Новости Software → игры

За неделю Saints Row IV продалась тиражом в 1 млн копий

Издатель Deep Silver объявил о том, что Saints Row IV стала «невероятным коммерческим успехом» и уже за первую неделю разошлась в количестве 1 млн копий. Кроме того, продажи четвертой части на ПК в три раза превысили годовые продажи третьей.

Издатель не стал уточнять, каких успехов в каких странах достигла игра, но сообщил, что «Saints Row IV занимает лидирующие позиции в чартах продаж большинства европейских стран всего за одну неделю. Особенно впечатляющие результаты оказались в Великобритании, Германии и странах Бенилюкса».

«Мы очень рады тому, что Saints Row IV была так хорошо принята критиками и игровым сообществом. Этот проект стал невероятным коммерческим успехом. Мы очень рады тому, что в Deep Silver работают настолько талантливые люди, и мы гордимся тем, что эта компания является именно нашей дочерней организацией», — сказал генеральный директор Koch Media Клеменс Кундратиц (Klemens Kundratitz).

Источник:

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows вышла на Xbox 360

Издательство Activision сообщило о релизе боевика Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows на ПК и Xbox 360. Для установки проекта требуется 1,7 Гбайт свободного места. В Xbox Live игра продается за $15, а в Steam — за $9.

Боевик предлагает геймерам играть за одного из известных Черепашек-ниндзя: Микеланджело, Рафаэля, Донателло или Леонардо. Герои исследуют улицы Нью-Йорка, которые заполонили ниндзя, возглавляемые одним из главных противников черепашек — Шредером. В сюжетной кампании геймерам предстоит разобраться с похищением журналистки Эйприл О'Нил.

Сражаться с врагами можно в одиночку, но Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows также поддерживает онлайновый кооператив на четверых пользователей. Проходить проект намного веселее вместе, ведь тогда геймеры могут сообща нападать на противников и избивать их комбинированными атаками. Для боевика подготовили увлекательную сюжетную кампанию, режимы «Испытания» и «Аркадный». Для оттачивания навыков пригодится отдельный тренировочный режим.

24 сентября текущего Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows дебютирует в PlayStation Network.

Источник:

ArenaNet подвела итоги первого года Guild Wars 2

Компания ArenaNet опубликовала примечательные статистические данные первого года MMORPG Guild Wars 2, запущенной во всех регионах мира 28 августа 2012 года. К своей первой годовщине игра преодолела отметку в 3,5 млн копий, став самой быстропродаваемой из когда-либо выпущенных западных MMOG. 

Большая часть этого объема (более 2 млн экземпляров) была продана в рамках предварительного заказа, открывавшего ранний доступ к игре. Создатели признаются, что популярность игры значительно превзошла их ожидания, особенно учитывая, что вскоре после официального запуска ее продажи пришлось временно приостановить из-за перегрузки серверов.

Из представленной в блоге инфографики можно узнать следующее:

  • Максимальное количество игроков, одновременно находящихся на серверах, составило 460 тыс., что превосходит численность населения Исландии (правда, когда это значение было зарегистрировано, создатели не уточняют);
  • Наибольшей популярностью у геймеров пользуется класс Воин (его предпочитают 16% всех пользователей); вторую строчку занимает Рейнджер (14%), а третью делят Элементалист и Вор (по 13%). Реже всего в игре можно встретить Месмера и Инженера (их выбирают лишь 10% игроков);
  • За весь год игроки совершили свыше 1 млрд торговых операций (если бы транзакции проходили с частотой одна в секунду, на их выполнение потребовался бы 31 год) и воскресили друг друга 471,6 млн раз;
  • Самой популярной профессией крафтинга оказался Оружейник, а Ювелир и Кожевник расположились на втором и третьем местах соответственно;
  • В режиме WvW (World vs World) за этот период было уничтожено свыше 23 млн караванов;
  • Звание самого опасного существа в мире Guild Wars 2 получил Восставший раб (Risen Thrall), убивший более 20 млн игроков;
  • С момента запуска игры разработчики выпустили 45 ПБ (петабайт) контента, что равно 22,5 трлн страниц стандартного текста (вся американская Библиотека Конгресса уместится в этот объем более 2,5 тыс раз) и провели более 1,3 млрд событий (по одному на каждого жителя Китая).

«Наибольшую трудность для нас в течение этого времени представляла задача постоянного развития мира Guild Wars 2, — признался в официальном блоге компании ее президент Майк О'Брайен (Mike O’Brien). — Как мне кажется, успех MMOG стоит оценивать по тому, как растет и меняется мир игры после ее запуска, и по тем границам, в которых игроки могут превратить этот мир в свой собственный. Мы выпускаем обновления для игры каждые две недели — примерно в пять раз чаще, чем это происходит в случае с типичными MMOG».

Источник:

Представлена иерархия банд в Social Club для GTA V и GTA Online

В официальном блоге Rockstar Games появилась новая схема иерархии команд (Crews) для социальной игровой сети Social Club, которая будет использоваться как в Grand Theft Auto V, так и в Grand Theft Auto Online. 

С помощью новой системы, разработанной с учетом пожеланий поклонников и уже доступной для лидеров на официальном сайте Social Club, руководители смогут присваивать свои подчиненным звания, определять их обязанности и поощрять за лояльность и исполнительность. Всего в играх будет представлено четыре ранга:

  • Комиссары (Commissioners) — самые доверенные члены банды, правая рука лидера, всегда готовые дать ценный совет и приступить к выполнению задания. Они способны ограниченно управлять остальными подчиненными на полномочиях лидера, повышать их ранги и приглашать новых участников;
  • Лейтенанты (Lieutenants) — «закоренелые» участники, также следящие за порядком в команде и наделенные властью изменять ранги других членов банды;
  • Представители (Representatives), доказавшие свою верность банде, могут лишь посодействовать в наборе новичков;
  • Мускулы (Muscles)  обычные члены банды, лишенные административных полномочий. Несмотря на то, что из всех привилегий им предоставляется только возможность гордо носить эмблему банды, именно они составляют ее основу и вселяют страх в своих врагов. 

Первоначально все вступившие в команду игроки получат ранг Мускул, а продвинуться по иерархической лестнице смогут лишь по решению лидера или других членов, имеющих соответствующую власть. Ограничений по числу участников в каждой из четырех категорий нет, однако стоить помнить об установленном максимальном количестве членов банды в целом.

GTA V появится в продаже 17 сентября в версиях для PS3 и Xbox 360.

Источник:

Саундтрек GTA V: 240 лицензированных песен и 15 радиостанций

Американский музыкальный журнал Rolling Stone опубликовал интервью с супервайзером саундтрека Grand Theft Auto V Иваном Павловичем, содержащее официальные подробности музыкального сопровождения игры. Помимо новой информации в дополнение к той, что стала известна благодаря недавней утечке, статья содержит образцы четырех радиостанций.

  • Как рассказал Павлович, в игре будет представлено 15 музыкальных радиостанций (в PC-версии GTA IV их было 16), в ротацию которых попадет 240 песен (четвертая часть ограничилась 218), 2 разговорные радиостанции и фоновые композиции (score), которых «хватило бы на 20 кинофильмов». 
  • В традициях серии ведущими выступят знаменитости. В эфире радиостанции классического рока можно будет услышать голос Кенни Логгинса (Kenny Loggins), а Vinewood Boulevard Radio в формате современной рок-музыки будут вести участники группы Wavves Стивен Поуп (Stephen Pope) и Нэйт Уильямс (Nate Williams). Ведущим East Los FM, посвященной мексиканской музыке, будет Камило Лара (Camilo Lara), West Coast Classics — DJ Pooh, Rebel Radio — Джеско Уайт (Jesco White), а соул-радиостанции — Пэм Гриер (Pam Grier).
  • В числе радиостанций также значится FlyLo FM, на волнах которой можно будет услышать новые композиции американского диджея и продюсера Flying Lotus (он также выступит ее ведущим), а также Tyler the Creator, Хадсона Мохаука (Hudson Mohawke), Aphex Twin и Outkast. Pitchfork предлагает послушать минутный монтаж нескольких композиций этой радиостанции.
  • GTA V станет первой игрой сериала, в которой появятся оригинальные композиции, написанные специально для нее. В их создании принимали участие автор саундтрека L.A. Noire и Red Dead Redemption Вуди Джексон (Woody Jackson) и знаменитая немецкая группа Tangerine Dream. Эти треки будут воспроизводиться во время выполнения миссий и перемещения по миру игры как в одиночном, так и онлайновом режиме. «Это динамическая, интерактивная музыка — она будет меняться в зависимости от того, чем занимается ваш персонаж», — добавил Павлович. 

«Важнейшей задачей в работе над саундтреком к игре, события которой происходят в альтернативной версии современного Лос-Анджелеса, было запечатлеть дух этого города и Калифорнии,  рассказал он. — В GTA V мы добавили поп-радиостанцию, чего не было ни в одной из предыдущих частей серии. Вы заметите, что в контексте новой игры она очень органична».

На прошлой неделе сайт The Verge составил плейлист композиций из утекшего 42-часового аудиофайла, проанализированного пользователями Reddit  и GTAForums.com. Мировой релиз GTA V в версиях для Xbox 360 и PS3 состоится 17 сентября.

Источник:

В TES Online игроки смогут обойтись без магии

Геймеры смогут комфортно чувствовать себя в The Elder Scrolls Online без использования магии. Об этом рассказали представители компании Bethesda, отвечая на вопросы пользователей об игре.

Если вам по душе холодное оружие и щиты, можете и не вспоминать о каких-либо заклинаниях. А если во время странствий вам попадутся испытания, требующие использования магии, то для их прохождения всегда можно будет воспользоваться помощью товарищей. Bethesda отметила, что перед началом подобных миссий игроки смогут выбирать роль, которую они хотят исполнять в грядущем сражении — к примеру, мага или «танка». Для этого нужно будет лишь выбрать соответствующую иконку, которая оповестит товарищей о принятых решениях. По мнению разработчиков, подобная система должна сделать онлайновую TES более гибкой.

Напомним, The Elder Scrolls Online будет распространяться по подписке ($15 в месяц), а ее релиз состоится в следующем году.

Источник:

В мультиплеер The Last of Us добавят новый режим

Разработчики из Naughty Dog не раз говорили, что мультиплеерная составляющая The Last of Us будет поддерживаться долгое время. На момента запуска в ней было лишь два режима, однако совсем скоро к ним присоединится третий. Называется он Interrogation («Допрос») и заметно отличается от остальных двух.

Игроки делятся на две команды, каждая из которых должна защищать свой сейф с припасами. Где находится сейф противника, никто не знает, а потому необходимо допрашивать врагов, чтобы выяснить его местоположение. Для получения необходимой информации достаточно допросить пятерых членов противоборствующей команды, предварительно ранив их. Как только сведения станут известны, команда может выдвигаться к местонахождению сейфа и приступить к взлому. Как только это произойдет, раунд считается завершенным.

Новый режим будет добавлен в The Last of Us вместе с обновлением 1.03, точная дата его выхода неизвестна.

Источник:

Warface выйдет на Xbox 360

Многопользовательский шутер Warface, который долгое время был эксклюзивом для персональных компьютеров, вскоре появится на Xbox 360. Это не первый условно-бесплатный проект, который выходит на текущей консоли Microsoft — первым стал World of Tanks. Однако подписку Xbox Live Gold оплатить все равно придется.

Warface была создана при участии южнокорейского подразделения Crytek Seoul, оно же занимается и портированием игры на консоль. Релиз намечен на начало следующего года, а о закрытом или открытом бета-тестировании ни ее разработчики, ни издатель не сообщают.

Многопользовательский шутер Warface вышел в 2012 году и изначально был нацелен на азиатский рынок. Однако очень большую популярность он завоевал и в России — по состоянию на 17 апреля этого года в игре было зарегистрировано свыше 9 млн российских пользователей. Издателем в нашей стране выступила компания Mail.ru Group.

Источник:

Сотрудник GameStop выдал существование GotY-издания Borderlands 2

Анонимный сотрудник магазина GameStop утверждает, что Gearbox Software выпустит издание Borderlands 2: Game of the Year Edition. Такими данными аноним поделился с журналистами ресурса IGN. Вместе с тем, информатор отказался назвать приблизительную дату релиза продукта.

Ожидается, что в издание войдут все дополнительные материалы, которые на сегодняшний день доступны для ролевой игры. Геймерам предоставят DLC Creature Slaughter Dome, Psycho Pack, Captain Scarlett And Her Pirate's Booty, Sir Hammerlock's Big Game Hunt, Mister Torgue's Campaign Of Carnage, Tiny Tina's Assault On Dragon Keep, Ultimate Vault Hunter Upgrade Pack и Mechromancer Pack.

В июле текущего года представители Gearbox Software заявили, что для Borderlands 2 планируется выпуск нового дополнительного контента. В конце октября ожидается релиз DLC TK Baha's Bloody Harvest, благодаря которому в сиквеле появится герой T.K. Baha из Borderlands.

В июле информация про издание Borderlands 2: Game of the Year Edition появилась в базе данных Steam. На сегодняшний день Gearbox Software никак не отреагировала на слухи о продукте.

Источник:

Стратегия Sid Meier's Ace Patrol дебютировала в Steam

Компании 2К и Firaxis сообщили о том, что в Steam началась продажа стратегии Sid Meier's Ace Patrol. Игру от автора стратегического сериала Civilization Сида Мейера (Sid Meier) можно приобрести всего за $10.

В проекте Sid Meier's Ace Patrol геймерам предлагается сражаться с противниками посредством известных самолетов времен Первой мировой войны. В игре представлены самолеты Франции, Германии, США и Британии. Для воздушных сражений можно будет улучшать транспортные средства, а также способности пилотов. В Ace Patrol пользователи должны будут расстреливать вражеские самолеты, поезда и дирижабли. Всего в игре более 120 заданий.

«Одна из наших главных задач заключается в том, чтобы предоставить поклонникам наилучшие игры. Со времени премьеры Ace Patrol на iOS-устройствах наша студия получила множество позитивных отзывов о проекте. Мы довольны тем, что теперь можем предложить стратегию пользователям ПК», — заявил Сид Мейер.

Изначально Ace Patrol появилась в App Store в мае текущего года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥