Новости Software → игры

Проект Valve Pipeline создан для обучения школьников получению работы в секторе видеоигр

Valve, похоже, является прекрасным местом работы, но компания, создавшая такие хиты, как Half-Life, Team Fortress и Portal, обычно нанимает очень опытных и талантливых специалистов. Что же остаётся ученикам средних школ, мечтающим связать своё будущее с разработкой видеоигр, с чего следует начинать? Можно попробовать прибегнуть к Pipeline, экспериментальному проекту компании Valve, созданному с целью представить игровую индустрию школьникам и поделиться некоторыми знаниями компании с ними.

«Pipeline — это эксперимент, цель которого узнать, можем ли мы взять группу учащихся средней школы с минимальным опытом работы и обучить их навыкам и методам, необходимым, чтобы быть успешными в компаниях вроде Valve», — значится в FAQ проекта. Valve говорит, что надеется связаться с миром подростков и предоставлять ответы на вопросы о предпочтительных местах и направлениях обучения и путях получения работы в индустрии видеоигр.

Не вполне ясно, какая от этого будет польза самой Valve: сайт не сообщает, предполагает ли проект стажировку или участие в проектах компании. Valve не впервые пытается привлечь учащихся: в прошлом году компания запустила образовательные инициативы Teach for Portals и Steam for Schools, надеясь, что создание уровней в играх вроде Portal 2 простимулирует интерес к науке, технологиям, математике и проектированию. Pipeline может быть следующим шагом в сектор видеоигр для таких учащихся.

Материалы по теме:

Источник:

Коллекционное издание Batman: Arkham Origins утекло в Сеть

На прошлой неделе на французском сайте PS3Gen.fr было обнаружено изображение коллекционного издания Batman: Arkham Origins, о чем тут же сообщил сайт поклонников Бэтмена BatmanVerse. Официальных подтверждений от издателя Warner Brothers Games пока не поступало, однако изображение выглядит достаточно убедительно, чтобы быть правдивым.

Если верить картинке, покупатели коллекционного издания игры получат следующие бонусы:

  • Голографическая коробка, на которой лицо Бэтмена сменяется лицом Джокера при повороте;
  • Рельефная металлическая коробка, в которой будет лежать диск для PS3 или Xbox 360;
  • Книга Art of Batman: Arkham Origins (предположительно артбук);
  • Фигурка высотой 23 см, изображающая Бэтмена и Джокера;
  • Два эксклюзивных DLC: альтернативный костюм Бэтмена и персонаж Дєфстроук.

Batman: Arkham Origins (в русской версии –  «Batman: Летопись Аркхема») выйдет 25 октября 2013 года на Playstation 3, Xbox 360, Wii U и PC.

Материалы по теме:

Источник:

Bioshock для Vita еще может увидеть свет

Irrational Games и 2K Games уже долгое время не вспоминали о новой игре из серии Bioshock для Playstation Vita. По крайней мере, с момента анонса игры на Е3 2011 никаких новостей о проекте не поступало. Но креативный директор Irrational Games Кен Левин (Ken Levine) в своем твиттере подтвердил, что Bioshock для Vita все еще может увидеть свет.

На вопрос о том, что происходит с проектом для Vita, Левин ответил: «Как раз вчера обсуждали это с Sony и 2К. Пытаемся прийти к соглашению». Остается неясным, начиналась ли работа над игрой вообще. Даже если и так, то зная Irrational Games, можно не рассчитывать на скорый релиз. Bioshock Infinite создавали около пяти лет, а из обещанных трех сюжетных DLC ни одно до сих пор не вышло.

Кстати, для тех, кто ожидает Bioshock Infinite на Mac OS X, у Левина есть хорошие новости – портированная версия появится, скорее всего, уже этим летом.

Материалы по теме:

Источник:

Открыта запись на бета-тестирование Killzone: Mercenary

Если вы не смогли получить доступ в «бету» Killzone: Mercenary во время акции в Playstation Home, не отчаивайтесь. Sony предоставляет новую возможность получить ключ для участия в закрытом тестировании игры, на этот раз – на своем официальном сайте. Чтобы попытать удачу, достаточно посетить эту страницу, зайти под своими логином и паролем и ожидать старта бета-теста. Сделать это необходимо до 17 июля.

Одним из главных достоинств Killzone: Mercenary является мультиплеерный режим. Игроки получат доступ к множеству видов оружия, брони, гранат и других вещей, с помощью которых будут решать, идти напролом или подкрасться к противникам сзади. По словам разработчиков, бета-тестирование покажет игрокам не только отличное графическое исполнение игры, но и удобное управление в портативном шутере от первого лица. Killzone: Mercenary выйдет 4 сентября этого года эксклюзивно для Playstation Vita.

Материалы по теме:

Источник:

Разработчики из Красноярска вышли на Kickstarter с зомби-экшеном Guns N Zombies

Молодая независимая команда разработчиков из Красноярска, основавшая студию Krealit, вышла на Kickstarter со своим первым проектом — постапокалиптическим зомби-экшеном Guns N Zombies.

По сюжету игры, на мир обрушился техногенный нановирус и уничтожил практически все живое. Главному герою и еще горстке людей удалось чудесным образом выжить. Протагонисту предстоит разобраться в причинах катастрофы и дать шанс всем уцелевшим построить новую жизнь.

Guns N Zombies представляет собой шутер с видом сверху. В нем главный герой сможет не только истреблять надоедливых зомби с помощью оружия, но и использовать различные способности вроде замедления времени, установки турелей и прочего. Кроме того, в игре будет реализован кооперативный режим.

Guns N Zombies будет доступна на PC, а также устройствах под управлением iOS и Android. Для создания игры красноярской студии Krealit необходимо собрать $40 тыс. На момент написания новости разработчики получили уже более 10% от необходимой суммы. До конца кампании осталось больше месяца.

Материалы по теме:

Источник:

Хидэо Кодзима восхищен трейлером GTA V

В своем официальном твиттере известный японский геймдизайнер Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) поделился своими впечатлениями о геймплейном трейлере игры Grand Theft Auto V.

По словам Кодзимы, его просто поразило увиденное. Геймдизайнер настолько впечатлен проделанной компанией Rockstar Games работой, что это его даже расстроило. Хидэо кажется, что пятая часть его главного труда, Metal Gear Solid, вряд ли сможет тягаться с новой GTA.

«Новый трейлер Grand Theft Auto 5 выглядит просто потрясающе! За уровнем такой свободы действий будущее игровой индустрии, и в то же время меня это немного огорчает, так как я не думаю, что наш Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain сможет достичь подобного уровня. Rockstar — лучшие. Без сомнений, они раздвинут горизонты возможного в играх», — написал Кодзима.

Материалы по теме:

Источник:

Российские разработчики предложили сделать онлайн-игры лучше

Как известно, рынок онлайн-игр в России развивается очень быстро, так, за прошлый год его объем достиг $402 млн. И это без учета мобильных, казуальных и прочих игр калибром поменьше. Львиная доля этих капиталов сосредоточена вокруг проектов-лидеров. В связи с этим сейчас в Рунете проводится маркетинговое исследование отечественного рынка онлайн-игр. Его целью является определение предпочтений современных игроков. В ходе опроса предлагают выбрать, что же, с вашей точки зрения, наиболее важно для многопользовательских проектов и какими они должны быть в будущем.

Также каждый сможет оценить, насколько хороши самые популярные онлайн-игры в России. Список последних следующий: World of Warcraft, World of Tanks, «Аллоды Онлайн», Warface, War Thunder, Perfect world, «Легенда: Наследие Драконов» и «Танки Онлайн».

Не исключено, что игровые разработчики на постсоветском пространстве примут во внимание результаты данного исследования и будут создавать свои будущие проекты с учетом всенародного мнения. Так что, если вы хотите внести свою скромную лепту в общее дело улучшения онлайн-игр, пройдите по ссылке и ответьте на несколько вопросов.

Материалы по теме:

Источник:

Реальные объекты теперь можно переносить в Minecraft

Американская компания Dekko, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, создала приложение DekkoScan, которое позволяет владельцам смартфонов и планшетов сканировать предметы и переносить их копии в игру Minecraft.

Программа сканирует предмет с помощью камеры вашего устройства в разрешении 128×128, а затем воссоздает его с помощью блоков. После чего остается лишь перенести получившийся объект в редактор или прямо в игру. Если же вам нужно «отсканировать» крупногабаритный предмет, необходимо встать на такое расстояние от него, чтобы изображение уместилось в установленные рамки. Видео с демонстрацией работы приложения можно посмотреть на этой странице.

В данный момент DekkoScan проходит сертификацию в Apple и скоро появится в каталоге App Store. Программа поддерживает iPad 2, iPad Mini, iPhone 4S и iPhone 5.

Материалы по теме:

Источник:

Deep Silver выпустит дисковую версию Wasteland 2

Разработчики постапокалиптической ролевой игры Wasteland 2, одной из первых собравших на Kickstarter действительно крупную сумму ($2,9 млн), решили, вопреки заветам сервиса, обратиться за помощью к крупному издательству. 

Речь, впрочем, не о финансировании разработки, а лишь о выпуске коробочной версии игры в дополнение к загружаемой — самостоятельно решить этот вопрос создатели не в силах. За появление сиквела на дисковых носителях отвечает Deep Silver, владелец медиафраншиз Dead Island, Metro и Saints Row. Специалисты компании также помогут в проведении тестирования локализованных версий игры.

По признанию Брайана Фарго (Brian Fargo), исполнительного директора inXile Entertainment, участвующей в создании проекта наравне с Obsidian Entertainment, сотрудничество позволит разработчикам забыть о проблемах выпуска игры и сосредоточиться на её содержимом. Он также успокоил игроков, заверив, что проект не нуждается в привлечении дополнительных средств, а Deep Silver не будет вмешиваться в процесс разработки.

«Благодаря участию Deep Silver мы сможем направить всю нашу энергию и полученные на Kickstarter деньги в творчество, не расходуя их на издание и дистрибуцию игры, — объяснил он. — Я знаком с руководителями этого издательства не первый год и знаю, что это первоклассные специалисты».

Фарго уверяет, что негативное отношение Deep Silver к DRM-защите в любом виде гарантирует, что неприятные ограничения обойдут предпочитающих покупать коробочные версии игр стороной. Wasteland 2 появится в конце осени в версиях для Windows, Mac и Linux.

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: The Fall не позволяет стрелять владельцам взломанных устройств

Создатели стелс-экшена с ролевыми элементами Deus Ex: The Fall присоединились к числу разработчиков, предпочитающих бороться с пиратством оригинальными внутриигровыми методами. 

Некогда за обладателями нелицензионных копий Serious Sam 3 охотился бессмертный красный скорпион, раздобывших копию Dark Souls до релиза преследовали высокоуровневые фантомы, а не заплатившие за свою копию Game Dev Tycoon становились банкротами. Владельцев взломанных планшетов и смартфонов Apple, решивших поиграть в Deus Ex: The Fall, ждет не столь изобретательный, но не менее досадный сюрприз — они попросту не смогут стрелять.

Полностью лишить геймеров возможности пройти новейшую часть серии подобные меры, впрочем, не смогут. Deus Ex: The Fall придерживается традиций серии и позволяет завершить игру, полагаясь на скрытность. Вдобавок, большинству рецензентов шутерная составляющая игры видится её главным недостатком, портящим впечатление от увлекательного исследования мира и интригующего сюжета.

Ограничение, придуманное разработчиками с целью наказать игроков за пиратство, на деле распространяется и на использующих джейлбрейк из самых невинных соображений. В последние годы операция применяется все реже и по большей части для установки тем, твиков и нестандартных приложений из сторонних источников.

Это непродуманное решение стало причиной появления в App Store массы отзывов с резкой критикой в адрес создателей, ведь получение полного доступа к файловой системе осуществляется легально, и ставить обладателей взломанных таким образом устройств в один ряд с любителями нелицензионной продукции нельзя.

Deus Ex: The Fall можно приобрести в App Store за $6,99 (229 р.) начиная с 11 июля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥