

Destiny: The Taken King вышла 15 сентября на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Для запуска дополнения необходимо наличие оригинальной игры и обоих прошлых DLC.

Источник:

Космическое приключение Adrift войдёт в стартовую линейку Oculus Rift

Приключенческая игра о выживании в космосе Adrift станет одним из проектов стартовой линейки VR-шлема Oculus Rift. Об этом объявил её издатель 505 Games. Игра выйдет на PC «в тот же день и в тот же час», что и Oculus, то есть произойдёт это когда-нибудь в начале следующего года.

Таким образом, обещание выпустить игру в сентябре разработчики не выполнили. Проект планировали также издать на PlayStation 4 и Xbox One, но, по словам представителя 505 Games, сообщить дату релиза на этих платформах создатели пока не готовы. Однако ожидать выход на консолях всё же стоит не позднее 2016 года.

Если верить издателю, руководство Oculus лично предложило авторам сделать Adrift одной из игр стартовой линейки шлема виртуальной реальности. Проект расскажет историю об астронавте, который просыпается в космосе и видит вокруг себя обломки уничтоженной космической станции. Не помня ничего о случившейся катастрофе, он попытается изучить окружающие его предметы, сложить воедино все элементы головоломки и в итоге вернуться на Землю.

Источник:

В GTA V обнаружили играбельного снежного человека

Давние поклонники Grand Theft Auto полны уверенности, что в последних играх серии можно найти снежного человека. Это касалось и GTA V, и, после недавнего обновления, его действительно смогли там найти, даже на время взяв управлением им.

Помимо того, что новый патч добавил в GTA Online случайные события, в игре появилось новое достижение, названное «Криптозоолог». Чтобы его получить, необходимо собрать всех животных для режима режиссёра, а сделать это удастся при нахождении всех галлюциногенных растений. Пользователь Reddit под ником YourAdultFriend обратил внимание на описание достижения: «Вы открыли всех животных для режима режиссёра… Почти всех…», что навело многих на мысль о возможном наличии ещё одного существа.

Другой пользователь — rkRusty — изучил файлы игры и нашёл координаты места на горе Чиллиад. Отправившись туда, он обнаружил там золотое растение, которое разблокирует снежного человека. Найти это могли бы и раньше, вот только появляется растение при выполнении нескольких условий. Игра должна быть пройдена, над городом должен быть туман, приезжать на это место необходимо с 5 до 8 утра по внутриигровому времени. Кроме того, нужно собрать все остальные растения, а также пощадить снежного человека в миссии, где на него (или переодетого в него самозванца) ведётся охота.

Будучи этим персонажем, игрок может управлять транспортными средствами и стрелять, но ему не удастся включить вид от первого лица. Так как это галлюцинация, в любой момент можно вернуться к обычным героям и продолжить прохождение. Это обновление, равно как и снежный человек, недоступны на PlayStation 3 и Xbox 360 в связи с техническими ограничениями.

Источник:

Вице-президент Maxis покинула EA, студия объединяется с мобильным отделением корпорации

Electronic Arts провела реорганизацию среди оставшихся сотрудников Maxis, которая ранее в этом году была закрыта. Старший вице-президент студии Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw) покинула компанию после 23 лет работы, а сама Maxis будет объединена с мобильным отделением EA — обо всём этом корпорация объявила на официальном сайте.

Теперь Maxis возглавит Рейчел Франклин (Rachel Franklin), генеральный менеджер The Sims Studio. Она будет руководить всем, чем предстоит заниматься сотрудникам Maxis (в том числе The Sims 4 и другими проектами), однако не будет иметь отношение к мобильным The Sims FreePlay и SimCity BuildIt.

Люси Брэдшоу (Lucy Bradshow)

Люси Брэдшоу (Lucy Bradshow)

«Чтобы дать Maxis возможность обратиться к более широкой аудитории PC и мобильных устройств, а также добавить в её игры поддержку кросс-платформенного мультиплеера, мы объединяем Maxis с нашим мобильным отделением», — сказал генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson).

Брэдшоу была старшим вице-президентом Maxis с июня 2013 года, а до этого с 1997 года была её генеральным менеджером. Эту должность она занимала и в то время, когда состоялся неудачный релиз SimCity, и именно от её лица публиковались обновления и новости об исправлении множества недочётов проекта.

«За те 23 года, что Люси провела в нашей компании, она с невероятной страстью подходила к созданию игр и общению с нашим сообществом, — добавил Уилсон. — Я хотел бы поблагодарить её за всё, что она сделала для нас и для Maxis. Она вдохновляла всю нашу команду, и мы желаем ей всего наилучшего».

EA закрыла Maxis Emeryville в марте этого года. Тогда разработка всех проектов компании, в том числе The Sims и SimCity, была передана в руки сотрудников различных офисов EA по всему миру. Напомним, что EA купила Maxis в 1997 году, а основана студия была за десять лет до этого.

Источник:

Techland предлагает фанатам поучаствовать в создании DLC к Dying Light

Действие одной из миссий в грядущем дополнении к Dying Light будет происходить в заброшенном почтовом отделении. На его полу будут разбросаны несколько писем от жителей карантинной зоны, но разработчики не планируют сочинять текст в них самостоятельно — они просят аудиторию придумать их содержимое и прислать свои идеи.

Команда дизайнеров Techland выберет наиболее полюбившиеся ей письма и добавит их в игру, внеся имена авторов в титры. Текст писем должен передавать храбрость, страх или отчаяние. В общем, он должен выглядеть так, словно его написал человек, выживающий среди множества зомби. Свои варианты, переведённые на английский язык, нужно опубликовать до 1 октября на Facebook-странице компании. Отметим, что максимальное количество допустимых слов — 200.

«Мы уже видели, какие невероятные вещи способны сотворить наши поклонники, — написал продюсер Таймон Смектала (Tymon Smektala). — Поэтому мы придумали для каждого из них возможность стать частью истории, потрудиться и навсегда внести свои имена в нашу игру. Только, пожалуйста, не присылайте картинки с половыми органами».

Dying Light вышла в январе этого года и с тех пор продалась тиражом 5 млн копий. Хоть Techland сейчас и занята крупным дополнением к игре, у разработчиков уже есть идеи относительно сиквела, но они могут быть слишком амбициозны для нынешнего поколения консолей.

Источник:

Объявлены бесплатные игры октября в Xbox Live Gold

Microsoft огласила список игр, которые будут бесплатны для подписчиков Xbox Live Gold в октябре. Как и прежде, обладатели Xbox 360 и Xbox One получат по два бесплатных проекта.

Правда, среди четырёх игр две оказались одинаковыми — это первый сезон The Walking Dead от Telltale Games, который будет доступен и на старой, и на новой консоли. Все пять эпизодов владельцы этих платформ смогут загрузить без дополнительной платы, увидев историю Ли и Клементины, пытающихся выжить во время зомби-апокалипсиса.

Вдобавок на Xbox One можно будет скачать приключение Valiant Hearts: The Great War от Ubisoft — одну из немногих игр о Первой мировой войне. Ну а на Xbox 360 лишится стоимости Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, которую ранее уже раздавали на Xbox One.

Таким образом, список бесплатных игр октября выглядит так:

  • Valiant Hearts: The Great War (Xbox One) — с 1 по 31 октября;
  • The Walking Dead (Xbox One) — с 16 октября по 15 ноября;
  • Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (Xbox 360) — с 1 по 15 октября;
  • The Walking Dead (Xbox 360) — с 16 по 31 октября.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥