Новости Software → игры

Сценарий Brink понравился Гильдии Писателей

Жюри Великобританской Гильдии Писателей выдвинуло сценарий боевика Brink на приз за лучший сценарий в рамках мероприятия Writers' Guild Award.

Автор истории шутера Эд Стерн (Ed Stern) составит конкуренцию сценаристам Enslaved: Odyssey to the West Алексу Гарланду и Тамиму Антониандесу (Tameem Antoniades), а также автору сюжета The Curfew Кирену Гиллену (Kieron Gillen). Имя победителя объявят 16 ноября на ежегодной церемонии вручения наград.

В прошлом году этой премии удостоилась Assassin's Creed: Brotherhood.

Материалы по теме:

Источник:

Batman: Arkham City без Пугала

Сотрудник Rocksteady Studios Пол Рокер (Paul Crocker) утверждает, что Пугало может не появиться в проекте Batman: Arkham City. Эксперт не захотел рассказывать по какой причине злодея могут исключить из приключения.

Подобные заявления идут в разрез с прошлыми обещаниями разработчиков. Крокер утверждает, что антагонист сыграл большую роль в сюжете Arkham Asylum и коллектив студии попросту не хочет использовать его снова. Возможно, психотропный газ Пугала заменят фокуса доктора Хьюго Стрейнджа.

Игра Batman: Arkham City выйдет на ПК и приставках текущего поколения уже 18-21 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Starbreeze работает над ещё одной игрой

Сотрудники шведской студии Starbreeze занимаются сразу несколькими проектами. Кроме римейка Syndicate, программисты создают новую неанонсированную игру. Концепция проекта принадлежит режиссёру Юсефу Фаресу (Josef Fares).

Скандинавским зрителям киношник больше всего знаком как режиссёр фильмов «Папаша» (Farsan) и «Давай! Давай!» (Jalla! Jalla!). Воплощать идею Фареса помогает фирма The Story Lab. Глава Starbreeze Микаель Нермарк (Mikael Nermark) утверждает, что автором проекта является Фарес. Режиссёр утверждает, что обдумывал эту идею несколько лет и посчитал её идеальной для видеоигры.

Президент студии утверждает, что задумка Фареса понравилась всему коллективу студии сразу после первой презентации. Если всё получится, то проект будет первым оригинальным творением компании со времён Knights of the Temple: Infernal Crusade. 

Материалы по теме:

Источник:

Unreal Engine 3 получил предварительную поддержку Mac OS X

Компания Epic Games продолжает совершенствовать свой инструментарий для разработки игр — новая бета-версия Unreal Development Kit включает предварительную поддержку Mac OS X, что позволит создавать проекты, работающие как на Windows-ПК и консолях, так и на компьютерах Mac или же портировать существующие игры.

На своём веб-сайте компания написала, что процесс разработки игр для платформы Mac практически идентичен, но процесс создания игрового программного пакета и ввод в действие потребуют нескольких дополнительных шагов.

 

Демонстрация Unreal Engine 3

 

Epic отмечает, что новый пакет разработки позволит значительно увеличить потенциальный круг пользователей благодаря поддержке Mac OS X. Скачать последнюю бета-версию UDK можно с официального сайта.

Также новая бета-версия UDK включает поддержку вывода на несколько дисплеев в iOS с помощью HDMI или стандарта Apple AirPlay. После сильного интереса к технологической демонстрации Epic Citadel, компания в прошлом году представила UDK с поддержкой iOS, а один из представителей Epic Games заявил, что развитие поддержки мобильной ОС Apple является одним из важнейших направлений деятельности. Игра Infinity Blade от Epic Games для iOS стала большим событием на мобильной платформе Apple, принеся разработчикам миллионы.

 

Infinity Blade

 

Материалы по теме:

Источник:

Shadow Complex 2 находится в разработке

В интервью Gamasutra Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) заявил, что коллектив студии Epic Games не забросил боевик Shadow Complex 2.

Дело в том, что разработку проекта пришлось остановить на некоторое время из-за создания ролевой игры Infinity Blade для iOS. Специалисты готовы завершить работы над шутером, но для этого им нужно найти партнёра. Пока не известно, имел ли разработчик ввиду программистов или издательство. Последнее маловероятно, ведь Microsoft не упустит шанс выпустить проект эксклюзивно для Xbox 360.

Жертвы Epic Games не были напрасными, ведь у неё получилась одна из самых красивых и продуманных игр для iPad и iPhone.

Материалы по теме:

Источник:

DC Universe Online стала бесплатной

Исполнительный продюсер Sony Online Entertainment Лорин Джеймсон (Lorin Jameson) сказала журналистам IGN, что игрокам больше не нужно вносить абонентскую плату в DC Universe Online.

Сотрудница компании утверждает, что на такой шаг онипошли из-за невероятной дороговизны проекта. Джеймсон утверждает, что затраты на производство игры оказались большими, чем предполагала компания.

Игроки могут вообще не платить за пребывание в проекте или приобрести специальные пакеты услуг: Premium и Legendary. За $5 в месяц пользователям предоставят дополнительные слоты для инвентаря и способностей героя, а также увеличат размер банка. $15 в месяц откроют доступ ко всем дополнительным материалам, позволят создавать собственные кланы и многое другое.

Материалы по теме:

Источник:

Missing Link сделает Human Revolution на 5 часов длиннее

Представители Eidos Montreal утверждают, что аддон Missing Link увеличит время прохождения Deus Ex: Human Revolution на 5 часов.

Разработчики утверждают, что продолжительность дополнения варьируется в зависимости от выбранной сложности и желания игроков выполнять все задания. В этом аддоне геймеры узнают, где протагонист Адам Дженсен пропадал целых три дня. По сюжету, героя поместят на грузовой корабль, из которого ему предстоит найти выход. Побег усложняется тем, что враги отключат все способности Дженсена и ему придётся рассчитывать только на свои силы.

The Missing Link появится на рынке в октябре 2011 года на Xbox 360, PS3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

По мотивам Uncharted напишут книгу

В Сети появились данные о книге, которая поможет скрасить время ожидания поклонникам серии Uncharted перед релизом Uncharted 3: Drake's Deception. Американский автор Кристофер Голден (Christopher Golden) напишет роман, посвященный приключениям Нэйтана Дрейка.

В книге The Fourth Labyrinth Дрейк отправится на поиски убийцы друга его напарника Виктора Салливана. Оказалось, что учёный занимался раскопками тройки загадочных древних лабиринтов. По-легенде, в одном из них спрятано сокровище, которое позволит его обладателю стать властелином мира. В поисках героям поможет дочь убитого. Персонажи побывают в Нью-Йорке, Греции и Египте.

Со временем протагонисты узнают о том, кто приказал убить отца девушки и сразятся с массой мифических существ. Дрейк и Салливан также отыщут клад, который скрыла от людских глаз одна из древних цивилизаций.

Материалы по теме:

Источник:

Бета-тестирование Battlefield 3 стартует 29 сентября

Согласно DICE, бета-тестирование боевика Battlefield 3 начнётся 29 сентября. Проект будут проверять одновременно на ПК и консолях.

Пользователи всего мира протестируют режим Rush на карте Operation Metro. Игроки, которые оформили на шутер предварительный заказ или являются обладателями коллекционного издания Medal of Honor, смогут присоединиться к тесту 27 числа. Заработанный опыт нельзя перенести в полноценную Battlefield 3. Таким образом, у всех игроков будут равные условия в день релиза.

Геймеры получат уведомление о публикации беты через Xbox Live Marketplace, PlayStation Network Store и Origin. Примечательно, что пользователям консолей достаточно скачать и установить проект. Владельцам ПК придётся ещё и загрузить клиент Origin.

Тестирование Battlefield 3 завершится 10 октября 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Авторов Dead Space разогнали

К журналистам Kotaku попала информация о том, что Electronic Arts закрыла офис Visceral Studios в Мельбурне. Вместе с компанией существование прекратил новый проект.

Анонимный источник утверждает, что старший вице-президент EA Games Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) посчитал секретную консольную игру фирмы не прибыльной для издательства. Получается, что несколько лет трудов пошли насмарку. Разработчики не будут сидеть без дела: руководство ЕА пообещало трудоустроить всех уволенных.

В прошлом сотрудники Visceral Melbourne создали такие игры как Godfather 2, Dante's Inferno и Dead Space. Сотрудники компании пока не дали официальных комментариев по этому поводу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥