Новости Software → игры
Главная новость

Ironclad: классические RTS отмирают, а MOBA могут повторить их судьбу

Ironclad: классические RTS отмирают, а MOBA могут повторить их судьбу

В схеме игр MOBA (многопользовательское онлайн-сражение на арене) проект Sins of a Dark Age от Ironclad весьма интересен такими вещами, как «режиссёры ИИ», случайные задания, меняющие правила, и другие особенности жанра RPG (ролевых игр). Эта игра точно не DOTA 2.5 или Assortment of Apologues, да и не пытается ими быть. К сожалению, элементы классических RTS (стратегий в реальном времени) вроде строительства баз или точного командования войсками с течением времени были почти полностью вычеркнуты из игры. Директор студии и её совладелец Блэр Фрайзер (Blair Fraser) говорит, что решение об отказе от элементов классических стратегий в их игре говорит о проблемах обоих жанров RTS и MOBA — первый на пороге отмирания, а второй может последовать за ним, если не будут найдены новые пути развития. Почему же студия отказалась от RTS? В беседе с RockPaperShotgun господин Фрайзер объяснил суть проблемы.

«Мы потратили, пожалуй более миллиона долларов, разрабатывая эту идею (симбиоза RTS и MOBA) для Sins of a Dark Age, — сказал он с ноткой покорности в голосе. — На бумаге всё выглядит замечательно. Только представьте себе: смешать героев с огромными армиями, а командир может управлять ими всеми. Я был захвачен этой идеей, да и от людей, которые теперь сильно расстроены, мы получили немало одобрительных отзывов. Но в подходе были фундаментальные недочёты с точки зрения дизайна игры...».

Быстрый переход

Продюсер Resident Evil признал, что хоррор для серии важнее экшена

Продюсер Resident Evil Масачика Кавата (Masachika Kawata) изменил свое мнение по поводу соотношения элементов шутера и хоррора в играх серии. Беседуя с VideoGamer, Кавата-сан сослался на одно из интервью 2012 года – в нем продюсер уверял, что survival horror как жанр не продается так же хорошо, как экшены и шутеры, поэтому необходимо сместить акценты соответствующим образом.

«Глядя на обратную связь от фанатов, собранную за последние несколько месяцев, я склонен пересмотреть свое мнение», – заявил Кавата. «Я все еще думаю, что, к примеру, решение перенести RE: Revelations на консоли было правильным, поскольку она содержит как элементы классической Resident Evil, так и актуальные особенности, которые современные геймеры ожидают увидеть в игре. Надеюсь, оба лагеря получат то, что хотят».

Кавата сказал, что за последние 12 месяцев Capcom испробовала несколько различных подходов к разработке новых проектов. Очень важно, чтобы издатель продолжал экспериментировать, «включая новые элементы в игры для того, чтобы они оставались свежими и актуальными». «Двигаться вперед важнее всего для меня и серии», – отметил Масачика Кавата. «Несмотря ни на что, мы всегда будем фокусироваться на хорроре как ключевом элементе серии. Я думаю, это то, что никогда не изменится».

В качестве примера Кавата привел следующее – если бы шутер вроде Operation Raccoon City получил продолжение, то в него Capcom обязательно добавила бы элементы ужастика, чтобы лучше соответствовать духу основной серии.

Материалы по теме:

Источник:

Опрос Steam за январь: Windows 8 готова обойти Windows XP по популярности

Доля Windows 8 растёт достаточно быстро среди пользователей Steam, участвующих в ежемесячных опросах. Новые данные, собранные компанией Valve, говорят о том, что Windows 8 становится всё более популярным выбором среди игроков по всему миру — по-видимому, уже очень скоро она обойдёт долю Windows XP.

Конечно, самой популярной платформой пока остаётся 64-битная Windows 7, которая установлена на 55,55% компьютеров, владельцы которых приняли участие в опросе. Платформа за месяц потеряла целых 0,8%. Вторая по популярности — 32-битная Windows 7, доля которой в 14,18% почти не изменилась. Третье место с 9,66% занимает 32-бит Windows XP, операционная система, присутствующая на рынке внушительные 11 лет (она за месяц уступила 0,37%).

Интереснее же всего показатели вышедшей недавно Windows 8: её 64-битный вариант занимает долю уже в 8,04% (на 1,71% больше, чем в декабре), а 32-битный — 0,72%. Всё это говорит не только в пользу растущей популярности Windows 8, но и о том, что Windows XP, наконец, начинает сдавать позиции. Судя по динамике, Windows 8 уже к марту обойдёт XP.

Среди других фактов опроса можно упомянуть следующие: NVIDIA доминирует в области видеокарт (52,2%), большая часть GPU поддерживает DirectX 11 (44,97%), преимущественно используются процессоры Intel (73,12%), а доля 2- и 4-ядерных CPU примерно одинакова — 46,76% и 41,57% соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Test Drive Unlimited создают гонку для PS4

Несмотря на то, что PlayStation 4 пока не была анонсирована официально, это не мешает разработчикам делать для загадочной платформы новые игры. Например, авторы гоночного симулятора Test Drive Unlimited из Ivory Tower уже разрабатывают гонку для консоли следующего поколения от Sony.

Test Drive Unlimited

Эта информация попала в Сеть из резюме одного из художников проекта. Данные нашли сотрудники ресурса Superannuation. Кроме PlayStation 4, загадочная игра также анонсирована для PlayStation 3 и Xbox 360. Ivory Tower создана из бывших сотрудников студии Eden Games.

Кроме проекта Test Drive Unlimited, в резюме разработчиков числятся игры серий V-Rally и Need for Speed. Ivory Tower ищет старшего программиста онлайн-геймплея, старшего программиста геймплея и эксперта по игровым интерфейсам.

Недавно в Сети появилась информация о том, что PlayStation 4 будет анонсирована во время мероприятия в Нью-Йорке 20 февраля 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Для Metal Gear Rising: Revengeance сделают побочные миссии

Для экшена Metal Gear Rising: Revengeance выпустят так называемые VR-миссии. Эта информация появилась в свежем номере японского журнала Dengeki.

Согласно опубликованным данным, бонусные задания появятся в проекте в качестве загружаемых материалов. Журналисты также утверждают, что команда разработчиков сделает дополнительные сюжетные линии с участием других героев сериала. Этот контент также выйдет как DLC. На сегодняшний день в Сети есть только несколько скриншотов VR-миссий. Об их содержимом разработчики пока не рассказывали.

Подобные задания впервые появились в боевике Metal Gear Solid для PlayStation. В этих заданиях пользователям предлагалось на скорость тренироваться в стрельбе, шпионских навыках и скорости. На этой неделе представители издательства Konami заявили, что копии Metal Gear Rising: Reveangeance для Европы и Австралии будут продаваться вместе с кодом для загрузки дополнения Cyborg Ninja.

Материалы по теме:

Источник:

Temple Run 2 – самая быстро продаваемая мобильная игра в мире

Temple Run 2, об успехах которой мы недавно рассказывали, стала самой опасной мобильной заразой на планете Земля. Условно-бесплатная игра для iOS и Android за 13 дней после ее релиза была скачана более 50 млн раз. Общее же число загрузок первой и второй частей перевалило за отметку в 170 млн.

Проекту Imangi Studios удалось поставить новый рекорд и обскакать Angry Birds: Space, которой для достижения такого же результата потребовалось 35 дней. Для наглядности сообщим, что 50 млн скачиваний за 13 дней – это 2671 скачивание в минуту.

Материалы по теме:

Источник:

Объявлена дата выхода GRID 2

Codemasters объявила точную дату выхода гоночного симулятора GRID 2. На территории США игра появится 28 мая, а спустя три дня она доберется и до Европы.

В этот день ее смогут купить владельцы РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Оформив предварительный заказ на GRID 2, поклонники гонок получат в подарок набор дополнительных материалов. Среди них значатся новые трассы, скидки на покупку улучшений для машины и уникальный бонус RaceNet, а также возможность выбрать один из двух эксклюзивных автомобилей – McLaren MP4-12C GT3 или Mercedes-Benz SLR McLaren 722 GT.

Напомним, что предыдущая часть GRID поступила в продажу в 2008 году. Она заслужила высокие оценки в прессе (ее рейтинг на Metacritic сейчас составляет 87 баллов) и пользовалась популярностью у геймеров. Некоторые издания внесли игру Codemasters в список лучших игр всех времен и народов.

Материалы по теме:

Источник:

В Сеть просочились данные о новом DLC для Sleeping Dogs

По неофициальной информации, издательство Square Enix ведет разработку нового загружаемого дополнения к боевику Sleeping Dogs. Название аддона Year of the Snake намекает на то, что речь в нём может идти о приближающемся китайском Новом Годе.

На сегодняшний день об этом дополнении ничего не известно. В Сети пока есть только список достижений, связанных с Year of the Snake и небольшой ролик с контентом. Скорее всего, DLC поступит в продажу 10 февраля 2013 года. Именно тогда жители Поднебесной будут отмечать начало нового года.

Эти кадры были обнаружены в папке с игрой после выпуска последнего аддона. Список достижений Exophase называет дополнение как Year of the Snake. В списке трофеев числятся награды за присоединение к отряду сапёров, уничтожение культистов и поиск спрятанного контента. Пока представители компании никак не отреагировали на эти слухи.

Материалы по теме:

Источник:

Из Zynga ушёл ведущий игровой дизайнер

Утечка талантов из студии Zynga возобновилась на этой неделе – коллектив компании покинул главный игровой дизайнер Брайан Рейнольдс (Brian Reynolds). Специалист заявил, что не хочет работать в такой большой компании.

В Zynga Рейнольдс руководил дизайном RPG FrontierVille и был начальником отдела компании в Балтиморе. Решение об увольнении эксперт подтвердил в своём профиле в социальной сети Facebook. По словам специалиста, ему было интересно работать с Zynga четыре года, пока индустрия социальных игр развивалась. Рейнольдс не уточнил, чем займётся в будущем, но пообещал вскоре рассказать о новых начинаниях.

Представители Zynga отреагировали на решение специалиста в официальном сообщении. Президент отдела разработки игр Zynga Стив Чан (Steve Chiang) сказал следующее: «Мы ценим вклад Брайана и гордимся новым поколением руководителей, которые возьмут бразды правления над новыми инновационными играми от Zynga».

Рейнолдс присоединился к коллективу Zynga после того, как покинул студию Big Huge Games в 2009 году. Тогда фирму выкупила компания 38 Studios. До этого игровой дизайнер трудился над стратегиями Civilization 2 и Rise of Nations.

Материалы по теме:

Источник:

Немецкие геймеры подали в суд на Valve

Из-за многочисленных жалоб немецких любителей игр на изменившиеся условия лицензионного соглашения Steam Немецкое общество защиты потребителей (VZBV) подало в городской суд Берлина иск против Valve.

Дело в том, что в прошлом году компания внесла в сервис изменения и запретила игрокам перепродавать купленные в Steam игры. В обновленном пользовательском соглашении было четко прописано, что Valve продает не игры, а только подписки на них. Спустя некоторое время компания заявила, что собирается смягчить условия последующей продажи игр пользователями, но, видимо, в VZBV не собираются ждать и намереваются принудить Valve изменить свою политику в суде.

В организации обеспокоены тем, что игроки не могут перепродавать копии игр из Steam, тогда как их коробочные издания продаются везде. Внимание концентрируется на том, что если цифровая дистрибуция вытеснит и уничтожит розницу, то игроки не смогут обмениваться играми друг с другом. А издатели смогут беспрепятственно навязывать им любые цены.

Мы будем держать вас в курсе событий и непременно сообщим, как только что-нибудь прояснится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥