Новости Software → игры

Шутер Insurgency перенесут на консоли

Реалистичный командный шутер Insurgency, вполне вероятно, будет перенесён на приставки PS4 ​​и Xbox One.

«Хотя игра может рассматриваться как законченный продукт, мы всё равно постоянно развиваем наше творение, у нас есть видение дальнейшей эволюции проекта, и мы с нетерпением ждём изменений, которые произойдут в ближайшие годы, — говорят авторы. — У нас есть амбиции относительно новых консолей. Мы ещё не решили некоторые вопросы, например, по поводу необходимости смены движка, но одно скажем с уверенностью — это только начало».

Релиз Insurgency на ПК состоялся в январе, его разработчиком и издателем выступила студия New World Interactive. Это весьма хардкорный и реалистичный шутер, где очень легко погибнуть. Именно поэтому Insurgency требует тесной командной работы в соревновательных и кооперативных режимах.

Кстати, ПК-версия в эти выходные будет доступна для бесплатной игры. Кроме того, в системе Steam сейчас действует 50-процентная скидка.

Источник:

Новый сайт Sierra намекнул на возвращение старейшего игрового издательства

Легендарное игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м, уже скоро может вернуться к своей деятельности. Activision Blizzard, которой сейчас принадлежит компания, недавно обновила сайт sierra.com, намекнув на связанный со старейшей компанией анонс в рамках Gamescom 2014.

Новый сайт не содержит ничего, кроме 14-секундного тизера с обновлённым логотипом компании и надписью Gamescom 2014. По всей видимости, на игровой выставке, которая пройдёт с 13 по 17 августа в немецком городе Кёльне, будет объявлено о ребрендинге Sierra и, возможно, раскроются подробности будущей деятельности компании.

Sierra была основана супругами Кеном и Робертой Уильямс (Ken, Roberta Williams) в небольшом калифорнийском городе Оукхерст под названием On-Line Systems, которое затем сменилось на Sierra On-Line. За первое десятилетие компания создала множество приключенческих серий, заработавших культовый статус. Среди них особую популярность приобрели King's Quest, Space Quest, The Leisure Suit Larry и Gabriel Knight. В 1991 году штаб-квартира Sierra была перенесена в Белвью.

King's Quest V, одна из самых продаваемых игр Sierra в 90-х

King's Quest V, одна из самых продаваемых игр Sierra в 90-х

В 1996 году компанию приобрел конгломерат CUC International примерно за $1,5 млрд, вследствие чего Кен Уильямс ушёл с поста генерального директора. Годом позже оба основателя окончательно покинули Sierra, а новый владелец реструктуризировал компанию, разделив её на шесть подразделений. В 1998 году Sierra On-Line выступила издателем оригинальной Half-Life.

В конце 90-х из-за разразившегося вокруг поглотившей CUC компании Cendant финансового скандала последняя продала свой ПО-бизнес парижской Havas S. A. Частью этой компании стала и Sierra, которой пришлось закрыть несколько своих подразделений и сократить штат в оставшихся. Как следствие очередной реорганизации в 1999 году компания, выпустив стратегии Homeworld и Pharaoh, прекратила своё существование как разработчик игр и сконцентрировалась на издательской деятельности.

Права на Homeworld в этом году выкупила Gearsbox Software

Права на Homeworld в этом году выкупила Gearbox Software

Год спустя Sierra On-Line в составе Havas S. A. перешла во владение Vivendi и была переименована в Sierra Entertainment. В 2005 году она поглотила Massive Entertainment, High Moon Studios, Radical Entertainment и ряд других студий, а вместе с ними к ней перешли права на культовую серию платформеров Crash Bandicoot, а также Spyro the Dragon и Scarface. В 2006 году Sierra выступила издателем стратегии Caesar IV, а на следующий год — World in Conflict и Timeshift.

Crash: Mind over Mutant, изданная Sierra незадолго за закрытия

Crash: Mind over Mutant, изданная Sierra незадолго за закрытия

После слияния Vivendi Games и Activision первая компания была упразднена, а Sierra целиком перешла в руки новообразованного холдинга Activision Blizzard. В течение последних шести лет издательство пыталось продать Sierra, но теперь, по-видимому, решило оставить её своей дочерней компанией. Остаётся надеяться, что, если Sierra всё-таки вернётся в индустрию, её деятельность не ограничится переизданием классики для мобильных платформ, чем сейчас занимается ещё одна крупная компания 80-х — Atari.

Источник:

Surgeon Simulator выйдет на PS4 на следующей неделе

Коммьюнити-менеджер Bossa Studios Поппи Байрон (Poppy Byron) объявила в PlayStation Blog дату релиза Surgeon Simulator на PS4. Игра станет доступна на этой консоли 13 августа.

Это будет не просто портированная без изменений версия, а так называемая Anniversary Edition, включающая в себя «всё лучшее, что есть в Surgeon Simulator на PC и iPad». В частности, будут добавлены уровни с пересадкой глаз и зубов, а также космические локации и многое другое. Ещё для PlayStation 4 припасён какой-то особый бонус, но раскрывать подробности авторы пока не стали.

Как уже было объявлено ранее, разработчикам удалось найти оптимальный вариант управления на геймпаде. С помощью стиков игроки смогут двигать руками горе-хирурга, а сгибать пальцы нужно нажатием на торцевые кнопки DualShock 4. Будет доступно и управление с помощью гироскопа, которое команде тестировщиков показалось очень удобным.

Источник:

Официально анонсировано переиздание Sleeping Dogs для PS4, Xbox One и РС

Square Enix подтвердила существование Sleeping Dogs: Definitive Edition — переиздания боевика 2012 года для PS4, Xbox One и PC. Несколько дней назад этот сюрприз испортил Amazon, открыв предварительные заказы игры до официального анонса.

Sleeping Dogs: Definitive Edition включает в себя все 24 загружаемых дополнения, которые выходили для оригинальной версии. Среди прочего, издание содержит сюжетный эпизод Year of the Snake и выпущенное к Хэллоуину DLC Nightmare In North Point, в котором Гонконг оказывается наводнён ожившими мертвецами.

«Это очень удачная возможность для нас вновь вернуться к проекту, который мы с таким энтузиазмом создавали, — заявил продюсер студии-разработчика United Front Games Ден Сочан (Dan Sochan). — Мы предоставляем старым и новым поклонникам игры немало причин вернуться в мир Sleeping Dogs, и мы не просто увеличиваем разрешение до 1080р. Мы прислушались к фанатам, а потому улучшили игровой процесс, сделали виртуальный Гонконг более атмосферным, поработали над звуком и сделали ещё более впечатляющую графику».

Релиз обновлённой версии Sleeping Dogs состоится 10 октября.

Источник:

Анонсирован сетевой шутер Counter-Strike Nexon: Zombies

Компания Valve нечасто лицензирует свои игры другим разработчикам и издателям, но с Counter-Strike такая схема работает уже шесть лет — с компанией Nexon. Очередным результатом сотрудничества станет условно-бесплатный сетевой шутер от первого лица Counter-Strike Nexon: Zombies.

После выхода Counter-Strike Online 2 пару лет назад, южнокорейский разработчик и издатель Nexon решил выпустить ответвление основной серии, полностью посвящённое теме зомби. Релиз новинки должен состояться в системе Steam в третьем квартале этого года, скорее всего, осенью. В списке платформ значится только ПК.

Если вы не слышали о CS Online, то в этом нет ничего удивительного. Это ремейк Counter-Strike: Condition Zero, ориентированный на азиатский рынок. Эта серия уже предлагала зомби-режим, в котором игроки должны были отражать натиск пожирателей мозгов. Но тогда это были лишь отдельные режимы. Планируется, что Counter-Strike Nexon: Zombies будет целиком посвящена зомби. Во многом новинка будет очень похожа на серию Left 4 Dead. Впрочем, традиционные CS-режимы вроде спасения заложников и обезвреживания бомбы тоже обещаны.

Также объявлено, что новая игра будет ориентирована не только на азиатский рынок. Релиз состоится и в США, и в Европе. «Сегодня мы рады представить последнее творение Nexon в мире Counter-Strike, базирующееся на многолетних успехах CS Online, — говорится в заявлении компании. — Этот проект предложит новое прочтение классических режимов и зомби-сеттинга».

Источник:

В Transformers: Rise of the Dark Spark появились новые герои

Издательство Activision продолжает выпуск дополнений к шутеру Transformers: Rise of the Dark Spark.

В многопользовательском режиме Escalation появились десептиконы Stinger, Skywarp и Thundercracker. Роботы продаются за $2 каждый. По отдельности также предлагаются орудия Glass Gas Cannon и Electro Bolter (по $1 за экземпляр). Если пользователи предпочитают купить весь контент сразу, можно заплатить $6.

Материалы доступны в Xbox Live, Steam и PlayStation Network. При этом DLC не могут приобрести владельцы Nintendo Wii U-версии проекта. В Activision пока не сообщили, когда оружие и персонажи появятся на данной платформе.

Transformers: Rise of the Dark Spark вышла в конце июня 2014 года. Увы, отыскать в ней какие-то положительные аспекты оказалось очень непросто.

Источник:

Dungeons 2 выйдет в 2015 году

Разработчики из Realmforge Studios сообщили, что стратегия Dungeons 2 поступит в продажу в следующем году. В Сети опубликовали премьерный трейлер проекта.

Как и оригинал, сиквел разрабатывается силами Realmforge Studios, а изданием Dungeons 2 занимается Kalypso Media. В сиквеле геймеры будут управлять полчищами монстров. Создатели продолжения вышедшей в 2011 году стратегии намерены взять лучшее у игр жанра и добавить в новинку фирменный чёрный юмор, чтобы пользователи получили максимум удовольствия. В Dungeons 2 мы будем помогать Лорду подземелий, используя новых существ.

На сей раз захватить только лишь подземный мир недостаточно. Главный герой замахнулся на владение людьми. Тёмное царство понадобится защищать от надоедливых героев и осаждать города. Функция Hand of Terror позволит напрямую управлять подопечными, отдавать им команды и следить, чтобы они не отвлекались от заданий. Геймплей проекта хорошо знаком фанатам стратегии Dungeon Keeper 2.

Создатели обещают предоставить покупателям Dungeons 2 увлекательную одиночную кампанию с двумя играбельными фракциями, 26 существами, множеством типов героев и видов игры. Любителям сетевых баталий предоставят 4 режима, в которых можно соревноваться как по локальной, так и по глобальной сети.

Dungeons 2 разрабатывается для ПК, Mac и Linux. Стратегию можно будет купить в коробочном и цифровом виде.

Источник:

Diablo 3 на Xbox One обзаведётся поддержкой разрешения 1080р в день релиза

В июне разработчики из Blizzard Entertainment спровоцировали очередную волну консольных споров, заявив, что PS4-версия Diablo 3 будет работать в разрешении 1080р, тогда как владельцам Xbox One придётся довольствоваться 900р. Но, как выяснилось, по этому параметру версии сравняются уже в день релиза. В интервью GameSpot ассоциативный продюсер компании Тиффани Уэт (Tiffany Wat) заявила, что первый патч привнесёт в XOne-вариант поддержку Full HD.

«Diablo 3: Ultimate Evil Edition будет исполняться в разрешении 1080р как на PlayStation 4, так и на Xbox One, — подтвердила Уэт. — Речь идёт о нативном разрешении, а не о масштабированном. Чтобы установить такое разрешение, пользователям Xbox One нужно будет загрузить обновление, которое выйдет в день релиза. Мы очень рады, что сможем обеспечить поддержку [Full HD]».

В прошлом разработчики намекали, что когда-нибудь версии для новых консолей могут поравняться в плане этого параметра, но никто не ожидал, что это случится в день премьеры. В июльской беседе с AusGamers старший продюсер студии Джулия Хамфрейс (Julia Humphreys) отметила, что повысить разрешение создателям поможет обновление инструментария Xbox One. Оно вышло в июне и помогло разработчикам повысить производительность видеосистемы консоли в играх. Однако больше всего Blizzard, по словам Хамфрейс, заботилась о стабильной высокой кадровой частоте, и, как утверждают разработчики, им удалось достичь 60 к/c на обеих системах.

Если верить слухам, в разработке уже находится второе дополнение к игре под названием Sword of Wisdom. Снимок с таким логотипом (см. ниже) был получен владельцем блога All Games Beta на этой неделе. Изображение гласит, что анонс следующего DLC прозвучит в рамках фестиваля BlizzCon 2014, который пройдёт в калифорнийском городе Анахайме 7–8 ноября. Прямых комментариев от Blizzard не последовало, но в официальном микроблоге разработчики не без иронии отметили, что картинка выглядит будто обработанной в Photoshop, и предложили свою версию — с напоминанием о выходе Ultimate Evil Edition.

Diablo 3: Ultimate Evil Edition включает основную игру и дополнение Reaper of Souls, к настоящему моменту разошедшиеся 20-миллионным тиражом по всему миру. Среди особенностей издания значатся наличие поддержки функций контроллера DualShock 4, социальные возможности Player Mail и Player Gift, бесшовный онлайновый и локальный кооператив на четверых, система Avenger Kills, а также возможность переноса сохранения с PlayStation 3 и Xbox 360. Кроме того, обладатели PlayStation-версий смогут посетить нефалемский портал в стиле The Last of Us и получить экипировку, созданную по мотивам Shadow of the Colossus.

В России новое издание поступит в продажу 19 августа. Версии для консолей нынешнего поколения обойдутся в 2 999 руб., а за варианты для систем седьмого цикла придётся отдать 1 999 руб.

Источник:

Игра GT Racing 2 доступна бесплатно на Windows Phone

Поклонники гоночных игр, владеющие смартфонами на базе Windows Phone, могут порадоваться: Gameloft и Microsoft предлагают установить проект GT Racing 2 бесплатно. Впрочем, GT Racing 2: The Real Car Experience будет доступна безвозмездно ограниченное время, так что пользователям, желающим её загрузить, лучше поспешить.

GT Racing 2 позволяет игрокам управлять 67 различными автомобилями на любой из 13 трасс, в том числе калифорнийской Лагуна Сека. Представлены автомобили от более чем 30 автопроизводителей, включая таких, как Mercedes Benz, Ferrari, Dodge, Nissan, Audi и Ford. В игре доступен как одиночный, так и многопользовательский режимы, а разработчики утверждают, что это самый реалистичный гоночный симулятор.

Проект GT Racing 2 получил новую физическую модель и более реалистичную по сравнению с оригинальной игрой динамику автомобилей. Стоит отметить, что игра не включает микроплатежи за ремонт автомобилей или другие подобные механизмы, вынуждающие игроков тратить реальные деньги.

Скачать GT Racing 2 для Windows Phone можно бесплатно из магазина приложений Windows Phone Store. Проект должен работать на всех смартфонах, работающих под управлением платформы Microsoft Windows Phone 8 и выше.

Источник:

Объявлены номинанты Gamescom Awards 2014

Организаторы выставки Gamescom 2014, которая пройдёт с 13 по 17 августа в немецком Кёльне, представили список номинантов церемонии Gamescom Awards. Победители в 13 заявленных категориях будут названы 15 августа.

В наибольшем количестве номинаций (в пяти) представлен многопользовательский шутер Evolve от Turtle Rock Studios. Его могут признать лучшей игрой для PC, консолей Playstation и Xbox, а также лучшим проектом в категориях «экшен» и «мультиплеер». Участниками трёх номинаций стали хоррор The Evil Within и приключенческий проект LEGO Batman 3: Beyond Gotham. Разумеется, у многих может возникнуть вопрос, почему в данном списке нет других ожидаемых игр вроде The Witcher 3: Wild Hunt или Dragon Age: Inquisition. Дело в том, что, согласно условиям церемонии Gamescom Awards 2014, номинантами в любой из категорий можно становиться лишь единожды, а не несколько лет подряд.

Лучшая игра для Playstation:

  • The Evil Within;
  • Evolve;
  • Dying Light;
  • Far Cry 4;
  • Middle-earth: Shadow of Mordor.

Лучшая игра для Xbox:

  • The Evil Within;
  • Evolve;
  • Assassin's Creed Rogue;
  • Sunset Overdrive;
  • Ori and the Blind Forest.

Лучшая игра для Nintendo:

  • LEGO Batman 3: Beyond Gotham;
  • Splatoon;
  • Super Smash Bros. (версия для Wii U).

Лучшая ролевая игра:

  • Skylanders Trap Team;
  • Risen 3;
  • Kingdom Hearts 2.5 HD ReMIX.

Лучший экшен:

  • The Order: 1886;
  • Evolve;
  • Far Cry 4;
  • Ori and the Blind Forest;
  • Super Smash Bros. (версия для Wii U).

Лучший симулятор:

  • Theatrhythm Final Fantasy Curtain Call;
  • World of Warships.

Лучшая спортивная игра:

  • FIFA 15;
  • Forza Horizon 2;
  • PES 2015.

Лучшая семейная игра:

  • Skylanders Trap Team;
  • Silence;
  • LittleBigPlanet 3;
  • LEGO Batman 3: Beyond Gotham;
  • Yoshi's Woolly World.

Лучшая игра для PC:

  • Heroes of the Storm;
  • The Evil Within;
  • Borderlands: The Pre-Sequel;
  • Evolve;
  • Middle-earth: Shadow of Mordor.

Лучшая портативная игра:

  • Darkblade;
  • Super Smash Bros. (версия для 3DS);
  • Theatrhythm Final Fantasy Curtain Call.

Лучшая социальная/казуальная/онлайновая игра:

  • Orcs Must Die! Unchained;
  • Dance Central Spotlight;
  • LittleBigPlanet 3;
  • SingStar;
  • LEGO Batman 3: Beyond Gotham.

Лучший мультиплеер:

  • Call of Duty: Advanced Warfare;
  • Heroes of the Storm;
  • FIFA 15;
  • Evolve;
  • Forza Horizon 2.

Лучшее устройство (в том числе периферийное):

  • Virtualizer;
  • Oculus Rift DK 2;
  • Project Morpheus;
  • Amiibo;
  • планшет SHIELD и беспроводной контроллер SHIELD.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥