Новости Software → игры

World of Assassination — официальное название шестой части Hitman?

На этой неделе компании Square Enix и Electronic Arts зарегистрировали в Европе торговые марки для двух новых игровых проектов — World of Assassination и Unravel соответственно. На это обратили внимание пользователи форума NeoGAF.

Концепт-арт нестой части Hitman от IO Interactive

Концепт-арт шестой части Hitman от IO Interactive

World of Assassination была зарегистрирована 17 марта в категориях «компьютерные игры», «загружаемые компьютерные игры», «видеоигры», «игры для мобильных телефонов», «компьютерные игры на DVD и CD», «полнометражные фильмы» и «онлайновые развлекательные сервисы». Название позволяет предположить, что речь идёт о новой игре об Агенте 47, а вот с её жанром и платформами всё не так очевидно. Это может быть новая мобильная игра наподобие прошлогодней Hitman GO от Square Enix Montreal (что было бы весьма странно, поскольку один подобный проект — Hitman: Sniper — уже находится в разработке), а может — уже анонсированная шестая часть основной серии от датской студии IO Interactive.

В пользу того, что World of Assassination — и есть Hitman 6, указывает тот факт, что торговая марка также распространяется на «печатные материалы, книги, руководства для компьютерных игр, комиксы и открытки» — всё перечисленное отсылает к типичному содержимому коллекционных изданий и сопутствующим товарам крупных игр. Игры для «больших» платформ нередко сопровождаются мобильными приложениями-компаньонами, чем можно объяснить принадлежность торгового знака к категории «игры для мобильных телефонов».

Hitman GO

Hitman GO

Первое слово названия навело некоторых геймеров на мысли об онлайновой игре — звучат даже предположения о том, что Hitman обзаведётся MMOG наподобие Triad Wars (условно-бесплатное ответвление Sleeping Dogs). Не исключено, впрочем, что к серии о Сорок седьмом торговая марка вообще не имеет отношения.

Что касается Unravel, зарегистрированной издательством Electronic Arts в тот же день, то в списке её категорий присутствуют «компьютерные игры», «видеоигры», «компьютерные игры, загружаемые через глобальную сеть» и «онлайновые сервисы для компьютерных игр». Новая ли это интеллектуальная собственность или игра уже существующей серии, к какому жанру она принадлежит и что собой представляет, пока предположить сложно.

В январе разработчики пообещали показать общественности новую Hitman в этом году. Игра создаётся на модифицированной версии движка Glacier 2, лёгшего в основу Hitman: Absolution 2012 года выпуска, с ориентацией на Blood Money и Contracts. В ней Агент 47 снова будет выполнять задания для Международного контрактного агентства в разных странах мира. Обещаются просторные детализированные локации, высокая вариативность и сложность (контрольных точек в ней не будет) и широкий арсенал оружия и приспособлений. Также в этом году — 28 августа — состоится премьера второго фильма по мотивам серии, режиссёром которой выступает Александр Бах (Aleksander Bach). 

Источник:

PC-версия Dead or Alive 5: Last Round не будет поддерживать новый движок Soft Engine

Компании Koei Tecmo и Team Ninja поделились некоторыми подробностями PC-версии файтинга Dead or Alive 5: Last Round и раскрыли его системные требования.

Согласно представленной информации, игра не будет поддерживать движок Soft Engine, на котором созданы версии проекта для консолей текущего поколения. Впрочем, владельцы персональных компьютеров смогут запустить Dead or Alive 5: Last Round в разрешении 4K и насладиться тенями, характерными для PS4-варианта. Все остальные эффекты будут перенесены из версии проекта для PlayStation 3. Что касается многопользовательского режима, то он станет доступен пользователям PC лишь спустя три месяца после релиза игры на данной платформе.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows Vista/7/8/8.1;
  • процессор: Intel Core i7 870 или лучше;
  • оперативная память: 2 Гбайт;
  • видеокарта: с 1 Гбайт встроенной памяти;
  • версия DirectX: 9.0;
  • свободное место на жёстком диске: 10 Гбайт.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows Vista/7/8/8.1;
  • процессор: Intel Core i7 2600 или лучше;
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: с 1,5 Гбайт встроенной памяти;
  • версия DirectX: 9.0;
  • свободное место на жёстком диске: 10 Гбайт.

Напомним, что файтинг Dead or Alive 5: Last Round должен поступить в продажу на персональных компьютерах в конце этого месяца, 30 марта.

Источник:

В Elite: Dangerous добавили космическую станцию имени Терри Пратчетта

На прошлой неделе в возрасте 66 лет скончался знаменитый писатель Терри Пратчетт (Terry Pratchett), автор книжного цикла «Плоский мир». Разработчики из студии Frontier Developments увековечили его в своём проекте Elite: Dangerous с выходом последнего обновления.

Со вчерашнего дня в игре появилась новая космическая станция Pratchett’s Disc — её название является отсылкой к Discworld, имени придуманной Пратчеттом в восьмидесятых годах вселенной.

«Многие в студии Frontier являются большими поклонниками творчества Пратчетта, и мы были сильно огорчены недавними новостями, — сказал исполнительный продюсер Майкл Брукс (Michael Brookes) в письме Eurogamer. — Наши эмоции разделяло и сообщество, поэтому мы решили почтить память писателя таким образом».

«Лично для меня Терри Пратчетт был одним из немногих авторов, чьи книги я покупал без необходимости читать отзывы или узнавать подробности сюжета. Его талант в описании общества, юморе, создании незабываемых персонажей и живых миров не только радовал меня как читателя, но и вдохновлял как сценариста», — добавил он.

Это уже не первый случай за последнее время, когда разработчики увековечивают знаменитых личностей в своих играх. К примеру, недавно в Star Trek Online появился памятник Леонарду Нимою (Leonard Neemoy).

Источник:

Дата начала ЗБТ и новые подробности StarCraft 2: Legacy of the Void

Закрытое бета-тестирование StarCraft 2: Legacy of the Void, третьей части сиквела знаменитой стратегии Blizzard, начнётся 31 марта. Проект привнесёт немало изменений в привычную экономику, добавит новые боевые единицы и многое другое.

Подробностями некоторых нововведений компания поделилась на официальном сайте игры. В частности, в месторождениях изменится количество ресурсов, что, по словам Blizzard, должно побудить пользователей активнее расширять собственные владения и строить дополнительные базы. По крайней мере, в ходе внутреннего тестирования изменения привели именно к таким результатам.

Также изменится скорость игры — отныне она будет соответствовать реальному времени. «Если мы говорим, что время восстановления способности — 5 секунд, то так оно и должно быть», — сообщают разработчики. Обычных игроков это волнует не сильно, а «продвинутые» пользователи давно просили о таком изменении. На основе полученных отзывов компания решит, оставлять старую систему или встраивать новую.

Раса Протоссов получит две новые боевые единицы: Адепта и Дестабилизатора. Адепт атакует наземные цели и может телепортироваться на небольшое расстояние. Он создаёт свою отдельно управляемую копию, которая не может быть атакована и не атакует сама, а затем переносится к ней. Дестабилизатор же наносит огромный урон по области вокруг него и может одним махом уничтожать скопления противников или рабочих.

Терраны получат Циклона, захватывающего цель и наносящего ей огромный урон, не прекращая перемещение, и ещё одного, секретного юнита. Среди боевых единиц Зергов появятся Разоритель, в которого сможет мутировать Таракан, используя впоследствии способность «Едкая желчь», и атакующий из-под земли Скрытень — в него превращается Гидралиск. Некоторые уже имеющиеся существа каждой из трёх рас тоже подвергнутся изменениям.

«Благодарим вас за все ваши отзывы о StarCraft II, которыми вы делились с нами на протяжении всех этих лет. Мы будем очень рады узнать, что вы думаете об игре, когда начнётся бета-тестирование!», — добавила Blizzard.

Источник:

Valve обязала пользователей Steam признаваться в «проплаченных» рекомендациях

Компания Valve обновила пользовательское соглашение цифровой службы Steam, добавив в текст два важных параграфа. Первый из них касается пользователей, которые получают вознаграждение за продвижение и рекламирование продуктов, услуг и мероприятий в магазине. Во втором, актуальном только для жителей стран Европейского союза, разъясняется новая возможность возврата средств за купленные игры.

Пользователь обязан сообщить о получаемом вознаграждении независимо от способа продвижения или рекламирования: это могут быть рекомендации в кураторских группах, отзывы на страницах игр или видеотрансляции через встроенный сервис Steam Broadcasting. При этом вознаграждение может быть неденежным — например, бесплатные ключи активации игр. По-видимому, новый параграф не распространяется на голосование в Steam Greenlight, где некоторые разработчики раздают игры в обмен на положительные отзывы. Стоит сказать, что контроль над оплачиваемыми рекомендациями Valve установила с момента введения кураторской системы — в октябре 2014 года — а сейчас лишь закрепила этот момент в соглашении.

«Если Вы используете службы Steam (например, списки кураторов Steam или службу трансляции Steam) для продвижения или рекламирования продукта, услуги или мероприятия третьих лиц на возмездной основе (включая неденежные виды вознаграждения, такие как бесплатные игры), Вы должны четко указать источник этого вознаграждения Вашей аудитории», — говорится в параграфе С части 6 соглашения.

Требование указывать спонсора диктуется Федеральной торговой комиссией США (FTC), занимающейся защитой прав потребителей и следящей за соблюдением антимонопольного законодательства. Игнорирование этого обязательства в прошлом году привело к скандалам вокруг пользователей YouTube, которые тайно заключили соглашения с Microsoft и Electronic Arts и, следуя их условиям, отзывались о продукции компаний в своих роликах исключительно положительно.

Вторым изменением для пользователей Steam стала возможность вернуть средства за игру не позднее 14 дней с момента покупки. Добиться этого при определённых условиях можно было и раньше, однако при обращении в службу технической поддержки необходимо было указать основание для возврата. Пока данная возможность предусмотрена только для жителей стран Евросоюза. В других популярных магазинах цифровой дистрибуции такая схема действует давно: к примеру, программа «Гарантия отличной игры» позволяет пользователям Origin вернуть игру в течение 24 часов после первого запуска или через 7 дней после покупки.

Тем не менее нововведение не гарантирует беспрепятственный возврат денег. Пользователи Reddit обратили внимание на то, что при совершении оплаты сервис принуждает отказаться от права воспользоваться новой схемой возврата, и приобрести игру в обход этого требования невозможно. Аналогичные оговорки содержатся в пользовательских соглашениях многих других цифровых сервисов, в частности iTunes и PlayStation Network.

Трудности, возникающие при попытке получить назад потраченные средства, — одна из главных причин недовольства качеством работы технической поддержки Steam. Вкупе с долгим ожиданием обработки обращений это подорвало репутацию Valve как компании, заботящейся о своих потребителях. Организация Better Business Bureau (BBB) очень низко оценила качество работы службы: с 2012 года на владельца Steam было подано 715 жалоб от пользователей. Директор по развитию бизнеса Valve Эрик Джонсон (Erik Johnson) признал, что проблема действительно существует, и пообещал, что компания улучшит механизмы работы службы поддержки.

Steam остаётся крупнейшим сервисом цифровой дистрибуции игр: по данным февраля этого года, он насчитывает 125 млн активных пользователей. В ноябре прошлого года количество одновременно использующих платформу игроков преодолело 9-миллионную отметку.

Источник:

Аркадный экшен Helldivers получил первые платные DLC

В PlayStation Store состоялся релиз сразу трёх платных DLC к аркадному экшену Helldivers.

Они получили названия Commando Pack, Defender Pack и Support Pack. Каждое содержит в себе новый костюм и полезные для распространения демократии на далёких мирах предметы вроде оружия и дронов.

Комплект Commando (149 рублей):

  • костюм Commando (шлем, доспех и плащ);
  • SMG-34 Ninja (бесшумный пистолет-пулемет);
  • MLS-4x Commando (переносная ракетная установка с четырьмя ракетами, обладающими функцией теплового наведения).

Комплект Defender (149 рублей):

  • костюм Defender (шлем, доспех и плащ);
  • CR-9 Suppressor (автоматическая винтовка, выстреливающая небольшими разрывными гранатами);
  • AD-334 Guard Dog (вооружённый пистолетом-пулемётом дрон).

Комплект Support (149 рублей):

  • костюм Support (шлем, доспех и плащ);
  • LAS-16 Sickle (лазерный карабин);
  • AD-289 Angel (дрон поддержки, излечивающий членов команды и ремонтирующий технику).

Приобретать эти дополнения можно по отдельности, но доступен и набор из трёх DLC, продающийся за 289 рублей.

Helldivers вышла две недели назад на PS3, PS4 и PS Vita. В нашей рецензии мы отметили, что явных недостатков у игры нет, однако технические проблемы сильно портят впечатление. По словам разработчиков, с ближайшим патчем многие из недочётов будут исправлены. 

Источник:

Переосмысление Asteroids от Atari будет исключительно мультиплеерным проектом

Анонсированное в феврале переиздание Asteroids не будет включать в себя одиночную кампанию. Об этом сообщила компания Salty Games, студия-разработчик Asteroids: Outpost.

Проект будет поддерживать только мультиплеер, в котором пользователю предстоит строить и защищать собственную космическую базу от нападения других игроков и попадания в неё астероидов.

«Я видел несколько вопросов о наличии одиночного режима и хочу подтвердить, что во время раннего доступа его НЕ будет, — написал сотрудник студии в Steam. — И мы не планируем добавлять его в релизной версии. Мы создаём серверы, которые больше направлены на битвы с другими игроками, нежели с искусственным интеллектом».

«PvE будет состоять из игроков, выживающих в суровых космических условиях. Нехватка кислорода и падающие отовсюду астероиды будут вашими главными противниками. Даже если бы вокруг не было пользователей, норовящих выстрелить вам в спину, остаться в живых всё равно было бы непросто», — добавил разработчик.

Atari анонсировала Asteroids: Outpost чуть больше месяца назад. Компания описывает её как «многопользовательский симулятор выживания в открытом мире». Оригинал вышел в 1979 году на игровых автоматах и представлял собой аркаду, в которой космический кораблик в полёте уничтожал окружающие его астероиды и летающие тарелки.

Источник:

Следующее DLC к Total War: Attila посвятят кельтам

В начале этого месяца Total War: Attila получила дополнение «Культура длиннобородых», добавившее в стратегию три новые фракции. Второе DLC, анонсированное на днях, будет посвящено кельтам.

Оно тоже привнесёт в проект Creative Assembley три фракции: пиктов (Северная Шотландия), каледонцев (Южная Шотландия) и эбданов (Ирландия). Они появятся как в одиночной кампании, так и в мультиплеере. У каждой из этих сторон конфликта есть свой набор юнитов, — в основном они специализируются на организации засад и могут быть размещены на любой точке карты. А ещё у кельтских генералов будут свои древа навыков.

Celts Culture Pack также добавит большое количество дополнительного контента вроде новых умений, строений, команд для отрядов и целей, а также «сюжетную цепочку событий». Ни дата релиза, ни цена объявлены не были. Скорее всего, это дополнение будет стоить 229 рублей, как и предыдущее.

Источник:

В Geometry Wars 3: Dimensions добавят бесплатные уровни и режимы

Возрождённая около полугода назад компания Sierra анонсировала Geometry Wars 3: Dimensions Evolved, бесплатное обновление к вышедшему в ноябре аркадному экшену.

Оно добавит в проект сорок новых уровней в кампании, а также уникальных боссов и новые режимы. Кроме того, будут внесены изменения в систему прогресса игрока — теперь зарабатывать уровни и разблокировать новые возможности будет значительно проще. По крайней мере, перепроходить одни и те же локации по десятку раз не придётся.

Одним из новых режимов станет Hardcore Mode, включающий в себя двадцать особенных уровней, на которых нельзя использовать никакие способности, кроме обычной стрельбы. В каждом из таких уровней будет своя таблица рекордов.

Evolved будет распространяться бесплатно для всех владельцев Geometry Wars 3: Dimensions. Дополнение выйдет 31 марта на PlayStation 3, PlayStation 4, PC, Mac и Linux, а днём позднее оно появится и на Xbox 360 с Xbox One. Стоит отметить, что вместе с релизом обычная версия игры исчезнет из магазинов цифровой дистрибуции и будет заменена на Evolved, продавать которую планируют по той же цене.

Источник:

Переиздание Dark Souls 2 выйдет на PS4 и Xbox One раньше обещанного

Хардкорная ролевая игра Dark Souls 2: Scholar of the First Sin выйдет в Европе раньше заявленного срока. Ранее выпустить её планировали 7 апреля, но теперь ожидать появление проекта в магазинах и сервисах цифровой дистрибуции стоит уже 2-го числа.

Scholar of the First Sin представляет собой переиздание оригинальной Dark Souls 2 для PlayStation 4 и Xbox One. Половина добавленных в эту версию особенностей эксклюзивна для консолей текущего поколения, а другая половина будет доступна бесплатно и на PS3, Xbox 360 и PC. Среди бесплатного контента появятся более подробные описания предметов, улучшенная система подбора игроков, новый босс и некоторые другие геймплейные элементы.

Переиздание предложит игрокам улучшенную графическую составляющую и разрешение 1080р при 60 кадрах/с. В него включены все существующие загружаемые дополнения к Dark Souls 2, а именно Crown of the Sunken King, Crown of the Old Iron King и Crown of the Ivory King. Расположение противников и некоторые локации были изменены, чтобы вызвать интерес у уже прошедших проект пользователей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥