Новости Software → игры

Аддон к Diablo 3 значительно сократит роль аукциона

По словам главного дизайнера контента Diablo 3 Кевина Мартенса (Kevin Martens), Blizzard собирается урезать роль аукциона в игре. Нововведения появятся в аддоне Reaper of Souls, который анонсировали на выставке Gamescom 2013.

Студия намерена устранить зависимость пользователей от аукциона путем внесения изменений в системы сбора и создания предметов. Таким образом, игрокам не понадобится каждый раз тратить реальные деньги на покупку вещей на аукционе. Дело в том, что многие пользователи сетуют на то, что в ролевой игре геймеры намного больше полагаются на аукционы, чем на личный поиск артефактов.

Reaper of Souls изменит ситуацию так, что в Diablo 3 будет чаще появляться легендарная экипировка и вещи с дополнительными магическими силами. Кроме того, для ролевой игры разработали новый режим Loot Run, в котором случайным образом на карте генерируются небольшие подземелья, содержащие много сокровищ.

Мартенс подчеркнул, что компания не собирается совсем отключать аукцион. Вместе с тем, в Blizzard не хотят, чтобы геймеры получали 80% всех вещей из аукциона и только 20% находили в игре. Разработчик считает, что эта статистика должна быть, как минимум, обратной.

Система аукционов Diablo 3 критикуется уже долгое время. Бывший глава разработчиков RPG Джей Уилсон (Jay Wilson) в марте текущего года заявил, что эта функция сильно навредила проекту.

Источник:

Карты из Battlefield 3 выпустят для Battlefield 4

Для Battlefield 4 выйдет DLC Second Assault с аренами из шутера Battlefield 3. Уровни для дополнения будут переделаны с учетом технологии Levolution, о которой мы писали ранее. Об этом сообщил исполнительный продюсер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) во время мероприятия Gamescom 2013.

В Second Assault войдут все любимые карты геймеров из мультиплеера третьей Battlefield. Вместе с тем, сотрудник компании отказался назвать арены, которые выпустят для Battlefield 4. По словам продюсера, все карты подверглись полной переделке, но сохранили узнаваемость. Например, игроки смогут преграждать путь вражеской бронетехнике большими столбами и даже разрушить целые небоскребы.

Сначала Second Assault появится на Xbox One, а со временем дополнение выйдет и на других заявленных платформах. Премьера шутера Battlefield 4 назначена на 1 ноября текущего года. Тогда проект можно будет приобрести для PlayStation 3, ПК и Xbox 360. Игра также входит в стартовую линейку Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Студии Ghost Games поручили серию Need for Speed

Новая гоночная аркада Need for Speed: Rivals от Ghost Games будет первым из нескольких проектов сериала, которые разработает эта студия. Такими данными поделился исполнительный продюсер DICE Маркус Нильсон (Marcus Nilsson).

В интервью VideoGamer Нильсон объяснил, что теперь Ghost Games полностью ответственна за франшизу Need for Speed. Таким образом в Electornic Arts хотят добиться последовательности в играх сериала.

«Серия не может постоянно переключаться между разными студиями, и поэтому мы полностью отдали бренд в распоряжение Ghost Games. Мы будем развивать серию на Frostbite 3, а геймеры увидят в каждой Need for Speed от студии что-то знакомое. Мне кажется, что это один из ключевых моментов создания бренда: люди знают, что от него ожидать», — заявил Нильсон.

Need for Speed: Rivals была анонсирована компанией Electronic Arts в мае текущего года. В апреле создатели Need for Speed: Most Wanted из Criterion Games отказались заниматься гонками и решили попробовать себя в других жанрах. Что разрабатывает студия — пока не известно.

Релиз Need for Speed: Rivals на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3 состоится 19 ноября 2013 года. В ноябре проект появится на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Итоги чемпионата Moscow Fighting Arena 2013

24-25 августа на территории московского техномолла «Горбушкин двор» прошел десятый, юбилейный чемпионат по файтингам Moscow Fighting Arena, организованный проектом Fighting.ru при поддержке компаний Sony Computer Entertainment Europe, «1С-СофтКлаб» и Western Digital.

На протяжении двух дней более 250 участников сражались в девяти популярных файтинг-дисциплинах: Injustice: Gods Among Us, Mortal Kombat, Super Street Fighter IV Arcade Edition (ver. 2012), Street Fighter x Tekken, Tekken Tag Tournament 2, SoulCalibur V, BlazBlue: Continuum Shift Extend и Guilty Gear XX Accent Core +R.

В жарких битвах были разыграны ценные призы от спонсоров чемпионата — компаний SCEE, Western Digital, TRITTON, AVerMedia, Tt eSPORTS и «1С-СофтКлаб». Наградой победителям стали игровые консоли, профессиональные аудиогарнитуры, карты захвата видео, внешние жесткие диски. Наконец, главным призом, присужденным за первое место в турнире по Injustice: Gods Among Us, стал сертификат на получение игровой консоли нового поколения Sony PlayStation 4.

Конкуренцию российским киберспортсменам составили гости из Украины, Беларуси, Казахстана, а также специально приглашенные звезды мировой файтинг-сцены и неоднократные призеры престижнейших соревнований из Кореи — Ким Хен Чжин (Kim Hyun Jin), более известный как JDCR, и Чой Чжин-ву (Choi Jin-woo), которого фанаты знают как Saint. Фотографии с мероприятия доступны в официальном сообществе Fighting.ru в соцсети «ВКонтакте».

Итоги MFA 2013:

Tekken Tag Tournament 2:
1. Saint (Сеул, Корея)
2. JDCR (Сеул, Корея)
3. Morton (Норильск, Россия)
4. Klient (Москва, Россия)

Street Fighter x Tekken:
1. Gr1ngo (Самара, Россия)
2. k-Ok (Москва, Россия)
3. ArHiMonD (Москва, Россия)
4. FLCL (Екатеринбург, Россия)

Super Street Fighter IV Arcade Edition Ver. 2012:
1. Keho (Москва, Россия)
2. Kewdzo (Екатеринбург, Россия)
3. Smile_Fan (Минск, Беларусь)
4. Gr1ngo (Самара, Россия)

Tekken Tag Tournament 2 3v3:
1. Корейский Экспресс: Saint (Сеул, Корея), JDCR (Сеул, Корея), Pulsar (Москва, Россия)
2. Кнопки: Sol (Минск, Беларусь), Omega Z (Минск, Беларусь), Eisig (Москва, Россия)
3. Ванильный Навальный: SIM (Тверь, Россия), GreenLeo (Москва, Россия), Klient (Москва, Россия)
4. Три фрейма: Astaroth (Череповец, Россия), Real (Санкт-Петербург, Россия), Sonic (Санкт-Петербург, Россия)

Tekken Tag Tournament 2 Female:
1. GreenLeo (Москва, Россия)
2. xenka (Москва, Россия)
3. NeyStorm (Москва, Россия)
4. Anchi (Москва, Россия)

Injustice: Gods Among Us:
1. Kingusha (Москва, Россия)
2. Belial (Москва, Россия)
3. CheapEddie (Новороссийск, Россия)
4. GreedRu (Москва, Россия)

BlazBlue: Continuum Shift Extend:
1. Prower (Москва, Россия)
2. Fidoskin (Москва, Россия)
3. TsubasaKnight (Пермь, Россия)
4. Rancour (Екатеринбург, Россия)

SoulCalibur V:
1. Belial (Москва, Россия)
2. Rufus (Москва, Россия)
3. Edge (Москва, Россия)
4. Keep (Москва, Россия)

Mortal Kombat 9:
1. CheapEddie (Новороссийск, Россия)
2. AnXes (Нижний Новгород, Россия)
3. Docent (Москва, Россия)
4. FLET (Санкт-Петербург, Россия)

Guilty Gear XX Accent Core +R:
1. Krotto (Москва, Россия)
2. VMChaz (Нижний Новгород, Россия)
3. Goga (Санкт-Петербург, Россия)
4. Raven (Санкт-Петербург, Россия)

Источник:

Оригинальная Bayonetta может выйти на Wii U

В интервью IGN дизайнер Platinum Games Хидэки Камия (Hideki Kamiya) заявил, что хочет перенести боевик Bayonetta на консоль Nintendo Wii U, а также сделать продолжение проекта The Wonderful 101.

Дизайнер хочет, чтобы геймеры, незнакомые с оригинальной Bayonetta, смогли в неё поиграть. Сотрудник Platinum Games подчеркнул, что это его личное мнение, а у компании пока нет никаких планов по этому поводу. Он также считает, что создатели второй части должны учитывать, что не все геймеры играли в первую Bayonetta. Покупатели Bayonetta 2 должны понять, о чем идет речь в проекте.

Что касается сиквела The Wonderful 101, то по этому поводу Камия сказал следующее: «Если бы у меня был шанс, я бы с удовольствием поработал над этой игрой. Пока я понятия не имею, как это сделать, но мне хочется создать продолжение одного из собственных проектов. Мы вложили огромные усилия в The Wonderful 101 и будет жаль, если мы не сможем рассказать новую историю про этих персонажей».

Оригинальная Bayonetta появилась на PlayStation 3 и Xbox 360 в январе 2010 года. Продолжение боевика дебютирует на Nintendo Wii U в 2014 году. Игра появится только на этой платформе, поскольку Nintendo профинансировала её разработку согласно эксклюзивному договору.

Источник:

Nintendo не впечатлили стартовые линейки PS4 и Xbox One

В интервью IGN президент американского подразделения Nintendo Реджи Филс-Эйм (Reggie Fils-Aime) рассказал, что верит в успех недавно анонсированной Nintendo 2DS и Wii U, которая c 20 сентября подешевеет до $300. Журналисты портала не преминули расспросить его, что же «Большая N» собирается противопоставить консолям Microsoft и Sony.

«Все дело в играх. Наши конкуренты показали стартовые линейки для своих платформ, и они совершенно не впечатляют. В то же время, когда я смотрю на нашу линейку, меня охватывает радость. У нас есть Zelda, Mario, Donkey Kong. Плюс не стоит забывать о Pikmin 3 и Wonderful 101. Это отличные игры. Я очень доволен ими и уверен, что публика оценит их по достоинству», — заявил Филс-Эйм.

Он в очередной раз отметил, что в конечном результате важны лишь великолепные игры и те ощущения, которые они в себе несут, а не передовая начинка консоли. «Важно ведь, чтобы игры были веселыми. Наши конкуренты уделяют много внимания технической оснащенности устройств, для нас же главное — подарить радость и незабываемые эмоции», — сказал Реджи.

Источник:

Ранний старт продаж Total War: Rome 2 в «1С Интерес»

3 сентября, во вторник, состоится релиз стратегии Total War: Rome 2 от Creative Assembly и компании SEGA. Однако посетители магазинов сети «1С Интерес» смогут приобрести игру уже в понедельник, 2 сентября, с 20:00 по местному времени.

Первые покупатели обычного, «Классического» или «Имперского» издания получат памятные подарки — коврики для мыши с картой Римской империи и логотипом игры. Стоит обратить внимание на то, что «Имперское издание» выпущено ограниченным тиражом (всего 4 тыс. экземпляров) и сразу после премьеры наверняка станет коллекционной редкостью.

«Total War: Rome 2. Имперское издание» содержит:

  • диск с игрой;
  • коробку-трансформер на магнитной застежке, одновременно служащую полем для игры в Tabula;
  • игральные кости и фишки в холщовом мешочке;
  • карту провинций Римской империи на холсте;
  • набор для настольной карточной игры Punic Wars;
  • код на загрузку из сервиса Steam цифровой версии комплекта Rome: Total War. Gold Edition;
  • руководство пользователя.

Чуть более скромный вариант — «Total War: Rome 2. Классическое издание» — предложит диск с игрой, руководство пользователя, карту провинций Римской империи на специальной бумаге и код на загрузку из сервиса Steam цифровой версии комплекта Rome: Total War. Gold Edition.

Приобрести Total War: Rome 2 вечером 2 сентября можно будет в следующих магазинах торговой сети «1С Интерес»:

Москва

  • ул. Профсоюзная, д. 102, стр. 1, ТЦ «Ареал»
  • наб. Пресненская, д.2,  ТЦ «Афимолл Сити»
  • ул. Селезневская, д. 2,  офис фирмы «1С»
  • ул. Земляной вал, д.33,  ТЦ «Атриум»
  • ул. Новокосинская, д. 14А,  ТЦ «Новый Век»
  • пл. Семеновская, д. 1,  ТЦ «Семеновский»
  • пр-т Буденого, д. 53, стр. 2, ТЦ «Буденовский»

Московская область

  • 31 км Калужского шоссе, МКАД, СТЦ «МЕГА Теплый Стан»
  • г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 25,  ТРК «Октябрь-Киномир»
  • г. Жуковский, ул. Чкалова, д.37
  • г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 362, ТЦ «РИО»
  • г. Мытищи, ул. Селезнева, д. 33, ТЦ «Перловский»
  • г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д. 32А, ТРК «Счастливая Семья»
  • г. Химки, Ленинградское шоссе, д. 1, 5 км от МКАД, ТРК «Мега - Химки»
  • г. Чехов, ул. Московская, вл. 96,ТРЦ «Карнавал»

Волжский

  • ул. Александрова, д. 18А, «ВолгаМолл»

Вологда

  • шос. Пошехонское, д. 22, ТРЦ «Мармелад»

Воронеж

  • Ленинский пр-т, д. 174П, ТРК «Максимир»
  • ул. Плехановская, 13

Казань

  • пр-т Ямашева, д. 46/33, молл «Парк Хаус»
  • ул. Оренбургский тракт, д. 22а

Калуга

  • ул. Кирова, д. 1, ТЦ «XXI Век»

Краснодар

  • аул Новая Адыгея, Тургеневское шоссе, д. 27, СТЦ «Мега»

Красноярск

  • ул. Партизана Железняка, д. 23, ТРК «Июнь»
  • ул. Весны, д.1, ТЦ «Взлетка Plaza»

Курск

  • ул. Ленина, д. 30, ТЦ «Пушкинский»

Нижний Новгород

  • ул. Родионова, дом 187 В, ТРЦ «Фантастика»

Новосибирск

  • ул. Ватутина, д. 107, СТЦ «МЕГА»

Омск

  • бул. Архитекторов, д. 35, СТЦ «МЕГА»

Ростов-на-Дону

  • г. Аксай, Новочеркасское шоссе, д. 33, СТЦ «МЕГА»

Самара

  • Московское шоссе, д. 81А, молл «Парк Хаус»
  • пр-т Ленина, д. 12А, ТЦ «Мелодия»

Санкт-Петербург

  • ул. Восстания, д. 116, ТК «Невский Центр»
  • ул. Ефимова, д. 3, ТК «Сенная»

Сургут

  • ул. Югорский тракт, д. 38, ТРЦ «Сургут Сити Молл»

Тюмень

  • ул. Алебашевская, д. 19, ТЦ «Зеленый Берег»
  • ул. Максима Горького, д. 70, ТЦ «Гудвин»

Уфа

  • пр-т Октября, д. 34, ТРК «СемьЯ»
  • ул. Цурюпы, д. 97, ТК «Центральный»

Якутск

  • ул. Курашова, д. 4 ТЦ ЦУМ
  • ул. Орджоникидзе, д. 56

Ярославль

  • пр-т Ленинградский, д. 123, ТЦ «Альтаир»

Источник:

Второе DLC для Metro: Last Light выйдет 3 сентября

Deep Silver объявила дату выхода нового DLC для Metro: Last Light. Оно называется Tower Pack и появится 3 сентября на PC, PS3 и Xbox 360.

Tower Pack  представляет собой некое подобие башни испытаний. Игрокам необходимо подниматься на ее вершину, по пути уничтожая толпы опасных противников. Причем с каждым новым уровнем сложность будет расти, а потому, как гласит пресс-релиз, «только те, кто отлично разбираются в механике игры и стрельбе, смогут дойти до конца».

Цена дополнения составит $4,99. Это уже второе DLC из обещанных четырех, даты выхода оставшихся не сообщаются. Сама же Metro: Last Light уже совсем скоро появится на Mac-устройствах, а чуть позже — и на Linux-системах.

Источник:

Bound by Flame от создателей Mars: War Logs анонсирована для PS4

Компания Focus Home Interactive и студия Spiders объявили о том, что разработка анонсированной в марте ролевой игры Bound by Flame ведется не только в версиях для PC, PS3 и Xbox 360, но и для PS4. Французская команда известна как разработчик экшена Mars: War Logs и приключенческих игр Gray Matter и The Testament of Sherlock Holmes. 

События Bound by Flame вращаются вокруг наемника, одержимого огненным демоном и поставленного перед дилеммой — сохранить человеческий облик или же позволить сверхъестественной сущности поглотить себя полностью. На противоборстве человеческого и демонического строится система развития героя: он сможет стать еще сильнее, отдавая части своей души демонам, а может обратить все силы на борьбу с ними. В зависимости от степени демонического влияния будет меняться и его внешний облик, изначально определяемый игроком наравне с полом.

Создатели обещают внедрить полноценную систему морального выбора, основанную на двойственности героя, а также систему отношений с NPC, позволяющую превратить их в друзей, врагов или завязать с ними романтические отношения. В путешествии, в котором его смогут сопровождать ИИ-управляемые компаньоны, ему придется постоянно принимать решения, которые направят события по определенному сценарию.

Все сражения в Bound by Flame будут происходить в реальном времени, а система прокачки будет построена на трех ветках. В числе врагов заявлены традиционные фэнтезийные существа — теневые драконы, личи, восставшие мертвецы и ледяные монстры. В игре также будет представлена система крафтинга, с помощью которой игроки смогут создавать и улучшать оружие и экипировку.

Bound by Flame будет выпущена в первом квартале 2014 года.

Источник:

Особенности эксклюзивного режима игры за зомби в Dying Light

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment раскрыло бонусы предварительного заказа Dying Light, нового зомби-экшена с открытым миром от польской студии Techland, в отличие от прославившей ее Dead Island ставящего акцент на пугающей атмосфере и аспектах выживания.

За раннюю покупку игры геймеры получат эксклюзивный многопользовательский PvP-режим Be the Zombie, который, как уверяют авторы, откроет другую сторону мира Dying Light. Создатели предлагают игрокам поохотиться на других пользователей в роли «смертоносного хищника» — зомби с редкой мутацией, наделенного не встречающимися среди рядовых противников способностями, такими как нечеловеческая скорость перемещения, специальные атаки (в том числе дальние) и напоминающие растения конечности, которыми можно пользоваться как «кошкой» (grapple tool). Используя эти преимущества, им предстоит уничтожать человеческих врагов, защищая свой Улей (Hive). Как и главные персонажи, «ночной охотник» имеет собственное дерево умений, состоящее из трех веток, а также может зарабатывать уникальные способности и награды.

В настоящее время Be the Zombie предлагается только жителям Северной Америки, однако в будущем этот бонус наверняка станет доступен и европейским геймерам или будет выпущен в виде отдельного DLC после релиза игры, как это произошло с режимом Bloodbath Arena для Dead Island. 

Dying Light разрабатывается в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One и выйдет в 2014 году. Демоверсия игры будет доступна посетителям мероприятия PAX Prime 2013, которое пройдет с 30 августа по 2 сентября в Сиэтле.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥