Новости Software → игры

Разработчики H1Z1 скоро расскажут о версии игры для PS4

Daybreak Games (ранее известная как Sony Online Entertainment) готовит анонс, связанный с версией популярной зомби-игры H1Z1 для PS4. Об этом сообщил в твиттере продюсер Крис Уинн (Chris Wynn).

Ранее Уинн был старшим директором по разработке Mass Effect Andromeda, а вчера он сообщил о том, что присоединился к Daybreak. В первый рабочий день Уинн получил не только множество поздравлений и пожеланий, но и вопросы о H1Z1 для PlayStation 4.

PC-версия игры появилась в раннем доступе Steam год назад, и её разработка всё ещё не завершена. Однако это не помешало аудитории уже к концу марта приобрести более 1 млн копий этого симулятора выживания в открытом мире. О версии для PS4 же стало известно летом прошлого года.

После того, как Sony Online Entertainment стала независимой компанией и сменила название, разработчики сообщили, что эксклюзивные для PC или PlayStation игры могут быть впоследствии портированы на другие платформы. Ранее в этом месяце Daybreak анонсировала DC Universe Online для Xbox One, а вот о вероятном появлении H1Z1 на консоли Microsoft пока не сообщается.

Источник:

Сбор средств на Hero’s Song от бывшего главы Sony Online Entertainment прекращён

Так как средства на создание Hero’s Song пользователи Kickstarter жертвовали неохотно, бывший глава Sony Online Entertainment Джон Смедли (John Smedley) принял решение приостановить кампанию. Об этом он сообщил в записи на краудфандинговой площадке.

«Посмотрев на запрошенную нами сумму и поняв, что достичь этой цели мы не сможем, мы решили прекратить сбор средств на Kickstarter», — написал глава новообразованной студии Pixelmage. За неделю разработчикам удалось собрать лишь $136,849, тогда как за весь срок программы они рассчитывали получить $800 тыс.

«Мы благодарим вас за поддержку, — продолжил Смедли. — Это была наша первая кампания на Kickstarter, и мы совершили несколько ошибок. Мы старались сделать всё как можно лучше, но пропустили очевидные вещи вроде физических бонусов жертвующим. Плюс у нас не было достаточно роликов игрового процесса, чтобы привлечь аудиторию».

Если кому-то Hero’s Song всё же понравилась, унывать не стоит — ранее сообщалось, что инвесторы вложили в создание проекта $1 млн. «Инвесторы помогают нам, и мы выпустим игру тогда же, когда обещали. Стоит отметить, что мы обладаем полным контролем над проектом, так как не привязаны к какому-либо издателю», — добавил глава Pixelmage. А чтобы подогреть интерес пользователей, на Twitch создатели будут вести трансляции, демонстрирующие процесс разработки игры.

Источник:

EA запустила сервис Origin Access в России

Electronic Arts объявила о запуске сервиса Origin Access в России и странах Европы. Как мы уже писали в нашей недавней заметке, этот сервис, аналогичный EA Access на Xbox One, за небольшую регулярную плату предлагает доступ к полутора десяткам игр EA и другим бонусам.

В России стоимость подписки составляет 249 руб. в месяц. На старте в сервисе доступно 15 игр, в том числе Battlefield Hardline, Dragon Age: Inquisition, The Sims 3 и This War of Mine. Как сообщает корпорация, «ещё больше игр от EA и независимых разработчиков будет добавлено со временем», и они будут постоянно дополнять друг друга, а не заменять.

Помимо доступа к набору игр, пользователи получат возможность играть в новые проекты от EA за несколько дней до их релиза. В феврале, к примеру, подписчики смогут провести десять часов в Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 и Unravel — правда, пройти последнюю не удастся, разблокируют лишь первые два уровня.

Вдобавок обладатели подписки получат скидку 10 % на игры в Origin и дополнения к ним. Узнать все подробности, ознакомиться со списком игр и оформить подписку можно по этой ссылке.

Источник:

Создатели Burnout и Black анонсировали Dangerous Golf

Команда Three Fields Entertainment, созданная выходцами из Criterion Games, представила свой дебютный проект  как и было обещано, это «необычный взгляд на один вид спорта». Выяснилось, что речь шла о гольфе.

Впервые о том, что студия трудится над некими играми, стало известно в октябре прошлого года. Речь шла не об одном, а о двух проектах, и теперь мы знаем, что собой представляет один из них. Игра, получившая название Dangerous Golf, предложит «весёлое, быстрое развлечение с упором на социальный мультиплеер». «Наш новый проект имеет такое же отношение к симуляторам гольфа, какое Burnout имела к серьёзным гоночным симуляторам», — заявил глава студии Алекс Уорд (Alex Ward).

Нас ждёт пошаговое подобие гольфа, в котором основной задачей станет набор очков путём яростного уничтожения игровых локаций. То есть нужно не просто загнать мячик в лунку, но и попутно разнести с его помощью всё, что только возможно. Играть можно будет как в одиночном режиме, так и с друзьями. В одном матче смогут участвовать до восьми человек, как локально, так и в онлайне.

Мячик нужно будет загнать в сотню лунок, разбросанных по четырём тематическим локациям: бензозаправке, гостиничной кухне, дворцовом бальном зале и замке. За картинку отвечает движок Unreal Engine 4, за физику — технологии Nvidia PhysX, Apex Destruction и Flex Tech. Релиз состоится уже в мае на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Развитием PlayStation отныне будет заниматься Sony Interactive Entertainment

Всем бизнесом PlayStation теперь будет заниматься отдельная компания — Sony Interactive Entertainment (SIE). 1 апреля президентом и генеральным директором SIE станет Эндрю Хаус (Andrew House), работа компании теперь будет осуществляться в Сан-Матео, Калифорния. SIE будет заниматься всем тем, чем раньше занималась Sony Computer Entertainment (то есть аппаратным и программным обеспечением), а также сервисами PlayStation Network, за которые ранее несла ответственность Sony Network Entertainment International. Также будут открыты представительства компании в Токио и Лондоне.

«Благодаря интеграции сил железа, программного обеспечения, контента и сетевых операций, PlayStation SIE станет ещё более сильной организацией с чёткой целью дальнейшего ускорения роста бизнеса PlayStation», — сказал Хаус в официальном заявлении. Он добавил, что совместно с партнёрами SIE также будет заниматься разработкой новых сервисов и продуктов.

Sony заявила, что «для SCE и SNEI важно объединить свои силы в бизнесе под одной крышей с единственной целью». Две уже бывшие компании объединят для дальнейшего продвижения, расширения и улучшения Sony Interactive Entertainment. Среди прочего, SIE будет нести ответственность за разработку новых игровых консолей.

Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida), нынешний президент Sony Worldwide Studios, заявил, что его должность вышеперечисленными изменениями никак затронута не будет.

Источник:

Западный релиз Blade & Soul привлёк 1 млн игроков за неделю

Многопользовательская игра Blade & Soul для PC стартовала очень удачно — она вышла в Северной Америке и Европе 19 января, и за это время привлекла внимание более 1 млн западных пользователей. В Корее и Китае она, напомним, появилась ещё в 2012 году.

Глава студии-разработчика NCSoft Сонджии Йун (Songyee Yoon) добавил, что компания «не покладая рук» работает над тем, чтобы Blade & Soul оставалась свежей и интересной на протяжении долгого времени.

«Мы в NCSoft стремимся обеспечить аудитории отличные впечатления от всех наших игр, — сказал он. — И очень здорово, что так много людей ждало релиз Blade & Soul на Западе. Мы продолжим делать всё, чтобы все получали удовольствие от этой эпической игры. В ближайшее время ожидайте постоянные контентные обновления и патчи».

Как и многие MMO, Blade & Soul распространяется по условно-бесплатной модели. Официальным издателем проекта в России стала компания 4game.

Источник:

Видео: тизер заброшенного аквапарка из дополнения к CoD: Black Ops 3

Первое дополнение к Call of Duty: Black Ops 3 выйдет в феврале, и пользователи ожидают получить вместе с ним какую-нибудь оригинальную и интересную мультиплеерную карту. Таковой обещает стать локация Splash, действие которой происходит в заброшенном аквапарке.

Splash будет одной из четырёх карт дополнения Awakening. На ней есть и водные горки, и аттракцион Kraken’s Revenge, но ничего из этого уже не функционирует.

«Вместе с картой Splash в мультиплеере появится новая водная локация, — говорится в описании тизера на YouTube. — Яркие горки разных цветов, разбившийся корабль пиратов и аттракцион — всё это даст немало возможностей для боя в новом DLC Awakening к Call of Duty: Black Ops 3».

Другие карты будут называться Skyjacked, Rise и Gauntlet. Любители режима «Зомби» получат локацию Der Eisendrache, на которой продолжится сюжет, начатый на предыдущей карте, The Giant. Первыми Awakening получат владельцы PlayStation 4, а обладателям Xbox One и PC придётся подождать около месяца.

Источник:

Создатель Her Story работает над продолжением игры

Разработчик Сэм Барлоу (Sam Barlow) трудится над сиквелом проекта Her Story. По его словам, это будет духовный наследник оригинала, а не прямое продолжение полюбившейся критикам игры.

Барлоу анонсировал сиквел в своём твиттере, опубликовав размытое изображение небольшого дизайн-документа. Отвечая на вопросы подписчиков, он добавил, что игра «не будет иметь сюжетной связи с Her Story», а название Her Story 2 — рабочее. Как и первая часть, вторая будет полна роликов с живыми актёрами, иначе «это было бы неправильно».

В Her Story игроку предоставлен старый полицейский компьютер, на котором хранится множество различных видеоинтервью. Изучая эти ролики и отыскивая новые материалы по ключевым словам, пользователь продвигается к разгадке дела.

Оригинал получил множество положительных отзывов в прессе, а некоторые издания (в том числе Polygon) назвали его игрой года. На шоу The Game Awards 2015 его наградили призами за лучший сюжет и лучшую актрису.

Источник:

Расширенный сюжетный режим добавят в Street Fighter V в июне

Издательство Capcom объявило о том, что в июне Street Fighter V получит бесплатный расширенный сюжетный режим. Он заполнит пробел между историями, рассказанными в четвёртой и пятой части серии, и предложит более часа «кинематографических роликов».

В недавней беседе с GameSpot исполнительный продюсер игры Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) рассказал, в чём будут заключаться отличия между стартовым сюжетным режимом и его расширенной версией.

«У всех героев есть свои предыстории, служащие прологом, необходимым для понимания происходящего в Street Fighter V, — начал он. — Этот режим будет похож на то, что вы видели в прошлых Street Fighter, то есть в нём будут скриншоты, подшучивания и диалоги между персонажами».

«Расширенная версия не будет содержать в себе одни иллюстрации. В ней появятся внутриигровые модели, всё будет происходить в реальном времени, плюс вы увидите более часа кинематографических роликов. И мы раздадим это обновление бесплатно. Все, кто купят диск или цифровую версию, получат этот контент бесплатно в июне», — добавил Оно.

Также Оно отметил, что в хронологии сериала Street Fighter V располагается между четвёртой и третьей частями. Релиз файтинга на PlayStation 4 и PC запланирован на 16 февраля.

Источник:

Capcom показала режимы и уточнила сроки выхода шутера Umbrella Corps

Компания Capcom опубликовала новый геймплейный трейлер сетевого шутера Umbrella Corps, а также назвала примерную дату выхода игры. В Японии она поступит в продажу 12 мая. В Европе и Северной Америке шутер выйдет в том же месяце, однако точные даты названы не были.

В многопользовательских режимах смогут играть от одного до шести пользователей. Помимо сетевых режимов, в новом трейлере демонстрируется однопользовательский The Experiment, основанный на традиционном режиме «Орда». Он включает двадцать миссий с различными целями, которые помогут игрокам освоиться в мире Umbrella Corps и подготовиться к онлайновым матчам. В нём пользователи будут сражаться с волнами противников, сложность которых будет повышаться с каждой миссией. В этом режиме невозможно использовать устройство Zombie Jammer, дающее защиту от зомби. 

Кроме того, в ролике можно увидеть новые карты, вдохновлённые деревней из Resident Evil 4 и лабораторией корпорации Tricell из Resident Evil 5. На каждой карте будут присутствовать особые враги, такие как ганадо из четвёртой части и собаки из пятой.

Umbrella Corps была анонсирована во время конференции Sony в рамках выставки Tokyo Game Show 2015 в сентябре. Игра представляет собой ответвление серии Resident Evil, выдержанное в духе Resident Evil: Operation Raccoon City. Её созданием занимается студия К2 (Tenchu, Valhalla Knights), купленная Capcom в 2008 году, а в основу проекта положен движок Unity. События в игре разворачиваются через два года после Resident Evil 6 и спустя 12 лет после уничтожения корпорации Umbrella. Геймерам предстоит сражаться с зомби и друг с другом в роли наёмников биотеррористических организаций в заражённых зонах. Карты в шутере основаны на хорошо знакомых поклонникам локациях из разных частей серии.

В Umbrella Corps можно будет играть с видом от первого или от третьего лица. Кроме традиционного огнестрельного и холодного оружия, игроки смогут расправляться с врагами необычными способами (например, добивать их шипами на ботинках), а также использовать зомби в качестве щита.

Umbrella Corps выйдет исключительно в цифровой версии для PC и PlayStation 4. Цена игры составит $29,99/£24,99/€29,99.

В настоящее время, помимо Umbrella Corps, в разработке находится только одна официально анонсированная игра серии — ремейк Resident Evil 2. На прошлой неделе состоялся релиз сборника Resident Evil Origins Collection, включающего Resident Evil HD Remaster и Resident Evil Zero HD Remaster. За последние три года в Сети неоднократно появлялись слухи о Resident Evil 7, которая якобы находится в разработке с 2012 года, однако Capcom по-прежнему их не комментирует. В октябрьском отчёте компания указала, что подразделение Development Division 1, ответственное за серию Resident Evil, сосредоточилось на создании игр для шлемов виртуальной реальности.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥