Новости Software → игры

В Minecraft — Pocket Edition для iOS и Android появились сундуки, кровати и "криперы"

Mojang недавно выпустила крупное обновление для мобильной версии Minecraft, предназначенной для iOS и Android. Апдейт добавляет в игру сундуки, кровати, зелёных взрывающихся монстров Creepers, динамит и многое другое.

Игра достигла версии 0.4.0 — разработчики заявляют, что это «крупный релиз». Игроки получили возможность хранить свои предметы в сундуках и спать в кроватях, чтобы быстрее дождаться рассвета. Mojang сказала, что дни и ночи стали длиннее, так что для сна стоит выбирать место побезопаснее.

Теперь также можно использовать кремень и сталь для зажигания динамита и есть мясо и прочую еду для восполнения здоровья. В «мирном» режиме можно лечиться, а монстров как таковых нет. К слову, о последних: в Minecraft — Pocket Edition были добавлены одни из самых опасных монстров, «криперы».

Среди других улучшений в игре — возможность заниматься фермерством, новые предметы (пшеница, семена и мотыга), люки, новые краски и несколько рецептов. Также в Minecraft — Pocket Edition было внесено около 20 исправлений. Версия игры для iOS доступна по этой ссылке. Android-вариант можно скачать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Insomniac Games делает ремейк Ratchet: Deadlocked

Недавно на прилавках появился сборник Ratchet & Clank Collection. В нём присутствовали все игры серии для PlayStation 2, кроме Ratchet: Deadlocked. Разработчики из Insomniac Games решили исправить ситуацию и выпустить ремейк проекта отдельно.

Ratchet: Deadlocked сильно отличалась от остальных частей сериала. Боевик был значительно мрачнее и предлагал геймерам участвовать в многопользовательских поединках. Кроме того, это единственный проект в мире Ratchet & Clank, рейтинг которого поднялся до «Т», в то время как остальные игры оценили на «E10+».

Согласно данным разработчиков, улучшенная версия Ratchet: Deadlocked дебютирует в этом году и будет продаваться в PlayStation Network. Пока неизвестно, собираются ли специалисты улучшать многопользовательскую составляющую проекта.

Insomniac Games также трудится над новым проектом в серии под названием Ratchet & Clank: Full Frontal Assault. Его премьера состоится в 2012 году на PlayStation 3 и PlayStation Vita.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Skyrim: Hearthfire

Bethesda сообщила о выпуске DLC под названием Hearthfire для ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim. Дополнение продаётся на Xbox Live за 400 Microsoft Points (или $5).

Благодаря Hearthfire в RPG появилась система продажи земли. На участке можно построить собственный дом, разбить сад, устроить конюшни, пасеку и много чего еще. В жилище позволяется установить кухню, оружейную, алхимическую лабораторию и башню зачарователя, а также многое другое. Какой Довакин - и без трофеев? В планах усадьбы предусмотрена отдельная комната, которую можно наполнить всяческими чучелами поверженных ведьм, грязекрабов и прочих двемерских центурионов.

Жить одному скучно, поэтому в поместье можно поселить личного барда, жену и даже усыновленного ребенка. Правда, вместе с семьей на плечи игрока опустится дополнительная ответственность. Дом придется защищать от периодических нападений великанов, бандитов и кровожадных крыс. Дополнение Hearthfire пока доступно только для Xbox 360. Авторитетный британский сайт Eurogamer опубликовал большую рецензию на новый аддон, которому поставили скромную оценку – 5 баллов из 10 возможных.

«Когда строительство будет закончено, у вас будет дом, который гораздо лучше всей остальной недвижимости, представленной в Skyrim. Все, что только может понадобиться, будет храниться в одной локации. Для серьезного ролевика такой дом станет отличным функциональным подспорьем […] К сожалению, вы так и не сможете сделать поместье персонализированным, оставив в нем частичку своей души. Несмотря на отличную эстетику Skyrim, в Hearthfire не больше характера и индивидуальности, чем в буфете, купленном в IKEA», – пишет журналист Дэн Уайтхэд.

Напомним, что для Skyrim также выпущено сюжетное дополнение Dawnguard, повествующее о борьбе ордена Стражей Рассвета с обезумевшим от древних пророчеств лордом вампиров Харконом.

Материалы по теме:

Источник:

Еще одна демка Resident Evil 6 выйдет 18 сентября

С 18 сентября 2012 года владельцы PS3 и Xbox 360 смогут скачать новую демо-версию ужастика Resident Evil 6. Представители компании Capcom поделились соответствующими подробностями.

Новая демо-версия будет отличаться от предыдущей, которая раздавалась владельцам Xbox 360-версии RPG Dragon's Dogma. По словам представителей компании, в обновлённой демонстрационной версии игроки получат доступ к каждой из трёх сюжетных кампаний ужастика. Сегменты можно будет пройти в одиночку или в компании с приятелем.

Леон Кеннеди и Елена Харпер будут пробиваться через локацию Ivy University, Джейк Мюллер и Шерри Беркин поборются с новым типом противников в вымышленном китайском городе Ляншань. Крис Редфилд и Пирс Ниванс отправятся в придуманную страну Эдония для разборок с зомби. Владельцы PS3-версии Dragon's Dogma получат доступ к обеим демонстрационным версиям Resident Evil 6.

На PlayStation 3 и Xbox 360 Resident Evil 6 появится 2 октября 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3: изменение системы контроля толпы

Контроль толпы, или Crowd Control, или просто CC – очень важная, порой решающая вещь в RPG. Разработчики из Blizzard решили, что текущая система в Diablo 3 не до конца устраивает студию с точки зрения баланса и подвергнется существенным изменениям в патче 1.0.5.

Если в двух словах, то чем больше игрок будет использовать против оппонентов умений с эффектом Crowd Control, тем сильнее будет их параметр сопротивления ему. И наоборот, если вы сделали паузу, то враг со временем снова будет легко поддаваться уловкам.

Все тонкости системы и причины, по которым было решено внести поправки, вы можете прочесть по ссылке.

Материалы по теме:

Источники:

Minecraft как инструмент градостроения

Популярная видеоигра Minecraft оказалась идеальным инструментом для планировки городских районов.

К сотрудничеству с Mojang ООН подтолкнул успех шведской компании в предыдущем проекте «Мои Блоки» (My Blocks), который позволил любому члену сообщества игры оказать помощь в восстановлении собственных кварталов. Новая инициатива, получившая название «Блок за блоком» (Block by Block), призвана вовлечь молодежь в процесс облагораживания родных районов. Каждый желающий сможет построить из знакомых кубиков все то, что он желал бы видеть на своей улице. За три года партнерства между Mojang и ООН-Хабитат планируется обновить около 300 общественных мест.

Mojang является основным спонсором проекта и планирует работать в тесном сотрудничестве с ООН, чтобы способствовать достижению намеченной цели. Следить за успехами кампании можно будет на сайте проекта, который находится в разработке.

Первый участок (на фото), созданный по образу и подобию цифровой версии, уже возводится в одном из поселений Найроби, столицы Кении.

Материалы по теме:

Источники:

Portal 2: отмененная свадьба

По слухам, сценаристы Portal 2 чуть не женили героиню игры Челл (Chell) и турель.

Воображаемый торт, говорящий картофель, взрывоопасные лимоны... Кто бы мог подумать, что в Portal 2 может быть что-то более удивительное? Однако, в игре могло произойти действительно странное событие. Gameinformer утверждает, что писатели Valve Эрик Уолпоу (Eric Wolpaw) и Чет Фалижек (Chet Faliszek) рассказали им о любопытном моменте, вырезанном из оригинального сценария. В одном из его вариантов, главная героиня Челл могла выйти замуж за... турель.

По сюжету, Челл помогала турели найти потерянные детали, а в последствии вступала с ней в брак. После этого турель всюду следовала за героиней, аки куб-компаньон из первой части, с той лишь разницей, что куб девушке приходилось таскать самой при помощи портальной пушки. Церемонию бракосочетания должна была проводить та самая леопардовая турель Animal King turret.

Фанаты могут только догадываться, насколько уместно вписался бы такой поворот событий в сюжет, а для моддеров это лишний повод потрудиться над файлами игры и донести полет фантазии сценариста до игроков.

Материалы по теме:

Источники:

Снейк еще не стар для всего этого

Metal Gear Solid – одна из самых загадочных серий современности. Анонс каждой новой части сопровождается огромным количеством слухов. А ее создатель – Хидео Кодзима – постоянно подливает масла в огонь. Количество противоречивых фактов во время PR-компании Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и горячие дебаты на игровых форумах всего мира до сих пор свежи в памяти некоторых.

Разумеется, не изменили себе разработчики и с очередным продолжением серии. После двадцатиминутной демонстрации MGS: Ground Zeroes, очевидцы были ошарашены потрясающим уровнем графики и полным непониманием сюжета грядущего хита. В этот раз Хидео всех настолько запутал, что проблему представляет даже предположение года, в котором происходит действие.

Фанаты Metal Gear Solid уже вовсю спорят, действительно ли предстоит снова выступить в роли Big Boss, и сколько же ему в таком случае лет. Кодзима в свое твиттере опровергает догадки о преклонном возрасте нашего Альтер эго. «Седина – лишь следствие световых эффектов».

Материалы по теме:

Источники:

Avengers Initiative с Халком в главной роли выйдет на iOS и Android уже завтра

Первый эпизод из серии игр от Marvel - Avengers Initiative, выйдет на устройствах на базе iOS и Android уже завтра. Стоимость игры составит $6,99.

В игре нам предстоит сыграть за Халка — зелёного монстра из мира комиксов Marvel. По геймплею проект сильно напоминает серию игр Infinity Blade, управление в которых осуществлялось посредством жестов.

Судя по трейлеру, выложенному в Cеть, Avengers Initiative должна быть очень динамичной. В ролике можно увидеть достаточно большое количество типов врагов, а также неплохую боевую систему. Графика в игре тоже держится на довольно высоком уровне — особенно для целевой платформы экшена.

Для игры со временем будут выходить дополнения, каждое из которых добавит в Avengers Initiative одного нового героя — судя по изображению, появившемуся в Сети, мы сможем сыграть как минимум за Железного Человека, Капитана Америку и Тора. Каждый герой будет иметь свою собственную историю и контент. Примечательно также, что дополнения можно будет загружать бесплатно.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся запуск игры FarmVille 2 для Facebook

Состоялся запуск социальной игры FarmVille 2 для социальной сети Facebook, разработкой которой занималась компания Zynga. Игра теперь более правдоподобно эмулирует фермерство и может похвастаться доработанной историей и улучшенной виртуальной экосистемой.

Это, в частности, означает, что когда вы выращиваете различные зерновые культуры, то затем они используются для выпечки или выставляются на продажу за местную валюту. Монеты можно использовать для покупки предметов и пополнения запасов фермы. Аналогично дело обстоит и с животными.

Художественный руководитель FarmVille 2 Майк МакКарти (Mike McCarthy) заявил, что проект создавался для игроков, которые ищут более быстрого геймплея. Предполагается, что геймеры будут проводить в ней всего по несколько минут, возвращаясь снова и снова.

Благодаря Flash 11, игра может похвастаться более удобным управлением. Например, теперь не нужно нажимать на каждую единицу фермы по отдельности — пользователи могут зажать левую кнопку мыши и выделить сразу всю область. Было заявлено, что проект также стал более социальным.

В будущем в FarmVille 2 появится возможность носить урожай в ближайшие деревни на продажу и торговаться с другими игроками. Игра поддерживает 16 языков, не считая английского.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥