Новости Software → игры

Демоверсия Civilization VI стала доступна в Steam

В Steam появилась бесплатная демоверсия стратегии Civilization VI. Все желающие могут загрузить её на странице с игрой.

«Вы сможете сыграть за Циня Шихуанди на карте, включающей Америку, Египет и Шумерское царство, — пишет издательство 2K Games. — Также можно пройти обучающую игру Civilization VI, управляя Шумерским царством и Египтом». В обоих случаях установлен лимит по длительности сессии — 60 ходов. Как только лимит исчерпан, предлагается приобрести полную версию или начать демо заново — количество прохождений не ограничено.

Для тех, кто плохо разбирается в «Цивилизации» или вообще не знаком с серией, разработчики подготовили список из десяти полезных советов, выложенный на сайте игры. Там есть подсказки, касающиеся исследования карты, проектирования городов, выбора правителя и настройки уровня сложности.

На этой неделе в Steam стартует распродажа игр 2K Games. Civilization VI тоже продаётся со скидкой — приобрести её можно за 1 599 руб.

Источник:

Видео: трейлер Prey, рассказывающий о тифонах

Bethesda Softworks и Arkane Studios представили новый трейлер научно-фантастического шутера Prey, посвящённый тифонам — инопланетной форме жизни, о борьбе с которой расскажет сюжет игры.

Ролик стилизован под видеоматериалы отдела по изучению тифонов вымышленной корпорации «Транстар». Тифоны — это не просто отдельные инопланетяне, а целая взаимосвязанная экосистема. В трейлере рассказано лишь о нескольких видах, но в самой игре их будет гораздо больше. К примеру, простейшими — хотя всё равно смертоносными — будут мимики. Эти четырёхногие «кляксы», лежащие в основе развития всего инопланетного вида, могут имитировать неживые объекты, чтобы исподтишка нападать на людей. Поглотив органику, мимик превратится в ткача, развитый организм, способный по своему желанию создавать разные виды существ.

Такими созданными монстрами могут оказаться фантомы, получаемые из трупов уничтоженных людей. Этот враг силён, обладает некоторыми зачатками сознания, наносит огромный урон своими конечностями и умеют выпускать энергетические сферы, взрывающиеся при контакте. Другой вид чужих — телепаты, похожие на огромных чёрных летающих медуз создания. При этом они могут не только атаковать сгустками псионической энергии, но и подчинять себе существ со слабой волей.

«На борту “Талоса-1” — космической станции корпорации “Транстар” — случилось нечто ужасное, — рассказывают о сюжете разработчики. — В ходе эксперимента, призванного улучшить человечество, опасная инопланетная форма жизни вырвалась из закрытой лаборатории и захватила комплекс. Морган Ю, главный объект неудавшегося эксперимента, — единственный, кто может остановить вторжение и спасти человечество».

Релиз Prey состоится 5 мая на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Drawn to Death от создателя God of War раздадут в апреле в PlayStation Plus

Обычно Sony анонсирует бесплатные игры PS Plus в конце месяца, но иногда о них становится известно заранее. Создатель God of War и Twisted Metal Дэвид Яффе (David Jaffe), к примеру, уже сообщил о том, что его новый проект Drawn to Death для PS4 будут раздавать по подписке в апреле.

Drawn to Death представляет собой мультиплеерный экшен, действие которого разворачивается на страницах альбома для рисования. Изображённые неким старшеклассником герои оживают и сражаются друг с другом в быстрых матчах.

Изначально в игру будут добавлены шесть персонажей, у каждого из которых есть 15 особых миссий — а наградами за их выполнение станут уникальные костюмы и насмешки. Вдобавок облики удастся получить в особых ящиках, выпадающих за каждые 150 убийств.

О других апрельских играх PS Plus станет известно вечером 29 марта. Сейчас же в сервисе раздают Tearaway Unfolded и Disc Jam для PS4.

Источник:

Видео: сюжетный трейлер Sniper: Ghost Warrior 3

Польская компания CI Games представила сюжетный трейлер шутера Sniper: Ghost Warrior 3, в котором рассказала о мотивации главного героя игры.

В центре истории окажутся братья Джон и Роберт Норты. Роберта похитили некие военные, и теперь Джона терзают угрызения совести, а поиск и спасение родственника становятся его основной целью. Местом действия игры является Грузия, та часть, что граничит с Россией, и где некие силы развязали гражданскую и гибридную войны. Командование ВС США направляет Джона в регион, где он один может всех спасти и остановить новую Холодную войну. Где-то здесь обрываются следы похищенного брата и того, кто стоит за преступлением.

Напомним, что на данный момент релиз игры запланирован на 25 апреля этого года. Вообще-то шутер должен был выйти ещё в 2016 году, но основываясь на отзывах игроков, принимавших участие в тестированиях, CI Games была вынуждена перенести дату выхода на несколько месяцев (о последней отсрочке мы узнали на прошлой неделе). С релизом Sniper: Ghost Warrior 3 игроки получат возможность исследовать большой открытый мир с динамически изменяющимися погодными условиями и циклами дня и ночи — всё это будет влиять на игровой процесс и решения, принимаемые пользователями. Также можно будет настраивать и модифицировать оружие, экипировку и транспортные средства.

Разработка ведётся для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Сейчас в Steam действует специальное предложение: за 1999 рублей вы можете оформить предварительный заказ и получить издание Sniper Ghost Warrior 3 Season Pass Edition, включающее не только саму игру, но и все грядущие DLC.

Источник:

Асимметричный роглайк Crawl покинет ранний доступ спустя 2,5 года

Большинство разработчиков, использующих программу раннего доступа, стараются выводить свои игры из Early Access не позже чем через год после выпуска. Однако нередко этот период сильно затягивается: например, Starbound покинула данный сегмент магазина спустя почти три года после релиза, а DayZ, Rust и Space Engineers продаются по этой схеме четвёртый год подряд. 11 апреля к числу примечательных игр, выбравшихся из раннего доступа спустя годы, присоединится Crawl — изометрический dungeon crawler в ретро-стилистике от австралийской студии Powerhoof, уже получивший массу восторженных отзывов.

Точная дата выхода игры была объявлена в трейлере, приуроченном к официальному релизу. Сейчас Crawl доступна только в Steam (Windows, macOS, Linux и SteamOS), но в названный день её продажи также стартуют на GOG.com, в PlayStation Store (PlayStation 4) и Microsoft Store (Xbox One). Текущая цена составляет 349 руб.

Crawl имеет асимметричный формат «трое против одного»: один пользователь управляет героем, а остальные три контролируют монстров, которые должны его уничтожить. Разработчики описывают её как «аркадный гибрид bullet hell, beat ‘em up и ролевой игры старой школы». Все карты в игре генерируются случайным образом. Достигнув десятого уровня, герой получает возможность сразиться с боссом, которым управляют три игрока одновременно. Пользователь, убивший героя, занимает его место, и на него начинают охотиться другие монстры. Для подготовки к битве герою также необходимо получить мощное оружие, магические предметы и повысить различные характеристики.

Как и в большинстве сессионных игр, матч в Crawl длится около получаса. Всего предлагаются «десятки» уникальных монстров, которых можно разблокировать за игровые достижения. Игра поддерживает только локальный мультиплеер.

«Я снова и снова возвращаюсь к этой игре, чтобы разблокировать новый контент и найти новые стратегии, сокрытые в этих древних бежевых залах, — писал в рецензии на раннюю версию игры сотрудник Eurogamer Кристиан Донлан (Christian Donlan). — Мне любопытно, какой игра получится в конечном итоге. В отличие от многих других игр в раннем доступе, за развитием Crawl, наверное, будет интересно следить. Она обещает быть приятной и держится очень уверенно, смело справляясь с последствиями своей же оригинальности».

«Crawl — невероятно увлекательная и неповторимая игра, но только если вы найдёте, с кем в неё поиграть, — отмечал в 2014 году рецензент PC Gamer Том Маркс (Tom Marks). — Если вы играете с друзьями только по интернету, то лучше подождать, пока разработчики скажут что-нибудь о поддержке онлайна. Crawl уже сейчас выглядит как великолепная большая игра, а ведь Powerhoof обещает сделать её ещё больше».

Crawl получила не только высокие оценки прессы и игроков (пользовательские отзывы в Steam за всё время описываются как «крайне положительные»), но и ряд наград. Среди прочего она была названа лучшей в категориях «Игра года» и «Художественное превосходство» жюри премии Australian Game Developer Awards.

По данным статистического ресурса SteamSpy, сейчас Crawl имеется в библиотеке около 180 тыс. пользователей.

Источник:

DuckTales, Darkwing Duck и ещё 4 игры с NES переиздадут на PC и консолях

Издательство Capcom анонсировало The Disney Afternoon Collection — сборник из HD-переизданий шести игр с консоли NES с участием персонажей Disney. Он поступит в продажу 18 апреля по цене $20 и будет доступен на PlayStation 4, Xbox One и PC.

В сборник войдут обе части Chip ‘n Dale Rescue Rangers, Darkwing Duck, DuckTales, DuckTales 2 и TaleSpin. Это будут HD-версии легендарных платформеров, в каждую из которых добавят режимы Boss Rush и Time Attack. Первый предложит последовательные бои с боссами, а во втором важна скорость прохождения уровней, так как результаты будут заноситься в онлайн-таблицу рекордов.

На этом изменения не заканчиваются. Во всех играх появится опция перемотки времени, которая сделает их более доступными для новичков. Если не перепрыгнуть вовремя через пропасть или врезаться в противника, можно сразу нажать соответствующую кнопку и вернуться на несколько секунд назад.

Ещё одно нововведение — внутриигровой «Музей Disney», предлагающий пользователям узнать больше об истории знаменитых мультсериалов компании. Там размещены концепт-арты, рекламные постеры и изображения героев, а также представлены музыкальные композиции и интересная информация о создании.

Источник:

South Park: The Fractured But Whole не выйдет на Nintendo Switch

Ранее на этой неделе официальный аккаунт South Park в Twitter опубликовал gif-изображение Картмана из эпизода, в котором он заморозил себя, чтобы дождаться релиза Nintendo Wii. «Nintendo, я иду. Я иду, Nintendo», — таким текстом сопровождалась запись в социальной сети.

Многие сразу предположили, что это скрытый анонс или намёк на релиз South Park: The Fractured But Whole на Nintendo Switch. Как оказалось, это вовсе не имелось в виду.

«South Park: The Fractured But Whole не выйдет на Switch», — ответили представители студии, работающей над мультсериалом, на письмо IGN. Разработчики из Ubisoft же отказались давать какие-либо комментарии.

В феврале стало известно об очередном переносе релиза The Fractured But Whole. Выпустить игру планировали до апреля, но теперь ожидать её стоит с апреля этого года до конца марта следующего.

Источник:

В Destiny вернут старый контент из прошлых сезонных мероприятий

Bungie поделилась новыми подробностями мероприятия Age of Triumph — финального контентного обновления оригинальной Destiny.

В шутере появятся ящики под названием Treasure of Ages. Внутри них содержатся все предметы, которые были добавлены во время различных временных мероприятий и не были доступны за их пределами. Броня, эмблемы, эмоции, маски, корабли, орнаменты — всё это может вновь выпасть из ящиков, хотя и новые уникальные вещи тоже добавятся. При желании закупиться сундуками можно будет и за реальные деньги.

Начнётся мероприятие Age of Triumph с беседы со Спикером в Башне, после чего станет доступен квест, состоящий из 12 этапов. Первое задание — опробовать новый плейлист Weekly Story, представляющий собой набор старых сюжетных миссий. Каждую неделю миссии будут меняться, равно как и активные во время них модификаторы — раньше они были лишь в страйках.

За пять пройденных за неделю миссий подарят один Treasure of Ages. Ещё два ящика выдадут за участие в плейлисте страйков Siva Heroic Crisis и в PvP-матче. Таким образом, каждую неделю пользователи смогут получать по три бесплатных ящика с подарками.

Начало мероприятия назначено на 28 марта. Это обновление наверняка привлечёт внимание некоторых игроков в Destiny, однако стоит помнить, что заработанный прогресс в сиквел не перенесётся. А релиз Destiny 2, как обещала Activision, состоится уже этой осенью.

Источник:

Объявлена дата релиза приключения What Remains of Edith Finch

Приключение с видом от первого лица What Remains of Edith Finch, разрабатываемое независимой студией Giant Sparrow, поступит в продажу на PlayStation 4 и ПК 25 апреля этого года.

Команда разработчиков могла запомниться вам своим дебютным проектом The Unfinished Swan. То необычное приключение доступно только на консолях семейства PlayStation, новинку же решено выпустить и на ПК (в системе цифровой дистрибуции Steam уже заведена соответствующая страничка). Сами авторы описывают свою новую работу как «приключение для всей семьи, если, конечно, её преследует древнее проклятье».

Нас ждёт «сборник странных рассказов об одной семье из штата Вашингтон». Повествование будет складываться из небольших историй, подающихся от лица разных членов семейного клана: у всех сестёр, братьев, дядей и кузин будет свой рассказ, неповторимые элементы игровой механики, они будут обитать в разные исторические эпохи. Неизменным останется лишь одно — каждая история будет завершаться смертью члена семьи, от лица которого вы будете играть.

«Эдит Финч пытается понять, почему осталась единственной представительницей своего рода, — рассказывают авторы. — Исследуя огромный фамильный особняк, вы словно познакомитесь с каждым её родственником и переживёте тот день, который стал последним для очередного члена семейства Финч, — от далекого прошлого до наших дней. В конечном счёте это игра о том, насколько мал и незначителен человек в сравнении с окружающим его бескрайним и непостижимым миром».

Стоимость What Remains of Edith Finch на ПК составит $20 (цена в рублях не объявлена). Предпочитающим PlayStation 4 повезло больше — им уже доступен предзаказ, причём тем, кто подписан на PlayStation Plus, полагается 20-процентная скидка (1119 рублей вместо 1399). Издателем выступает компания Annapurna Interactive.

Источник:

Разработчики Injustice 2 объяснили систему микротранзакций в игре

Как и во многих современных играх, в Injustice 2 будут микротранзакции. Как написали разработчики из студии NetherRealm на форуме файтинга, внутриигровая валюта называется Source Crystals, и покупать за неё можно лишь косметические предметы, никак не влияющие на геймплей.

«Мы ценим нашу аудиторию и будем откровенны: здесь нельзя стать сильнее, заплатив за это деньги, — заверили они. — Source Crystals используются исключительно для покупки косметических улучшений, Premier-обликов и красок — всё это не даёт преимущества в боях».

В Injustice 2 будет доступна система под названием Transform Gear. Она заключается в том, что у игрока есть возможность переделать свою качественную, но некрасивую экипировку с хорошими характеристиками во что-то более приятное глазу. Для этого упомянутые выше кристаллы тоже используются.

Также микротранзакции в файтинге позволят быстрее прокачиваться. «Если у вас есть персонаж 20 уровня, вы можете потратить Source Crystals на прокачку других героев до максимума. Это опциональная возможность, которая никак не влияет на игровой процесс», — добавляют авторы. Так это или нет, убедимся 16 мая, когда игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥