Новости Software → игры

Xbox Game Pass: Deus Ex: Mankind Divided, What Remains of Edith Finch, Vampyr и другие пополнения

Корпорация Microsoft представила следующую волну игр, предоставляемых по подписке Xbox Game Pass. Среди них Deus Ex: Mankind Divided, What Remains of Edith Finch, The Walking Dead: Michonne, Vampyr и Marvel vs. Capcom Infinite.

Deus Ex: Mankind Divided является ролевым стелс-шутером и продолжением Deus Ex: Human Revolution. «2029 год. Общество отвергло людей, установивших механические аугментации, и превратило их в совершенных изгоев. Став элитным тайным агентом, Адам Дженсен вынужден действовать в мире, презирающем ему подобных. Используя обновлённый арсенал современного оружия и аугментаций, он должен найти союзников и разобраться с противниками, чтобы раскрыть грандиозный всемирный заговор», — говорится в описании. Игра доступна подписчикам Xbox Game Pass с сегодняшнего дня.

What Remains of Edith Finch является сборником рассказов о семье Финч из штата Вашингтон, выполненном в жанре симулятора ходьбы. «Эдит Финч пытается понять, почему осталась единственной представительницей своего рода. Исследуя огромный фамильный особняк, вы словно познакомитесь с каждым её родственником и переживёте тот день, который стал последним для очередного члена семейства Финч, — от далёкого прошлого до наших дней», — говорится в описании. Игра доступна подписчикам Xbox Game Pass с сегодняшнего дня.

The Walking Dead: Michonne является мини-сериалом в рамках комиксов «Ходячие мертвецы». Сюжет рассказывает о том, что происходило с Мишон между выпусками #126 и #139. «На протяжении 3 эпизодов мини-сериала Telltale Games игроки узнают, почему Мишон оказалась вдали от Рика, Изекиля и остальных членов своей надёжной группы… и что привело её назад», — говорится в описании. Игра будет доступна подписчикам Xbox Game Pass с 28 марта.

Vampyr является ролевым экшеном от создателей Life is Strange. Действие игры разворачивается в Лондоне 1918 года. Главный герой — доктор Джонатан Рид, недавно обращённый вампир. Он желает спасти город от эпидемии болезни, но из-за своей новой сущности обречён на тягу к крови. «Сражайтесь с охотниками за вампирами, ходячими скаллами и другими сверхъестественными созданиями. Выбирайте жертв из числа окружающих вас людей, манипулируя их жизнями с помощью ваших жутких способностей. Научитесь жить с последствиями ваших решений... Спасти Лондон или бросить его на погибель — решать только вам», — говорится в описании. Игра будет доступна подписчикам Xbox Game Pass с 28 марта.

Marvel vs. Capcom Infinite является файтингом, где герои Marvel и Capcom сражаются друг с другом. «Соберите команду из любимых персонажей и сразитесь с другими игроками! Альтрон-Сигма начал систематическое уничтожение биологической жизни. Но герои не сдаются и объединяются, чтобы раздобыть Камни и дать бой злодею», — говорится в описании. Игра будет доступна подписчикам Xbox Game Pass с 1 апреля.

О ранее добавленных в каталог Xbox Game Pass играх читайте здесь.

Источники:

Ubisoft продолжит сотрудничать с Epic Games и раздаст бесплатные игры

Кооперативный боевик The Division 2 покинул Steam и распространяется исключительно в Epic Games Store и Uplay. Судя по всему, партнёрство Ubisoft и Epic Games оказалось удачным — компании продолжат сотрудничать.

В пресс-релизе сообщается, что грядущие крупные новинки Ubisoft тоже будут продаваться в магазине Epic. В подробности ни одна из сторон пока не вдавалась — вероятно, маркетинговые отделы не хотят портить сюрприз перед грядущей конференцией Ubisoft на E3 2019.

Среди этих новинок могут быть как уже анонсированные ранее Skull & Bones и Beyond Good & Evil 2, так и какие-то другие игры. Многие предполагают, что этой осенью стоит ожидать Watch Dogs 3, тизер которой добавляли патчем во вторую часть. Новая Assassin’s Creed, как известно, в этом году не выйдет.

Также Ubisoft подтвердила, что какие-то её игры будут раздаваться в магазине бесплатно. Каждые две недели Epic Games предлагает загрузить какой-то проект без дополнительной платы — начиналось всё с Subnautica, а продолжилось Oxenfree, What Remains of Edith Finch, Super Meat Boy и другими интересными предложениями.

Источник:

В Red Dead Online появятся система враждебных действий и удобные стили игры

Компания Rockstar Games продолжает дополнять бета-версию Red Dead Online — например, в следующем месяце появятся противоборства и гонки. Сейчас разработчик рассказал о планах на вторую половину весеннего квартала.

В первую очередь Rockstar Games рассказала о системе враждебных действий, которая отслеживает степень враждебности игрока. После принятых в феврале мер по противодействию агрессивному поведению, разработчик пришёл к более умной и отзывчивой PvP-механике. «Игрок, получивший урон от атакующего игрока, сможет постоять за себя и при этом избежит назначения награды за голову и увеличения уровня враждебности. Прежде как атакующий, так и его цель были помечены как враги — теперь только атакующий игрок будет немедленно отмечен как враг; игроки не будут накапливать увеличение враждебности за убийство других игроков, помеченных как враги», — привела пример Rockstar Games.

Система враждебных действий не будет работать в режимах противоборства, гонок и совместных заданий. Участие в активностях, связанных с заданиями открытого режима, не повлияет на уровень враждебности. Однако если вы атакуете игроков, не участвующих в данной активности, то ваш уровень враждебности повысится.

Также Rockstar Games уделила вниманию агрессивному и защитному стилям игры. Многим геймерам хочется просто охотиться, рыбачить и мирно заниматься своими делами, и разработчик желает дать эту возможность так, чтобы минимально ограничивать их во взаимодействии с другими пользователями. Агрессивный стиль практически соответствует стилю свободного режима. А защитный стиль — это доработанная версия пассивного режима, которая не даст вас в обиду. Например, враждебный игрок не сможет метать в вас лассо. В свою очередь, если один из двух пользователей с защитным стилем атакует другого, то функция будет сразу отключена, а игрок получит существенную прибавку к уровню враждебности.

Кроме того, в Red Dead Online появятся новые задания из категории «Земля возможностей»; новые персонажи, выдающие задания свободного режима; новые типы заданий со знакомыми персонажами сюжетного режима; динамичные события; новые функции в редакторе персонажей; изменённая структура ежедневных испытаний с повышенной наградой за серию побед; револьвер Ле Ма из первой Red Dead Redemption; и многое другое.

Red Dead Online доступна бесплатно владельцам Red Dead Redemption 2 на Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Тактика Mutant Year Zero: Road to Eden выйдет на Switch в конце июня

4 декабря прошлого года студия The Bearded Ladies выпустила тактическую пошаговую игру Mutant Year Zero: Road to Eden на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Теперь же авторы объявили, что премьера на Nintendo Switch состоится 25 июня.

Изданием на консоли Nintendo займётся Funcom, отвечавшая и за версии для трёх других платформ. Также авторы сообщили, что на Switch тактика выйдет в комплекте с находящимся сейчас в разработке скачиваемым дополнением. Подробности о нём будут раскрыты в ближайшее время. Отметим, что на ПК, PlayStation 4 и Xbox One дополнение придётся покупать отдельно — либо приобрести физическое издание, которое выпустит компания Maximum Games на всех платформах 25 июня. Стоимость коробочной версии составит $39,99.

«Необратимые изменения климата, глобальный экономический кризис, эпидемия, унесшая жизни множества людей... и набирающий обороты конфликт между старыми и новыми сверхдержавами; и тогда ядерное оружие пошло в бой, — рассказывают авторы. — Теперь война закончилась, и планета стихла. В разрушенных городах царствует природа. По превратившимся в кладбища улицам гуляет лишь ветер. Людей здесь больше нет. По останкам цивилизации в поисках спасения (или хотя бы еды) бродят мутанты — не то люди, не то животные, изуродованные до неузнаваемости. Чтобы выжить, вам и вашим товарищам предстоит покинуть свое убежище и отправиться в Зону».

Напомним, что в конце февраля The Bearded Ladies удалила из игры защиту Denuvo и одновременно с этим выпустила общедоступную демоверсию. Ну а в скором времени игра появится в магазине GOG.

Источник:

Double Fine анонсировала постапокалиптический экшен Rad и принимает заявки на «бету»

Double Fine Productions совместно с издательством Bandai Namco анонсировала игру Rad. Это экшен с видом сверху, рассказывающий о мальчике, который сражается с противниками в процедурно генерируемом постапокалиптическом мире.

Разработкой проекта руководит Ли Петти (Lee Petty), создатель Stacking и Headlander. Первая игра была посвящена решающим головоломки матрёшкам, а во второй игрок становился последним человеком во вселенной, от которого осталась одна голова. В Rad уровень безумия примерно такой же — достаточно того, что мир здесь пережил апокалипсис не один раз, а два.

«Fallow — постоянно меняющаяся радиоактивная пустошь, переполненная неизвестными и неописуемыми существами, — говорят создатели. — Именно здесь предстоит понять, каким образом можно исцелить весь мир, превратить разрушенную пустыню в оживлённую местность». Однако для этого главному герою придётся жертвовать своим здоровьем — по мере прохождения он будет обретать мутации, которые улучшат его способности, но обычным человеком он уже никогда не станет.

Rad выйдет этим летом на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC. Уже 8 апреля стартует закрытое бета-тестирование проекта в Steam. Записаться на него можно по этой ссылке, но стоит помнить, что разработчики пригласят лишь ограниченное число пользователей.

Источник:

The Outer Worlds не будет эксклюзивом Epic Games Store, но и в Steam выйдет далеко не сразу

Компания Epic Games на Game Developers Conference 2019 объявила о том, что ролевой шутер The Outer Worlds выйдет в Epic Games Store на ПК. Это сразу породило множество вопросов касательно появления игры в Steam. Студия Obsidian Entertainment ответила на них.

Итак, факта два. Первый — The Outer Worlds не является эксклюзивом Epic Games Store. Игра также выйдет в Windows Store одновременно с консолями. Второй — в Steam и на других ПК-платформах проект появится только через 12 месяцев со дня основного релиза.

Напомним, что The Outer Worlds является однопользовательским ролевым шутером от Obsidian Entertainment (Fallout: New Vegas, Alpha Protocol, дилогия Pillars of Eternity). В разработке задействованы Тим Кейн (Tim Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky), участвовавшие в создании первых двух Fallout. Действие разворачивается на окраине галактики, в недавно основанной колонии Альцион.

«Вы пробуждаетесь после гибернации на корабле поселенцев, пропавшем по пути к Альциону — самой дальней земной колонии на краю галактики, — и оказываетесь в центре масштабного заговора, который угрожает существованию всей колонии. Созданный вами персонаж сможет повлиять на ход этой истории, исследуя глубины космоса и встречая многочисленные группировки, которые сражаются за власть. В системе уравнений корпоративной колонии возникает новая непредсказуемая переменная — вы», — говорится в описании игры.

The Outer Worlds поступит в продажу в 2019 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Ознакомиться с остальными новостями об игре вы можете здесь.

Источники:

Ubisoft: движок Snowdrop готов к консолям следующего поколения

На Game Developers Conference 2019 компания Ubisoft рассказала, что движок Snowdrop Engine, разработанный Ubisoft Massive, содержит последние технологии и готов к системам следующего поколения.

Новейшая игра на Snowdrop Engine — Tom Clancy’s The Division 2, но движок также будет использоваться в проекте по мотивам «Аватара» Джеймса Кэмерона (James Cameron) и The Settlers от Blue Byte. Производственный менеджер Ubisoft Massive Ола Холмдаль (Ola Holmdahl) рассказал на конференции, что движок был протестирован для железа следующего поколения. «Мы провели тщательный бенчмаркинг и вполне уверены, что он актуален, если говорить о готовых к будущему игровых движках», — сказал он. Когда его спросили, означает ли это, что он уже готов для консолей следующего поколения, таких как PlayStation 5, Холмдаль ответил: «Да».

По словам менеджера, разработка Snowdrop Engine началась практически сразу после того, как шведскую студию приобрела Ubisoft в 2008 году. Он достаточно гибок для использования в играх различных жанров: помимо дилогии Tom Clancy’s The Division, на нём разработаны South Park: The Fractured but Whole, Mario + Rabbids Kingdom Battle и Starlink: Battle for Atlas.

Источник:

История о Джоди и её сверхъестественном друге, Beyond: Two Souls, выйдет на ПК

Компания Epic Games объявила о том, что вскоре пользователи ПК смогут приобрести бывший эксклюзив PlayStation — психологический триллер Beyond: Two Souls.

Beyond: Two Souls вышла в 2013 году на PlayStation 3, а в 2015-м была переиздана для PlayStation 4. Товарные знаки, связанные с игрой, принадлежат Sony Interactive Entertainment, а сам проект разработан студией Quantic Dream. Сюжет триллера рассказывает о жизни девушки Джоди, которая с самого детства связана с неким сверхъестественным существом.

«Beyond: Two Souls — это уникальный психологический триллер в исполнении талантливейших голливудских актёров Эллен Пейдж и Уиллема Дефо. Отправьтесь в захватывающее приключение по разным уголкам планеты и узнайте о невероятной жизни Джоди Холмс.

Джоди — не такая, как все. С самого рождения она связана с таинственным существом с удивительными способностями. Ваши действия определят судьбу Джоди. Ей предстоит столкнуться с немыслимыми трудностями, опасностью и душераздирающей болью потери на пути к разгадке тайны её истинной природы», — говорится в описании игры.

Неизвестно, когда именно Beyond: Two Souls выйдет в Epic Games Store.

Источник:

Sony выпустит мрачный триллер Heavy Rain в Epic Games Store

Компания Epic Games объявила о том, что в Epic Games Store на ПК появится бывший эксклюзив PlayStation — детективный триллер Heavy Rain. Вероятно, спустя год после релиза на ПК игра посетит и Steam.

Heavy Rain разработана Quantic Dream и выпущена на PlayStation 3 в 2010 году, а в 2016-м переиздана для PlayStation 4. Что интересно, в отличие от Detroit: Become Human и Beyond: Two Souls, права на Heavy Rain принадлежат студии, а не Sony Interactive Entertainment. Впрочем, это не меняет того, что решение выпустить игру на ПК, вероятно, принимал именно издатель.

«Играйте четырьмя персонажами в этом безумно напряжённом психологическом триллере. Тщательно выбирайте каждый шаг, ведь у любого решения могут быть драматические последствия.

На протяжении четырёх наполненных тайнами и неопределённостью дней идёт охота на душегуба, известного как «Мастер оригами», который получил такое прозвище из-за своей жуткой визитной карточки — манеры оставлять на месте преступления сложенные из бумаги фигурки.

Каждый из четырёх персонажей следует собственным наводкам и руководствуется собственными мотивами. Полностью контролируя их действия, вам надлежит помешать киллеру осуществить новое убийство. Финал этой истории всецело в ваших руках...» — говорится в описании игры.

Не сообщается, когда Heavy Rain поступит в продажу в Epic Games Store.

Источник:

Detroit: Become Human выйдет на ПК в качестве эксклюзива Epic Games Store

Компания Epic Games на Game Developers Conference 2019 объявила о том, что Detroit: Become Human, до этого момента бывшая эксклюзивом PlayStation 4, выйдет на ПК в Epic Games Store.

Detroit: Become Human разработана студией Quantic Dream по заказу Sony Interactive Entertainment. Все права также принадлежат японскому издательству, поэтому выход игры на ПК — решение Sony. Вероятно, проект будет эксклюзивом Epic Games Store в течение года, а затем выйдет в Steam.

«Детройт, 2038 год. Технологии развились до такой степени, что человекообразные андроиды встречаются на каждом шагу. Они говорят, двигаются, ведут себя словно человеческие существа, но они — лишь машины в услужении людей.

Играйте за трёх разных андроидов и наблюдайте мир на грани хаоса — наше возможное будущее — их глазами. Каждое ваше решение приведёт к драматическим поворотам напряжённого, ветвящегося сюжета игры.

Вы столкнётесь с моральными дилеммами, вам предстоит решать, кому жить и кому умереть. Оказавшись перед тысячами выборов и десятками возможных концовок, как вы повлияете на будущее Детройта и судьбу человечества?» — говорится в описании игры.

Дата выхода Detroit: Become Human в Epic Games Store пока что не сообщается.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥