Новости Software → игры

Sony может ограничить пользование б/у играми для PS4

После того, как стало известно о политике Microsoft в отношении подержанных игр для Xbox One, компания Sony решила пересмотреть свои планы и тоже вознамерилась ввести привязку игр к PS4. Об этом, ссылаясь на анонимный источник, рассказал ведущий Bonus Round TV Джефф Кейли (Geoff Keighley).

«Многие думали, что Sony будет своего рода рыцарем в сияющих доспехах и не станет вводить какие-либо ограничения в продажу подержанных игр. Основываясь на имеющихся у меня сведениях, я не думаю, что это является правдой. Кроме того, не могу представить себе, что издатели позволят Microsoft делать одно, а Sony — совершенно другое», — сообщил Кейли.

Разумеется, после такого заявления реакция общественности не заставила себя долго ждать. Игроки со всего мира объединились под флагом кампании «Stay away from DRM», в рамках которой просят Sony не прибегать к подобным мерам.

Материалы по теме:

Источник:

Humble предлагает купить по свободной цене 7 игр в рамках Indie Bundle 8

Humble запустила новую акцию, в рамках которой при оплате любой суммы покупатели получают игры Dear Esther, Capsized, Awesomenauts, Thomas Was Alone и Little Inferno. Если заплатить больше средней цены, то вдобавок к перечисленному пользователь приобретёт проекты Hotline Miami и Proteus. По сложившемуся обычаю в комплекте с играми идут официальные музыкальные альбомы в форматах MP3 и FLAC.

Игры не имеют никакой DRM-защиты и работают на платформах Windows, Mac и Linux, причём пользователь может активировать каждую из них отдельно в Steam (в случае оплаты пакета на сумму не менее $1). Пользователи Linux имеют возможность активировать некоторые проекты через магазин приложений Ubuntu Software Center.

Как сообщают устроители акции, если приобретать приведённый набор игр по отдельности, то он обошёлся бы в $90. Как всегда, приобретая наборы Humble Bundle, можно выбрать, как распределить деньги: какая часть будет направлена в Humble, какая — разработчикам, а какая — в благотворительные организации Electronic Frontier Foundation и Child’s Play Charity.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-версия новой игры создателей Minecraft будет стоить $20

Студия Mojang, создавшая Minecraft, объявила, что открытое бета-тестирование ее новой игры под названием Scrolls начнется совсем скоро — уже 3 июня. Стать участниками теста смогут лишь владельцы РС и Mac, но, как и в случае с Minecraft, не бесплатно. Доступ к игре будет стоить $20. Mojang намекает, что финальный вариант Scrolls окажется еще дороже. Так что решайте сами, стоит ли тратиться на нее сейчас, или все же подождать релиза. Чтобы помочь определиться с выбором, студия опубликовала новый трейлер игры, в котором показаны некоторые геймплейные особенности.

Напомним, что Scrolls представляет собой коллекционную карточную стратегию с ролевыми элементами и приятной красочной графикой. Подробно разобраться в механике и правилах игры можно с помощью небольшого руководства, подготовленного разработчиками.

Материалы по теме:

Источник:

В Wii U-версии Sniper Elite V2 не будет кооператива

В Сети появилась информация о том, что в шутере Sniper Elite V2 для Nintendo Wii U не будет сетевого кооперативного режима. Такие данные предоставили пользователи сервиса MiiVerse, получившие доступ к копиям проекта немного раньше остальных геймеров.

Эта информация оказалась весьма странной, ведь в других вариантах проекта (PlayStation 3, Xbox 360 и ПК), которые появились в апреле-мае 2012 года, было три различных типа кооперативного прохождения. Пока сотрудники Rebellion и 505 Games никак не прокомментировали эти данные. Sniper Elite V2 анонсировали для Wii U в феврале текущего года. Со времен сообщения о создании данного порта разработчики о нем особо не распространялись. Европейский релиз Sniper Elite V2 на Nintendo Wii U состоится весной текущего года.

Недавно представители Rebellion Developments подтвердили информацию о том, что боевик Sniper Elite 3 поступит в продажу на текущем и следующем поколении домашних консолей. Релиз проекта состоится в 2014 году. Действие игры перенесёт пользователей в Северную Америку времен Второй мировой войны.

Материалы по теме:

Источник:

Rayman: Legends анонсирована для PS Vita

В августе издательство Ubisoft расторгло соглашение с Nintendo, согласно которому платформер Rayman: Legends должен был появиться эксклюзивно для Wii U, и объявило о выпуске игры также на PS3 и Xbox 360. Теперь к числу целевых платформ присоединилась еще и портативная консоль PS Vita.  

Версия игры для этой системы будет включать пять эксклюзивных уровней для Мерфи, управлять которым можно будет посредством задней сенсорной панели. Студия Ubisoft Montpellier также предоставит обладателям этой консоли возможность одеть героев игры в эксклюзивные костюмы — Принца Персии (для Реймана) и Сэма Фишера (для Глобокса). Владельцы консоли смогут пройти игру в локальном или онлайновом кооперативе, а также посоревноваться с другими игроками и сравнить свои результаты в таблицах рекордов.    

Анонсированное на выставке Е3 2012, изначально продолжение полюбившегося геймерам платформера Rayman: Origins должно было появиться в ноябре 2012 года, но из-за необходимости дальнейшей «полировки» Ubisoft перенесла его выход на февраль этого года. Из-за решения сделать проект мультиплатформенным релиз вновь пришлось отложить, и теперь игроки получат сиквел только в августе. В качестве компенсации отсрочки в том же месяце Ubisoft выпустила бесплатный режим Online Challenge для Wii U, включающий несколько испытаний, преодолеть которые можно в одиночку или с друзьями (до пяти человек).  

На полках американских магазинов игра в версиях для всех платформ появится 29 августа, а спустя три дня доберется до Европы.

Материалы по теме:

Источник:

Wargaming.net покажет свой первый консольный проект на Е3

Компания Wargaming.net поделилась с прессой своими планами относительно выставки Е3 2013. Стенд компании (№ 601) общей площадью более 900 квадратных метров расположится в Южном холле Выставочного центра Лос-Анджелеса. В рамках международного шоу обещают продемонстрировать последнюю версию World of Tanks, премьерный геймплей World of Warships и полностью переработанное управление и обновленную графику военно-воздушного ММО-экшена World of Warplanes.

Также на данной выставке компания собирается раскрыть первые подробности своей консольной игры. Ее разработкой занимается расположенное в Чикаго отделение Wargaming West, которое до присоединения к Wargaming.net называлось Day 1 Studios (разработчик F.E.A.R.3 и Fracture, приобретенный компанией в январе этого года).

Материалы по теме:

Источник:

Для дополнительного контента Baldur's Gate 2 написали 350 тыс. слов

В последнее время студия Beamdog не особенно охотно рассказывает о Baldur's Gate 2 Enhanced Edition, лишь недавно решив нарушить обет молчания. Разработчики признались, что активно трудятся над бонусным контентом для улучшенной версии второй части Baldur's Gate.

«Мы усердно работаем над Baldur's Gate 2 Enhanced Edition. Наш глава отдела дизайна сказал мне, что на сегодняшний день для сценария новых материалов ролевой игры уже написано 350 тыс. слов», — сказал президент Beamdog Трент Остер (Trent Oster).

По словам главы коллектива, эти слова относятся к квестам и историям аддонов Shadows of Amn и Throne of Bhaal. Данные дополнения будут продаваться в комплекте с изданием для ПК и Mac. Владельцам iPad и Android-планшетов придется качать материалы в качестве DLC.

Остер отказался вдаваться в подробности улучшенного сиквела Baldur's Gate, однако отметил, что в ближайшем времени сможет поделиться новой информацией.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft подтвердила существование Halo Bootcamp

Недавно журналисты ресурса Game Front нашли информацию о том, что корпорация Microsoft подала заявку на регистрацию торговой марки Bootcamp в Корейскую рейтинговую игровую комиссию. В описании проекта указано, что это сетевая игра для ПК. Якобы этот проект связан с боевиком Halo 3. Представитель компании в общих чертах разъяснил ситуацию и сказал, что существование игры было выдано раньше времени.

«Что такое Bootcamp? Эта игра не связана с нашей работой для Xbox One или второй трилогией Halo (Reclaimer Saga). Мы с удовольствием расскажем об этой новинке в ближайшем будущем», — заявил сотрудник Microsoft.

ПК-порт шутера Halo 3 кажется менее правдоподобным, ведь игра появилась на Xbox 360 6 лет назад. Возможно, Bootcamp – эксперимент с free-to-play-моделью. Также не исключается связь игры с книгой Halo: Fall of Reach  Boot Camp. Скорее всего, Microsoft расскажет о Boot Camp во время Е3 2013.

Материалы по теме:

Источник:

ЕА не планирует развивать серию Fight Night

Глава EA Sports Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) подтвердил информацию о том, что на сегодняшний день издательство Electronic Arts не собирается развивать сериал Fight Night и вместо этого уделяет основное внимание серии UFC.

Скриншот из Fight Night Champion

Дело в том, что на данный момент большая часть команды разработчиков Fight Night занимается играми серии UFC. С таким заявлением в интервью IGN выступил Эндрю Уилсон. Вместе с тем, руководитель EA Sports не исключает, что компания вернётся к сериалу в будущем. Пока Electronic Arts сконцентрирована только на играх по лицензии UFC.

В начале 2012 года издательство подписало долгосрочный контракт с UFC и получило права на разработку игр, которые до этого принадлежали THQ. В рамках сделки компания-владелец UFC, Zuffa, выплатила бывшим владельцам лицензии не оглашенную пока сумму.

Последним проектом в серии Fight Night является симулятор Fight Night Champion, который в 2011 году выпустили для PS3 и Xbox 360. По счету это пятая игра сериала. Будущие спортивные проекты от ЕА, включая следующую часть UFC, будут созданы на движке Ignite. По словам специалистов, технология позволит максимально размыть грань между виртуальным и реальным миром.

Материалы по теме:

Источник:

GAME продает эксклюзивное издание Battlefield 4

Представители GAME предлагают всем желающим приобрести копии издания Battlefield 4 Deluxe Edition, которое является эксклюзивным для этого магазина. Данный комплект содержит следующие материалы:

  • Игру Battlefield 4;
  • Бонусный контент для боевика;
  • Дополнение China Rising Expansion Pack;
  • Коллекционную обложку для стального кейса проекта.

Скорее всего, в China Rising Expansion Pack войдут дополнительные карты и средства передвижения для многопользовательского режима. На сегодняшний день геймеры, которые забронировали экземпляры боевика в GAME, также получат копии солдатских жетонов с логотипом Battlefield 4 и дополнительные материалы для игры. Количество экземпляров шутера с лимитированным контентом ограничено, так что советуем поспешить.

Battlefield 4 Deluxe Edition будет продаваться для PlayStation 3 и Xbox 360 за $98. ПК-версия комплекта стоит $83. Ожидается, что на консолях текущего поколения и ПК шутер поступит в продажу 1 ноября 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥