Новости Software → игры

BioShock Infinite лишилась нескольких разработчиков

Недавно из студии Irrational Games уволились несколько разработчиков боевика BioShock Infinite. Компанию покинули создатель ИИ Дон Норбари (Don Norbury) и дизайнер боевой системы Клинт Бандрик (Clint Bundrick).

Уже известно о том, что Норбари взяли на работу в Microsoft на должность старшего программиста, а его коллега Бандрик получил в компании должность старшего дизайнера. Эти данные появились в профилях специалистов на LinkedIn.

В августе 2012 года из Irrational Games ушли еще четверо сотрудников. После 13 лет работы студию покинул художественный руководитель Нейт Уэллс (Nate Wells). В его портфолио числятся System Shock 2 и оригинальная BioShock. В мае из компании уволился продюсер Джозеф Фаулстик (Joseph Faulstick), который также перешёл в Microsoft.

Представители Irrational Games пока никак не прокомментировали увольнения Норнбари и Бандрика. BioShock Infinite дебютирует 26 февраля 2013 года на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

 

Демоверсия DmC: Devil May Cry выйдет на консолях

Во время мероприятия New York Comic Con продюсер Capcom Алекс Джонс (Alex Jones) сообщил, что демонстрационную версию боевика DmC: Devil May Cry выпустят для пользователей PlayStation 3 и Xbox 360.

Во время разговора с журналистами Joystiq представитель компании не уточнил, готовится ли подобный пробник для ПК. Вместе с тем, сотрудникам издания удалось узнать, что главным злодеем проекта вновь будет царь подземного мира Мундус. Как и протагонист Данте, злодей впервые был представлен в оригинальной Devil May Cry.

Джонс также предоставил некоторую информацию по ещё одному герою – Вергилию. Этот персонаж действительно будет играбельным, но не будет продаваться вместе с проектом. Скорее всего, его выпустят в виде отдельного DLC.

DmC: Devil May Cry выйдет 15 января 2013 года на PlayStation 3 и Xbox 360. У ПК-версии боевика пока нет точной даты релиза. Недавно представители Ninja Theory сказали, что адаптацией проекта для ПК занимается студия QLOC.

Материалы по теме:

Источник:

Skyrim: Dragonborn – полетаем на драконе над Солстеймом!

Чего только интересного порой не найдешь, как следует покопавшись в файлах очередной игры. К примеру, фанаты The Elder Scrolls после досконального изучения программного содержимого последних обновлений для Skyrim обнаружили отсылки к следующему DLC. Называться оно, скорее всего, будет Dragonborn и позволит прокатиться верхом на драконе. Прямое подтверждение обеспечивают файлы с говорящими названиями вроде "DragonMountedDualMagic.txt" и "DragonMountedMRhSolo_ShieldOrTorch.txt".

Также были замечены отсылки к новым типам брони (точнее, возвращение к старым вроде хитиновой, костяной, нордской и сталгримовой), квестам и локациям. «Улов», полученный в результате прочесывания игровых файлов, на этом не заканчивается – обнаружены иконки таких локаций, как башня Телванни, замок Карстаага, Воронья Скала, храм Мираака.

Понимаете, куда ветер дует? События Dragonborn развернутся на острове Солстейм! В результате печальных событий, постигших Морровинд в Четвертой Эре, на обледенелый клочок земли в Море Призраков переселилась большая часть данмеров. Очень любопытно, как изменились знакомые со времен Bloodmoon локации. Дату выхода дополнения, к сожалению, пока выяснить не удалось.

Материалы по теме:

Источники:

Звезда сериала «Во все тяжкие» снимется в экранизации Need for Speed

Согласно данным от киностудии Dreamworks, главную роль в киноадаптации гонки Need for Speed отдали актёру Аарону Полу (Aaron Paul). Отечественной аудитории он больше всего знаком как Джесси Пинкман из сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad).

За «Во все тяжкие» Пол удостоился двух премий Эмми. Кроме данного многосерийного фильма, актёр также работал над лентой «Последний дом слева» (The Last House on the Left) и сериалом «Большая любовь» (Big Love). Режиссером картины будет Скотт Во (Scott Waugh). В его послужном списке числятся фильмы «Три икса» (xXx) и «Крутящий момент» (Torque).

В пресс-релизе указано, что адаптация станет динамичными фильмом, в котором будут использоваться традиции кинематографа семидесятых годов прошлого столетия (намек на Vanishing Point? – прим. ред). Вместе с тем, лента будет максимально соответствовать духу серии Need for Speed. Создатели экранизации пообещали зрителям не только зрелищные погони, но и интересный сюжет.

Следующая игра серии Need for Speed: Most Wanted поступит в продажу 2 ноября 2012 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

CoD: Black Ops 2 установила новый рекорд в магазине GameStop

Боевику Call of Duty: Black Ops 2 удалось стать новым рекордсменом по количеству предварительных заказов среди клиентов магазина GameStop. Об этом рассказал глава розничной сети Тони Бартел (Tony Bartel).

«Call of Duty: Black Ops 2 пользуется большим спросом среди игроков. Мы наблюдаем самое крупное количество предзаказов за всю нашу историю. Учитывая текущие объемы продаж, игра вполне может побить существующий рекорд и стать новым фаворитом», – сказал Бартел.

В прошлом году лавры рекордсмена достались боевику Call of Duty: Modern Warfare 3. Всего за 24 часа игра принесла своим создателям более $400 млн. Согласно данным от Activision, за это время игроки приобрели 6,5 млн копий проекта.

Недавно представители издательства сообщили, что внесли изменения в сервис Call of Duty Elite. Теперь все желающие могут свободно пользоваться его возможностями. Разработчики также отметили, что для Call of Duty: Black Ops 2 готовятся 4 дополнения. На них можно оформить подписку.

Напомним, что релиз Call of Duty: Black Ops 2 состоится 30 ноября 2012 года на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

WoW: Mists of Pandaria обновилась до версии 5.1

Не успел выйти аддон для World of Warcraft – Mists of Pandaria, как разработчики уже готовы представить общественности увесистый контент-патч за номером 5.1. Он уже доступен в тестовом мире игры и предлагает следующие обновления:
  • Новые ежедневные задания на континенте Пандария и возможность заработать репутацию у новых фракций;
  • Появление особых арен под Штормградом и Оргриммаром, где вы сможете испытать свою силу в сражениях с жуткими монстрами;
  • Новые возможности по взаимодействию с питомцами;
  • Использование «очков доблести» для улучшения предметов экипировки;
  • Новые квесты, предметы и многое другое.

О том, когда обновление выберется за рамки тестового мира, данных пока нет.

Материалы по теме:

Источники:

По игре The Last of Us сделают комикс

Компания Dark Horse выпустит графическую новеллу American Dreams, которая связана с приключением The Last of Us от студии Naughty Dog. Комикс расскажет о событиях, происходящих до действий проекта.

Согласно описанию графической новеллы, игроки узнают новые страницы из биографии девочки по имени Элли – одного из двух протагонистов проекта. Геймерам расскажут о том, как героиня выживала в постапокалиптическом мире и путешествовала по военным госпиталям последней карантинной зоны в США. Из American Dreams пользователи также узнают, как Элли повстречалась со своим будущим напарником Джоэлем.

Художественный руководитель The Last of Us Нил Дракман (Neil Druckmann) сказал, что вначале компания не хотела делать ничего подобного. Вместе с тем, он не хотел отдавать игру и персонажей в чужие руки. Поэтому Naughty Dog решила полностью контролировать создание новеллы.

Сюжет комикса впишут в историю The Last of Us. Если игроки прочитают American Dreams, то будут лучше понимать контекст произносимых Элли фраз и высказываний.

Материалы по теме:

Источник:

Бывшие сотрудники People Can Fly открыли новую студию

Недавно из компании People Can Fly уволились три сотрудника. Специалисты решили покинуть старое место работы и создали собственную студию The Astronauts.

Основателями студии являются Эдриан Хмеляж (Adrian Chmielarz), Анджей Познански (Andrzej Poznanski) и Михал Косирадски (Michal Kosieradzki). Новоиспечённая The Astronauts уже подписала контракт с Epic Games. Согласно договору, она имеет право на использование движка Unreal Engine 3 для своих будущих проектов. В сообщении разработчики указали, что поначалу хотели сделать собственный движок, однако отказались от данной затеи довольно быстро.

Среди работ бывших сотрудников People Can Fly числятся такие игры, как Bulletstorm, Painkiller и Gears of War: Judgment. Основав The Astronauts, разработчики намерены оставить большой след в истории видеоигр. Напомним, что в августе 2012 года Epic Games полностью купила компанию People Can Fly.

Премьера Gears of War: Judgment состоится в марте 2013 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Metro: Last Light забросили

Вопреки всем ожиданиям, стало известно о том, что боевик Metro: Last Light поступит в продажу без многопользовательского режима. Об этом авторы проекта из 4A Games рассказали на официальном сайте.

Представители студии утверждают, что над данным компонентом игры работала небольшая команда специалистов. Они занимались прототипами мультиплеера, однако после отзывов, которые 4A Games получила на Е3 2012, руководство решило полностью направить силы разработчиков на одиночную кампанию.

«Во время презентации множество геймеров интересовалось многопользовательским режимом. Однако главным предметом разговоров была сюжетная кампания. Именно этому элементу наибольшее значение придаёт львиная доля поклонников серии», – говорится в официальном сообщении.

Вместе с тем, специалисты уточнили, что возможно возобновление работы над данным режимом. Вполне вероятно, мультиплеер могут добавить в Metro: Last Light уже после её релиза.

Напомним, что выход Metro: Last Light состоится в первом квартале 2013 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Новые комиксы Mass Effect и Dragon Age

На прошедшей в Нью-Йорке выставке Comic Con BioWare поделилась своими планами насчет сторонних проектов во вселенных Dragon Age и Mass Effect. Сперва был анонсирован комикс на основе DA. Новая серия будет называться Until We Sleep, а к работе привлечены сотрудники самой фирмы-разработчика: автор Дэвид Гайдер (David Gaider) и художник Чад Хардин (Chad Hardin). История продолжит предыдущие графические новеллы франчайза и поведает о Короле Алистере, Варрике и Изабелле, которым пришлось объединиться с Кунари для противостояния могущественному злому магу. Первый номер отправится в продажу 27 марта следующего года. Также BioWare готовит к выпуску энциклопедию Dragon Age: The World of Thedas, которая выйдет 3 апреля и познакомит новичков с тонкостями вселенной.

Также нас ждет новый комикс в мире Mass Effect. История под названием Blasto: Eternity is Forever поведает о первом и единственном спектре-ханаре Бласто. За сценарий отвечает Мак Уолтерс (Mac Walters), а художественная часть лежит на плечах Омара Франсии (Omar Francia). Одиночный выпуск выйдет эксклюзивно в сервисе Dark Horse Digital уже скоро, 7 ноября. Напомним, в этот же день выходит Mass Effect Trilogy.

Не обошлось и без новых фигурок. В магазине BioWare Store уже сейчас можно предзаказать модель жнеца «Повелитель» высотой почти в полметра. Стоимость соответствует размеру и составляет внушительные $350.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥