Новости Software → игры

Black Mesa вышла из «беты», но всё равно осталась в раннем доступе

Независимая студия Crowbar Collective объявила о выходе новой версии Black Mesa — одобренного Valve ремейка первой Half-Life — и рассказала о планах на ближайшее будущее.

С релизом сборки 0.9 уровни, события которых разворачиваются в пограничном мире Зен, вышли из «беты»: «Сыграть в отполированную и проверенную версию всей Black Mesa теперь можно и без необходимости переключаться на публичное тестирование».

В обновлении разработчики скорректировали сложность, исправили баги и улучшили производительность в последних главах игры. Полный перечень изменений доступен на странице объявления.

Несмотря на всё перечисленное выше, Black Mesa пока останется в раннем доступе Steam. Своё решение авторы объясняют желанием собрать больше информации о возможных ошибках и сосредоточиться на их устранении.

«Мы будем наблюдать, как люди играют, и прислушиваться к советам по улучшению [Black Mesa], чтобы следующее большое обновление вывело нас из раннего доступа», — пояснили в Crowbar Collective.

Перед тем, как выпустить релизную версию, разработчики хотят добавить достижения для уровней в мире Зен, обеспечить функциональность мультиплеера и мастерской Steam, а также отладить искусственный интеллект врагов.

Коммерческая версия Black Mesa появилась на прилавках цифрового магазина Valve в 2015 году. В ходе зимней распродажи Steam на игру действует скидка в 20 % — до 2 января шутер можно приобрести за 335 рублей.

Источник:

Бывший продюсер и сценарист Castlevania включил в список любимых проектов 2019 года собственные игры

Японский геймдизайнер Кодзи Игараси (Koji Igarashi), долгое время работавший над серией Castlevania в качестве продюсера и ведущего сценариста, рассказал о том, какие игры понравились ему больше всего в 2019 году. Интересно то, что в списке, опубликованном на Giant Bomb, оказались и его собственные игры, в том числе Bloodstained: Ritual of the Night.

Из-за большой занятости 51-летний Игараси, как он признался, едва находил время, чтобы поиграть во что-нибудь. Именно поэтому он включил в список сразу три свои игры — переиздания Castlevania: Symphony of the Night 1997 года и Castlevania: Rondo of Blood 1993-го (они вышли в составе сборника, причём ещё в 2018 году), а также Bloodstained: Ritual of the Night. Игараси выступил программистом, сценаристом и помощником директора по разработке Castlevania: Symphony of the Night, остающейся одним из лучших представителей жанра метроидваний. Bloodstained: Ritual of the Night появилась в июне этого года и получила достаточно тёплые оценки прессы, хотя не все поклонники остались ей довольны. Её разработка была профинансирована на Kickstarter, где она собрала свыше $5,5 млн.

Больше всего разработчика впечатлил ролевой экшен Astral Chain — новейшая игра Platinum Games, вышедшая 30 августа эксклюзивно для Nintendo Switch. Её разработку возглавлял ведущий дизайнер NieR: Automata Такахиса Таура (Takahisa Taura), а контролировал работу создатель Devil May Cry и Bayonetta Хидеки Камия (Hideki Kamiya). Журналисты тоже отзывались о ней крайне положительно, а редактор Eurogamer Мартин Робинсон (Martin Robinson) назвал её лучшей игрой в истории студии. В нашей рецензии Иван Бышонков отметил, что Astral Chain задала новое направление развития для Platinum Games, связанное с «необычными, длинными, безумно увлекательными проектами, сочетающими в себе огромное количество механик и занятий».

Также в топ-5 оказался высокооценённый карточный роглайк Slay the Spire. Он вышел из раннего доступа Steam в январе 2019-го, а к марту его продажи достигли 1,5 млн копий. Позже его выпустили для Nintendo Switch и PlayStation 4, а в начале 2020-го он посетит Android и iOS. Наконец, Игараси отметил Fire Emblem: Three Houses — последнюю на данный момент часть серии тактических RPG, релиз которой эксклюзивно для Nintendo Switch состоялся в июле. Она тоже получила высокие оценки СМИ и успешно продаётся (к октябрю продажи приблизились к 2,3 млн копий).

Полный список с комментариями разработчика — ниже.

Astral Chain

«Экшен-составляющая проработана отлично. Особенно весело было управлять Легионом, делающим сражения по-настоящему приятными».

Castlevania Requiem: Symphony of the Night & Rondo of Blood

«Это не просто проекты, в создании которых я сыграл большую роль. Их релиз в Японии состоялся почти одновременно с Bloodstained: Ritual of the Night. Мне казалось, что это знак свыше».

Slay the Spire

«Эту игру я купил в Steam, увидев множество восторженных отзывов. Она напомнила мне о том, как я впервые играл в Magic: The Gathering на английском. Система улучшения карточных колод здесь заставляет вспомнить о Dominion, которая мне тоже очень понравилась».

Fire Emblem: Three Houses

«Я продвинулся не слишком далеко, но я обожаю игры подобного сорта. В них хочется играть неторопливо. Романтическая составляющая немного смущает, но развитие персонажей в каждой части этой серии на высочайшем уровне».

Bloodstained: Ritual of the Night

«В неё я играл больше всего! Это было необычно, ведь она очень близка моему сердцу. А ещё её присутствие в списке иллюстрирует тот факт, что в этом году мне некогда было играть в игры…»

В сентябре, беседуя с журналистами Game Informer, Игараси заявил, что планирует превратить Bloodstained в серию. Сейчас разработчики продолжают решать проблемы с производительностью и графикой в версии игры для Nintendo Switch — новейший патч вышел несколько дней назад.

Источник:

Слухи: GTA VI выйдет осенью 2021 года

Информатор PSErebus, ранее предсказавший день премьеры и стоимость PlayStation 5 (правильность прогноза ещё предстоит узнать), назвал ориентировочную дату выхода следующей части Grand Theft Auto.

По словам PSErebus, на данном этапе Rockstar Games планирует выпустить Grand Theft Auto VI осенью 2021 года. Свои источники информатор не раскрыл, поэтому под записью собралось множество скептиков.

Стоит отметить, что не далее как в июне PSErebus предсказал правильную дату выхода The Last of Us Part II (первую, не вторую), поэтому какой-никакой кредит доверия у инсайдера есть.

Обнародованная PSErebus информация соотносится с недавними находками сообщества. По мнению некоторых игроков, в декабрьском обновлении GTA Online спрятан намёк на дату анонса Grand Theft Auto VI.

В казино-отеле Diamond указатели по обеим сторонам одного из коридоров якобы образуют шифр, складывающийся в дату 5/10/2020 — 10 мая (американский формат) или 5 октября (европейский) 2020 года.

Разговоры вокруг нового проекта Rockstar Games в последние месяцы ходят особенно активно. Способствует этому и сама студия, в ноябре объявившая набор в команду разработки крупнобюджетного экшена в открытом мире.

Впрочем, в последнем случае речь может идти не про GTA VI, а про боевик в антураже Средневековья. По данным информатора с Reddit, релиз этой игры ожидается в период с января по март 2021 года.

Последней выпущенной игрой Rockstar остаётся Red Dead Redemption 2 образца 2018-го. Для справки: между выходом оригинальной Red Dead Redemption и GTA V в своё время прошло как раз-таки 3 года.

Источник:

Разработчики Dead Cells открыли пользователям доступ к старым сборкам игры

Независимая французская студия Motion Twin объявила о выходе специального обновления для ПК-версии Dead Cells, которое в числе прочего открывает доступ к старым сборкам игры.

«По мере того, как мы стремились к регулярным патчам и версиям игры, нас всегда терзал тот факт, что мы кардинально меняем игровой опыт, который многие люди успели полюбить (о чём вы все нам не раз напоминали)», — написали авторы.

Сложившаяся ситуация навела членов команды Motion Twin на мысль складировать старые сборки Dead Cells, по которым «заинтересованные игроки и будущие поколения разработчиков» смогут проследить за эволюцией проекта.

С выходом The Legacy Update покупателям Dead Cells в Steam открылся доступ к 16 основным билдам игры — от версии 0.0, с которой экшен-платформер появился в Steam Early Access, до актуальной 1.6.

«Таким образом, ностальгирующие и разъярённые игроки, считающие, что раньше было лучше, теперь смогут вернуться к той версии [Dead Cells], которую они полюбили», — объяснили в Motion Twin.

Для доступа к списку сборок необходимо открыть свойства Dead Cells в Steam и перейти во вкладку «Бета-версии». Выбрав из выпадающего меню нужную версию, дождитесь окончания загрузки.

Авторы также позаботились о жертвах удаления облачных сохранений Dead Cells. Теперь игра ежедневно делает резервные копии, до которых не может добраться Steam Cloud. Доставать их придётся вручную, но это лучше, чем начинать всё заново.

Кроме того, с The Legacy Update в Dead Cells появились два новых предмета (ледяная броня и ледяной щит), две мутации и праздничный облик для героя. Полный перечень изменений доступен на официальном сайте проекта.

Dead Cells вышла 7 августа 2018 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. С тех пор Motion Twin выпустила несколько крупных обновлений, а также дополнение Rise of the Giant, которое было бесплатным для всех владельцев игры.

В начале 2020 года Dead Cells получит платное дополнение The Bad Seed — за $5 (стоимость для российского региона не уточняется) аддон предложит новые локации, врагов и экипировку.

Источник:

Мобильная головоломка Assemble with Care от авторов Monument Valley выйдет на ПК

Студия ustwo games, известная по дилогии Monument Valley, анонсировала ПК-версию мобильной головоломки Assemble with Care — игра появится в Steam в первом квартале 2020 года.

В системных требованиях Assemble with Care пока заявлены лишь 64-битные процессор и Windows 7, а среди поддерживаемых языков, судя по информации на странице игры в Steam, не будет русского.

Цена ПК-версии Assemble with Care на данный момент неизвестна. Ранее головоломка появлялась лишь в сервисе Apple Arcade, подписка на который в России стоит от 199 рублей.

«От студии, подарившей нам Monument Valley: история о том, как, ремонтируя обычные вещицы, можно ненароком починить и свою жизнь», — гласит описание Assemble with Care.

По сюжету девушка Мария, которая работает реставратором, приезжает в городок Беллариву для помощи местным жителям в восстановлении «дорогих их сердцу вещей». В итоге собирать по частям придётся не только предметы.

Сюжетная кампания Assemble with Care рассчитана на 12 вещей: от телефонов и фотоаппаратов до кассетных плееров. Учитывая это, внушительной продолжительностью игра похвастаться не может — на прохождение уйдёт не больше пары часов.

Что касается выхода Assemble with Care на других платформах, то в ustwo games далеко не заглядывают: отвечая на вопрос заинтересованного пользователя Twitter о возможном релизе игры на Switch, разработчики лишь заявили, что «думали над этим».

Источник:

В сервисе Project xCloud будет постоянно ровная задержка — это решение подойдёт даже файтингам

Ожидания от потоковых игровых сервисов заметно снизились после многочисленных неудач Google Stadia. Но не только Google работает над подобным сервисом. Project xCloud от Microsoft сейчас находится в состоянии бета-тестирования. Пользователи отзываются о службе положительно, но и у неё есть свои особенности.

В свежем интервью Game Informer вице-президент Project xCloud Карим Чоудри (Kareem Choudhry) рассказал, что проблема задержки отклика никуда не денется в ближайшее время. Вместо этого Microsoft делает упор на её постоянную ровность. «Мы обнаружили, что постоянно ровная задержка на самом деле гораздо важнее, чем её отсутствие, — поделился Чоудри. — Мы много работаем, чтобы убедиться, что задержка максимально ровная. Люди привыкают к [одинаковому] времени отклика и могут играть в такие игры, как [файтинг] Killer Instinct и Tekken 7, в нашем публичном тестировании прямо сейчас, а также другие игры, которые, как вы думаете, очень чувствительны к задержке».

В то же время глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) отметил, что облачный гейминг ещё не в том состоянии, чтобы заменить полноценную консоль или ПК в вашем доме. «Потоковая передача — это технология удобства. Это технология выбора, когда вы находитесь вдали от своей консоли и хотите играть», — дополнил он.

Подобные заявления сильно отличаются от Google, которая перед запуском Stadia обещала превосходство облачных версий игр над локальными и даже «негативную задержку». Впрочем, Microsoft и не собирается идти по стопам Google. Вместо этого Project xCloud станет созданной для удобства частью платформы Xbox.

Источники:

Рождественское чудо: американские владельцы Wii U получили «новую» игру

Давно забытая и снятая с производства консоль Wii U от Nintendo получила на днях «новую» игру для американского рынка — пользователи в США к Новому году могут загрузить Drop It: Block Paradise! всего за $2. На этот факт обратил внимание ресурс Kotaku, и он интересен по нескольким причинам.

Простенькая головоломка Drop It: Block Paradise! вышла на других платформах вроде PlayStation 3, а в 2017 году стала доступна на Wii U для европейских игроков. С тех пор игра так и не вышла в Северной Америке, и лишь сейчас добралась до тамошних игроков, попав к Рождеству в Nintendo eShop для США. Желающие могут ознакомиться с трейлером:

По данным Wikipedia, в этом году на Wii U вышло несколько других игр, но в списке нет ничего действительно интересного. Никогда не стоит говорить «никогда», но у Drop It: Block Paradise! есть все шансы стать последней игрой для Wii U (по крайней мере, в США).

Конечно, для большинства людей Wii U фактически умерла в 2017 году, когда Nintendo прекратила производство консоли и выпустила The Legend of Zelda: Breath of the Wild, свой последний собственный проект для этой системы. Всё, что выходило потом, лишь откладывало неизбежное.

Источники:

Ролевая зомби-тактика Dead Age вышла на PS4

Разработчики из студии Silent Dreams объявили о релизе пошаговой тактической RPG о зомби-апокалипсисе Dead Age на консоли PS4. Релиз состоялся 23 декабря в европейском и североамериканском сегментах PS Store.

Отечественным покупателям версия для консоли обойдётся в 899 рублей. Для сравнения, в Steam игру можно приобрести в 13 раз дешевле, всего за 69 рублей. Базовая цена ПК-версии составляет 349 рублей, но пока идёт большая зимняя Steam-распродажа, стоимость Dead Age снижена на 80 %. Кстати, в этом магазине у игры очень положительные оценки: из трёх тысяч отзывов, 84 % рекомендуют покупку.

Сюжет поведает о мире, в котором случилась эпидемия вируса зомби, и большинство населения планеты обратилось в охочих до мозгов монстров. Игрок присоединится к небольшой группе выживших и моментально столкнётся с массой проблем: нужно обустроить лагерь, устранять поломки, добывать пропитание, лечить раненых членов группы, а также обороняться от зомби и других людей.

«Переживите зомби-апокалипсис с пошаговыми боями и необратимой смертью, — говорится в описании проекта. — Командуйте выжившими, отправляйтесь в опасные вылазки, стройте отношения, создавайте экипировку, принимайте трудные решения, которые изменят сюжет, защищайте лагерь от толп оживших мертвецов и прочувствуйте на себе тяготы жанра rogue-lite». Добавим, что в разработке уже находится вторая часть, релиз которой запланирован на начало следующего года.

Источник:

Valve подкорректировала правила зимней распродажи Steam после жалоб игроков

Начавшаяся на прошлой неделе зимняя распродажа Steam не всем принесла радость: часть игроков высказала недовольство действующей системой выдачи праздничных жетонов. Valve прислушалась и внесла изменения.

Напомним, что упомянутые жетоны выдаются в том числе за покупки в магазине и пополнение кошелька Steam. Вплоть до вчерашнего вечера учитывались лишь те действия, которые были совершены уже после начала распродажи.

Пользователи, пополнившие свои Steam-кошельки в ожидании акции, почувствовали себя обделёнными: им для получения праздничных бонусов пришлось бы тратить дополнительные деньги.

Теперь же жетоны будут приносить все пополнения кошелька Steam или покупки, совершённые с помощью других способов оплаты, за предшествующую распродаже неделю — с 12 декабря в 21:00 по Москве.

Курс остался без изменений: 158 жетонов за 100 потраченных в магазине Steam рублей, ещё 100 жетонов — за выполнение квестов. За праздничные бонусы, помимо прочего, можно приобрести купон на скидку в размере 320 рублей.

Кроме этого, Valve убрала ограничения по времени на использование анимированных стикеров и расходуемых эффектов чата — их можно будет применить и по окончании акции.

Зимняя распродажа Steam продлится до 2 января 2020 года — в рамках масштабной акции по сниженным ценам продаются более 27 тыс. игр и других товаров, доступных в сервисе Valve.

Источник:

Ubisoft дарит оперативников Rainbow Six Siege зашедшим в игру

Компания Ubisoft дарит подарки игрокам Tom Clancy’s Rainbow Six Siege в честь Рождества. В шутере вас ждёт рождественский набор, который включает в себя одного из оперативников или эксклюзивный облик для тех, кто уже приобрёл себе всех героев.

Чтобы получить набор, достаточно войти в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege на ПК, PlayStation 4 или Xbox One. Он автоматически добавится в ваш инвентарь, и вы сможете его вскрыть. Открытие набора принесёт вам одного из оперативников, которого у вас нет. Для тех, кто уже собрал себе полный набор героев, Ubisoft подготовила облики для Montagne. Неизвестно, сколько продлится акция. Если судить по опыту прошлого года, когда Ubisoft делала похожее предложение, игроки смогут получить подарки в течение одной недели — до 31 декабря 2019 года.

Напомним, что Tom Clancy’s Rainbow Six Siege является тактическим шутером от Ubisoft Montreal. Игроки делятся на две команды, защитников и штурмующих, и сражаются на открытых пространствах и коротких дистанциях. Особенностью проекта является система разрушения окружения в стратегических местах. Команда защиты должна прикрывать эти точки, чтобы не давать преимущество оппонентам. Команда атаки же имеет инструменты для штурма, включая пробивные заряды, разведывательные дроны и другие инструменты.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥