Новости Software → игры

Sony зарегистрировала домены для The Order: 1886 и сиквелов The Last of Us

Очередное интернет-расследование журналиста Kotaku, ведущего свою колонку под псевдонимом Superannuation, выявило возможные планы Sony на обозримое будущее. Весьма вероятно, что компания готовится выпустить новую игру разработчиков Killzone, а также превратить постапокалиптический боевик The Last of Us в полноценную трилогию.

Некоторое время назад Sony зарегистрировала домены для неанонсированного проекта The Order: 1886 (theorder1886.com, theorder1886.net, theordergame.net, theorderps4.com и theorderps4.net). В качестве регистратора указывается Sony Computer Entertainment America, однако одноименный торговый знак был зарегистрирован и в Нидерландах, где располагается студия Guerilla Games. Сейчас она занимается созданием новой интеллектуальной собственности  возможно, это и есть таинственный проект Sony. У интернет-следопыта, впрочем, имеется и своя версия: игра может оказаться новым приключенческим экшеном создателей God of War.

Что касается потенциальной трилогии, то домены lastofus2.com и lastofus3.com были зарегистрированы еще до анонса PS3-эксклюзива, однако тогда мало кто обратил на это внимание. Все крупные серии студии Naughty Dog — Uncharted, Crash Bandicoot и Jak & Daxter  породили множество сиквелов, а значит и The Last of Us может последовать их примеру. Стоит, однако же, иметь в виду, что это могут быть всего лишь превентивные меры Sony, не имеющие ничего общего с ее действительными планами.      

Недавно президент Naughty Dog Кристоф Балестра (Christophe Balestra) опубликовал фотографию, говорящую о завершении разработки The Last of Us. Это значит, что релиз игры состоится в запланированные сроки  14 июня во всех регионах мира.

Материалы по теме:

Источник:

Electronic Arts прекращает поддержку Wii U

Еще за год до анонса Wii U издательство Electronic Arts планировало «беспрецедентное сотрудничество» с Nintendo, однако за все время с момента поступления консоли в продажу компания выпустила для нее всего несколько игр. С ноября прошлого года на Wii U появились FIFA 13, Madden NFL 13, Mass Effect 3: Special Edition и Need for Speed: Most Wanted. Как выяснилось недавно, в будущем ситуация изменится лишь к худшему — представитель EA Джефф Браун (Jeff Brown) подтвердил журналистам Kotaku, что в настоящее время разработка игр для данной платформы не ведется. 

Предпосылки к отказу от дальнейшей поддержки Wii U в действиях компании можно было усмотреть еще некоторое время назад. В начале месяца издательство объявило, что Madden NFL 25 не появится на консоли в этом году, повторив, однако же, что с японской компанией EA связывают «надежные партнерские отношения». Неделей позже технический директор DICE Йохан Андерссон (Johan Andersson) сообщил, что эксперименты студии с Frostbite 2 на Wii U не увенчались успехом, поэтому третье поколение движка останется без поддержки этой игровой системы.  

Бывший исполнительный директор EA Джон Ричителло (John Riccitiello), однако же, отзывался о консоли только положительно. В конце января, когда Nintendo сообщила о несоответствии продаж консоли прогнозу (3,06 млн вместо 5,5 млн), он выразил надежду, что показатели улучшатся после выпуска ключевых игр стартовой линейки и намекнул на желание и дальше ее поддерживать. 

17 мая состоялось очередное мероприятие Nintendo Direct, на котором компания рассказала об играх для Wii U и 3DS, релиз которых запланирован на лето. Собственную конференции на Е3 2013 она, как известно, проводить не будет  вместо этого незадолго до крупнейшего события пройдет Wii U Software Showcase, где прозвучат анонсы новых частей ее ключевых серий.

Материалы по теме:

Источник:

Глобальный турнир по World of Tanks в честь 15-летия Wargaming.net

Компания Wargaming.net сообщила, что в честь своего 15-летия проведет глобальный турнир по World of Tanks. Масштабный квалификационный раунд в Европе, Северной Америке, России, Южной Корее, Юго-Восточной Азии, Китае и Вьетнаме стартует уже в этом месяце. Победители будут определены в конце июня. Чемпионат пройдет в формате 7/42 (семь танков в команде, общая сумма уровней не превышает 42 баллов).

Финал соревнований пройдет в минской штаб-квартире компании. При этом Wargaming.net полностью берет на себя все расходы, связанные с переездом и проживанием игроков.

«Этот турнир станет отличной возможностью для танкистов со всего мира не только показать, на что они способны как профессиональные игроки, но и в случае успеха взглянуть на процесс создания любимой игры», — заявил руководитель направления eSports Алексей Кузнецов. «Мы будем рады принять в своих стенах лучших из лучших».

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован пазл-платформер Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure

Компания Warner Bros. представила пазл-платформер Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure, в котором главный герой Максвелл познакомится со множеством персонажей вселенной DC Comics.

Максвелл вместе со своим верным спутником (магической записной книжкой) будет всячески противостоять коварным злодеям, объединяться с местными супергероями, посещая их тайные убежища, и тем самым спасать мир от очередной напасти. Чтобы помешать планам многочисленных негодяев, главному герою предстоит выполнять случайно генерируемые задания. По мнению авторов, это позволит с интересом переигрывать Scribblenauts Unmasked. Для тех, кто наиграется с заданиями, студия 5TH Cell предложит конструктор героев, с помощью которого можно создать своего уникального персонажа, выбрать ему способности и манеру поведения.

Помимо сотен персонажей, включая Бэтмена, Лекса Лютора, Супермена и Джокера, разработчики также добавят множество знаковых локаций из вселенной, таких как Готэм-сити, Метрополис или Атлантида.

Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure выйдет осенью этого года на PC, Wii U и Nintendo 3DS.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft намерена выпустить 5 игр к апрелю 2014 года

Французское издательство Ubisoft заявило о том, что в течение 12 месяцев собирается разработать и выпустить 5 новых игр. При этом два запланированных проекта пока не были анонсированы.

На сегодняшний день точно известно о том, что в этом году на магазинных полках появятся боевики Assassin's Creed 4: Black Flag, Splinter Cell: Blacklist и Watch Dogs. Во время недавней встречи с инвесторами президент компании Ив Гильмо (Yves Guillemot) заявил, что с помощью 5 новых проектов она намерена заработать $1,8 млрд за финансовый 2014 год и получить прибыль в размере $152 млн.

Вместе с тем, господин Гильмо отказался говорить о том, какого рода будут эти продукты. Из речи президента стало известно только о двух вещах: один проект выйдет в рамках уже существующей франшизы, а вторая игра будет основана на новых идеях.

Самым первым продуктом из списка Гильмо, который смогут приобрести геймеры, будет шпионский боевик Splinter Cell: Blacklist. Премьера игры состоится 23 августа 2013 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360. Осенью ожидается релиз Assassin's Creed 4: Black Flag и Watch Dogs.

Материалы по теме:

Источник:

PS4-версия Diablo 3 будет использовать сенсорную панель DualShock 4

Diablo 3 для Playstation 4 будет задействовать сенсорную панель DualShock 4 для управления инвентарем и распределения опыта. Об этом рассказал производственный директор Blizzard Entertainment Джон Хайт (John Hight) в беседе с журналистом портала Gamespot.

«Diablo является довольно глубокой игрой, и мы не хотим перегружать ее большим количеством кнопок. Мы хотим сохранить ее настолько простой, насколько это возможно, чтобы игроки могли максимально быстро добраться до вещей, которые им необходимы, ибо монстры будут идти на них толпами. Мы считаем, что сенсорная панель даст нам гораздо больше возможностей упростить этот интерфейс», — заявил Хайт.

Сотрудники Blizzard Entertainment лестно отозвались о простоте и мощности архитектуры PS4. Также им пришлась по душе кнопка Share на DualShock 4 и возможность транслировать свои похождения в Интернет.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано дополнение SimCity: Amusement Park

Представители студии Maxis анонсировали DLC Amusement Park для многострадального симулятора градостроения SimCity. По словам разработчиков, дополнение можно будет приобрести с 28 мая 2013 года.

«Некоторые из вас, возможно, уже видели новые материалы для SimCity, продемонстрированные раньше положенного срока. Так вот, теперь мы делаем официальный анонс. DLC Amusement Park выйдет 28 мая. Надеемся, что вам понравится», — говорится в официальном сообщении от коллектива Maxis.

С помощью DLC игроки смогут построить в своем городе парк развлечений с различными типами аттракционов: американскими горками, колесом обозрения, бейсбольными полями. Впервые о существовании Amusement Park стало известно из-за неосторожности сотрудников цифрового магазина Green Man Gaming.

Сейчас информации об Amusement Park в Green Man Gaming уже нет. Тем не менее, пользователи успели сохранить несколько скриншотов аддона, на которых изображены огромные аттракционы.

Материалы по теме:

Источник:

Gran Turismo 6 может выйти на PS4

Анонсированная совсем недавно Gran Turismo 6 вполне может появиться и на PlayStation 4. Об этом в интервью ресурсу GameSpot рассказал глава Polyphony Digital Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi).

«На самом деле мы думали о версии для PlayStation 4, но решили, что с точки зрения интересов игроков было бы правильным выпустить в конце этого года PS3-версию Gran Turismo 6. На мой взгляд, наилучшим для GT6 будет следующий сценарий: после релиза игры на PS3 мы будем на протяжении нескольких месяцев поддерживать ее загружаемым контентом. Как только игроки изучат ее вдоль и поперек, выйдет версия для PS4. По моему мнению, это будет лучшим развитием событий».

На прямой вопрос журналиста о том, можно ли будет перенести прогресс с PS3-версии в возможный вариант для PS4, Ямаути ответил: «Вероятно».

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Just Cause 2 ушли в стимпанк

В интервью Edge начальник художественного отдела Avalanche Studios Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg) приоткрыл завесу тайны над скриншотами, которые он недавно разместил в своей учетной записи Instagram.

Выяснилось, что изображения не касаются боевика Just Cause 3, а были связаны с новым неанонсированным проектом в стилистике стимпанка. Ожидается, что в игре будет открытый мир, однако пока что разработка отложена в долгий ящик. По словам Сандберга, ему очень нравится такой стиль, и ему давно хотелось сделать стимпанк-песочницу. Какой-либо конкретной информацией разработчик поделиться не готов, но пообещал, что рано или поздно такой проект будет выпущен.

По словам Сандберга, его коллеги на сегодняшний день трудятся над играми для текущего и следующего поколения платформ. Он также пообещал показать результаты работы в 2013 году. Поговаривают, что Avalanche Studios также тайно занимается созданием боевика Just Cause 3 и игры, основанной на новом фильме по вселенной «Безумного Макса».

Материалы по теме:

Источник:

Разработка игры 1666 приостановлена

Французское издательство Ubisoft приостановило разработку проекта 1666, над которым трудился разработчик Патрис Дезиле (Patrice Desilets). Глава студии Ив Гиймо (Yves Guillemot) утверждает, что видение игры коллективом Ubisoft и Дезиле сильно отличались.

Патрис Дезиле

«После двух месяцев обсуждений с Дезиле мы не смогли найти точки соприкосновения по поводу разработки 1666 и управлению командой. В конечном итоге наше сотрудничество прекратилось, а Ubisoft приостановила проект», — сказал глава издательства.

В этом году Ubisoft заплатила $2,5 млн за покупку 1666 и студии THQ Montreal. Патрис Дезиле уволился из Ubisoft в 2010 году и в 2011 году присоединился к THQ Montreal. До этого он работал художественным руководителем Assassin's Creed и Prince of Persia (2003).

В Ubisoft специалист вернулся после договора о покупке студии и её интеллектуальной собственности. По словам художника, в начале мая 2013 года его бесцеремонно выгнали из Ubisoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥